Гость
Статьи
Домохозяйка- это …

Домохозяйка- это лентяйка?

Домохозяек считаю лентяйками. Они делают ВСЕ тоже самое, что и работающие люди, т.е. стирает машинка - они развешивают белье; готовят; убираются дома. Это делают и работающие и неработающие. Единственная разница в досуге детей - у работающих дети сами ездят на свои занятия, а домохозяйки их возят и сопровождают. Все, больше разницы нет, дальше работающие работают. А домохозяйки смотрят сериалы. Согласны?

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, умеют женщины не работать и не работают. Всегда себя лентяйкой называю.

Море-море

Лентяйки конечно, но если мужик содержит - почему бы и нет. Тоже мечтаю быть домохозяйкой ((

Гость

разводка на срач..а вы серьезно полагаете что кого то волнует что вы думайте? я лентяйка и что? могу себе позволить. а вы нет..

Маривашка

Неработающая баба - тунеядка по определению. В ссср уголовная статья была за тунеядство

Я домохозяйка. Большинство работающих не понимают , но я стараюсь не зацикливаться на том кто что обо мне думает.

Гость
Маривашка

Неработающая баба - тунеядка по определению. В ссср уголовная статья была за тунеядство

ну что? мы не в ссср. ну тунеядка, а ты лошадь. что лучше ?

Гость

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
— Фаина Раневская.
Автор,я уже много лет домохозяйка,но мне некогда смотреть телевизор,у меня много дел и увлечений,я много времени уделяю здоровому питанию и комфорту,поэтому мне совершенно безразлично кто и что там думает про таких,как я.)

Гость

Нет не согласна. Если бы мне пришлось делать все, что делает классическая домохозяйка и сейчас частично делает моя домработница и няня-помошница даже не работая я бы свихнулась. Это огромный, монотонный и редко благодарный труд

Автор
Гость

разводка на срач..а вы серьезно полагаете что кого то волнует что вы думайте? я лентяйка и что? могу себе позволить. а вы нет..

Ну вот вас волнует, что я думаю.

Гость

Если муж в состоянии обеспечивать и не против того , что жена не будет работать. Почему бы и не домохозяйничать тем у кого есть такая возможность. Это нормально женщинам , иногда не работать. Была бы у меня такая возможность я бы тоже не работала )

Корабельная крыса

Автор, да ты кэп, в натуре.😀

Гость

Я домоправительница. А ты лошадина ломовая, пхахахах. Завидуй

Гость
Автор

Ну вот вас волнует, что я думаю.

ошибаетесь..я люблю лошадок тролить.. в компании вообще так прикольно. они такие мол ты не развиваешься! я да да. муж помрет что делать будешь? я -на паперть пойду. или к тебе ... не выгонишь? мы ж подруги. она начинает чьо то мычать .. так смешно..

Гость

Я вот 12 лет работают в стандартном графике и решила перед Новым годом уволиться и не работать годик. Я просто сплю и вижу как я сделаю все, что давно хотела:
1. Буду ходить на тренировки на 2 раза в неделю по часу, а смогу добавить и кардио и растяжку и йогу.
2. Смогу пройти диспансеризацию, долечить зубы.
3. Приведу дом в порядок (перестираю шторы, почищу диван, сделаю перестановку, выкину хлам, приведу в порядок одежду, покрашу стены) вроде дома и так чисто, но до настоящего уюта ещё далеко.
4. Наконец то смогу пойти на курсы обработки фотографий (фото - это мое хобби).
5. Подтяну английский (возможно предстоит переезд в Европу).
6. Куплю музейную карту и абонемент в консерваторию и буду ходить туда.
7. Прочитаю все книги по искусству, которые я столько лет покупала и не было сил уделить им время.
СКОРЕЕ БЫ уже стать домохозяйкой.

Гость
Гость

Я вот 12 лет работают в стандартном графике и решила перед Новым годом уволиться и не работать годик. Я просто сплю и вижу как я сделаю все, что давно хотела:
1. Буду ходить на тренировки на 2 раза в неделю по часу, а смогу добавить и кардио и растяжку и йогу.
2. Смогу пройти диспансеризацию, долечить зубы.
3. Приведу дом в порядок (перестираю шторы, почищу диван, сделаю перестановку, выкину хлам, приведу в порядок одежду, покрашу стены) вроде дома и так чисто, но до настоящего уюта ещё далеко.
4. Наконец то смогу пойти на курсы обработки фотографий (фото - это мое хобби).
5. Подтяну английский (возможно предстоит переезд в Европу).
6. Куплю музейную карту и абонемент в консерваторию и буду ходить туда.
7. Прочитаю все книги по искусству, которые я столько лет покупала и не было сил уделить им время.
СКОРЕЕ БЫ уже стать домохозяйкой.

Могу вас заверить, что если вы сейчас не можете найти два часа в неделю, чтобы тренироваться, то засев дома тем более не найдёте.

Людмила

Мне всё равно. Каждый живёт так, как считает нужным. Лентяйка она или нет – какое кому дело? Семейные люди сами решают, как им организовывать свой быт и свою жизнь. Никто не вправе вмешиваться в частную жизнь другого человека со своими оценочными суждениями.

Гость
Гость

Могу вас заверить, что если вы сейчас не можете найти два часа в неделю, чтобы тренироваться, то засев дома тем более не найдёте.

Я нахожу вот как раз силы только на 2 тренировки в зале с тренером, будет больше времени - добавлю кардио и растяжку. Так что можете меня ни в чем не заверять, я НЕ ленивая.

Автор
Корабельная крыса

Автор, да ты кэп, в натуре.😀

Ты вроде обычно пишешь -Разводка.

Гость

Домохозки тупые, безталанные рукоджоппки, не может человек с извилинами посвятить жизнь унитазам и кастрюлям

Автор
Гость

ошибаетесь..я люблю лошадок тролить.. в компании вообще так прикольно. они такие мол ты не развиваешься! я да да. муж помрет что делать будешь? я -на паперть пойду. или к тебе ... не выгонишь? мы ж подруги. она начинает чьо то мычать .. так смешно..

А я люблю разводки писать и чтобы на них домохозяйки отвечали, что им еще делать. А так радость.

Гость
Гость

Ещё они, типа пенсии у тебя не будет. Ага, пассив доход будет, который тебе (раб лошади) создавать некогда. Это правда, люди так и думают, что домохоз - это тетка в халате с веником в одной руке и поварешкой - в другой:) ещё и полная ду-_ра, на мужа надеется и считает, что деньги на деревьях растут. :) И конечно домохоз ничего о жизни не знает, ведь дома сидит (вот прям сидит, ведь ни в магазин, ни в больницу, ни в школу, вот совсем никуда не ходит), никак не развивается и никакой инфой не обладает, ведь даже комп включить не может:) Короче, о домохозах столько всяких сказок существует!

Автор
Гость

Я домоправительница. А ты лошадина ломовая, пхахахах. Завидуй

Чем руководит домоправительница? Кастрюлями и тряпками. Спасибо, сами завидуйте своему счастью.

Автор
Гость

Ещё они, типа пенсии у тебя не будет. Ага, пассив доход будет, который тебе (раб лошади) создавать некогда. Это правда, люди так и думают, что домохоз - это тетка в халате с веником в одной руке и поварешкой - в другой:) ещё и полная ду-_ра, на мужа надеется и считает, что деньги на деревьях растут. :) И конечно домохоз ничего о жизни не знает, ведь дома сидит (вот прям сидит, ведь ни в магазин, ни в больницу, ни в школу, вот совсем никуда не ходит), никак не развивается и никакой инфой не обладает, ведь даже комп включить не может:) Короче, о домохозах столько всяких сказок существует!

Ну почему же? Домохозяйки посещают магазины, аптеки, поликлинники, пенсионные фонды и прочие соц защиты - кто же спорит. Разносторонне развитые люди.

Гость
Гость

Я нахожу вот как раз силы только на 2 тренировки в зале с тренером, будет больше времени - добавлю кардио и растяжку. Так что можете меня ни в чем не заверять, я НЕ ленивая.

На тренировки не «находят силы», они дают силы, дело не в лени, а в о разе жизни. Именно поэтому время на них находят, когда это образ жизни и забрасываются, когда выработанной годами привычки нет.

Гость
Гость

На тренировки не «находят силы», они дают силы, дело не в лени, а в о разе жизни. Именно поэтому время на них находят, когда это образ жизни и забрасываются, когда выработанной годами привычки нет.

Ой вы такой знаток прям кто и на что находит силы. Ну и к чему ваша эта тирада, вы ей что хотите сказать? Что только вы знаете какой должен быть образ жизни?
Вот вам делать больше нечего, смешная курица умничает на форуме.

Гость

Когда я работала,то у меня не было времени даже книжку прочесть для развития,любую.Утром встаёшь,быстро готовишь и на работу,вечером приходишь-опять к плите,домашние дела и спать.Вот когда я ушла с работы,тогда у меня и появилось уйма времени для саморазвития,я очень много книг по психологии прочла,чтобы в своих проблемах разобраться.У меня наконец то появилось время,чтобы заняться своим здоровьем и привести организм в порядок,я могу себе позволить и прогулки на свежем воздухе,и спорт,и посетить культурные мероприятия и много чего ещё.

Гость

Для меня, лентяй - это похвала. Это надо уметь устроиться, что бы лениться и вокруг тебя все вертелось. Лень - это движущая сила эволюции, при этом, самая созидательная. Ведь там где человек пошевелил своей неленивой ж*пой уже разрушены целые экосистемы и выжжены леса.

Корабельная крыса
Автор

Ты вроде обычно пишешь -Разводка.

В разводках - да, а тут сплошная очевидность😎

Автор
Корабельная крыса

В разводках - да, а тут сплошная очевидность😎

Ну не знаю насчет очевидности. Вон многие пишут, что они не лентяйки, а саморазвивашки и по фитнессам ходяшки.

Гость

Не понимаю, почему многих так беспокоят домохозяйки? Почему не создаете темы, например, про алкашек, бомжих, ломовых лошадей (безостановочно работающих женщин, которые на 100% растворяются в работе).
Почему именно домохозяйки, которые живут в свое удовольствие и никому этим не мешают, не портят чужую жизнь?

Автор
Гость

Не понимаю, почему многих так беспокоят домохозяйки? Почему не создаете темы, например, про алкашек, бомжих, ломовых лошадей (безостановочно работающих женщин, которые на 100% растворяются в работе).
Почему именно домохозяйки, которые живут в свое удовольствие и никому этим не мешают, не портят чужую жизнь?

Тут одно из двух: либо зависть, либо грусть от их никчемности. Одно точно могу сказать, если бы я была мужчиной, то обязательно завел себе домохозяйку. И лабрадора.

Гость
Автор

Тут одно из двух: либо зависть, либо грусть от их никчемности. Одно точно могу сказать, если бы я была мужчиной, то обязательно завел себе домохозяйку. И лабрадора.

Как говорится на вкус на цвет.одним лабрадоры нравятся,другим ломовые лошади

Гость
Гость

Ой вы такой знаток прям кто и на что находит силы. Ну и к чему ваша эта тирада, вы ей что хотите сказать? Что только вы знаете какой должен быть образ жизни?
Вот вам делать больше нечего, смешная курица умничает на форуме.

Я не умничаю, я комментирую то, что наблюдаю в жизни, кому нужно, тот находит время не только на фитнес, но и для подготовки к соревнованиям, марафонам, триатлонам,велогонкам имея при этом работу и семью. Ни одна неработающая мне знакомая женщина не начала заниматься фитнесом более усиленно или вообще заниматься как перестала работать. Спорт зал днём забит качками мужчинами и бизнесменами и лишь 10-15% женщин днём, ранним утром и вечером , в выходные 50/50 женщин и мужчин.

Гость
Автор

Ой домохозяйки жрут много, лучше просто лабрадора)

имя

живу в очень благополучном нефтяном регионе. здесь почти нет домохозяек. даже если муж получает пол лям - все равно работают. заметила, что любят засесть дома бабы из средней полосы, получающие до декрета копейки и если муж получает больше 50-70 тыс и называют себя ДОМОхозяйкой, обитая в ипотечной двушке

А что плохого в лени и жизни на расслабоне? Когда можешь себе позволить не напрягаться лишний раз, не работать? Что за установки такие, что всю жизнь надо пахать? Кому-то работа и карьера никуда не уперлись)) Я работающая, если что, но непонимаю нападок на домохозяек...

Гость
Гость

Я не умничаю, я комментирую то, что наблюдаю в жизни, кому нужно, тот находит время не только на фитнес, но и для подготовки к соревнованиям, марафонам, триатлонам,велогонкам имея при этом работу и семью. Ни одна неработающая мне знакомая женщина не начала заниматься фитнесом более усиленно или вообще заниматься как перестала работать. Спорт зал днём забит качками мужчинами и бизнесменами и лишь 10-15% женщин днём, ранним утром и вечером , в выходные 50/50 женщин и мужчин.

Ну и в вашем понимание априори все люди похожи между собой настолько, что вы можете предугадать что они будут делать?

Гостья

Завидуйте молча. Какая разница,работающая женщина....или домохозяйка...конец у всех один. На тот свет заработанное не заберёте. В первую очередь об этом думайте. И по возможности постарайтесь не зацикливаться на материальных благах, подумайте лучше о душе.

Гость
имя

живу в очень благополучном нефтяном регионе. здесь почти нет домохозяек. даже если муж получает пол лям - все равно работают. заметила, что любят засесть дома бабы из средней полосы, получающие до декрета копейки и если муж получает больше 50-70 тыс и называют себя ДОМОхозяйкой, обитая в ипотечной двушке

Муж платит ипотеку за совместное жильё? Я называю это - женщина хорошо устроилась. Не каждая так умеет. Умница, здоровье бережёт. Детям мать нужна спокойная и здоровая.
А если у неё где-то трудовая "лежит", и стаж набегает то вообще молодец.
Если же она при этом фитоняша и красавица то это просто супер.

Если честно, никогда не видела, чтобы мужчина искал женщину именно по стажу работы (если он не работодатель). Мужчинам как раз нравятся ухоженные и расслабленные дамы, с которыми и пошутить можно и всегда быть героем в ее глазах.
Жизнь заядлых обитательниц трамваев и офисов никогда не привлекала меня.

Автор
Гость

Муж платит ипотеку за совместное жильё? Я называю это - женщина хорошо устроилась. Не каждая так умеет. Умница, здоровье бережёт. Детям мать нужна спокойная и здоровая.
А если у неё где-то трудовая "лежит", и стаж набегает то вообще молодец.
Если же она при этом фитоняша и красавица то это просто супер.

Если честно, никогда не видела, чтобы мужчина искал женщину именно по стажу работы (если он не работодатель). Мужчинам как раз нравятся ухоженные и расслабленные дамы, с которыми и пошутить можно и всегда быть героем в ее глазах.
Жизнь заядлых обитательниц трамваев и офисов никогда не привлекала меня.

Вот как раз ухоженные работающие женщины. Есть настроение, нет - встаешь и наводишь марафет, в 9:00 ты должна быть с макияжем и укладкой. И посмотрим на домашних)))

Гость
Автор

Вот как раз ухоженные работающие женщины. Есть настроение, нет - встаешь и наводишь марафет, в 9:00 ты должна быть с макияжем и укладкой. И посмотрим на домашних)))

А что мешает домашним уложить волосы и привести лицо в порядок?

Автор
Гость

А что мешает домашним уложить волосы и привести лицо в порядок?

Не знаю, что мешает. Но они этого не делают, если никуда выходить не надо, то выглядят ... специфически.

Гость

Почему-то много работающих хотели бы стать домохозяйками, а вот домохозяек, мечтающих выйти на работу за 30 тыс - очень мало.

Гость
Автор

Я в принципе никогда не крашусь. Стрижку обновляю регулярно. Мой марафет с утра это надеть контактные линзы и расчесать волосы.
Вы сами себе придумываете проблемы и комплексы, покупаете втридорога химию для лица, обрастаете кучей комплексов. Потом фотошопите лица для иг.
А потом вас раздражает что другие живут как хотят.
Под настроение я обычно не лицо штукатурю (что же это за настроение такое, депрессивный психоз и неприятие себя?)

Гость
Автор

Ну почему же? Домохозяйки посещают магазины, аптеки, поликлинники, пенсионные фонды и прочие соц защиты - кто же спорит. Разносторонне развитые люди.

ПоликлиННика))) это от великого, развитого ума, видимо, авторша такое выдаёт))))

Гость
Гость

Ой домохозяйки жрут много, лучше просто лабрадора)

У лабрадоров ген бездонного желудка, они едят все, что не приколочено, не надо домохозяек на них ровнять 😂

Гость

Ну мы опять упираемся в подтверждение силы пропаганды, да домохозяйка это манипулитивный пиар для "настоящего мужчины",а пофакту банальная иждивенка,уважать которую просто не за что,но как реклама работает хорошо до определенного момента...

Гость
Гость

Ну мы опять упираемся в подтверждение силы пропаганды, да домохозяйка это манипулитивный пиар для "настоящего мужчины",а пофакту банальная иждивенка,уважать которую просто не за что,но как реклама работает хорошо до определенного момента...

Домохозяйкам очень нужно уважение посторонних (нет)

Гость

Не согласна. Когда я прихожу с работы- фих я буду готовит, убирать и прочая. Ну вот кнопку на стиралке могу нажать и белье повесить. А если вы тетя- лошадь, которая все сама, кто ж вам злобный баклан?

Автор
Гость

ПоликлиННика))) это от великого, развитого ума, видимо, авторша такое выдаёт))))

Наверное авторша редко посещает поликлиннннники, в отличие от хозяюшек.