Добрый день. Начну с того, что я девушка, мне 20 лет. Длительное время болела и находилась дома, сейчас снова лечусь, т.е. вроде как на стадии восстановления. После очень тяжелого периода стала всё воспринимать всерьез. И тут поведение отца, которое раньше казалось каким-никаким сносным, стало просто невыносимым. У него было, по его словам, тяжелая юность, да. Он потерял отца и чтение-то там еще много чего было, но он очень закрытый человек, поэтому я ничего толком и не знаю. Может говорить одно, а на деле другое. В общем, он сам впечатлительный по всей видимости человек, и допекает Асей семье. Моя чувствительная нервная система уже не выдерживает. Он говорит, например, о том, что будет, если его вдруг не станет, что нам всем придёт карец(а живём мы в частном доме: он, мама, брат, бабушка с дедушкой и я). И он далеко не главный кормилец. Просто по жизни он запугивает и срывается на всех, особенно на бабушке с дедом. Он их ненавидмт. Характер у него ужасный, агрессивный, деспотичный. Раньше было ещё хуже. Асю жизнь доводит меня до истерик, и дабе в такое тяжелое для меня время не может сдерживаться. Я его ненавижу, жду, пока как можно скорее добьюсь стабильного заработка, и хочу съехать . Но что сейчас делать? Как не воспринимать все эти угрозы и запугивания всерьёз? Я очень чувствительный по натуре человек, а он заставляет меня ужасно тревожиться. Спасибо.
Можно попробовать поговорить с ним напрямую и объяснить всю ситуацию. Чтобы он реально понял к чему может привести его запугивание, если вы сорветесь. Вот прямо его словами, как он говорит что будет если его не станет, также и ему объяснить что будет, если... А вообще конечно держаться, накапливать опыт и знания и серьезно планировать съехать.
Знакомая история ..
Ненавидят, но лайки херачат в инстаграмах.
Вот оно фальшивое благополучие.
А мне таких как вы, и ваше семейство нисколько не жаль автор.
Копайтесь, кто из ваших родителей или бабушек - прабабушек где нагадил знатно...
Делайте расстановки, просите прощения.
Ничего не сделать, только съезжать. Вряд ли он сам вас (его семью) покинет, его явно всё устраивает.
Вам 20 лет!!! Ищите альтернативное жильё, сейчас его много сдают, уйдите из этого ада, не надо никого стараться изменить, тем более, что никто не изменится. А бабушке и деду надо уйти в дом старости, если они с вами, там все ровесники, следят за ними, кормят, развлекают, им будет легче. Дистанцируйтесь от и..д..и..о..т..а.
То есть выясняете, кто из вашено рода кого обидел и от их имени просите прошения у тех, кого сильно обидели.
И сами по накатанной то хоть не срите больше ...