Нужно идти вырвать зуб , очень при очень боюсь , как справиться со страхом? Что может помочь?
Думаю что зайду в кабинет и тут выбегу со слезами
Я лично зубы стараюсь сохранить и лечить до последнего. А если рвать надо например зуб мудрости, то это другое дело. Это все быстро и не болит потом. Врач закладывает в лунку лекарство и крови почти нет. Даже лечить и то более неприятно. Мне все 4 зуба мудрости удалили по собственной инициативе.
Возьмите кого-то, кто б держал Вас за руку.
Варианть 2 - общий наркоз. но решительно не советую. Вредная штука.
21 век. Сейчас зубы лечить и удалять как на маникюр ходить . Врачи обходительные, даже уколы не больно делают. Не волнуйтесь, автор, сейчас бояться совсем нечего. Боли вы точно не почувствуете
Сообщение было удалено
Боятся нечего, это не больно с заморозкой
Удаляла 2 зуба, больно не было.
В первый раз аж тряслась так, что мне медсестра голову держала. Вкололи укольчик и все. Второй раз уже как к себе домой зашла 😅
Кхм, самое страшное, когда действие укола пройдёт :))
Да ладно, мне вчера вырвали нижний зуб мудрости. Вырвали и рану зашили, все нормально. Я тоже оооочень боялась, оказалось зря. Только есть теперь не очень удобно на одной стороне. Идите, автор, не бойтесь, сейчас не каменный век, все быстро и не больно.
Не так это и страшно. Мне вкололи местный наркоз. Больно особо не было, скорее неприятно. Главное голову держите в одном положении. Длится процедура недолго. Возможно, какое-то время будет немного кровоточить (день-два), но если полоскать рот с хлоргексидином, то быстро заживёт. Еще могут ибупрофен выписать.
Ну, начинает болеть адски(у меня верхний зуб болел где-то часов 5, а нижний почти целый день. Поэтому советуют сразу лечь спать, чтобы боль прошла )😩😩
Ещё если нижний зуб, то болит челюсть к тому же.
Ну и опухает все, естественно.
Кровавый сгусток трогать нельзя, приходится очень и очень аккуратно кушать, чтобы туда еда не попала.
Вроде все)
Вам просто нужно найти врача которому вы доверяете,тогда страшно будит не так сильно,а лишь немного тревожно!Но сейчас в кабинете у стоматолога бояться нечего,потомучто есть анестезия и грамотный врач все сделает так быстро,что вы не успеете испугаться!
Ну, начинает болеть адски(у меня верхний зуб болел где-то часов 5, а нижний почти целый день. Поэтому советуют сразу лечь спать, чтобы боль прошла )😩😩
Кровавый сгусток трогать нельзя, приходится очень и очень аккуратно кушать, чтобы туда еда не попала.
Вроде все)
Вот теперь еще страшнее. А то я тоже заметила у себя кариес на верхнем зубе мудрости, но судя по всему придется удалять, но страшно.
Вам просто нужно найти врача которому вы доверяете,тогда страшно будит не так сильно,а лишь немного тревожно!Но сейчас в кабинете у стоматолога бояться нечего,потомучто есть анестезия и грамотный врач все сделает так быстро,что вы не успеете испугаться!
Так вот этого и боимся: неграмотных врачей!
Вот теперь еще страшнее. А то я тоже заметила у себя кариес на верхнем зубе мудрости, но судя по всему придется удалять, но страшно.
Удалять их нужно, когда уже корни сгнили. А удалять зуб только из-за кариеса глупо. Вылечите и все, но старайтесь все зубы сохранить. На восьмерках "держится" лицо, их не надо рвать просто так. Хороший доктор всегда будет стараться сохранить зубы.
Удалять их нужно, когда уже корни сгнили. А удалять зуб только из-за кариеса глупо. Вылечите и все, но старайтесь все зубы сохранить. На восьмерках "держится" лицо, их не надо рвать просто так. Хороший доктор всегда будет стараться сохранить зубы.
Т.е. если удалить зуб мудрости, поплывет онал лица по-вашему? Но зубы мудрости как бы вообще не у всех, раньше я тоже как-то без этого зуба жила.
Ничего страшного нет Психологический настрой нужен.
Т.е. если удалить зуб мудрости, поплывет онал лица по-вашему? Но зубы мудрости как бы вообще не у всех, раньше я тоже как-то без этого зуба жила.
Не могу сказать наверняка, но по опыту знакомых женщин возраста 40+ со всеми удалённым восьмерками - да, щеки вваливаются, скулы сильнее заостряются. Правильный прикус и наличие зубов сильно влияют на лицо, посмотрите видео Амины на ютубе, она по-моему рассказывала про это.
Вроде все)
Ничего там не опухает и не болит, что за басни
После прекращения действия анестезии, как правило, возникают болевые ощущения, для снятия которых стоматологи назначают прием обезболивающих препаратов в виде таблеток (кетанов, парацетамол, пенталгин, нурофен, кеторол и другие). Однако принимать обезболивающее после удаления зуба рекомендуется принимать в исключительных случаях. Если боль не очень сильная, то избавиться от нее можно с помощью холодного компресса, который также поможет снять отек и температуру на месте удаленного зуба. Компресс можно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, наполненной холодной водой, либо использовать грелку со льдом.
...
Первая же ссылка в гугле. Читали бы хоть сначала по теме, прежде чем комментировать🙄
Сейчас отличная анестезия, так что ничего не заметите. Я импланты вставляла, десну разрезали, все прошло норм
После прекращения действия анестезии, как правило, возникают болевые ощущения, для снятия которых стоматологи назначают прием обезболивающих препаратов в виде таблеток (кетанов, парацетамол, пенталгин, нурофен, кеторол и другие). Однако принимать обезболивающее после удаления зуба рекомендуется принимать в исключительных случаях. Если боль не очень сильная, то избавиться от нее можно с помощью холодного компресса, который также поможет снять отек и температуру на месте удаленного зуба. Компресс можно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, наполненной холодной водой, либо использовать грелку со льдом.
...
Первая же ссылка в гугле. Читали бы хоть сначала по теме, прежде чем комментировать🙄
Да зачем мне Гугл, я вырывала зубы
Удаляла 2 зуба, больно не было.
В первый раз аж тряслась так, что мне медсестра голову держала. Вкололи укольчик и все. Второй раз уже как к себе домой зашла 😅
Кхм, самое страшное, когда действие укола пройдёт :))
Если правда я уже ходила много раз ну счас уже буду вырывать зуб с опухоли в десне и я боюсь что делать я не знаю 😶
Вроде все)
У меня такое же дела