Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят осознанно бездетных?

Почему если молодая семья живет несколько лет без детей то возникают вопросы , а когда же дети? И если ответ - мы не хотим, никогда , то сразу негативное к ним отношение? Они же не украли у вас возможность родить ребёнка, какая тогда разница родят они или нет ?

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Ирина

Ну сколько можно одно и тоже создайте что нибудь новое интересное, почему люди не хотят собак или котов или вот на соседней ветке козу заводили, ну по 5 раз в день про бездетность.

Гость

Детных тоже не любят, особенно многодетных, наш народ вообще никого не любит

Ололошеньки

Даже меня, убеждённую чф, уже достали эти темы, реально одно и тоже каждый день. Всем плевать на вас на самом деле, почему только вам не плевать, что всем плевать?

Гость
Гость

Детных тоже не любят, особенно многодетных, наш народ вообще никого не любит

Я ненавижу детных , ненавижу орущих личинок, сжег бы соседей за плачь и крики их пиzдюков

А еще, начинают сразу подозревать, типа "Че, детей не можете иметь, да?".

Гость

Да всем пофигу если честно. Кто вас достает? Никому ваша семья не интересна кроме вас самих. Все заняты собой, своими делами.

Гость

Никто не хочет мучится в одиночестве.
Вы вот заметили что осознанно бездетных не любят именно женщины. А всё потому, что они больше всего страдают: ходят беременные, потом роды ужасно больно, подорванное здоровье, испорченная фигура, кожа, волосы, звезда. Нет время поспать, поесть, ухаживать за собой. Мало общения и свободного времени.
А у мужчин все это есть, они не страдают, и негатива не испытывают к тем, у кого нет детей.
А мамкам в двойне плохо от того, что есть те, кто не страдает, а живет в своё удовольствие.

Гость
Valeri

А еще, начинают сразу подозревать, типа "Че, детей не можете иметь, да?".

Да даже если не можешь какое их собачье дело, у меня есть дочь 3 года, и как же меня достали знакомые, незнакомые, соседи и родственники со своими вопросами про второго ребёнка, не будешь же всем объяснять что на второго здоровья у меня не хватит я и первого родила-чуть не умерла.

Гость
Гость

Вы вот заметили что осознанно бездетных не любят именно женщины. А всё потому, что они больше всего страдают: ходят беременные, потом роды ужасно больно, подорванное здоровье, испорченная фигура, кожа, волосы, звезда. Нет время поспать, поесть, ухаживать за собой. Мало общения и свободного времени.
А у мужчин все это есть, они не страдают, и негатива не испытывают к тем, у кого нет детей.
А мамкам в двойне плохо от того, что есть те, кто не страдает, а живет в своё удовольствие.

Кратко: зависть.

Гость

Да даже если не можешь какое их собачье дело, у меня есть дочь 3 года, и как же меня достали знакомые, незнакомые, соседи и родственники со своими вопросами про второго ребёнка, не будешь же всем объяснять что на второго здоровья у меня не хватит я и первого родила-чуть не умерла.

Да и не зачем, в принципе, объяснять, кому какая разница, ведь кто сколько захочет, тот столько и родит, кто когда захочет.. тогда и родит, а вечно спрашивающие люди пусть додумывают свое, если уж так интересна чужая жизнь.
А уж тем более объяснять причину, почему не рожаете второго, уж это спрашивающих вообще не должно волновать.

Феерия

Автор забейте их просто жаба душит, что у бездетных беззаботная жизнь, самое интересное, что многие рожают детей для определенных целей, одна работать не хочет, другая мужа удержать, третья для развлекухи, чтоб фотки постить в соц. сети. А по факту любовь к детям только на словах, у знакомых, подруг дети отстают в развитии, речевые дефекты наблюдаются, балованные, невоспитанные, ребенок еще в люльке, ему уже гаджеты суют, подрастает чуток в секции, кружки сплавляют, потому что родители не хотят с ними заниматься, сунули гаджет, пусть только не достает. Страшно, что вырастет из таких детей, а потом жалобы ребенок не хочет учиться, целыми днями в компьютере. Если ты не хочешь уделять внимание ребенку, то чужим тем более это не надо, даже за деньги. Когда люди поймут наконец, что дети это ответственность, а не для галочки, как у всех. А вопросы про детей задают бескультурные люди, без чувства такта, может у человека проблемы с деторождение, кстати у многих сейчас проблема забеременеть.

Гость
Valeri

Да и не зачем, в принципе, объяснять, кому какая разница, ведь кто сколько захочет, тот столько и родит, кто когда захочет.. тогда и родит, а вечно спрашивающие люди пусть додумывают свое, если уж так интересна чужая жизнь.
А уж тем более объяснять причину, почему не рожаете второго, уж это спрашивающих вообще не должно волновать.

Реально спрашивают везде и всегда, на детской площадке-"У вас одна дочь, надо второго-пока молодая", на новую работу устроилась-"У тебя один ребёнок-а почему?", даже как то на лавочку села с дочкой, подсел алкаш и давай мне втирать что один ребёнок-не ребёнок, вот у него трое и какой он молодец))А уж про знакомых я вообще молчу, представляю как допрашивают бездетных

Гость

Как может раздражать , что у кого то нет детей? У меня есть ребёнок. Меня бесят нищие многодетные!

Король

Успокойся, твое бесплодие, автор, никого не волнует

Феерия
Король

Успокойся, твое бесплодие, автор, никого не волнует

А ты что любитель клепать детей направо и налево, стоп кран не работает

Гость

Реально спрашивают везде и всегда, на детской площадке-"У вас одна дочь, надо второго-пока молодая", на новую работу устроилась-"У тебя один ребёнок-а почему?", даже как то на лавочку села с дочкой, подсел алкаш и давай мне втирать что один ребёнок-не ребёнок, вот у него трое и какой он молодец))А уж про знакомых я вообще молчу, представляю как допрашивают бездетных

Жееесть, реально. Ладно там, если родственники спрашивают, и то, бывает подбешивает, но незнакомые то куда свой нос суют, это вообще их не должно касаться. Бесят такие бестактные люди. Я представляю, сколько для этого терпения нужно, чтоб не сорваться и не послать всех в зад.

Гость

Завидуют. Обратно то спиногрыза не засунуть. А бездетная живёт в своё удовольствие, что хочет то и делает. А детные как бы что не говорили себе уже мало принадлежат. Постоянно думают о детятке- накормлен ли, не заболел ли и тому подобное. Разве это свобода? А потом спиногрызы вырастают, но проблемы никуда не уходят, а порой и прибавляются, ведь даже если дитятке уже 50 лет, всё равно он детеночек для мамки)))

Гость
Гость

Как может раздражать , что у кого то нет детей? У меня есть ребёнок. Меня бесят нищие многодетные!

У меня знакомая такая, 3 детей и считает что ей все должны, старшего сына недавно в садик отправила, я ей говорю что скоро новый год и надо кучу денег на наряд, подарки, деда мороза и т.д(у меня дочь тоже в садик ходит), а она говорит что ей не надо ни на что сдавать-что она многодетная и за неё сдадут(не знаю правда кто-воспитатели, другие родители или государство), я чуть не упала

Гость
Гость

Скажите, что нет потребности второго, что поглощены единственным. Я так говорю.

Феерия

У нас тоже знакомая 3 детей, один за другим, думаю она не остановится на этом, мужа хочет удержать, тоже все должны и крестные, и бабушки плохие, потому что сидеть с внуками не хотят, жесть, ты для какого рожала их, для бабушек, которые жизнь прожили и покоя хотят. Ну умора, чем больше детей, тем меньше мозгов

Гость.

Всем пофигу. Но вам очень плохо от того, что всем пофигу. За день десять тем. Успокойтесь, никому вы не нужны. Как ни старайтесь. Но вам неймётся. Ну почему меня сегодня никто не спросил, почему детей нет. Чтобы можно было рассказать, какие дети противные, ужасные, как я их ненавижу. Никому не интересно, почему вы их ненавидите. В каждой популяции есть бракованные особи. Кто не прогуливал уроки биологии знает. Кто прогуливал, почитайте учебники. Хоть время с пользой проведёте.

Гость

Где вы все живете и среди каких людей, что вас прям все достали этим вопросом?
Я дама взрослая. Родила ребенка на 6 году семейной жизни, когда учеба позади и денег заработали с мужем. Никто ни разу меня не спросил, когда я собираюсь рожать. Так было с первым ребенком, так было со вторым.
Я тоже ни разу не задавала таких вопросов.

Кармина Бурана
Valeri

Сообщение было удалено

я очень надеюсь,что это не ваши губы на аватарке

Гость
Гость

Полностью согласна! Все те кто лезут с такими бестактными вопросами, у них во первых стадное чувство, у всех же есть, а почему у вас нет, и второе банально зависть, что вы вольны делать все что угодно, а они сами себе хомут на шею повесили, потому что ребенок это круглосуточная отаетственность!

Гость
Гость

Завидуют. Обратно то спиногрыза не засунуть. А бездетная живёт в своё удовольствие, что хочет то и делает. А детные как бы что не говорили себе уже мало принадлежат. Постоянно думают о детятке- накормлен ли, не заболел ли и тому подобное. Разве это свобода? А потом спиногрызы вырастают, но проблемы никуда не уходят, а порой и прибавляются, ведь даже если дитятке уже 50 лет, всё равно он детеночек для мамки)))

на работу засунуть.все лучше чем литературу и математику изучают сидят.все им дай,купи

Кармина Бурана

я очень надеюсь,что это не ваши губы на аватарке

Ахах)) К Вашему сожалению, губы мои))
Пожалуй, удалю их, чтоб не смущали никого они)

Гость
Феерия

У нас тоже знакомая 3 детей, один за другим, думаю она не остановится на этом, мужа хочет удержать, тоже все должны и крестные, и бабушки плохие, потому что сидеть с внуками не хотят, жесть, ты для какого рожала их, для бабушек, которые жизнь прожили и покоя хотят. Ну умора, чем больше детей, тем меньше мозгов

Ой, особенно смешно, когда бабы мужиков пытаются детьми удержать! Да ни один мужик не будет жить с неприятной ему женщиной ради детей. Уйдет и максимум алименты платить будет.

Феерия
Гость

Ой, особенно смешно, когда бабы мужиков пытаются детьми удержать! Да ни один мужик не будет жить с неприятной ему женщиной ради детей. Уйдет и максимум алименты платить будет.

Муж всегда на своей волне у нее, все ее шугаются, самое интересное до родов нормальная была тетка, он просто уходит рано утром и приходит поздно вечером, закрывается в отдельную комнату, сама рассказывала, ну плюс он моряк, часто дома не бывает, вроде семья, но каждый сам по себе, как чужие. Гармонии явно не прибавилось в их семье после рождения детей, понятно, что не разведутся, потому что он мягкий, и перед обществом стыдно, да и кипишь она такой подымит, так и мучаются.

Гормон роста

с вопросами о детях ни к кому не пристаю, но в целом для меня принципиальное нежелание иметь детей для взрослого, здорового, платежеспособного человека - это показатель тараканов в голове, не дружественных с моими)

Гость
Феерия

Муж всегда на своей волне у нее, все ее шугаются, самое интересное до родов нормальная была тетка, он просто уходит рано утром и приходит поздно вечером, закрывается в отдельную комнату, сама рассказывала, ну плюс он моряк, часто дома не бывает, вроде семья, но каждый сам по себе, как чужие. Гармонии явно не прибавилось в их семье после рождения детей, понятно, что не разведутся, потому что он мягкий, и перед обществом стыдно, да и кипишь она такой подымит, так и мучаются.

Разведутся, вот увидите! Просто видно женщина ему другая не подвернулась еще, как только в оборот возьмет, пиши пропало, там хоть еще семерых нарожай - все равно уйдет.

Гном

Мне как то пофиг. Женщин немного жаль в том плане,что они то знают на что идут,а мужики седина в бороду,бес в ребро и тут вспоминается про продолжение рода,и бежит делать дитё на стороне. А женщина остаётся одна на склоне лет с пониманием что не на того человека она лучшие годы потратила.

Гость
Гормон роста

с вопросами о детях ни к кому не пристаю, но в целом для меня принципиальное нежелание иметь детей для взрослого, здорового, платежеспособного человека - это показатель тараканов в голове, не дружественных с моими)

Это потому что у вас животный инстинкт превосходит! Таким как вы только вырости-жениться-нарожать-помереть. А жить не по закону природы для вас дико.

Не любят? потому что ЗА-ВИ-ДУ-ЮТ
что такое ребенок? Это как ипотека/кредит на образно выражаясь 18 лет
Это отсутствие возможностей жить как самому хочеца, делатль что хочеца
и в ТОМ числе поэтому щас прет ВЕЗДЕ пропаганда семьи у нас по России
плюс пропаганда Ипотеки на хату, кредит на машину и к тому всему это подогревается ДЕТЬМИ

ты погляди почти Любая реклама втирает населению мол Бери кредит ради ребенка, бери ипотеку чтобы РЕБЕНКУ было где жить, т.е. о взврослых ниуя ни слова

а те кто осуждают они просто ПОЭТОМУ завидуют, хоть и не скажут об этом,бгг

Гость
Гость

Разведутся, вот увидите! Просто видно женщина ему другая не подвернулась еще, как только в оборот возьмет, пиши пропало, там хоть еще семерых нарожай - все равно уйдет.

Тем более, если мягкий и с деньгами. Его возьмут в оборот, только его жена и видела.

Феерия
Гость

Тем более, если мягкий и с деньгами. Его возьмут в оборот, только его жена и видела.

Пусть делают, что хотят, если мозгов кот наплакал, встретились два недалеких человека, получилось черт знает что, а страдают дети, они уже немолодые, ей под 40, ему около 47, а им еще 3х детей подымать на ноги, самой младшей и года нет, среднему около 3, старшей 5 или 6. А как они любят детей, заслушаться можно, вот только на словах, только и думают куда бы сплавить, смешно, то бабушкам, то сестре, то крестным, либо на кружки, только не дома. Приходят эта мамашка к нам в гости со своими 3мя, говорит, включи им мультики, чтоб не беспокоили. А старшая говорит, у меня так глаза болят уже от этих мультиков, жесть просто, ну как так можно с детьми.

Гость
Феерия

Пусть делают, что хотят, если мозгов кот наплакал, встретились два недалеких человека, получилось черт знает что, а страдают дети, они уже немолодые, ей под 40, ему около 47, а им еще 3х детей подымать на ноги, самой младшей и года нет, среднему около 3, старшей 5 или 6. А как они любят детей, заслушаться можно, вот только на словах, только и думают куда бы сплавить, смешно, то бабушкам, то сестре, то крестным, либо на кружки, только не дома. Приходят эта мамашка к нам в гости со своими 3мя, говорит, включи им мультики, чтоб не беспокоили. А старшая говорит, у меня так глаза болят уже от этих мультиков, жесть просто, ну как так можно с детьми.

Кошмар. И вообще, с 3-мя детьми в гости тащиться - дурной тон.

Гость

Меня поражает, когда тетки, молодые и возрастные, уверенно говорят, что "женщина родилась, пришла в этот мир, чтобы родить, это их миссия", читай - обязанность. Откуда такая зашоренность? То есть хочешь, не хочешь, а миссию свою должна выполнить. ))) Как ни странно, но сами они в большинстве не очень счастливы в личной жизни, разведены, дети подзапущены, без хорошего образования, дочка живет со старым мужиком, например, алкоголики и тому подобное.

Гость
Гость

Где вы все живете и среди каких людей, что вас прям все достали этим вопросом?
Я дама взрослая. Родила ребенка на 6 году семейной жизни, когда учеба позади и денег заработали с мужем. Никто ни разу меня не спросил, когда я собираюсь рожать. Так было с первым ребенком, так было со вторым.
Я тоже ни разу не задавала таких вопросов.

Скажем так - отдельные родственники такие есть. И на отдельных работах или весь коллектив был такой, или единичные персонажи. То есть не повсеместно, но периодически попадаются.

Карина

Потому что очень часто это вранье. Обычно кто-то один в семье не хочет, мужчина как правило, а баба подстраивается. Потом он уходит в 50 лет, делает ребенка с молодой и красивой, а она остается у разбитого корыта, сознавая, что неплохо было бы иметь ребенка, близкого человека, да и не так уж она "не хотела" изначально, а скорее поддавалась на манипуляции из страха потерять мужика. И уже поздно, нет возможности ничего поменять. Меня лично это отталкивает в женщинах, к-е так "не хотят" детей, замуж, карьеру - просто не получается, никто им не предлагает и нигде их никто не ждет, и вранье, что "сама не хочет" губительно в первую очередь для них же. Очень часто видела, как когда появляется заинтересованный мужчина с кольцом и желанием иметь совместного ребенка, такие женщины бегут в этот "ненавистный" замуж и рожают "ненавистных" детей с такой скоростью, что все адепты очага и заек-лужаек нервно курят в стороне. Не люблю вранье в приницпе, и еще больше не люблю вранье себе. Хотя вообще такие вопросы никогда не задаю, меня чужие дети и браки не колышат. Просто как правило все эти бабы сами заводят шарманку почему замуж это плохо, дети кабала и все такое, никто их не тянет за язык, по крайней мере в моем окружении. Слушать все это неприятно т.к. 90% врет, и самим себе тоже, очевидно отсутствие у них реальных возможностей легко и приятно стать женой, матерью, руководителем, получать высокие зарплаты и т.д., это многих вообще достижений касается. Ненавижу это мелкое трусливое и при этом высокомерное вранье.

Гость
Карина

Потому что очень часто это вранье. Обычно кто-то один в семье не хочет, мужчина как правило, а баба подстраивается. Потом он уходит в 50 лет, делает ребенка с молодой и красивой, а она остается у разбитого корыта, сознавая, что неплохо было бы иметь ребенка, близкого человека, да и не так уж она "не хотела" изначально, а скорее поддавалась на манипуляции из страха потерять мужика. И уже поздно, нет возможности ничего поменять. Меня лично это отталкивает в женщинах, к-е так "не хотят" детей, замуж, карьеру - просто не получается, никто им не предлагает и нигде их никто не ждет, и вранье, что "сама не хочет" губительно в первую очередь для них же. Очень часто видела, как когда появляется заинтересованный мужчина с кольцом и желанием иметь совместного ребенка, такие женщины бегут в этот "ненавистный" замуж и рожают "ненавистных" детей с такой скоростью, что все адепты очага и заек-лужаек нервно курят в стороне. Не люблю вранье в приницпе, и еще больше не люблю вранье себе. Хотя вообще такие вопросы никогда не задаю, меня чужие дети и браки не колышат. Просто как правило все эти бабы сами заводят шарманку почему замуж это плохо, дети кабала и все такое, никто их не тянет за язык, по крайней мере в моем окружении. Слушать все это неприятно т.к. 90% врет, и самим себе тоже, очевидно отсутствие у них реальных возможностей легко и приятно стать женой, матерью, руководителем, получать высокие зарплаты и т.д., это многих вообще достижений касается. Ненавижу это мелкое трусливое и при этом высокомерное вранье.

А в моем окружении таких вообще нет. А обратных, детных, которые лезут тебе в трусы - навалом. ))

Гость
Карина

)))Как бомбануло то у тетки, аж такую длинную речь на целую страницу накатала)) Ну с именем Карина то в основном все многодетные, вам не понять, как можно осознанно не хотеть детей. А мужья ваши в большинстве все в Москве и давно живут с другими женщинами) А вы там в ауле к себя нарожаете троих и сидите, тупеете, органиченные и скудоумные. Больше ни на что не способны как стать свиноматкой и инкубатором. И кудахать☺🐔

Гость
Карина

А то ж когда мне будет 60, меня будут дети дома ждать! Ха ха! Не смешите! Точно также как и бездетная могу одна остаться, потому как у детей уже свои семьи будут, а я им до гробовой доски все помогать буду и переживать!

Гость

Завидуют, автор. Когда детная видит 18+ летнюю девушку, лёгкую, весёлую и звонкую. То конечно же она вспоминает свою юность и ей становится тяжело от этих воспоминаний. Включается зависть. Но она еще может себя успокоить, мол и ты вляпаешься во все это в будущем.
А если детная видит женщину 30+ да еще и осознанно бездетную, то вот тут ее начинает бомбить. Эта женщина оказалась умнее, она выбрала себе другую жизнь и выглядит еще замечательно к тому же. Здесь уже успокоить себя нечем, она чувствует что пох..ери ла свою жизнь. Включается не просто зависть, а даже ненависть. Да и в глубине душе она ненавидит саму себя, что оказалась глупой девчонкой в свое время. Вот и все

Гость

Так что будьте готовы автор, если вы выбрали этот путь, то вас везде будет преследовать зависть от несчастных злобных женщин. И чем старше вы будете, тем сильнее это будете ощущать. В 20 лет легко быть жизнерадостной, там во многом работает природа, а вот в 40+,50+ и тд. это труд и результаты ваших жизненных поступков. Тут жизнерадостной быть сложнее, надо стараться, и отказ от детей это большой запас ресурсов в вас, который вы можете вложить в себя с умом

Ирина
Гость

Так что будьте готовы автор, если вы выбрали этот путь, то вас везде будет преследовать зависть от несчастных злобных женщин. И чем старше вы будете, тем сильнее это будете ощущать. В 20 лет легко быть жизнерадостной, там во многом работает природа, а вот в 40+,50+ и тд. это труд и результаты ваших жизненных поступков. Тут жизнерадостной быть сложнее, надо стараться, и отказ от детей это большой запас ресурсов в вас, который вы можете вложить в себя с умом

Да везде поджидают детные бездетных, чтобы рассказать им о радости материнства вы прям рассказываете глупости какие то, да всем всё равно, ну может найдётся 1-2 сердобольные тётки.

Гость

И с одной стороны жалко этих женщин, они ведь не знали что их ждёт такая жизнь. Они просто попали в эту систему. Но с другой стороны в чем виноваты другие женщины, которые выбрали жить иначе? Что они оказались умнее, сумели предугадать будущее? Они же ни в чем не виноваты перед детной! Но ей некуда слить свой гнев за свою неудавшуюся жизнь. Мужу нельзя- финансовая зависимость. Матери нельзя- ибо мать - это святое. Остается только срываться на детях и на других женщин, к которым испытывают зависть. Так что, с одной стороны их можно пожалеть, не рассказывая о своей жизни. Но с другой надо уметь себя защищать от них. Ибо загрызут. Внутренняя мизогиния цветёт пышным цветом

Ирина
Гость

И с одной стороны жалко этих женщин, они ведь не знали что их ждёт такая жизнь. Они просто попали в эту систему. Но с другой стороны в чем виноваты другие женщины, которые выбрали жить иначе? Что они оказались умнее, сумели предугадать будущее? Они же ни в чем не виноваты перед детной! Но ей некуда слить свой гнев за свою неудавшуюся жизнь. Мужу нельзя- финансовая зависимость. Матери нельзя- ибо мать - это святое. Остается только срываться на детях и на других женщин, к которым испытывают зависть. Так что, с одной стороны их можно пожалеть, не рассказывая о своей жизни. Но с другой надо уметь себя защищать от них. Ибо загрызут. Внутренняя мизогиния цветёт пышным цветом

Что у вас в голове 😆😆😆. Вам нужен врач и пилюли.

Гость
Гость

++ Меня иногда прям ошарашивает такое. Думала - вроде умная женщина, общение у нас поверхностное, в свою личную жизнь ее не посвящала, и вдруг ни с того ни с сего выдает: тебе нужно рожать, это твое предназначение в этой жизни. С какого х...ра, спрашивается? Сразу человек падает в моих глазах в плане своего интеллекта. Кстати, такие обычно любят и обо всех других посплетничать, вывалить всем о всех их интимные подробности. Сразу понимаю - нужно держать дистанцию и ничего таким не сообщать о себе, а то разнесут на всю округу. Просто глупые, ограниченные тетки.

Гость
Гость

Уважаю таких, как вы. А если бы вы услышали, ЧТО говорят про вас нищие многодетные, уши бы завяли

Гость

У таких людей больше других тем нет, как секс, свадьба, дети. Разумеется, у каждого должна быть семья. Дети - наше счастье.
Но если ты зациклен только на этом, у тебя навязчивая идея. Пора проверяться. Да, семья - важное составляющее нашей жизни, ценность наша. Но, у людей должны помимо семьи быть и другие ценности.