Гость
Статьи
Домохозяйка- это …

Домохозяйка- это лентяйка?

Домохозяек считаю лентяйками. Они делают ВСЕ тоже самое, что и работающие люди, т.е. стирает машинка - они развешивают белье; готовят; убираются дома. Это делают и работающие и неработающие. …

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

К чему этот спор, автор?
Вы работаете и вам нравится? Так это хорошо.
Есть такие, кто дома борщи варит - его право.
Это как спорить - кто красивее : блондины или брюнеты?

Гость
Гость

Нет не согласна. Если бы мне пришлось делать все, что делает классическая домохозяйка и сейчас частично делает моя домработница и няня-помошница даже не работая я бы свихнулась. Это огромный, монотонный и редко благодарный труд

Добавляйте только правду: большинство неработающих женщин этого не делает. В квартирах бардак, дети в садике.

Гость
Гость

К чему этот спор, автор?

Автор работает на вумане, создавая разводки, неужели не понятно.

Гость
Гость

ошибаетесь..я люблю лошадок тролить.. в компании вообще так прикольно. они такие мол ты не развиваешься! я да да. муж помрет что делать будешь? я -на паперть пойду. или к тебе ... не выгонишь? мы ж подруги. она начинает чьо то мычать .. так смешно..

А чего мычать-то? Отвечать вам надо: «Нет, ко мне ты не пойдёшь. Что ты у меня делать будешь? Как Даша Букина, на диване зад просиживать и сериалы днями смотреть?» :-)))
Обломитесь, домашние животные.

Гость
Гость

Добавляйте только правду: большинство неработающих женщин этого не делает. В квартирах бардак, дети в садике.

Среди моих неработающих подруг как раз таки порядок дома и дел полно с детьми особенно, потому что замужем за более менее успешными мужчинами, стандарты высокие ко всему, площадь не менее 200-300кв метров и ещё и не одна недвижимость зачастую

Автор
Гость

Автор работает на вумане, создавая разводки, неужели не понятно.

А зачем вы мне зарплату повышаете, комментируя мои разводки? От большого ума.

Автор
Гость

К чему этот спор, автор?

Такой комментарий добрый. Вот у вас точно все хорошо, и вас все устраивает.

Гость
Автор

А зачем вы мне зарплату повышаете, комментируя мои разводки? От большого ума.

Я не в курсе как вам зарплату выплачивают, но если так, то почему бы не помочь чисто по женски, мне не жалко. времени у меня сейчас много, поболтать люблю, а такие темы собирают весь бомонд вумана :))

Гость

Домохозяйка - это женщина, сделавшая выбор в пользу своей жизни. Деньги и работа - это все приходящее (и уходящее). Время ( время жизни) и близкие люди, семья - это невосполняемые ресурсы. Семейный капитал, недвижимость и другие активы можно создать имея изначально один источник дохода - з/п мужа. Работающий тратит свою время, энергию на чужую компанию, фирму и т.д. Домохозяйка - это название статуса (кто стоит на бирже труда, имеет статус "безработный"). Далее у всех по-разному. Можно варить борщи и смотреть сериалы, можно стать рантье, можно изучать инвест. инструменты и т.д. А в анкетах да, домохоз.

Марина

Здорово домохозяйке при разводе! Даже если она получит все, причитающееся ей по закону. Соседка 18 лет дом облизывала, детей холила - детям 18 и 20 - у них свои интересы. Стажа у нее нет, профессия потеряна. Алименты не полагаются. Дети учатся. На что курице жить? Ну вот пусть на кассу садиться ! Правда, и туда не берут - вид у нее белоручки. Уже около года не может устроиться. А муж ушел от нее к нормальной работающей женщине, которая не фотки обрабатывает и на йогу ходит-биссер плетет - композиции цветочные делает, а живет мозгами! Весьма доволен. С детьми постоянно общается, дети часто у него. .. Вот и домохозяйка через 18 лет! Курицам на размышление

Гость
Марина

Здорово домохозяйке при разводе! Даже если она получит все, причитающееся ей по закону. Соседка 18 лет дом облизывала, детей холила - детям 18 и 20 - у них свои интересы. Стажа у нее нет, профессия потеряна. Алименты не полагаются. Дети учатся. На что курице жить? Ну вот пусть на кассу садиться ! Правда, и туда не берут - вид у нее белоручки. Уже около года не может устроиться. А муж ушел от нее к нормальной работающей женщине, которая не фотки обрабатывает и на йогу ходит-биссер плетет - композиции цветочные делает, а живет мозгами! Весьма доволен. С детьми постоянно общается, дети часто у него. .. Вот и домохозяйка через 18 лет! Курицам на размышление

Значит, она не продумала заранее такой вариант и не подстраховала свою ж. активами. Не взяла на себя ответственность за свою жизнь, понадеялась на мужа, детей и т.д.

Гость

И домохозяйкой была, и рабочей лошадкой. Пахала ради роста доходов и опыта, что было не зря и дало свои плоды. Потом нервы лечила дома, что тоже было правильным решением, отдохнула, посвежела, сил набралась, год сидела дома и кайфовала. Вышла на работу с новыми силами, с должностью и зп выше, чем была. Поэтому никого не осуждаю, у всех свои причины, свои решения и ответственность за эти решения тоже сами несут. Зачем вешать ярлыки?

Гость
Гость

Домохозяйка - это женщина, сделавшая выбор в пользу своей жизни. Деньги и работа - это все приходящее (и уходящее). Время ( время жизни) и близкие люди, семья - это невосполняемые ресурсы. Семейный капитал, недвижимость и другие активы можно создать имея изначально один источник дохода - з/п мужа. Работающий тратит свою время, энергию на чужую компанию, фирму и т.д. Домохозяйка - это название статуса (кто стоит на бирже труда, имеет статус "безработный"). Далее у всех по-разному. Можно варить борщи и смотреть сериалы, можно стать рантье, можно изучать инвест. инструменты и т.д. А в анкетах да, домохоз.

Получается, что у большинства домохозяек муж сделал выбор не в пользу семьи и своей жизни по вашему?

Карьеристка

Дважды уходила в декрет на 3 года. Фактически 6 лет была домохозяйкой. Кайфовала только первый год от ничегонеделания, с детьми справлялась легко. А потом не могла дождаться, когда выйду на работу. Дома сидеть не смогу, это надо характер определенный иметь, чтобы бытом заниматься.

Гость
Гость

Получается, что у большинства домохозяек муж сделал выбор не в пользу семьи и своей жизни по вашему?

У большинства домохозяек мужья ИП или делают карьеру. У них не так много времени заниматься планированием бюджета, текущими мелкими делами, поиском объекта недвижимости и т.д. В таких семьях муж согласен с созданием капитала, недвиги, а не на пиво с друзьями все спускать. Т.е. ресурсы в семью идут, в общее благо, а не только на личные покупки. Есть и другие домохозяйки, которых тут "курицами" называют, клянчат на прокладки, варят обеды, о будущем своем не задумываются. Думаю, таких все меньше.

Гость
Гость

Не понимаю, почему многих так беспокоят домохозяйки? Почему не создаете темы, например, про алкашек, бомжих, ломовых лошадей (безостановочно работающих женщин, которые на 100% растворяются в работе).
Почему именно домохозяйки, которые живут в свое удовольствие и никому этим не мешают, не портят чужую жизнь?

Вызывают зависть просто.
Люди не разговаривают о тех, кому не завидуют. Это скучно.
А тут - у них прямо недоумение, как так, я работаю, встаю утром, чищу снег на машине, прусь на работу по пробкам, там с некоторыми коллегами отношения не супер, пашу всю жизнь, и осталась никем( чаще всего так), на обычной должности, не руководитель, дети брошены, приезжаю с работы- готовлю, стираю, и падаю... отпуск раз в год, отсилы 2.
А кто-то высыпается, никуда не торопится, много где бывает, на всех концертах, мероприятиях, курсах, путешестауют когда захотят, в салоны красоты ходят пару-тройку раз в неделю...
Как так?
Вот и создают одну тему на другой про домохозяек, что завидуют, что смогли в жизни хорошо пристроится, или у богатых родителей родиться.

Гость
Марина

И что, всю жизнь пахать, стареть, за собой не ухаживать- из-за того, что муж может уйти...
Я вот размышляю так- уйдет и уйдет. У меня есть 3 хаты, значит сдавать буду, сейчас просто стоят пылятся.
И работать можно пойти.
Новая жизнь, новые эмоции, новые открытия.
Вы знаете, сейчас все должности по знакомству. Если есть нужные знакомые - то можно устроится и после огромного перерыва. А можно всю жизнь пахать, но многие должности так и не светят - т.к. блата нет.
Жизнь несправедлива.

Гость
Гость

А чего мычать-то? Отвечать вам надо: «Нет, ко мне ты не пойдёшь. Что ты у меня делать будешь? Как Даша Букина, на диване зад просиживать и сериалы днями смотреть?» :-)))
Обломитесь, домашние животные.

ну а если к ней нельзя, значит и гавкать как мне свою жизнь жить не надо. А вы умная и работаюшая знаете кто такаая даша букина 😊😊😊

Гость
Марина

оспади, да конечно от работяжек не уходят. А мужик просто захотел присесть на шею кому то. Ну дура и нашлась..

Гость
Гость

У большинства домохозяек мужья ИП или делают карьеру. У них не так много времени заниматься планированием бюджета, текущими мелкими делами, поиском объекта недвижимости и т.д. В таких семьях муж согласен с созданием капитала, недвиги, а не на пиво с друзьями все спускать. Т.е. ресурсы в семью идут, в общее благо, а не только на личные покупки. Есть и другие домохозяйки, которых тут "курицами" называют, клянчат на прокладки, варят обеды, о будущем своем не задумываются. Думаю, таких все меньше.

Удивительно как мы с мужем и карьеру оба построили и бизнесом муж сейчас занимается и успешно детей воспитываем и деньги вкладывать успеваем... наверное в таких семьях как вы описываете муж за двоих просто работает и семью вообще не видит. Ничего хорошо я в этом не вижу или честно, детям папа нужен не меньше чем мама

Гость

Я не домохозяйка, но не соглашусь. Мы после работы готовим на скорую руку, а они качественно и с душой и могут позволить себе сделать сложные блюда, которые несколько часов готовятся. Плюс все мелкие бытовые вопросы всегда они решают, муж от этого освобожден( например, документы составить для оформления пособий , налогового вычета и прочее )

Людмила

Мне всё равно. Каждый живёт так, как считает нужным. Лентяйка она или нет – какое кому дело? Семейные люди сами решают, как им организовывать свой быт и свою жизнь. Никто не вправе вмешиваться в частную жизнь другого человека со своими оценочными суждениями.

Побольше бы таких людей, как Вы. Которые чувствуют и уважают чужую жизнь и границы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всю эту *** можно сделать и работая, у меня знакомая которая в нищете всю жизнь просидела муж копейки получал, дети задохлики, но на работу так и не вышла, обкрадывая детей и себя. Считаю да домохозяйки это потенциальные лентяйки, оправдывая себя тем что якобы развиваются, а есть ещё и засранки при том, в наше время нужно имет опыт работы и действующее образование, а то как бывает лошадка ломовая уйдёт или помрёт а ты сиди и думай, и я вас умоляю какие нафиг активы хорошо если супруг больше среднего зарабатывает, а то тут смотрю одни милионерши ***

Кому какое дело как живет отдельная семья если она никого не напрягает и не просит содержать? Домохозяйка-женщина у которой жизнь не заключена в маршрут "дом-работа", более разнообразна что ли. Автор, попробуйте! Вдруг понравится?😊

Гостья М

На домохозяек в целом пох. . Есть и есть, я сама работаю и буду работать, надеюсь. И у меня сейчас служебный роман идёт полным ходом, на работу бегу)

Гость
Гость

Всю эту *** можно сделать и работая, у меня знакомая которая в нищете всю жизнь просидела муж копейки получал, дети задохлики, но на работу так и не вышла, обкрадывая детей и себя. Считаю да домохозяйки это потенциальные лентяйки, оправдывая себя тем что якобы развиваются, а есть ещё и засранки при том, в наше время нужно имет опыт работы и действующее образование, а то как бывает лошадка ломовая уйдёт или помрёт а ты сиди и думай, и я вас умоляю какие нафиг активы хорошо если супруг больше среднего зарабатывает, а то тут смотрю одни милионерши ***

Тут не только миллионерши, а ещё и карьеристки с огромным доходом в 20-30 лет, знающие 5 языков, с виллами и домработницами, и т.д. и т.п. В реальности чаще вижу такую картину - оба работают, к сорока годам накопят на первый взнос по ипотеке, к пятидесяти выплатят.О вторых квартирах и речи нет. А вначале живут у родителей (лет 10), дети на них же сброшены. В плане карьеры - не каждый до начальника добрался. Работу меняют, ищут, где лучше. То под сокращение попали и т.д. Если один из супругов временно без работы, то все, конец света наступает (заначка улетает за пару месяцев). Конечно, так не у всех, но из песни слов не выкинешь. Итоги у всех разные, это не зависит от наличия/отсутствия работы/карьеры.

Муж
Автор

Сообщение было удалено

Все люди ленивы - и работающие, и домохозяйки. Просто у домохозяек больше свободного времени, чтобы заниматься тем, что им действительно нравится, а не тем, что босс приказал, это могут быть и сериалы, а может быть и что угодно другое - боулинг, картинг, волейбол, большой теннис, шахматы, программирование микроконтроллеров - всё что душе угодно.

Гость

Домохозки тупые, безталанные рукоджоппки, не может человек с извилинами посвятить жизнь унитазам и кастрюлям

Унитазы и кастрюли в любом случае часть жизни любого человека. А вы вот судя по вашей злости и оскорблениям очень талантливы и проживаете жизнь правильно🤔

Гость

Согласна полностью! Ещё и удовольствие от этого безделья получаю)))

Гость
Гость

Ты мужчинка?

Гость
Марина

больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем выбрали не ее)) не нужно завидовать, наслаждайтесь своей жизнью. Если невмоготу, идите к психологу.

Гость56

Да, я согласна. Я домохозяйка. Всегда была ленивой и не любила работать. Вставать рано, в мороз по темноте переться на работу, и тд. И мой муж знает что я ленивая, ну и что

Гость

Да, правда, я ужасная лентяйка. И муж любит меня такой.

Ох

Я тоже как домохозяйкой стала,так пыл приубавился.Готолвлю на автомате,неудачно иногда с эксперементами,в зал купила годовой абонимент-ходить стало жутко лень,плюс надо деньги на перс тренера для результата,тоже раз в неделю в зал групп занятий и то не факт.Мыться даже неохота,с трудом и то быстро.Думала займусь собой,а на самом деле максимум читаю новости.Уборка также на втором плане,ибо я дома же,куда торопиться?В общем деградирую,не знаю куда себя реализовать уже почти 3месяц.Потеряла просто уверенность в себе,когда другие на моем месте добивались успехов,а я залипла на своем никчемном месте.Самое страшное это когда ты теряешь в себя веру и в тебя уже не верит никто.А если стать при этом домохозяйкой,то все,пиши пропало.Ну и понесло меня конечно)

Ох

А вообще у домохозяек незавидная старость-если женщина не добилась своего дохода и своей жилплощади,то обычно муж начинает ее третировать.И ничего хорошего я не видела.Мне 25,и Все женщины без исключения после около 40говорят,что мужчина-это лишний рот,которого надо обухаживать,и обслуживать,и пафиг он не нужен,лучше буду одна,пошла погуляла,пошла поработала,никаких варок,стирок,терпилок,-это извините реальные слова всех женщин,в одной фразе.

Гость

Домохозяйки, не только ленивые дармоедки. Они еще и деградируют со страшной силой и отращивают брюхо, целыми днями смотря сериальчики. Уже к 35 годам домохозяйка походит на упитанную хрюшку

Гость
Гость

Нет не согласна. Если бы мне пришлось делать все, что делает классическая домохозяйка и сейчас частично делает моя домработница и няня-помошница даже не работая я бы свихнулась. Это огромный, монотонный и редко благодарный труд

+100

Гость
Гость

Я вот 12 лет работают в стандартном графике и решила перед Новым годом уволиться и не работать годик. Я просто сплю и вижу как я сделаю все, что давно хотела:
1. Буду ходить на тренировки на 2 раза в неделю по часу, а смогу добавить и кардио и растяжку и йогу.
2. Смогу пройти диспансеризацию, долечить зубы.
3. Приведу дом в порядок (перестираю шторы, почищу диван, сделаю перестановку, выкину хлам, приведу в порядок одежду, покрашу стены) вроде дома и так чисто, но до настоящего уюта ещё далеко.
4. Наконец то смогу пойти на курсы обработки фотографий (фото - это мое хобби).
5. Подтяну английский (возможно предстоит переезд в Европу).
6. Куплю музейную карту и абонемент в консерваторию и буду ходить туда.
7. Прочитаю все книги по искусству, которые я столько лет покупала и не было сил уделить им время.
СКОРЕЕ БЫ уже стать домохозяйкой.

Это всё классно, но к домохозяйств не имеет отношения)

Гость

Мне нравится быть домохозяйкой, тем более, как вы правильно заметили сейчас очень много техники, которая облегчает жизнь домохозяйки. И есть время на себя, можно поспать или посмотреть фильм. Не представляю даже чтобы приехать с утра в офис и там заниматься какой-то ерундой до вечера.

Гость
Гость

А зачем рожать от нищеброда? И вообще если муж так мало зарабатывал то не легче ли ему устроиться на вторую работу или найти более высокооплачиваемую работу? Женщина не обязана работать, это чисто мужская обязанность. А на женщине семейный уют, это очень много времени отнимает, готовка, уборка, глажка, дети опять же. Вообще в идеале домработницы держать, потому что даже следить за домработницей и то труд. Какая ещё работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем рожать от нищеброда? И вообще если муж так мало зарабатывал то не легче ли ему устроиться на вторую работу или найти более высокооплачиваемую работу? Женщина не обязана работать, это чисто мужская обязанность. А на женщине семейный уют, это очень много времени отнимает, готовка, уборка, глажка, дети опять же. Вообще в идеале домработницы держать, потому что даже следить за домработницей и то труд. Какая ещё работа?

В жизни бывает всякое, жена это в первую очередь поддержка и опора мужу, душевная отдушина, а если человек все потеряет, вы его бросит в трудную минуту, отношения не строятся на потребительстве, ну раз на то пошло то ни кто ни кому ни чем не обязан, все зависит от порядочности человека его воспитании. Домохозяйка равно паразит, по крайней мере сдесь на этот форуме сами же домохозы заявляют а если чуть что болезнь нищета то надо бросать лошадку это и есть самый паразитизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с луны упали? Просто тогда это оправдывает всю неадекаатность поста

Мама маленькой девочки

Многое зависит от наличия детей. Если детей нет, то что можно дома делать целыми днями? Суп варить и спать? Это действительно для д.еб.илов.
Но если есть дети до 12 лет, особенно двое, то тут уж на работу время сложно найти, потому что куда деть этих детей? Совет: про детский сад не рассказывайте.)

Всем, кто пишет про СССР и статью за тунеядство: женщин с маленькими детьми на трогали и никто их за тунеядство не судил. Судили и отправляли на лесозаготовки здоровых мужиков, которые жили на пенсию мамы. И правильно делали, я считаю. Жаль, сейчас нет такой практики.

Елизавета

Конечно, работать или не работать это личное дело каждого человека. Но я не понимаю почему этим людям государство обязано платить пенсию! Почему женщина у которой стаж работы, например, в Москве 1,5 - 2 года получает пенсию 19 500 рублей, а женщина, которая живет не в Москве и имеет стаж работы 35-40 лет получает пенсию 7 000 рублей. Разве это справедливо?
Ведь если у человека маленький стаж то и пенсионные перечисления у него очень маленькие. Таким образом получается, что домохозяйки, которые всю жизнь не работали и не создали своих пенсионных накоплений просто напросто залазят в карман к женщинам, которые отработали всю жизнь. Видь ни что же не берется из воздуха.
Пусть себе сидят дома. Это их личное дело. Но я считаю, что пенсию нужно платить только людям у которых стаж работы не менее 20 лет. Ну не считая всяких инвалидов, которые не могут работать по состоянию здоровья. Почему общество должно содержать социальных паразитов? Ведь чтобы выплатить пенсию им государство не доплачивает пенсию КАЖДОЙ женщине, которая отработала МНОГО ЛЕТ.

Гость
Елизавета

Конечно, работать или не работать это личное дело каждого человека. Но я не понимаю почему этим людям государство обязано платить пенсию! Почему женщина у которой стаж работы, например, в Москве 1,5 - 2 года получает пенсию 19 500 рублей, а женщина, которая живет не в Москве и имеет стаж работы 35-40 лет получает пенсию 7 000 рублей. Разве это справедливо?
Ведь если у человека маленький стаж то и пенсионные перечисления у него очень маленькие. Таким образом получается, что домохозяйки, которые всю жизнь не работали и не создали своих пенсионных накоплений просто напросто залазят в карман к женщинам, которые отработали всю жизнь. Видь ни что же не берется из воздуха.
Пусть себе сидят дома. Это их личное дело. Но я считаю, что пенсию нужно платить только людям у которых стаж работы не менее 20 лет. Ну не считая всяких инвалидов, которые не могут работать по состоянию здоровья. Почему общество должно содержать социальных паразитов? Ведь чтобы выплатить пенсию им государство не доплачивает пенсию КАЖДОЙ женщине, которая отработала МНОГО ЛЕТ.

такая судьба у лошадей

Гость
Елизавета

Вы явно работающая. А я - домохоз. Это сознательный выбор. Выбор не диван протирать и борщи варить, как многие думают. Это выбор взять ответственность на себя. Не сваливать на гос-во, пенсию, работодателя... У вас есть СтабильностЬ - 10-го числа з/п и 25-го аванс. У меня этого нет. Я на СЕБЯ рассчитываю, а не на подачку работодателя и ПФ. Для надёжности я создаю активы, мой мозг не спит даже ночью. Помешивая борщ, и нея думаю, как распорядится доходом и куда выгодней ВЛОЖИТЬ. У вас нет этого выбора, за вас ПФ решает, какая там пенсия будет. У меня нет "влажных фантазий", что даст гос-во пенсию и т.п. У меня рассчет, только на СЕБЯ. Я понимаю, что жить в старости я буду на доходы от активов, ради которых сейчас рву зад и ломаю мозг, а не на "пенсию" , размер которой зависит хз от чего

Гость
Елизавета

Ещё раз перечитала пост. Домохозы, ТОЛЬКО варящие борщи и протирающие пыль остались в прошлом. Мы создаём активы и делаем инвестиции. Оттуда платим налоги. Оттуда ВАШИ пенсии. Оттуда ваши рабочие места. Прям щас бросайте работу и садитесь дома варить борщ. С ПОЛНОЙ ответственностью, что пенсия будет 7 тыщ. Не хочется? Ноги в руки, включить голову и сделать так, чтоб пенсия пусть и 7 тыщ, но доход.... Сколько душа пожелает . У нас большинство населения даже учёт доходов-расходов ленится вести или не понимает, зачем и в чем суть

Гость

Согласны. Потому что после работы готовить и убирать сложнее, чем когда ты выспалась, посмотрела сериал и вывела собачку. А дети в это время в школе.

Гость
Гость

Бардак будет больше, если не работать, не иметь подушки безопасности и на черный день ничего не отложить, а сидеть дома. С домохозяек больше пыли сыплется, дайте дому от всех вас отдохнуть. И потом, уборка - это на полчаса, пока дети не пришли.

Гость
Гость

ага, и мужья ваши - приходящее и уходящее))) Нахохоталась уже на форумах. То вы радуетесь, что вам не надо работать, то плачете, что мужья гуляют, то их уводят. Жть потом на что будете? На алименты?