Гость
Статьи
Почему за мной все …

Почему за мной все повторяет человек?

Недавно заметила, что одна знакомая все повторяет за мной: мысли, действия, пошла тренироваться в тот же зал, к тому же тренеру, что и я, ездит в отпуска в те отели, откуда только успеваю приезжать я. И мне непонятно, почему она так делает? Может кто-то из психологов может объяснить это? И как на это реагировать правильно?

Мария
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас мания преследования. Загуглите количество миллионов людей на фоне Эефелевой и в спортзалах у вашего тренера, может чего придет в голову.

Мария
Гость

У вас мания преследования. Загуглите количество миллионов людей на фоне Эефелевой и в спортзалах у вашего тренера, может чего придет в голову.

Вы не верите в то, что один человек может повторять за другим? Я не считаю себя какой-то особенной и тому подобнее, чтобы появилась мания преследования. Я заметила, что после разговора с этой знакомой про отпуск, про тренировки, даже про одежду и мысли; спустя время у неё все так, как у меня. Тот же свитшот, которым она интересовалась у меня; отпуск в том же отеле, внезапно начала вести здоровый образ жизни и ходить к тому же тренеру. Сначала я не догадывалась и была рада быть полезной (в том плане, что подсказала где можно купить такой же свитшот и где можно отдохнуть), но сейчас все чаще замечаю, что как будто за собой же наблюдаю...

Гость

Бывают такие еб...онаты, очень раздражают.

Гость

Может она искала хороший зал и отель и раз вы туда ходите, значит место хорошее и проверенное, я тоже про отель бы спросила у знакомых перед тем, как остановиться

Гость

Автор, а еще наверное у нее 2 груди есть и пися, и с мужиками встречается и кофе пьет по утрам, ну все как вы!)))

Гость
Мария

Вы не верите в то, что один человек может повторять за другим? Я не считаю себя какой-то особенной и тому подобнее, чтобы появилась мания преследования. Я заметила, что после разговора с этой знакомой про отпуск, про тренировки, даже про одежду и мысли; спустя время у неё все так, как у меня. Тот же свитшот, которым она интересовалась у меня; отпуск в том же отеле, внезапно начала вести здоровый образ жизни и ходить к тому же тренеру. Сначала я не догадывалась и была рада быть полезной (в том плане, что подсказала где можно купить такой же свитшот и где можно отдохнуть), но сейчас все чаще замечаю, что как будто за собой же наблюдаю...

Вам жалко что-ли.
Денег же не просит. Пусть покупает что хочет

Гость
Гость

Может она искала хороший зал и отель и раз вы туда ходите, значит место хорошее и проверенное, я тоже про отель бы спросила у знакомых перед тем, как остановиться

+
И тренера подбирают только по знакомству. Очень легко нарваться на фигового самоучек, после которого спину лечить. Вы разрекламировали его, она и пошла. Так всегда работает.
Мы на работе с девочками часто делимся контактами понравившихся мастеров. Вот и вышло, что к одним и тем же мастерам ходим красить волосы, маникюр, процедуры для лица и тела в одних и тех же салонах делаем. И не скажу что это повторение. Это скорее обмен опытом. Это нормально.
Часто делимся хорошими местами отдыха, иногда даже совпадает с тем, что побывали в одних и тех же местах примерно в одно время, даже не зная об этом. Только спустя время узнаем, что так вышло

Гость
Гость

+ 1 000 000
Я тоже перед тем как ехать все распишу и контакты выведаю, чтобы на какую-то лажу не нарваться

Гость
Мария

Конкретно в вас никто ничего не повторяет.
Если вы ездили в Армению или в Новгород с Римом и доложили об этом знакомой, она может тоже туда поехать, вспомнив про эти места. Это нормально. Люди живут информацией, близкой к ним.
Если кто-то приходит в поликлинику, не зная, какого врача выбрать - он называет знакомую фамилию.
Ваша знакомая использует полученные данные от всех вокруг, не только от вас. Наверняка ходит в кафе, о которых слышала от соседей, на фильмы, узнанные со страниц коллег по работе, покупает косметику, узнанную на форумах.
А вам надо шапку наполеона снять и снизить свою значимость.

Гость.

Автор, сходите к психиатору. Заодно проследите, пошла ваша знакомая? Если нет, у вас мания преследования, если да, это раздвоение личности.

Гость

Одна поехавшая у меня все выспрашивала несколько лет и поливала меня грязью за спиной, оказалось все копирует. Мужа нашла себе с такой же профессией как у моего и даже спрашивала куда бы я поехала в медовый отпуск и туда полетела, по типу нос мне утереть, только у нее денег не хватило на более дорогой вариант и фантазии свой медовый месяц мне не посвящать. Вот это шиза так шиза. Возможно она желает вам зла и хочет украсть вашу "энергию". Завидует 99.99%

Гость

Она просто тебя хочет. Да, такое бывает. И да у меня так было. В итоге мы переспали.

Гость

Когда вам подражают и копируют то что вы делаете, это зависть и жгучие желание быть не хуже. Кража Вашего успеха , видать себя нелюбит.

Гость

Все кто пишет "Автор сходи к "психу" это люди: которые узко мыслят,
никогда не сталкивались с такой ситуацией,пишет грязь чтобы поднять свою скудную самооценку и т.д.\ У меня есть 2 подруги одна из которых постоянно повторяет за другой.Сначала это был цвет волос,потом тату мастера,в ход пошли салоны красоты,потом человек начал покупать такие же духи,апогей сия она начала делать в квартире ремонт 1 в 1 те же обои та же краска тот же дизайн.Это психическое расстройство связанное с не уверенностью в себе.Один человек видит что его близкий более удачлив в жизни, тем самым подсознательно копируя его во всем чтобы у того человека началась такая же хорошая и счастливая жизнь.Но,человек копирую чужую жизнь все равно не сделает свою лучше,ведь проблема глубоко в самом мозгу.

Гость
Мария

Радуйтесь, что научили хорошему! За вчеми всё повторяют. Некогда и не могут придумать потому что