Гость
Статьи
Принято ли благодарить …

Принято ли благодарить дополнительно?

за платную операцию. Деньги в конверте или подарок. Я вот не поблагодарила и мне осмотр не назначили. Хотя когда в другую клинику обращалась, там сказали что после операции надо будет обязательно через неделю показаться. Здесь же речь об этом даже изначально не заходила. Но я думала что скажет потом. Но ничего, не пригласил. Мне сказали что это потому что ничего не подарила. А я и так нормально отвалила в кассу. Неужели ещё и дополнительно надо?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

По желанию.

Гость

Моя мама сейчас лежит в больнице после платной операции ( 3 тыс евро ). Пока не отблагодарили врача - никаких движений в ее сторону не было. Сестра дала в карман - бегают все. Врач даже разрешил личной скидкой при покупке дорогих лекарств воспользоваться.

Я не знаю какая у вас операция была и где делали. Но все зависит от больницы, есть где не подмажешь- не поедешь, а есть очень нормальныеи ответственные больницы.У меня были оба варианта:))

Гость
Гость

Моя мама сейчас лежит в больнице после платной операции ( 3 тыс евро ). Пока не отблагодарили врача - никаких движений в ее сторону не было. Сестра дала в карман - бегают все. Врач даже разрешил личной скидкой при покупке дорогих лекарств воспользоваться.

С ума сойти. Я когда лежала на отсутствие внимания не жаловалась, но вот на осмотр не пригласили. Я уже выписалась давно, все прекрасно у меня , операция очень удачно прошла и наступило выздоровление. Я вот подумала и хороший отзыв тому врачу написала, прям до небес его превознесла. Все равно же вылечил и очень внимателен был. И все равно как то неудобно.

Гость
morina

Я не знаю какая у вас операция была и где делали. Но все зависит от больницы, есть где не подмажешь- не поедешь, а есть очень нормальныеи ответственные больницы.У меня были оба варианта:))

Платная клиника, все там хорошо, после операции сутки там была, очень заботились. Родственники сказали что за такое великолепное отношение я должна была подарить ещё что то. И типа раз подарка не было, то и на осмотр не пригласили.

Гость

То что вы заплатили в кассу доктору не пойдет в карман,а он хочет вечером палку колбасы купить домой.Нужно лично в руки давать,а не в кассу.Я делаю так: мне озвучивают сумму и направляют в кассу,я тут же говорю-давайте я вам деньги дам чтоб в кассу не идти-времени нет.Доктор довольный от такого поворота и всегда соглашается.

Гость
Гость

Платная клиника, все там хорошо, после операции сутки там была, очень заботились. Родственники сказали что за такое великолепное отношение я должна была подарить ещё что то. И типа раз подарка не было, то и на осмотр не пригласили.

В платной клинике другие правила.Осмотр после операции обязательный.Вам нужно самой настоять на осмотре потому что он вами уже оплочен ,как послеоперационный уход и осмотр.Вы в договоре что подписывали?

Гость
Гость

То что вы заплатили в кассу доктору не пойдет в карман,а он хочет вечером палку колбасы купить домой.Нужно лично в руки давать,а не в кассу.Я делаю так: мне озвучивают сумму и направляют в кассу,я тут же говорю-давайте я вам деньги дам чтоб в кассу не идти-времени нет.Доктор довольный от такого поворота и всегда соглашается.

А как же договор на оказание услуг? Доктор его тоже себе оставляет? Там и расписаться надо и пригодиться он может для налогового вычета. Я кстати спросила куда платить, он ответил что на выходе на ресепшн.

Гость
Гость

В платной клинике другие правила.Осмотр после операции обязательный.Вам нужно самой настоять на осмотре потому что он вами уже оплочен ,как послеоперационный уход и осмотр.Вы в договоре что подписывали?

Да, конечно. Такого пунктика не видела. Там просто пребывание в палате сутки. И настаивать не стала и даже спрашивать. Решила что если будут проблемы какие или вопросы, приду сама, но все нормально было.

Грымза

Мне недавно делали срочную операцию , привезли на скорой в обычную больницу . Спрашивала у всех - врачи , мед.сестры "кому платить???!!!" Просила платную операционную , платный лучший наркоз , платные инструменты , платного хирурга. Было очень страшно ложиться под скальпель за бесплатно )))) Мне все отвечали , что у них в больнице ВСЕ бесплатно и ни за что денег не берут . Все прошло хорошо . В благодарность подарила букет цветов на пост мед.сестрам при выписке .

Гость
Гость

Если клиника частная и серьезное, там за такое доктора уволить могут. Я лечилась в частном центре, там врачи аж дергаются от таких предложений.

Гость

Я за платное лечение никогда дополнительно не благодарю. Всегда нормально относились. Может, у вас в повторном осмотре не было необходимости? Благодарить постоянно и повсюду - это советские пережитки какие-то. У меня родственница есть, та благодарит даже мастером по маникюру, заплатит за маникюру и пакет с благодарностью сует. Я не считаю это правильным.

Гость
Грымза

Мне недавно делали срочную операцию , привезли на скорой в обычную больницу . Спрашивала у всех - врачи , мед.сестры "кому платить???!!!" Просила платную операционную , платный лучший наркоз , платные инструменты , платного хирурга. Было очень страшно ложиться под скальпель за бесплатно )))) Мне все отвечали , что у них в больнице ВСЕ бесплатно и ни за что денег не берут . Все прошло хорошо . В благодарность подарила букет цветов на пост мед.сестрам при выписке .

Повело Вам. А у меня в обычной больничке тоже была экстренная операция и некогда было этим интересоваться. Так я во время операции проснулась, но сообщить об этом не могла, там обездвижен человек. С тех пор в обычные больнички ни ногой. Ну экстренно конечно туда повезут. А в частной не чувствовала ничего, проснулась когда завозили в палату. Красота просто.

Гость

Я вам больше скажу, у меня знакомая во Франции, там была плановая операция, за которую деньги страховая возвращала. Так вот, чтобы эту операцию провел профессор, а не студент, нужно было записаться к нему на частный приём и передать конверт с 6 тысячами евро. Операция по удалению рака из груди. Вот так.

Гость
Гость

Я за платное лечение никогда дополнительно не благодарю. Всегда нормально относились. Может, у вас в повторном осмотре не было необходимости? Благодарить постоянно и повсюду - это советские пережитки какие-то. У меня родственница есть, та благодарит даже мастером по маникюру, заплатит за маникюру и пакет с благодарностью сует. Я не считаю это правильным.

Я согласна с Вами. Но, как я уже писала, я до этого по поводу этой же самой операции обращалась в другую клинику и там сразу сказали что через неделю обязательный осмотр. А она в другом городе находится и я передумала, решила в своём городе сделать, у нас значит осмотр необязателен. Но я сама бы пошла если бы проблемы возникли. Хотя врач категорически отрицал возникновение каких либо проблем. Он молодец конечно и я ему хороший отзыв написала. Может это не хуже чем денежка в конверте? Пациентов у него прибавится.

Гость
Гость

Я вам больше скажу, у меня знакомая во Франции, там была плановая операция, за которую деньги страховая возвращала. Так вот, чтобы эту операцию провел профессор, а не студент, нужно было записаться к нему на частный приём и передать конверт с 6 тысячами евро. Операция по удалению рака из груди. Вот так.

Ну понятное дело, за выбор доктора надо платить. Меня направляли на эту операцию в обычную больницу бесплатно, т е страховая платит, но там я не доверилась никому. А этот врач раньше был там зав. отделением, но в частную ушёл, и вот я нему пошла.

Гость
Гость

Повело Вам. А у меня в обычной больничке тоже была экстренная операция и некогда было этим интересоваться. Так я во время операции проснулась, но сообщить об этом не могла, там обездвижен человек. С тех пор в обычные больнички ни ногой. Ну экстренно конечно туда повезут. А в частной не чувствовала ничего, проснулась когда завозили в палату. Красота просто.

Какой ужас!!! Вы чувствовали боль, когда проснулись во время операции, видели и слышали всё происходящее? Анестезиолог не заметил, что вы проснулись?
Расскажите, пожалуйста.

Грымза
Гость

Какой ужас!!! Вы чувствовали боль, когда проснулись во время операции, видели и слышали всё происходящее? Анестезиолог не заметил, что вы проснулись?
Расскажите, пожалуйста.

Вопрос не мне , но отвечу . Моя мама тоже просыпалась во время полостной операции . Не могла пошевелиться , открыть глаза , хоть как-то дать понять врачам , что пришла в сознание . Больно не было , но было страшно и неприятно , чувствовала , как копошаться у неё в кишках . Через пару минут опять заснула .

Гость
Грымза

Вопрос не мне , но отвечу . Моя мама тоже просыпалась во время полостной операции . Не могла пошевелиться , открыть глаза , хоть как-то дать понять врачам , что пришла в сознание . Больно не было , но было страшно и неприятно , чувствовала , как копошаться у неё в кишках . Через пару минут опять заснула .

Да, все так, но я чувствовала боль и ещё задыхалась. За меня дышала установка ивл, а мне хотелось дышать по своему, но не получалось. Потом я тоже заснула, как проснулась сразу ругаться начала.

Гость
Гость

Да, конечно. Такого пунктика не видела. Там просто пребывание в палате сутки. И настаивать не стала и даже спрашивать. Решила что если будут проблемы какие или вопросы, приду сама, но все нормально было.

Что за операция? Если фурункул удалили,то повторно не осматривают.Вы сутки были под наблюдением,скорее всего этого достаточно.

ннс

Надо позвонить в Департамент здравоохранения и написать жалобу в страховую, что нарушен порядок условий лечения. Чтобы написано было в осмотре то, что надо. А если будет плохо, тогда в суд.

ннс
Гость

Вы и свою скидку бы сделали. Мы сами поощряем

ннс
Гость

В любой больнице человек не должен быть один. Тогда и отношение выравнивается. С взятки врач налог не платит.

ннс
Гость

Русская во Франции? Это да..Хотела бы я видеть какс француза сумму взяли..

ннс
Гость

Расскажите, пожалуйста.

Ну и кому Вы жалобу написали? В какой суд подавали? Мерзавец должен быть дисквалифицирован.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: