Гость
Статьи
Вы отказывались от …

Вы отказывались от заветной мечты?

Если много лет пытаешься, стараешься, то бежишь, то ползешь, то лежишь в сторону мечты. Но все равно не получается. Признать, что не судьба, и заняться другими делами? Или биться до последнего?

Ель Сибирская
529 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Возьму ник
Муж

Одно дело учить преодолевать трудности, другое дело создавать трудности там, где их могло бы и не быть. Переезд поближе к работе освободит мне максимум полтора часа в день, но дочери в школе нужно находиться больше, чем полтора часа, и если перевод в другую школу для увеличения моего свободного времени на полтора часа в день увеличит неприятное времяпрепровождение дочери на большее количество часов, то переезд в таком случае нецелесообразен. Вот если дочь что-либо будет серьёзно не устраивать в первой школе, тогда другое дело, но я, конечно же, хочу чтобы всё устраивало.

Так она ещё в школу не ходит. Ведите сразу в школу рядом с работой, чтоб не привыкать к новой)

Возьму ник
Муж

Понимаете, когда на жену находят моральные страдания, она действительно очень страдает, это не похоже на прикидки. Она долго плачет, успокоится - потом снова плачет, по ночам просыпается и долго не может заснуть, не может начать день - завтракает в обед, забывает дать ребёнку попить.

Смотрите, чтоб алкоголем свои ужасные страдания она не начала лечить.
Делать бабе нех, есть время вспоминать старые обиды и страдать.

Муж
Елена Прекрасная

Ей нужно поработать с детскими травмами.
К хорошему психологу
Есть сайты с бесплатными консультациями психологов.
Или просто про это почитать.

Она и к психологам ходила, и к психотерапевтам и даже к психиатрам, многие из них работали с детскими травмами. Книг по психологии она тоже много прочитала.
Не так просто такие проблемы лечатся.

Муж
Возьму ник

Так она ещё в школу не ходит. Ведите сразу в школу рядом с работой, чтоб не привыкать к новой)

Так в том же и состоит проблема - возле работы жильё в новостройках стоит дороже, поэтому мы купили жильё в новостройке в часе езды от работы. Накопить на жильё возле работы до момента, когда ребёнку идти в школу, мы не успеем. Жить на съёме жене неприятно.

Муж
Возьму ник

Смотрите, чтоб алкоголем свои ужасные страдания она не начала лечить.
Делать бабе нех, есть время вспоминать старые обиды и страдать.

На самом деле эти страдания - классическое поведение "жертвы" из треугольника Карпмана. В такие моменты жена ищет "спасителя" - терминология из того же треугольника. Если я вступаю в роль "спасителя", успокаиваю её, то спасение в алкоголе или чём-либо ещё она не станет искать. Но если я по мне не удаётся жену успокоить, она обращается к другим спасителям - родителям, психологам, менее вредным медикаментам типа гомеопатии - игнация, валерианы или новопассита, более вредным типа Гидозепама, алкоголь в качестве спасения тоже пару раз пробовала, но единоразово, не помогало. Словом, чтобы уберечь жены от вредных зависимостей, мне самому нужно уметь её успокаивать.

Гость
Муж

На самом деле эти страдания - классическое поведение "жертвы" из треугольника Карпмана. В такие моменты жена ищет "спасителя" - терминология из того же треугольника. Если я вступаю в роль "спасителя", успокаиваю её, то спасение в алкоголе или чём-либо ещё она не станет искать. Но если я по мне не удаётся жену успокоить, она обращается к другим спасителям - родителям, психологам, менее вредным медикаментам типа гомеопатии - игнация, валерианы или новопассита, более вредным типа Гидозепама, алкоголь в качестве спасения тоже пару раз пробовала, но единоразово, не помогало. Словом, чтобы уберечь жены от вредных зависимостей, мне самому нужно уметь её успокаивать.

Нужно, чтобы она сама как-то пыталась справится со старыми проблемами, которые и не проблемы вовсе, иначе ведь просто катастрофа. Что если Вас завтра инопланетяне без разрешения на альфа-центавру прихватят? Кто ее будет утешать? Тут, как Вы сами говорите - хана человеку будет, пытайтесь как-то выводить ее на новый уровень.

Елена Прекрасная
Муж

Она и к психологам ходила, и к психотерапевтам и даже к психиатрам, многие из них работали с детскими травмами. Книг по психологии она тоже много прочитала.

Непросто, но лечатся
Но ещё нужно что бы сам человек хотел излечиться и много работать над собой.
Перестать быть жертвой и себя жалеть.
Но многим страдать нравится .
И в жизни есть смысл и напрягаться не надо .

Елена Прекрасная

Рекомендую позаниматься восточными практиками: йога,
цыгун с хорошими учителями.
Да и любой физкультурой.

Елена Прекрасная
Муж

И эти специалисты на смогли вообще помочь?
Что они говорят?

Гормон роста
Муж

Да, похоже, действительно порода.
Я после одинадцатого класса тоже решил обливаться летом - с утра набрал из колодца два ведра воды, вылил на себя - к вечеру температура больше 39.
Дочь, кстати, по части простуд вся в меня, даже хуже - всё время аденоиды увеличены, чуть холодает - постоянные простуды. Вот и на этой неделе, к примеру, в сад не ходит, дома с простудой.

Очень сочувствую - тяжело, когда детишки болеют. Наш семейный иммунитет - это наверное еще и заслуга моей матери и бабушек-прабабушек. А сразу ледяным нельзя обливаться наверное - я специально начал с мая (у нас жарко было), и то не из колодца, а просто из бочки - она у дома стоит, сохраняет температуру ночного воздуха. Сейчас вот слили на зиму - просто из под крана ведра набираю, там все равно не как в колодце.

Гормон роста

У нас в семье еще такое лечение для детей (дети ж всё равно чувствительные к вирусам и простудам) практикуется (и у отца в семье так было, и нас с сестрой, и у племяшей моих, и со своими также буду) - как только видно по ребенку, что он "на грани" заболевания - вяленький и пр. - в д/с не вели, оставляли дома и делали глинтвейн (может это и не настоящий, но мы его так называем) - смешивали бутылку хорошего красного вина с хоршим соком (гранатовый, шиповник или виноградный в идеале), туда добавляем специи для глинтвейна (корица, гвоздика и пр.), травы, что есть в запасе (у нас всегда запас трав, по составу - как грудной сбор в основном), калину, рябину, облепиху, бруснику, малину, чагу, если что еще есть из этой серии - туда же. На медленном огне нагреваем всё это, чтобы чуть до кипения оставалось, снимаем с огня, добавляем 2-3 столовые ложки меда, лимон целиком дольками режем, я еще алоэ кидаю (колючки и кожу обрезать) немного - он горький, закутываем примерно на час, чтобы настоялось, и потом пить - чем горячее, тем лучше, но чтоб не обжигаться. Сколько выпьется. Потом обычно засыпаешь и спишь, пока сам не проснешься. И просыпаешься уже здоровый) Как я понимаю, алкоголь там практически весь выпаривается - остается 1-2 градуса, чтобы обеспечить лучшее действие этого сбора, и получается, что с одной стороны ты вроде и переболел за эти несколько часов - то есть антитела к вирусу организм выработал, и иммунитет дозу ударную получил для борьбы, и антибиотики поступили только природные, и болезнь не успела развиться, так как за счет алкоголя всякие полезности влезли быстрее, чем зараза (ну во всяком случае бабушка мне так объясняла). Но это надо именно подсечь момент, когда еще не заболел, только первые признаки, до температуры, можно просто для профилактики. Я и до сих пор так делаю, если вижу, что вокруг зараза или длительное переохлаждение, или с больными пообщаешься

Возьму ник
Елена Прекрасная

Непросто, но лечатся

Я думаю, что с ней все ок. Просто хитрая тетка строит из себя бедняжечку, лишь бы ее жалели и ничего не заставляли делать.

Гормон роста
Муж

Понимаете, когда на жену находят моральные страдания, она действительно очень страдает, это не похоже на прикидки. Она долго плачет, успокоится - потом снова плачет, по ночам просыпается и долго не может заснуть, не может начать день - завтракает в обед, забывает дать ребёнку попить.

простите, чем больше вы пишете про свою жену, тем больше мне жаль вас. Соглашусь с Еленой, что вашей жене надо к хорошему психологу (если какие-то из них не помогли - не надо останавливаться, надо искать другого), а еще - как ни крутите, ей надо выходить из зоны комфорта. Она взрослая женщина, мать, нельзя так себя распускать. Она привыкла, что вы окружили ее максимальной заботой и застряла в подростковом возрасте. И это вредит ей самой - в более жестких условиях она бы не позволила себе так себе распускать и работала над переоценкой событий. Простите, что я жестко.

Возьму ник
Гормон роста

У нас в семье еще такое лечение для детей (дети ж всё равно чувствительные к вирусам и простудам) практикуется (и у отца в семье так было, и нас с сестрой, и у племяшей моих, и со своими также буду) - как только видно по ребенку, что он "на грани" заболевания - вяленький и пр. - в д/с не вели, оставляли дома и делали глинтвейн (может это и не настоящий, но мы его так называем) - смешивали бутылку хорошего красного вина с хоршим соком (гранатовый, шиповник или виноградный в идеале), туда добавляем специи для глинтвейна (корица, гвоздика и пр.), травы, что есть в запасе (у нас всегда запас трав, по составу - как грудной сбор в основном), калину, рябину, облепиху, бруснику, малину, чагу, если что еще есть из этой серии - туда же. На медленном огне нагреваем всё это, чтобы чуть до кипения оставалось, снимаем с огня, добавляем 2-3 столовые ложки меда, лимон целиком дольками режем, я еще алоэ кидаю (колючки и кожу обрезать) немного - он горький, закутываем примерно на час, чтобы настоялось, и потом пить - чем горячее, тем лучше, но чтоб не обжигаться. Сколько выпьется. Потом обычно засыпаешь и спишь, пока сам не проснешься. И просыпаешься уже здоровый) Как я понимаю, алкоголь там практически весь выпаривается - остается 1-2 градуса, чтобы обеспечить лучшее действие этого сбора, и получается, что с одной стороны ты вроде и переболел за эти несколько часов - то есть антитела к вирусу организм выработал, и иммунитет дозу ударную получил для борьбы, и антибиотики поступили только природные, и болезнь не успела развиться, так как за счет алкоголя всякие полезности влезли быстрее, чем зараза (ну во всяком случае бабушка мне так объясняла). Но это надо именно подсечь момент, когда еще не заболел, только первые признаки, до температуры, можно просто для профилактики. Я и до сих пор так делаю, если вижу, что вокруг зараза или длительное переохлаждение, или с больными пообщаешься

А где все эти травы берете?
И вино какое?

Гормон роста
Муж

а что с ней случилось в детстве?

Возьму ник

У меня способ не болеть другой. Раз в год съездить на море, и бесслизистая диета весь год. Не ем ничего мучного, на этой мучной слизи бактерии и вирусы хорошо размножаются.
Когда свирепствует грипп, я одна из всего офиса не заболеваю.

Гормон роста
Муж

Вам бы наверное с семейным психологом лучше поработать. Потому что мне не представляется ваше поведение правильным - она должна в себе вырабатывать механизмы саморегуляции, а не принимать вас как микстуру.

Гормон роста
Возьму ник

Я думаю, что с ней все ок. Просто хитрая тетка строит из себя бедняжечку, лишь бы ее жалели и ничего не заставляли делать.

она может сама верить в то, что совсем хана, но на самом деле это не имеет значения для "излечения", на мой взгляд. Согласен, что у нее нет стимула меняться

Возьму ник
Гормон роста

простите, чем больше вы пишете про свою жену, тем больше мне жаль вас. Соглашусь с Еленой, что вашей жене надо к хорошему психологу (если какие-то из них не помогли - не надо останавливаться, надо искать другого), а еще - как ни крутите, ей надо выходить из зоны комфорта. Она взрослая женщина, мать, нельзя так себя распускать. Она привыкла, что вы окружили ее максимальной заботой и застряла в подростковом возрасте. И это вредит ей самой - в более жестких условиях она бы не позволила себе так себе распускать и работала над переоценкой событий. Простите, что я жестко.

Согласна с вами. Ещё добавлю, что чем больше она себе потакает и ей потакают, тем труднее будет выйти из этого состояния и начать жить нормальной жизнью.
Муж своей чрезмерной опекой сделал из тетки бытового инвалида.

Гормон роста
Возьму ник

А где все эти травы берете?
И вино какое?

вина у меня всегда запас есть - сам привожу или друзья привозят из разных поездок по южному ближнему зарубежью - армянское, грузинское, абхазское, в основном самодельное или из проверенных источников. Если ничего нет под рукой (если не дома, например), то кагор брал - какой получше. А травы у меня бабушка раньше собирала, мама собирает, а тут еще повезло - тёща тоже) В аптеках не особо люблю брать, но иногда беру. А теперь когда дом свой - попробовал рядом посадить чабрец, мяту разных видов, мелиссу, ромашку лечебную, полынь, иван-чай и пр. - вот не знаю еще, что получилось)

Гормон роста
Возьму ник

У меня способ не болеть другой. Раз в год съездить на море, и бесслизистая диета весь год. Не ем ничего мучного, на этой мучной слизи бактерии и вирусы хорошо размножаются.
Когда свирепствует грипп, я одна из всего офиса не заболеваю.

Круто, но совсем без мучного я не смогу) На море у меня получается обычно раз в год, бывает и чаще, но почти никогда больше чем на 4-5 дней из-за работы, и точно не летом, летом у меня сезон. А в целом согласен, что у каждого организма свои особенности и свой способ самовосстановления. Важно его найти)

Гормон роста
Возьму ник

Согласна с вами. Ещё добавлю, что чем больше она себе потакает и ей потакают, тем труднее будет выйти из этого состояния и начать жить нормальной жизнью.
Муж своей чрезмерной опекой сделал из тетки бытового инвалида.

я очень даже допускаю, что ни у того ни у другого нет дурных намерений. Муж любит как умеет и выкладывается по максимуму - это на самом деле очень тяжело любимого человека не жалеть, даже если знаешь, что ему это на благо. А у жены, которая не работает, много времени с ребенком и немного общения, мир состоит из нескольких человек - ну человек 10-15 максимум, которые ее любят и оберегают, а покидать спокойный мир, когда в себе сил не чувствуешь, наверное не легко. ну и потом - она же девочка) - вам больше прощается

Муж
Гость

Нужно, чтобы она сама как-то пыталась справится со старыми проблемами, которые и не проблемы вовсе, иначе ведь просто катастрофа. Что если Вас завтра инопланетяне без разрешения на альфа-центавру прихватят? Кто ее будет утешать? Тут, как Вы сами говорите - хана человеку будет, пытайтесь как-то выводить ее на новый уровень.

Честно говоря, не знаю, как это сделать. Если просто перестать её спасать, она ищет других спасителей - родителей, психологов, таблетки, а они только ухудшают её состояние.

Муж
Елена Прекрасная

Непросто, но лечатся

Непохоже, чтобы моральные страдания нравились моей жене.

Муж
Елена Прекрасная

Рекомендую позаниматься восточными практиками: йога,
цыгун с хорошими учителями.
Да и любой физкультурой.

На йогу ходит жена, и на медитации ходит.

Муж
Елена Прекрасная

И эти специалисты на смогли вообще помочь?
Что они говорят?

Некоторые проблемы были решены - к примеру, психиатр-гипнотизёр помог справиться с боязнью оставаться одной, без знакомых людей дома и на улице - эта проблема возникла после того, как однажды ночью жене стало плохо. Какой-то из психологов помог преодолеть страх уезжать дальше ста километров от родителей, правда, с Гидозепамом в сумке - этот страх возник после того же случая. Последний из психологов помог меньше переживать по поводу ссоры моей жены с женой брата моей жены, правда, с этой проблемой до конца справиться не удалось.
Но осталось множество нерешённых проблем, а все врачи, к которым жена обращалась, так или иначе себя дискредитировали.

Муж
Гормон роста

Очень сочувствую - тяжело, когда детишки болеют. Наш семейный иммунитет - это наверное еще и заслуга моей матери и бабушек-прабабушек. А сразу ледяным нельзя обливаться наверное - я специально начал с мая (у нас жарко было), и то не из колодца, а просто из бочки - она у дома стоит, сохраняет температуру ночного воздуха. Сейчас вот слили на зиму - просто из под крана ведра набираю, там все равно не как в колодце.

Да, тяжеловато. Мне коллега тоже советует ребёнка закалять - он в детстве часто болел, потом перестал, когда его стали закалять. И тоже говорит, что закалка должна быть постепенной, не сразу два ведра воды из колодца.

Муж
Гормон роста

Так очень сложно найти хорошего психолога. Уже очень многих перебрали, так и не удалось хорошего найти.

Возьму ник
Гормон роста

Мне тоже интересно

Муж
Гормон роста

После третьего класса её класс расформировали, она с одноклассницей по первым трём классам попала в другой класс и выбрала неправильную стратегию - вместо того, чтобы заводить дружбу с новыми одноклассниками, ни с кем не общалась, кроме этой одноклассницы, в результате на многие школьные годы стала объектом для травли новыми одноклассницами.

Елена Прекрасная
Муж

Некоторые проблемы были решены - к примеру, психиатр-гипнотизёр помог справиться с боязнью оставаться одной, без знакомых людей дома и на улице - эта проблема возникла после того, как однажды ночью жене стало плохо. Какой-то из психологов помог преодолеть страх уезжать дальше ста километров от родителей, правда, с Гидозепамом в сумке - этот страх возник после того же случая. Последний из психологов помог меньше переживать по поводу ссоры моей жены с женой брата моей жены, правда, с этой проблемой до конца справиться не удалось.
Но осталось множество нерешённых проблем, а все врачи, к которым жена обращалась, так или иначе себя дискредитировали.

Какой диагноз ставят?
На психические атаки похоже.
Чем дискредитировали себя спецы, можно примеры?

Муж
Елена Прекрасная

Какой диагноз ставят?
На психические атаки похоже.
Чем дискредитировали себя спецы, можно примеры?

Панические атаки, а не психические, по-моему, такого диагноза как "психические атаки" не существует.
Панические атаки были давно, от них лечил психиатр-гипнотизёр.
На данный момент диагноз - генерализованное тревожное расстройство.
Насчёт дискредитации спецов - в основном дискредитировали себя тем, что несмотря на большое количество сеансов или выполнение указаний врача, ставало не лучше, а хуже. Первый психотерапевт, к примеру, подсадил на транквилизаторы. Многие психологи вообще ничем не помогли. Одна психологша после некоторого количества сеансов сказала, что многие её пациенты сами решают, что пора бы платить за сеансы больше, и неплохо бы и моей жене пойти на работу, чтобы иметь финансовую возможность платить за сеансы больше - я не ограничивал сумму на лечение, не знаю, почему она решила, что жена не хочет платить больше.

Муж
Муж

Панические атаки, а не психические, по-моему, такого диагноза как "психические атаки" не существует.
Насчёт дискредитации спецов - в основном дискредитировали себя тем, что несмотря на большое количество сеансов или выполнение указаний врача, ставало не лучше, а хуже. Первый психотерапевт, к примеру, подсадил на транквилизаторы. Многие психологи вообще ничем не помогли. Одна психологша после некоторого количества сеансов сказала, что многие её пациенты сами решают, что пора бы платить за сеансы больше, и неплохо бы и моей жене пойти на работу, чтобы иметь финансовую возможность платить за сеансы больше - я не ограничивал сумму на лечение, не знаю, почему она решила, что жена не хочет платить больше.

После этого случая, кстати, у жены очень подорвалось доверие к психологам вообще, она стала бояться ещё и того, что психологи вместо того, чтобы лечить, будут на себя подсаживать и вытягивать все деньги, и поэтому если сеансы не дают никакого эффекта, жена сразу же бросает психолога, потому что боится, что психолог специально тянет с лечением, чтобы выкачать побольше денег.

Муж
Гормон роста

Вам бы наверное с семейным психологом лучше поработать. Потому что мне не представляется ваше поведение правильным - она должна в себе вырабатывать механизмы саморегуляции, а не принимать вас как микстуру.

Так после того, как один из психологов посоветовал жене пойти на работу, чтобы больше платить за сеансы, жена боится, что психологи подсадят на себя и вытянут все деньги.

Елена Прекрасная
Муж

Ссори, конечно панические атаки.
Главное, Вы поняли суть.

Елена Прекрасная
Муж

После этого случая, кстати, у жены очень подорвалось доверие к психологам вообще, она стала бояться ещё и того, что психологи вместо того, чтобы лечить, будут на себя подсаживать и вытягивать все деньги, и поэтому если сеансы не дают никакого эффекта, жена сразу же бросает психолога, потому что боится, что психолог специально тянет с лечением, чтобы выкачать побольше денег.

Сочувствую, и в медицине полно шарлатанов и вымагателей
Вы спросите в местном собесе.
Я читала , при них сейчас работают семейные консультанты.
Курпатов хорошо пишет.
У него сайт есть , лекции с вопросами он- лайн.

Муж
Елена Прекрасная

Сочувствую, и в медицине полно шарлатанов и вымагателей
Вы спросите в местном собесе.
Я читала , при них сейчас работают семейные консультанты.
Курпатов хорошо пишет.
У него сайт есть , лекции с вопросами он- лайн.

Действительно, в моём ПГТ была психолог в собесе, ещё психологические тесты для класса давала. Думаю, в столице тоже должен быть. Курпатова тоже почитаем, и вопросы позадаём.

Гормон роста
Муж

После третьего класса её класс расформировали, она с одноклассницей по первым трём классам попала в другой класс и выбрала неправильную стратегию - вместо того, чтобы заводить дружбу с новыми одноклассниками, ни с кем не общалась, кроме этой одноклассницы, в результате на многие школьные годы стала объектом для травли новыми одноклассницами.

Это были какие-то активные действия со стороны одноклассниц - травля, побои, издевательства и пр. или неприятие, обзывательства и игнор? Было что-то серьезное?

Гормон роста
Муж

Так после того, как один из психологов посоветовал жене пойти на работу, чтобы больше платить за сеансы, жена боится, что психологи подсадят на себя и вытянут все деньги.

Может вам по скайпу с российскими психологами попробовать? У меня есть знакмая хорошая психологиня, которая с такими случаями работала (у нее диссертация по подросткам была). Думаю, что надо пробовать все же

Муж
Гормон роста

Это были какие-то активные действия со стороны одноклассниц - травля, побои, издевательства и пр. или неприятие, обзывательства и игнор? Было что-то серьезное?

Да, активные действия тоже были - одноклассницы подошли к ней после уроков, одна из них взяла мою жену за ворот одежды и начала трясти и угрожать.
Один из одноклассников однажды толкнул мою жену, она упала и ударилась головой о батарею.

Муж
Гормон роста

Может вам по скайпу с российскими психологами попробовать? У меня есть знакмая хорошая психологиня, которая с такими случаями работала (у нее диссертация по подросткам была). Думаю, что надо пробовать все же

Спасибо, думаю, можно попробовать. Мы сначала попробуем с психологом из собеза, если не поможет, то попробуем по скайпу. Можете написать скайп id Вашей знакомой здесь, или дать Вам почту, на которую можете прислать скайп id?

Kusya

только на время. над одной мечтой я работаю и иду потихоньку цели(ну там надо много ещё денег заработать). А вот для исполнения другой мечты, нужно оказаться одной в октябре , в конце октября, в одном секретном месте, между Ульяновском и Самарой, много лет никак не получается и я ее откладываю снова, отношусь спокойно))) но есть вся жизнь на это))) и только я знаю про это место...

Kusya
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В том то и дело, что хочу успеть довести дом/дачу до ума, пока хватает здоровья, с возрастом его все меньше. Работы не боюсь, но земли пока нет.

но ведь главное в жизни сама дорога, а не путь)))точнее, самое интересное

Kusya

почему вы боитесь "не успеть "? это зря.
я тут посчитала, работаю с 14 лет. мне 34(неделю назад др был)и ужаснулась, 19 лет я работаю и никак не двигаюсь к цели. Я поняла что ещё через 19 лет не хочу так же офигеть, хочу увидеть, что я хоть половину пути прошла, хоть что то делала.
теперь мои действия не в пустоту, а что то оставляют после себя.

Возьму ник
Муж

Да, активные действия тоже были - одноклассницы подошли к ней после уроков, одна из них взяла мою жену за ворот одежды и начала трясти и угрожать.
Один из одноклассников однажды толкнул мою жену, она упала и ударилась головой о батарею.

Так смешно написали, "мою жену", словно она ещё в школе с вами расписалась)))
И что дальше? Меня тоже много лет в детских коллективах обижали, толкали, дразнили, жевачку в волосы прилеплчли, один раз дротик в ногу воткнули. Но это не повод портить себе и близким остаток жизни.
Насчёт поведения в новой школе. Как бы она себя не вела, ее все равно бы травили. Мучители хорошо умеют находить потенциальную жертву.
У меня была в школе одноклассница, маленькая, беззащитная, замкнутая. Так ее все очень любили. Она вызывала желание защитить ее, а не травить. Уж не знаю как это работает.
А что касается вашей жены, остаюсь при своем мнении, что здоровая тетка прикидывается больной, чтобы манипулировать вами.

Возьму ник

То-то доктора не могут ее вылечить, потому что нельзя вылечить то, чего нет.
А психотерапевт нужен скорее вам, чтобы разобраться с этим странным желанием спасать то, что в спасении не нуждается. Думаю, половина вашей вины в состоянии супруги точно есть.

Возьму ник
Kusya

только на время. над одной мечтой я работаю и иду потихоньку цели(ну там надо много ещё денег заработать). А вот для исполнения другой мечты, нужно оказаться одной в октябре , в конце октября, в одном секретном месте, между Ульяновском и Самарой, много лет никак не получается и я ее откладываю снова, отношусь спокойно))) но есть вся жизнь на это))) и только я знаю про это место...

А что там? Открывается вход в Одинокую Гору? )

Возьму ник
Kusya

почему вы боитесь "не успеть "? это зря.
я тут посчитала, работаю с 14 лет. мне 34(неделю назад др был)и ужаснулась, 19 лет я работаю и никак не двигаюсь к цели. Я поняла что ещё через 19 лет не хочу так же офигеть, хочу увидеть, что я хоть половину пути прошла, хоть что то делала.
теперь мои действия не в пустоту, а что то оставляют после себя.

Я так же офигела, когда пересматривала свои записи из отпуска. Каждый год я хожу в отпуск и там делаю заметки, чем нужно заняться в следующем году. Из года в год пишу одно и тоже, но потом начинаю работать, и сил хватает только на это, а к осуществлению планов даже на приступаю ((
В этом году я завела ежедневник, это позволяет добавить осмысленности в жизнь. Ставить себе планы на год, месяц, и отслеживать их исполнение. Также не дает забыть о целях, которые надо достичь, помогает упорядочить мысли.
Очень помогает, рекомендую завести, если еще не ведете.
Жалею, что в юности родители не научили меня вести ежедневник. Сама-то я только сейчас дошла до этого, столько лет потрачено впустую, когда я могла бы уже добиваться своих целей.
Мои родители оба не сильно организованные, и мне передалась эта хаотичность и безалаберность. Ежедневник очень помогает с этим бороться.

Гормон роста
Муж

Спасибо, думаю, можно попробовать. Мы сначала попробуем с психологом из собеза, если не поможет, то попробуем по скайпу. Можете написать скайп id Вашей знакомой здесь, или дать Вам почту, на которую можете прислать скайп id?

она не скрывается) - это давно практикующий психолог, приятная дама, у меня к ней обращались знакомые, сам я с ней в одной группе пересекался, произвела очень хорошее впечатление, прямых контактов у меня не сохранилось. Попробуйте с ней через ВК договориться - Елена Булатова. Город - Нижний Новгород. Ей 50 с чем то. Она и на других сайтах психологических есть, но мне кажется, что, через ВКонтакт - самое реальное.

Гормон роста

Муж, кстати, я тоже думаю, что лучше сначала самому с психологом поговорить или поработать.