Гость
Статьи
Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

Многие говорят,что от нелюбви к себе у человека появляется много проблем в жизни. А как полюбить себя? Что вообще есть любовь к себе? Кто-нибудь пытался полюбить себя? И что Вы для этого делали? Может,какие-нибудь книги по этому вопросу хорошие существуют или упражнения специальные и эффективные?

Girl
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня это тёплое позитивное у себе отношение, лояльное, снисходительно, безусловое. Только с возрастом оно меняется в негатив посему то.

Гость

1. Делать только то, что хочется.
2. Не делать того, чего делать не хочется.
3. Сразу говорить о том, что не нравится.
4. Не отвечать, когда не спрашивают.
5. Отвечать только на вопрос.
6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Гость
Гость

Михаил, и вы здесь?

Гость

Михаил, и вы здесь?

😂 зачет

Ночка

Для начала было бы неплохо выяснить по какой причине у вас нет к себе любви, когда это началось

Серебряная книга

Мне кажется лично, что это в целом стараться сохранить доброту к себе и к другим людям. Не быть озлобленным человеком. По сути только это в жизни и надо. Какой там Господин Бог из себя настоящий - все это несущественно, я считаю. Заповеди - возлюби ближнего своего и относись к другим как к хотел бы, чтобы относились к тебе, есть, насколько я знаю, во всех религиях без исключения. Вот если так научиться делать, то и будет - полюбить себя, да и вообще - полюбить.))

Гость
Серебряная книга

Мне кажется лично, что это в целом стараться сохранить доброту к себе и к другим людям. Не быть озлобленным человеком. По сути только это в жизни и надо. Какой там Господин Бог из себя настоящий - все это несущественно, я считаю. Заповеди - возлюби ближнего своего и относись к другим как к хотел бы, чтобы относились к тебе, есть, насколько я знаю, во всех религиях без исключения. Вот если так научиться делать, то и будет - полюбить себя, да и вообще - полюбить.))

Вы так делаете полюбили кто вас окружает??

Girl
Гость

но мы же все живем в обществе,взаимодействуем друг с другом. Мне кажется,что не получится всегда делать только то,что ты хочешь. Иногда придется считаться с интересами других людей,искать какие-то компромиссы.

Girl
Серебряная книга

Нужно в любом случае начать с себя,то есть сначала полюбить и принять себя,чтобы через это прийти к принятию других людей

Серебряная книга
Girl

Нужно в любом случае начать с себя,то есть сначала полюбить и принять себя,чтобы через это прийти к принятию других людей

Ну да. Типа того. Только это путь длиною в жизнь.)))

Серебряная книга
Гость

Я учусь фильтровать для начала.))

Гость

Хороший вопрос, я очень хорошо ощущаю любовь к себе когда делаю что хочу, а именно фактически ничего не делаю) разговариваю как хочу, могу позволить себе и нах послать, или заплакать если хочется. Проблема, что другим это все часто не нравится и меня заставляют делать что нужно, а также с таким подходом мне сложно добиваться финансовых целей и быть успешной. Приходится ущемляться с любовью к себе, наступать себе на горло ради того и другог

Серебряная книга
Гость

Бог нигде не говорит, что надо любить нацистов, к примеру, которые евреев убивают. Специальное слово для этого заведено - "ближнего". Уметь фильтровать и отпускать тех, кто не близок, тоже в некоторой степени любовь. Уметь признавать их отличие, абстрагиваться от них и забывать их. Но хотя бы не прок/линать, не нен/авидеть и не уби/вать. Да, я еще совершенства такого не достигла, чтобы не про/клинать, не нена/видеть и не уби/вать (хотя бы в мыслях), но ничего, я хотя бы это понимаю. Хватит и того, на сегодняшний день.))

Гость
Гость

Хороший вопрос, я очень хорошо ощущаю любовь к себе когда делаю что хочу, а именно фактически ничего не делаю) разговариваю как хочу, могу позволить себе и нах послать, или заплакать если хочется. Проблема, что другим это все часто не нравится и меня заставляют делать что нужно, а также с таким подходом мне сложно добиваться финансовых целей и быть успешной. Приходится ущемляться с любовью к себе, наступать себе на горло ради того и другог

Жиза)

Гость
Гость

Михаил, и вы здесь?

Нет. Что за Михаил?

Гость

Наверно, абсолютная любовь к себе - это быть как зверушка. Только даже не кошка или собака, а поглупее. Как муха там или ящерица. Вряд ли они занимаются самокопанием и самокритикой.

Гость
Girl

но мы же все живем в обществе,взаимодействуем друг с другом. Мне кажется,что не получится всегда делать только то,что ты хочешь. Иногда придется считаться с интересами других людей,искать какие-то компромиссы.

Конечно придётся. Но разница колоссальная, когда отношение к этому не как из-под палки "потому что надо", "потому что все так делают", а по одной простой и очень важной лично для вам причине - личной потребности и понимании, что это нужно вам.
Вы и так, и так придёте вроде бы к одному результату - необходимому действию, но разница во внутренней мотивации, внутреннем заряде колоссальная.

Гость
Серебряная книга

Бог нигде не говорит, что надо любить нацистов, к примеру, которые евреев убивают. Специальное слово для этого заведено - "ближнего". Уметь фильтровать и отпускать тех, кто не близок, тоже в некоторой степени любовь. Уметь признавать их отличие, абстрагиваться от них и забывать их. Но хотя бы не прок/линать, не нен/авидеть и не уби/вать. Да, я еще совершенства такого не достигла, чтобы не про/клинать, не нена/видеть и не уби/вать (хотя бы в мыслях), но ничего, я хотя бы это понимаю. Хватит и того, на сегодняшний день.))

Двойные у вас стандарты. Любовь - это не безграничное попустительство или прощение без адекватно сделанных выводах.. Иногда любить - это как раз про то, чтобы быть жестче.

Серебряная книга
Гость

Двойные у вас стандарты. Любовь - это не безграничное попустительство или прощение без адекватно сделанных выводах.. Иногда любить - это как раз про то, чтобы быть жестче.

А у вас какие стандарты? С Богом по телефону общаетесь?)) Я где писала, что любовь это безграничное попустительство или прощение неадекватное. Читать учитесь и тогда поймете, что вы всего лишь изложили мою мысль своими словами.

Гость
Серебряная книга

А у вас какие стандарты? С Богом по телефону общаетесь?)) Я где писала, что любовь это безграничное попустительство или прощение неадекватное. Читать учитесь и тогда поймете, что вы всего лишь изложили мою мысль своими словами.

А, так вы с богом общаетесь по телефону? Ну ок...

Гость
Серебряная книга

В христианской традиции полагается любить всех, и нацистов, и ползать всех, как самого себя. Можете дальше агрится, мне пофиг на вашу тупость.

Гость
Гость

В христианской традиции полагается любить всех, и нацистов, и ползать всех, как самого себя. Можете дальше агрится, мне пофиг на вашу тупость.

Любить всех и прощать всех.

Серебряная книга
Гость

Мне тоже пофиг на ваше хамс/во - оно ваше, а не мое. Но вы сначала мне лично свою любовь покажите как ко ближнему, или как ко врагу, потом уже умничайте.) А то знаю я таких теоретиков озлобленных - много их видала.))))

Серебряная книга

Христос сказал - любите врагов ваших, благословляйте их, и т.д. Но он нигде не сказал, что они - ближние, что их любить надо как самого себя. Я считаю, что возрастание в любви к принципе безусловно поднимает уровень умиротворения, уровень доброты, уровень прощения и уровень света в человеке. Когда человек достигает вершины, он может не понимать врага, плакать о нем, сокрушаться, переживать о нем и молиться, а также его прощать и просить простить его у Бога, что вполне в целом может быть названо любовью. Например я вам не отвечаю на ваше хам/ство и зло/бу, прохожу мимо. Считаю я вас своим ближним? Определенно нет.)) Но я хотя бы не злюсь и зла вам не желаю - живите с миром да и хватит на том.)))

Гость
Серебряная книга

Мне тоже пофиг на ваше хамс/во - оно ваше, а не мое. Но вы сначала мне лично свою любовь покажите как ко ближнему, или как ко врагу, потом уже умничайте.) А то знаю я таких теоретиков озлобленных - много их видала.))))

То, что первая нахамили, вы, конечно, как-то "не заметили"?

Серебряная книга
Гость

То, что первая нахамили, вы, конечно, как-то "не заметили"?

Вы в неадеквате? Сочувствую.)) -- Двойные у вас стандарты. Любовь - это не безграничное попустительство или прощение без адекватно сделанных выводах.. Иногда любить - это как раз про то, чтобы быть жестче.

Серебряная книга

Слова Христа о врагах могут быть именно прямой логикой, дополнительно вытекающей из заповеди о любви к ближнему. Это дополнительная проверка человека - если ты не поднялся в любви, ты не сможешь простить врагов. Очень четкий признак и критерий для самопроверки. Например, по аналогии - если я мою голову, но не мою жопп/пу, я не могу в целом быть названа чистоплотным человеком. Так дошло?)

Гостья

В моём понимании любить себя,значит, принимать со всеми достоинствами и недостатками. Если устала...отдохни,если грустно..поплачь,если не хочется в данный момент ни с кем общаться... позволь себе такую роскошь))) и наконец то любить себя-это заботиться о своём здоровье,о красоте тела... конечно если финансы позволяют прикупить чего нибудь для настроения....из одежды например. В целом,хоть иногда баловать свою маленькую девочку,которая у каждой есть в душе)))

Амалия

Принять свою ценность. Посмотреть на себя как бы издалека, какая вы, принять свои недостатки и достоинства. Понять что вы уникальная. Сказать себе громко "Я есть". И не стараться быть лучше. Вы уже хороша такая как вы есть

Гость

Ютуб:
"Секреты счастья от Светланы Ермаковой. Как любить себя-1".
Тётя вываливает сразу всю суть.

Гость

Среди любящих себя людей нет терпил.

Гость

Жить здесь и сейчас и не давать себя в обиду.

дэн
Girl

Сообщение было удалено

любить себя не надо-это эгоизм. А эгоизм-это грех. Бог нас всех и так любит. Вы можете любить весь мир, других, Бога и излучать любовь. Вам скорее нужно принять себя такой, какая вы есть. Бог нас создал совершенными. Каждый чел индивидуален. Кто-то стесняется своего носа, а кому-то как раз его нос и понравился. Именно это внешне заворожило другого. Кому-то не нравится свой голос- а для кого-то он слаще меда. У кого-то прямые волосы и он не принимает себя и завивает их. У кого-то кудрявые- и он распрямляет их. У одной грудь маленькая и она мечтает о большой. А у той, что большая- та ей мешается при беге и она мечтает о маленькой. Понимаете к чему я клоню? Когда принимаешь себя таким, какой есть- наступает душевное успокоение и к этому спокойствию притягиваются такие же спокойные и без проблем люди. Если только еще уважение к себе- не давать другим ноги о себя вытирать- но это уже другое- это когда тебя обижают или нагло используют ничего не давая взамен

Гость
дэн

любить себя не надо-это эгоизм. А эгоизм-это грех. Бог нас всех и так любит. Вы можете любить весь мир, других, Бога и излучать любовь. Вам скорее нужно принять себя такой, какая вы есть. Бог нас создал совершенными. Каждый чел индивидуален. Кто-то стесняется своего носа, а кому-то как раз его нос и понравился. Именно это внешне заворожило другого. Кому-то не нравится свой голос- а для кого-то он слаще меда. У кого-то прямые волосы и он не принимает себя и завивает их. У кого-то кудрявые- и он распрямляет их. У одной грудь маленькая и она мечтает о большой. А у той, что большая- та ей мешается при беге и она мечтает о маленькой. Понимаете к чему я клоню? Когда принимаешь себя таким, какой есть- наступает душевное успокоение и к этому спокойствию притягиваются такие же спокойные и без проблем люди. Если только еще уважение к себе- не давать другим ноги о себя вытирать- но это уже другое- это когда тебя обижают или нагло используют ничего не давая взамен

Любовь к себе и эгоизм -совершенно разные вещи. Если человек любит себя,значит он любит других. О каком эгоизме тогда идёт речь? Эгоист не любит никого на самом деле.И разве принятие себя не говорит о любви к себе?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: