Добрый вечер. Хочу знать ваше мнение на реакцию двух мужчин на мой рассказ им. О случае неприятном, произошедшем со мной.
Однажды я шла с работы, было около 8ми вечера, и было светло. Мне идти 15 минут. За мной увязались пути увязались три незнакомца, они шли сзади, громко, вызывающе разговаривали, обсуждали непристойные темы, что-то бросали и в мой адрес. Я делала вид, что не слышу и просто шла. Людей как назло не было на улице, т.к. пошел мелкий, противный дождь. Вдруг я услышала, что один из них бежит за мной, стало страшно. Он подбежал, начал что-то говорить, я промолчала. На это он начал нецензурно мне угрожать, что если я так и буду молчать, он в меня что-то бросит. Я слушала, а потом произнесла: "Когда научитесь нормально разговаривать, поговорим". Чем вызвала ещё больше агрессии. В общем в итоге отстал этот "герой" от меня после того, как я показала ему жест.
Этот случай рассказывала двум мужчинам. Один мне сказал, что он в шоке и что я зря отвечала в таком ключе, ведь могла навлечь больше опасности и побои тоже.
Второй сказал что-то типа: "Пффф, и это всё, что ты сказала? И всё, что показала?" В общем перевел в шутку, а дальше рассказал, как ввязался в переделку с тремя парнями.
Почему настолько разная реакция и кто по-вашему прав?
первый рассуждает более зрело, второй как мальчик.
Прав 1, а вы дура. Убили бы вам за фак.здесь сейчас не писали бы
Первый прав.
А вам повезло.
Впредь так себя не ведите. Просто убегайте. Или хотя бы баллончик с собой лака для волос.
ТЫ отбитая нах(уй
😂пардон, ласточка белая... (
А у меня когда был гнев то лопнула в комнате лампочка и да часто бывает что с людьми ситуации неприятные случаются
Автор, ни 1, ни 2 мужики - не мужики) нормальный мужик бы спросил первым делом, что Вас за тяжелая жизненная ситуация, заставляющая Вас ходить в небезопасное время по небезопасным местам на работу и не нужна ли помощь в смене трудоустройства.
Второй ипанэ, первый норм.
Вот вы говорите, что прав был первый.
Но что было делать тогда автору???
Мямлить и блеять??
Я тоже хамила и нахамлю наверно и сейчас ,агрессия это самозащита *** они
Автор, ни 1, ни 2 мужики - не мужики) нормальный мужик бы спросил первым делом, что Вас за тяжелая жизненная ситуация, заставляющая Вас ходить в небезопасное время по небезопасным местам на работу и не нужна ли помощь в смене трудоустройства.
А ничего, что девушка шла с работы в то время, когда все с работы идут, и, вдобавок, было еще светло????
Или у нас страна мусульмания, когда среди бела дня девушке из дому выйти одной не разрешается???
Вы хотя бы читайте то, что пишете!!!
Самое странное, что это обычный район Кунцево, 15 минут от метро.... там ходят много людей, но в тот вечер все пропали, а эти привязались еще от метро.
Первый прав, он боится за вас
а второй просто не рассматриает этих хулиганов как могущих что-то сделать
а зря
их трое, даже ссыкуны вместе могут что-нибудь выкинуть
Присоединяюсь к остальным. Второй дурачок. Первый к тому же к Вам трепетнее относится и даже как-будто пережил это с Вами и поэтому отчитал Вас.
.
Наверное, нет ничего лучше чем не замечать таких людей. Увы. Вы могли спровоцировать еще большую агрессию. Еще есть, наверное, способ просто идти и общаться на отвлечённые темы и повернуть в сторону людного места. Может даже подыграть в какой то момент и говорить, что замужем за окружным прокурором, если хотят мол можно пройти к мужу на работу и разрешение спросить)) на свидание) и все хихи хаха, тянуть время и двигаться в людном место, по пути задавая отвлекающие вопросы "а Ваши дамы не против что девушку клеите? Как это нет девушки не верю" бла бла.
Деточка, вам на будущее, при таких ситуациях вам следовало бы зайти в магазин или влюбое иное место( салон красоты, фитнес и тд) такимнехитрым образом вы разрешили бы ситуацию с наименьшими потерями.
В таких ситуациях иметь хорошо дешевый телефон под рукой, набирать кому нибудь и разговаривать или делать вид что разговариваешь.
Автор никого не слушайте! Вы поступили самым лучшим способом. Не проявили агрессию, но и показали свои границы и цензурно отшили этих придурков.
У нас как всегда начнут орать - жертва сама виновата, сама спровоцировала. Это признаки и издержки патриархального, враждебного к женщинам общества.
Вообще надо иметь с собой газовый балончик. Недавно я стояла на остановке в 21.30, центр Москвы, вокруг были люди тоже ждали автобуса, ко мне подходят 2 коротконогих отвратных жителя гор метр с кепкой, нагло заглядывают мне в лицо очень близко и начинают похабно приставать, а потом "ты чего говорить не хочешь, ты меня оскорбляешь" и ни один мужчина не заступился. Пришлось самой пожелать ему всего доброго на том свете, после чего отстали.
Может их ваша агрессия и отпугнула, а будь вы скромнее и затащили бы куда-то. Ситуация могла разрешиться совершенно по разному. Допустим вы достали газовый баллон и мужчина не хотел бы, чтоб вы в него брызнули ну и начал бы вас бить, а друзья помогли...Это все очень относительно. Я лайнкула 11,19,20,22)
Вообще надо иметь с собой газовый балончик. Недавно я стояла на остановке в 21.30, центр Москвы, вокруг были люди тоже ждали автобуса, ко мне подходят 2 коротконогих отвратных жителя гор метр с кепкой, нагло заглядывают мне в лицо очень близко и начинают похабно приставать, а потом "ты чего говорить не хочешь, ты меня оскорбляешь" и ни один мужчина не заступился. Пришлось самой пожелать ему всего доброго на том свете, после чего отстали.
Ужас какой( вот и ко мне такие же плюгавые пристали, обезьянки. Страшно то, что не вступится никто, наши мужики... Это тоже ужас
Может их ваша агрессия и отпугнула, а будь вы скромнее и затащили бы куда-то. Ситуация могла разрешиться совершенно по разному. Допустим вы достали газовый баллон и мужчина не хотел бы, чтоб вы в него брызнули ну и начал бы вас бить, а друзья помогли...Это все очень относительно. Я лайнкула 11,19,20,22)
Я бы от паники не смогла воспользоваться балончиком. Ла и потом одновременно всем троим не распылишь. И бежать не могла, тк была на танкетке.
Блин, эти приставания к женщинам для горцев просто развлекуха, поболтают поругаются да и отвалят, как вот у автора произошло. А вот с мужиками в случае конфликта будет уже всё всерьез, отваливать для них не по пацански, на нож запросто посадить могут.
При мне в Александровском саду девушку за зад схватил мужик кавказец ни один русский не заступился, они прекрасно знают,что не заступятся
Блин, эти приставания к женщинам для горцев просто развлекуха, поболтают поругаются да и отвалят, как вот у автора произошло. А вот с мужиками в случае конфликта будет уже всё всерьез, отваливать для них не по пацански, на нож запросто посадить могут.
С одной стороны прав, но когда кавказец один, а наших много, то всё равно промолчат.Зато мы с мамой пытались спорить с продавщицей обсчитывающей нас, так сразу два мужика за неё заступаться стали
Если рядом магазин, кафе и т.д. - целеустремлённо лететь туда.
На крайняк, носить с собой шокер и каждое утро начинать с пробежки, навыки бега для девушки полезнее, чем навыки карате..
Переходить на другую сторону улицы быстрым шагом, не замечая хулигана. Мало ли что он там нецензурно кричит, это же явно не ей, может, там неприличная особа в кустах сидит, и это ее зовут
Хорошо, если нецензурно кричит, а если нападает, хватает за руки и их выкручивает?
Хорошо "не замечать хулигана", если он находится на приличном расстоянии, позволяющем унести ноги!)))
Если рядом магазин, кафе и т.д. - целеустремлённо лететь туда.
На крайняк, носить с собой шокер и каждое утро начинать с пробежки, навыки бега для девушки полезнее, чем навыки карате..
Шокером надо еще уметь воспользоваться.)))
И хорошо, если тебя в ответственный момент не парализует от страха.))
Шокером надо еще уметь воспользоваться.)))
И хорошо, если тебя в ответственный момент не парализует от страха.))
не парализует! Наоборот, зная , что у тебя есть мощное оружие для самозащиты, чувствуешь себя ооочень уверенно и борзо.По себе знаю. Даже во взгляде, в позе появится нечто тяжеловесное и грозное.Потому что, смотреть на обидчика ты будешь не как человек которого обидели , а как человек , который выбирает удобную позицию для нанесения удара-ноги расставишь шире, вся подожмешься,вдох выдох станут четче, и рука сделает то что надо, и вот твой обидчик валяется на земле и дрыгает ногами, а как прикольно он визжит))) короче кайф! Всем советую, не будьте овцами, вооружайтесь.
Шокер ,наше все. Чувствую себя с ним увереннее.
автор, ну что тут скажешь? самый оптимальный вариант, это правильно вам посоветовали, любой магазин, или заправка , любое людное место. Если людного места нет, то стоит иметь в сумочке, отвертку, шило,зонтик покрепче, лак для волос. Как только, к тебе хамло подошло, руку в сумку ( карман), отвечаем, кратко и по существу. если пьяные, стараемся не хамить, дабы не злить. Если дело пахнет керосином. Цельтесь в пах, заточку ( шило, отвертку) в руку и с криком " кто следущий?", возможно и отстанут. Они, как правило, трусы и пьяные ид-иоты. если идио-ты не пьяны, а просто такие сами по себе, цельтесь по венам. Чтобы крови было много. Они этого очень бояться. В смысле сдохнуть. И не бойтесь, что кто-то будет вас догонять. Кричим что есть мочи. " убивают! помогите!" Ваши хулиганы, будут обескуражены. И им будет не до вас. Если рядом один из них будет истекать кровью. Помереть он не помрет, а следователю вы скажите, если вас найдут, на меня они напали. Их 3-рое, я -одна, слов нормальных они не понимают. Что я должна была делать ? ждать пока они меня изнасилуют или убьют? Могу сказать, что закон будет на вашей стороне.Адвокату вашему будет за что зацепиться. И ничего не бойтесь. А кто нас ещё защитит ? кому мы нужны ? а про мужиков.. забудьте. Потому как их уже давно нет.