Гость
Статьи
в чем женщина 30 лет …

в чем женщина 30 лет качественно превосходит 18-летнюю?

Очень часто здесь на форуме пытались доказать превосходство первых...так в чем же оно, на ваш взгляд, заключается?

zahmablitte
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
zahmablitte
Гость

Значит у вас такой круг. У меня в окружении все читают, ходят на выставки, знают режиссеров типа Антониони и Феллини. Я сама человек от искусства, так сказать.

так 18-летние вполне знают все это...

Гость

Я тоже себе в 30 нравилась больше, чем в свои 18. Главное, что и мужчинам я больше нравилась 30-летняя, чем 18-летняя

Милла

Еще забыла дописать: тогда в 18 лет, мне казалось, что замужество и дети - это счастье и что романтично и по-взрослому. И что это нестыдно, когда тебя муж содержит.
Как же я ошибалась и сейчас я очень рада, что у меня нет детей и мне вообще страшно аж уб этом думать. Я сама себе хозяйка, никто мне не преграда, случись что-либо.
18 лет - это детство в попе. Интересно только таким же мальчикам-зайчикам. Взрослому мужчине с такой нечего делать, кроме как действительно развести на секс малоопытный.

Корабельная крыса
zahmablitte

и воспринимать мир таким, какой он есть, - сейчас, кстати говоря, 18-летние девчушки более чем трезво смотрят на реальность, довольно прагматичны, в меру циничны...розовых очечей особо и не наблюдается... так что, даже не знаю... просто интересы еще далекие от быта...а так...вполне себе усвоены азы жизни...

Если вы про тех, кто спешит в ЗАГС по-раньше, чтобы за жизнь успеть сменить пяток мужей - такие не всем нужны.

Гость
Милла

Еще забыла дописать: тогда в 18 лет, мне казалось, что замужество и дети - это счастье и что романтично и по-взрослому. И что это нестыдно, когда тебя муж содержит.
Как же я ошибалась и сейчас я очень рада, что у меня нет детей и мне вообще страшно аж уб этом думать. Я сама себе хозяйка, никто мне не преграда, случись что-либо.
18 лет - это детство в попе. Интересно только таким же мальчикам-зайчикам. Взрослому мужчине с такой нечего делать, кроме как действительно развести на секс малоопытный.

А я в 21 год родила и нисколько об этом не сожалею

Гость
zahmablitte

Да ладно? Не представляю, чтобы я с 18 летним обсуждала творчество Бергмана или Трюффо. Что они там в 18 смотрят? Игру престолов наверняка) Нет, наверное есть кто и в 18 смотрит умное кино, но я таких не встречала. Меня в 18 интересовали рэп тусовки, например, а не Тарковский)))

agent

Потому что лучше выглядят, как правило, вот и всё. Кому-то еще возможно не хочется быть с человеком, у которого уже был длинный опыт отношений, и такие обычно со своими тараканами в голове :D

Гость

В наше время в 18 лет личность еще не сформирована. Это ребенок, глупый (но считает себя очень умным, что отдельно доставляет), необразованный, категоричный, часто слабый и почти всегда - ведомый. Собственных взглядов, принципов еще практически нет, они как раз формируются в это время. Может быть привлекательным, но, скорее, как игрушка.

Личностью человек становится несколько позже. Приобретает какое-то внутреннее содержание. Свое собственное. Знания, опыт, внутреннюю силу, которая приходит только через боль и опыт, характер. И вот это содержание может быть очень привлекательным в человеке 30 лет, мужчине или женщине.

Плюсом, конечно, также идет образование, осознанные свои (не модные, а свои) взгляды, интересы, умения, достижения. Понимание жизни, ум. Ничего революционного.

Гость
zahmablitte

Большинство еще не знает, а у тех, кто что-то знает, это чаще всего лишь зачатки интереса, сочетающиеся при этом с готовностью уверенно делать выводы и судить. Понимание того, насколько незрелыми были твои детские суждения и забавными - манифесты, приходит с годами.

Впрочем, в детских незрелости и наивности, наверное, тоже есть своя прелесть.

Тем, что просто моложе, это истина в последней инстанции. Поставь 30-летнего мужика перед двумя девушками 18-ти и 30-ти лет, кого он выберет? Ясен пень, что свежачок конечно. Может быть она и глупая и поговорить с ней не о чем, но зато у неё молодое, упругое и красивое тело, которое можно с удовольствием сношать.

крыса лабораторная
крыса лабораторная

Климакс тоже сместился на 10 лет? Как начинался в начале 20 века в 40-45, так и начинается. Как заканчивался в 50-55, так и сейчас заканчивается. Изменились одежда и прически, не более.

Это 18 человек, поставившие дизлайки, не верят, что климакс по прежнему в 40-45, а менопауза в 50-55?))
А вообще, главное преимущество восемнадцатилетних перед тридцатилетними это 12 лет до 30))
Отрицать сей факт - как страусу голову в песок прятать.

zahmablitte
Гость

Да ладно? Не представляю, чтобы я с 18 летним обсуждала творчество Бергмана или Трюффо. Что они там в 18 смотрят? Игру престолов наверняка) Нет, наверное есть кто и в 18 смотрит умное кино, но я таких не встречала. Меня в 18 интересовали рэп тусовки, например, а не Тарковский)))

так можно интересоваться одновременно и фильмами Тарковского и сериалами вроде "13 причин почему"...)

НА

30 все еще молодая и красивая, но уже не дура. Не смотрит с открытым ртом на мужика, и не ждет от них чудес, не представляет их какими-то неземными созданиями, как 18 летние. Опять же если ухожена, то морщин еще нет, тело упругое, умеет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Знает где улыбнуться, где промолчать, а где на место поставить итп

zahmablitte
Гость

В наше время в 18 лет личность еще не сформирована. Это ребенок, глупый (но считает себя очень умным, что отдельно доставляет), необразованный, категоричный, часто слабый и почти всегда - ведомый. Собственных взглядов, принципов еще практически нет, они как раз формируются в это время. Может быть привлекательным, но, скорее, как игрушка.

Личностью человек становится несколько позже. Приобретает какое-то внутреннее содержание. Свое собственное. Знания, опыт, внутреннюю силу, которая приходит только через боль и опыт, характер. И вот это содержание может быть очень привлекательным в человеке 30 лет, мужчине или женщине.

Плюсом, конечно, также идет образование, осознанные свои (не модные, а свои) взгляды, интересы, умения, достижения. Понимание жизни, ум. Ничего революционного.

согласен. Но тут, мне кажется, еще очень важно чем заполнился за эти годы человек...тут может быть как со знаком плюс на выходе структура, так и со знаком минус...

Гость
Гость

Ум, стиль, грация, женственность, сексуальность. Не может в 18 быть женственности и сексуальности, это вчерашний тинэйджер по сути.

Я вообще не понимаю зачем противопоставлять юную девушку молодой цветущей женщине. Это разные уровни, и нет здесь хуже или лучше, дай Бог каждая 18 летняя и 30 летняя впереди имеет прекрасную жизнь.

Гость
zahmablitte

в том-то и дело...вы оцениваете с женской т.з, теоретической (заполучить проще), а я с мужской- практической, - что с такими сложнее...про глубинку речь не идет. сам из столицы. На одном языке - далекоооо не факт...т.к увлечения абсолютно разные у людей...бытовой опыт - тут согласен. Пока что это объективный единственный плюс имхо, но вот вопрос - можно ли считать это плюсом...

zahmablitte

На одном языке - далекоооо не факт...т.к увлечения абсолютно разные у людей...

zahmablitte

бытовой опыт - тут согласен. Пока что это объективный единственный плюс имхо, но вот вопрос - можно ли считать это плюсом...

Я говорю с точки зрения того, что вижу вокруг. Живу в МО, не столица, конечно, но и не глухая деревня.
Тут согласна - в вопросе увлечений возраст, на мой взгляд, вообще значения не имеет. Но говоря об "одном языке" я имела ввиду, все же, несколько иное.
Речь шла о жизненном опыте. Бытовой и жизненный опыт, в моем представлении, разные вещи. Хотя для кого-то и бытовой опыт является несомненным плюсом - то есть, как я и говорила изначально, весь вопрос в том для каких целей нужна женщина, в каком качестве она рассматривается.

крыса лабораторная
Гость

Все эти "свои" взгляды либо из книг, либо из фильмов, либо из интернета. Плюс опыт предыдущих поколений. сейчас в диссерах-то научной новизны минимуми, а вы о среднестатистической тридцатилетней бухше, менеджере по продажам или обожежмой о нач. отдела банка. Чего у нее в 30 своего? Гордость, что взамуж не вышла к 30, ипотеку не взяла, а развивается и строит карьеру(от 50 до 70т) и путешествует?
Ну правда, чего у средней женщины в 30 своего?
Гордыня одна.

zahmablitte
крыса лабораторная

Все эти "свои" взгляды либо из книг, либо из фильмов, либо из интернета. Плюс опыт предыдущих поколений. сейчас в диссерах-то научной новизны минимуми, а вы о среднестатистической тридцатилетней бухше, менеджере по продажам или обожежмой о нач. отдела банка. Чего у нее в 30 своего? Гордость, что взамуж не вышла к 30, ипотеку не взяла, а развивается и строит карьеру(от 50 до 70т) и путешествует?
Ну правда, чего у средней женщины в 30 своего?
Гордыня одна.

согласен

Ликасай
zahmablitte

Сообщение было удалено

превосходит в юности, свежести и красоте 18-летняя. 30-летняя - знает что и как нужно по жизни делать лучше. но не факт

Ликасай
Ximera_666

Тем, что просто моложе, это истина в последней инстанции. Поставь 30-летнего мужика перед двумя девушками 18-ти и 30-ти лет, кого он выберет? Ясен пень, что свежачок конечно. Может быть она и глупая и поговорить с ней не о чем, но зато у неё молодое, упругое и красивое тело, которое можно с удовольствием сношать.

да тут вон 40-летние прикидываются, чтоб только моложе мясо...((

НА
Ликасай

превосходит в юности, свежести и красоте 18-летняя. 30-летняя - знает что и как нужно по жизни делать лучше. но не факт

18 летние еще прыщи не вывели, а красота уж извините или природой дана природой или нет.

Гость

Только в странах постсоветского пространства может в форумах обсуждаться кто «ликвиднее» из женщине. почему это вообще должно волновать! Учимся быть самодостаточными, учимся...

Гость
zahmablitte

Сообщение было удалено

чтобы ответить в чем заключается превосходство, нужно сначала узнать для каких целей она вам нужна и кто вы сами. Например, 18 летнему парню больше для отношений больше подойдет 18 летняя, т.к. у них больше общих интересов, тем, похожий жизненный опыт, а 30 летнему мужчине 30 летняя. Когда 30 летний мужчина желает встречаться со вчерашней школьницей по сути ребенком еще это уже попахивает извращением.

zahmablitte
Гость

чтобы ответить в чем заключается превосходство, нужно сначала узнать для каких целей она вам нужна и кто вы сами. Например, 18 летнему парню больше для отношений больше подойдет 18 летняя, т.к. у них больше общих интересов, тем, похожий жизненный опыт, а 30 летнему мужчине 30 летняя. Когда 30 летний мужчина желает встречаться со вчерашней школьницей по сути ребенком еще это уже попахивает извращением.

ну так бывает и женщины заводят себе 18-летних любовников...де-факто ведь совершеннолетие...а что не воспрещено законом - допустимо)

Ликасай

да тут вон 40-летние прикидываются, чтоб только моложе мясо...((

Так правильно вы сказали «мясо», мясо выберут помоложе, вы же на рынке не покупаете старую курицу или говядину, вам молодняк свежачок нужен. И в плане просто секса - конечно выберут 18-летнюю. А если насчёт отношений...ну автор не указал, что именно он имел ввиду, просто секс или отношения? Я ответила про секс

agent
Гость

В контексте отношений с противоположным полом, извращения - отношения, где не может быть достигнут конечный результат в виде рождения ребенка, такие отношения с биологической точки зрения не имеют смысла, поэтому отношения с детьми и старушками это извращения. В этом смысле, для нормального мужчины как раз извращением будет желать не встречаться с 18-летней, которая здоровее 30-летней и имеют лучшие шансы на рождение здорового ребенка

Гость

Я в 18 была определенно лучше для молодых парней, чем в 30, потому что была непуганной еще и открытой. Смотрю на свои фото - идеальная кожа, фигура, характер, не испорченный изменами мужиков и прочими их сюрпризами. Я была идеальной невестой для молодого парня.
В 30 качество тела и лица еще не ухудшилось, но жизнь научила осторожно относиться к мужчинам. Поэтому развести меня стало гораздо сложнее. А также я научилась слушать и действовать на основе услышанного, больше молчать. Научилась не обижаться по пустякам. Это - существенное повышение качества! Но в 30 я бы и не стала связываться с молодым. Я вышла за мужчину на 14 лет старше, и была и есть для него молодая-красивая до сих пор (мне 47).
В 40 уже да, тело начало оплывать от лени. А лицо поплыло только в 42-43. С 18-летними сравнивать глупо.
Так что чисто физически я была что в 18, что в 30- одинаково, благодаря спорту и зож и генам. А вот в 40 уже заметна стала разница конкретно. Но у меня уже есть и муж, и ребенок, так что пофиг.

zahmablitte

ну так бывает и женщины заводят себе 18-летних любовников...де-факто ведь совершеннолетие...а что не воспрещено законом - допустимо)

Потому что это моложе и сочнее, вы сами-то кого выберете, если вам предложат молодого 18-летнего жеребца полного сил или 30-летнего зат..ахавшегося сначала на работе и не факт, что ему вот прям щас нужен ваш секс?

НА

Просто женщина к 30 годам раскрывается, вся ее красота, опытность, мудрость и хитрость приходит в состояние полной боевой готовности. Она уже знает, что хочет от мужчин, ее не так просто охмурить. И в то же время она еще очень молода и полна сил. Да и банально- жизнь и сексуальность на подъем идут.

Гость

Чем *** дурее и нищебродее, тем больше зациклен на возрасте. Вон богачи только и женятся на женщинах 30+ и не только на Западе и у нас- Чубайс, Песков и тому подобное. Что же Песнов не женился на 18 летней мандели, а предпочёл Навку, которой было уже хорошо за 30 если не 40 и взрослая дочь была у неё уже)) И таких примеров до фуя.

НА

18 летней конечно проще навешать лапшу и разговорами про лябовь получить доступ к телу. И она может быть даже не поймет, что ужасный любовник столь ужасен, если он умеет пускать пыль в глаза. А в 30 уже смотрят на поступки и не ведутся на слова, она имеет опыт общения с мудаками, поэтому присесть ей на уши гораздо труднее чем 20-летней.

Гость
НА

Просто женщина к 30 годам раскрывается, вся ее красота, опытность, мудрость и хитрость приходит в состояние полной боевой готовности. Она уже знает, что хочет от мужчин, ее не так просто охмурить. И в то же время она еще очень молода и полна сил. Да и банально- жизнь и сексуальность на подъем идут.

Да! Даже если брать знаменитостей, самый пик рассвета их был 30+- Шэрон Стоун, Ким Бэссингер, Беллуччи и тому подобное. Их признали секс символами не в 18 далеко и даже не в 20))))

НА

«Малыш, когда-нибудь ты поймешь, что настоящая женщина начинается лет в двадцать восемь, не раньше. Только к этому возрасту она начинает кое-что понимать и в постели, и в жизни, и тогда с ней становится не просто приятно потрахаться – с ней становится интересно… О. Генри сказал: «Любовь такой женщины равняется гуманитарному образованию»? А с восемнадцатилетними свиристелками – с ними же просто скучно, даже с самыми что ни на есть раскрасавицами. Они могут только брать, отдавать им еще нечего. Трахнешь такую дуру и лежишь в тоске, думаешь, как бы смыться поскорее…»

zahmablitte
НА

18 летней конечно проще навешать лапшу и разговорами про лябовь получить доступ к телу. И она может быть даже не поймет, что ужасный любовник столь ужасен, если он умеет пускать пыль в глаза. А в 30 уже смотрят на поступки и не ведутся на слова, она имеет опыт общения с мудаками, поэтому присесть ей на уши гораздо труднее чем 20-летней.

современным 18-летним не проще + там ценз по внешке выше. А если в 30 женщина одна, то, во всяком случае, против одноразового секса с привлекательным мужчиной, не откажется... хотя это в зависимости от того кто и что ищет. А с 18-летней там целый церемониал ..

agent
Гость

Чем *** дурее и нищебродее, тем больше зациклен на возрасте. Вон богачи только и женятся на женщинах 30+ и не только на Западе и у нас- Чубайс, Песков и тому подобное. Что же Песнов не женился на 18 летней мандели, а предпочёл Навку, которой было уже хорошо за 30 если не 40 и взрослая дочь была у неё уже)) И таких примеров до фуя.

Ох, какая молодец, привела примеры, которые удобны тебе :D Что же ты не вспомнила про обратные примеры, которых в 10 раз больше, когда известные/богатые мужчины встречаются с девушками на 10/20/30 лет младше себя :D

Гость

банально, куда привести 18-летней мужика для секса? к маме и папе в квартиру?))а у тридцатилетней уже все есть - машина, квартира и достойная работа.

Гость
agent

Ох, какая молодец, привела примеры, которые удобны тебе :D Что же ты не вспомнила про обратные примеры, которых в 10 раз больше, когда известные/богатые мужчины встречаются с девушками на 10/20/30 лет младше себя :D

На 30 лет младше? А, ну Кончаловский и Высоцкая- смотрится уепищно и жалко. Всё равно в таких " парах" возраст дедушки ещё более заметен. Такою союз не украшает мужика, а подчёркивает его как старпера от которого нужны только деньги))) Кассель с Беллуччи хорошо смотрелся, ровесники, а со своей молодухой смотрится как богатый дедушка и его шлюююшка. Жалкое зрелище.

zahmablitte
Гость

банально, куда привести 18-летней мужика для секса? к маме и папе в квартиру?))а у тридцатилетней уже все есть - машина, квартира и достойная работа.

нууу, разве это проблема))) во-первых, ведь и "мужик" не на улице живет...во-вторых можно снять и квартиру, и номер...да вариантов довольно, было б желание, как говорится))

Гость

*Такой союз

Гость56
zahmablitte

интеллект от возраста не зависит) уж не говоря о том, что это абстрактное понятие...не уверен, что всякая 30-летняя может поговорить об истории, разбирается в театре, играет в шахматы и вообще качественный, разноплановый собеседник...

Так же как и не всякий 30тилетний может поговорить об истории и сыграть в шахматы

zahmablitte
Гость56

Так же как и не всякий 30тилетний может поговорить об истории и сыграть в шахматы

факт

Гость

Качественно может превосходить одна конкретная женщина другую. А не какая-то абстрактная другую абстрактную. И 18-летняя может быть очень красивой, смышленой, с отличным характером, а на другой чаше весов - 30-летняя, прокуренная, с интеллектом зрительницы Дома-2. С другой стороны может быть 18-летняя дурочка из неблагополучной семьи с вырождением на лице и 30-летняя женщина, умная, успешная, легкая на подъем. Вот как их всех сравнивать? :) Вообще сравнивать можно только с собой самой. Я в 30 лет по сравнению с собой же 18-летней была уже намного умней - с красным дипломом МГУ и интересной профессией. Переросла многие глупости и иллюзии, только встретила и оценила по достоинству мужчину своей мечты. Перемещалась всюду на авто и вообще много путешестввовала. По-прежнему без детей. Тело стало весить на 10 кг больше, зато стало более спортивное и грудь в два раза больше. :)) В общем и целом в 30 лет я была горааааздо счастливее, чем в 18.

крыса лабораторная
Гость

Навка это бренд, не сравнивайте со среднестатистической тридцатилетней.
А вообще преимущества же не только относительно любви и секса. Сами по себе лишние 10 лет впереди уже преимущество, которое ни за какие деньги не купить.
Она может эти 10 лет потратить на что угодно, карьера, путешествия, любовь, у нее вся жизнь впереди, нет еще ни ошибок, ни сожалений.

Гость
крыса лабораторная

Навка это бренд, не сравнивайте со среднестатистической тридцатилетней.
А вообще преимущества же не только относительно любви и секса. Сами по себе лишние 10 лет впереди уже преимущество, которое ни за какие деньги не купить.
Она может эти 10 лет потратить на что угодно, карьера, путешествия, любовь, у нее вся жизнь впереди, нет еще ни ошибок, ни сожалений.

Вот в этом плюс 30-ти лет, что уже более-менее видно, что представляет собой человек. А в 18 - да, впереди десятилетие, но его можно провести с умом, а можно спустить в трубу. И не всегда это предскажешь. Моя тетя, например, вышла замуж за самого успешного студента, звезду курса, а он в итоге пошел по творческой стезе, сидел годами без денег, стал очень упрямым и консервативным, намучилась она с ним знатно. А парочка гораздо менее успешных ее однокурсников понаделали весьма успешные карьеры. Кто-то и спился - тоже это не всегда предсказуемо. :)

Гость

Мне 42, и с высоты положения могу сказать плюсы возраста 30.
Когда ты красива лучше быть 18 летней. Можно быть бедной, иметь ужасный вкус, грызть ногти, экспериментировать со стилем и при этом все равно отлично выглядеть. Но если вы средняя или некрасивая девушка, то скорее вам понравится в 30) К этому времени вы найдете свой стиль, сумеете подчеркнуть свои сильные стороны, научитесь общаться так, что ваш возраст станет плюсом. Если у вас хорошие гены и вы ведете здоровый образ жизни, у вас в этом возрасте еще не будет морщин и проблем с фигурой. Тот есть вы станете улучшенной версией себя. А еще плюс- с возрастом развивается сексуальность. И в постели вы будете получать удовольствие, а не заниматься сексом потому что любопытно и хочется почувствовать себя секси. Притворяться уже не надо, вы знакомы со своим телом и испытываете оргазмы.

winter

Чем зрелое яблоко лучше недозрелого?

гость:)
winter

скорее вопрос надо ставить так: чем перезрелое яблоко хуже спелого?

winter
гость:)

скорее вопрос надо ставить так: чем перезрелое яблоко хуже спелого?

отлично. Двигаемся дальше: яблоко может быть незрелым, зрелым, перезрелым, возможно, даже, гнилым. Зрелое яблоко или незрелое, мы наверное, как-нибудь определим. Как перейти в рассуждениях от яблока к женщине?

Гость
winter

во всем, иди не пести дэбил

Гость
winter

отлично. Двигаемся дальше: яблоко может быть незрелым, зрелым, перезрелым, возможно, даже, гнилым. Зрелое яблоко или незрелое, мы наверное, как-нибудь определим. Как перейти в рассуждениях от яблока к женщине?

пасть закрой мудоебина с рюкзаком

Следующая тема
Предыдущая тема