Я на пенсии
Половину пенсии отдаю за кредиты, остатеся примерно 5000р
Пока помогает и дочь, и муж работает, но ему тоже 70 лет
Если вдруг не будет помощи от родных, то я должна буду работать до последнего вздоха, до последнего взмаха рукой, иначе просто голодная смерть на 5000р
Понятно, что сама виновата, заслужила такую жизнь
Но даже если пару недель не буду работать, то что я буду есть?
Страшно. Жизнь одним днем. Моложе не становлюсь, старею, скоро начнуться болезни, вернее уже начинаются
Сломала голову, что бы такое придумать, чтобы хоть как-то поправить свое дожитие
Может есть какие-нибудь у вас мысли, советы, что делать в такой ситуации?
Предлагайте услуги «бабушки на час», если ваш вид вызывает доверие и вы готовы заниматься чужими детьми. Займитесь готовкой полуфабрикатов (вареники, пельмени, манты) и джемов разных - вдруг найдется какой спрос на них.
О, еще можно за какую-то деньгу сдавать комнату в квартире, если вы живете не в частном доме. И, при условии, что вы готовы поделиться своим свободным пространством и вы готовы поддерживать чистоту и порядок наравне с сожителем.
Предлагайте услуги «бабушки на час», если ваш вид вызывает доверие и вы готовы заниматься чужими детьми. Займитесь готовкой полуфабрикатов (вареники, пельмени, манты) и джемов разных - вдруг найдется какой спрос на них.
Мне страшно
Вдруг кто-то увидит из знакомых кому должна денег, и стыдно. но не это главное, а просто страх за будущее сковал
Нет будущего
Хотела предложить водить детей в кружки... бабушкой работать...
Планы есть, но дальше чем планы - никакого движения
Сижу, смотрю в монитор, читаю форумы
Пью антидепрессанты
Очень не хотела, но всетаки начала
Сразу стало лучше
О, еще можно за какую-то деньгу сдавать комнату в квартире, если вы живете не в частном доме. И, при условии, что вы готовы поделиться своим свободным пространством и вы готовы поддерживать чистоту и порядок наравне с сожителем.
Живем все вместе. Сдать нечего
А самое главное, съела себя - дура я дура, какая я дура
Как я так смогла??? Все планировалось по другому, а как получилось
Мне страшно
Вдруг кто-то увидит из знакомых кому должна денег, и стыдно. но не это главное, а просто страх за будущее сковал
Нет будущего
Хотела предложить водить детей в кружки... бабушкой работать...
Планы есть, но дальше чем планы - никакого движения
Сижу, смотрю в монитор, читаю форумы
Пью антидепрессанты
Очень не хотела, но всетаки начала
Сразу стало лучше
А почему вам должно быть стыдно? Ваши знакомые наоборот заинтересованы в том, чтобы ваш доп. заработок приносил вам доход и вы быстрее отдали долг. Просто начните, сначала всегда страшно, а потом страх уйдет. Еще из вариантов - подработка ночным сторожем в школах, детских садах, музыкальных школах.
Живем все вместе. Сдать нечего
А самое главное, съела себя - дура я дура, какая я дура
Как я так смогла??? Все планировалось по другому, а как получилось
Далеко не всегда и далеко не у всех получается так, как оно планировалось. Тут винить себя не за что, от этого не застрахован никто - ни вы первая и не вы последняя.
Автор, у Вас хоть муж и дочь, помогают.Есть ситуации, когда старушки, очень больные, без родных и без денег.Вот это страшно.И да, попробуйте предложить услуги "бабушка на час", у меня мама так подрабатывала, пока сестра не родила ребенка.Очень успешно.Теперь занята только внуком.
Как горько, обидно за наших стариков. Господи......(((
Хозяйство огородное.
Мы картофан, свеклу и прочее покуапаем у двух пенсионеров ежегодно.
Цена выше рынка, но и качество у них отменное.
А почему вам должно быть стыдно? Ваши знакомые наоборот заинтересованы в том, чтобы ваш доп. заработок приносил вам доход и вы быстрее отдали долг. Просто начните, сначала всегда страшно, а потом страх уйдет. Еще из вариантов - подработка ночным сторожем в школах, детских садах, музыкальных школах.
рассматирваю ночные смены, охрана, чтобы не видели, но сколько я еще проработаю пусть даже в охране
Ну может лет 10, а что потом? Умереть с голода?
В дом пристарелых не возьмут, платить надо
Только сумашедший дом
Там наверное бесплатно
Плевать на тебя. Не надо было союз сливать
Далеко не всегда и далеко не у всех получается так, как оно планировалось. Тут винить себя не за что, от этого не застрахован никто - ни вы первая и не вы последняя.
Миллион, вернее миллиард раз говорила чебе, что молжет произойти с каждым, что я хотела и верила, как лучше, получилась - как хуже
Напряжение внутри не могу снять
Сейчас таблетками немного успокоилась
Вроде так же тревожно, но саму тревогу не чувствую
рассматирваю ночные смены, охрана, чтобы не видели, но сколько я еще проработаю пусть даже в охране
Ну может лет 10, а что потом? Умереть с голода?
В дом пристарелых не возьмут, платить надо
Только сумашедший дом
Там наверное бесплатно
Не особо понимаю, почему вы боитесь себя кому-то показать? Бросайте это дело, бояться некого. Чего именно вы боитесь?
Вы подавали на признание малоимущими? Доплаты, льготы по коммуналке с 70 лет?
Очень больно за вас и всех российских пенсионеров((((
Автор, у Вас хоть муж и дочь, помогают.Есть ситуации, когда старушки, очень больные, без родных и без денег.Вот это страшно.И да, попробуйте предложить услуги "бабушка на час", у меня мама так подрабатывала, пока сестра не родила ребенка.Очень успешно.Теперь занята только внуком.
Как горько, обидно за наших стариков. Господи......(((
Я просто не знала, что это так называется, бабушка на час. Надо попробовать, может и получится. Единственное, я очень плохо готовлю, не вкусно
А больная старушка через пару лет, это как раз про меня
Думаю, может буду больная и голодная, тогда начать переживать, а тоя уже вся извелась
Не особо понимаю, почему вы боитесь себя кому-то показать? Бросайте это дело, бояться некого. Чего именно вы боитесь?
Тоже не могу понять. У меня достаточно знакомых пенсионеров зарабатывают как могут. При том, что они без кредитов и более менее прочно на ногах. И вахтёрами, охранниками, продавцами, и полы моют если надо. На огороде выращивают что можно, и продают. При том, что были на уважаемых должностях в своё время.
Соседка была большим начальником в гос сфере. Перед ней стелились, т к могла неоценимые услуги оказать и проблемы решить. Повышеная пенсия. Сдаёт комнату студентке, на даче растит что только возможно. Потом продаёт это на лотке на улице, закупает оптом орехи всякие, расфасовывает маленькими порциями, продаёт. Варенья домашние. Ещё что-то сама делает. Ей абсолютно не стыдно, что ее многие знают и увидят. Деньги не пахнут и любой труд в почете. Тем более сейчас он у неё честный.
Главное, чтоб было здоровье.
Я просто не знала, что это так называется, бабушка на час. Надо попробовать, может и получится. Единственное, я очень плохо готовлю, не вкусно
А больная старушка через пару лет, это как раз про меня
Думаю, может буду больная и голодная, тогда начать переживать, а тоя уже вся извелась
Да какая разница, как Вы готовите, родители все оставят в холодильнике, разогреете, накормите ребенка.Ваши же как-то выросли!)Но ребь не будет сидеть на месте целый день, поэтому глаз да глаз и поактивнее.
почитайте про государственную программу списания долгов через суд. возможно вы подподаете под категорию граждан, для которых это возможно.
Во первых вы ж не всю жизнь кредит платить будете. Во вторых для человека прожившего жизнь чет пост хилый. Кредит не платить вообще то можно. Если жрать нечего простите.
Автор, стыдно должно быть бездельникам и алкашам, а вам стыдиться нечего. Когда человек работает , тем более в пожилом возрасте это может вызывать только уважение. Желаю поскорее разделаться с долгами и поменьше переживать. Главное здоровье
Автор, а на что брали кредит?
Какие кредиты брали?
Голодная смерть на 5 тыщ в месяц?)) А вы в курсе, что многие в стране живут семьями с детьми на 10-20 тысяч? А дети пустую гречку и овсянку есть не будут! А еще, зачем кредиты брать на пенсии? Это какой то новый вид мазохизма?
Вот интересно
Есть люди, которые имеют долги и при этом живут и чувствуют себя нормально?
Потому что просто сошла с ума
Хотелось бы услышать успокаивающую историю
Как жить в аду, я и сама знаю
Вам правильно лечение назначили,продолжайте...