Всем привет! Скоро начинается сессия, поделитесь пожалуйста советами,как выучить 40 вопросов быстро и главное вспомнить все на экзамене. А то обычно учишь, учишь, а толку... На экзамене сидишь и думаешь, а тут что написать, а что тут.. Кто как учит?
Перед экзаменом, утром за завтраком, морковки тертой поешьте с сахаром. На мелкой терке только тереть. Раньше это советовали всем студентам)
А чтобы сдать экзамены, надо все учить. Обычно, чему менее всего уделял внимание в конспекте, то обязательно попадется.
И это, билеты учить нельзя. Надо знать материал.
Если вы на права сдаете, то учение билетов ничего не даст. Надо знать правила, тогда билеты решаются легко.
Я на сесии практически учу половину(заочка)+ учу по ютубу/шпорам/учебникам. И всегда посещаю лекции, делаю задания. Даже не нервничаю,зачем?) Мы не в первый раз сдаёмся.
Сладкое не ем от слова совсем. Правильно питаюсь,никакого Фаст фуда,орешки кушаю в маленьких количествах и не каждый день. Чернослив,курага и чай зелёный обязательно. Надо Йодомарин ещё выписать себе и д3 какие-нибудь попить до весны,можно на спорт сходить и во время тренировки учить
Мне помогает))
Можешь идти в последней четверке тройку поставит и пойдешь домой
Какие предметы хоть? Мне помогало запомнить то, что мне темы были интересны и я визуально представляла про то, что читала, как бы это происходило в реальной жизни, на практике и вообще вникала в тему, понимала о чем вопрос, рассматривала с разных сторон.
Да кстати, глицин принимайте, рекомендуется при больших умственных нагрузках.
для интереса погуглила вопросы, кажется очень сложным лично для меня, первый раз вижу эти термины. но при этом понимаю, что все эти вопросы описывают какие-то химические процессы, может даже совершенно простые из реальной жизни, изначально это все поняли на практике, потом уже назвали сложными химическими терминами. если смотреть именно с такой точки зрения, легче понять, а значит и запомнить.
Мне помогают таблетки фенотропил.
Они без рецепта, довольно дорогие.
Улучшают краткосрочную память буквально за неделю применения.
Ну и учить, маркером выделять самые ключевые слова, выписывать в конспект, решать задачи.
Иначе никак.
Химию просто так с кондачка не сдать, если вы не ходили на лекции и не учили.
для интереса погуглила вопросы, кажется очень сложным лично для меня, первый раз вижу эти термины. но при этом понимаю, что все эти вопросы описывают какие-то химические процессы, может даже совершенно простые из реальной жизни, изначально это все поняли на практике, потом уже назвали сложными химическими терминами. если смотреть именно с такой точки зрения, легче понять, а значит и запомнить.
Спасибо за ответы =))
Смотря какой предмет конечно,но если есть возможность не зазубривать,если это не теорема или правило какое то,то нужно просто понять,запомнить своими словами и тогда будит проще.
Нужно просто все это понимать. Зубрежка - самый тупой метод. Нужно во время учебы разбираться с каждой темой так, чтобы не оставалось пробелов, а не за день до экзамена пытаться вызубрить слово в слово.