У моей матери есть квартира пустующая, которую она отказывается сдавать. Сама живет за чертой бедности на зарплату намного ниже прожиточного минимума и мизерную пенсию. Платит большие коммунальные за свою квартиру плюс за пустующую квартирую. Я считаю, что для ее же блага нужно квартиру сдать, но она отказывается. Попросила родственников помочь повлиять на нее, но в ответ услышала только хамство, типа не лезь не в свое дело. Мне и вправду надо забить?
Собственник прав.
По какой причине отказывается? Пускает ли она в эту квартиру вас?
Пусть как хочет делает. Я бы тоже сдавала, лишние деньги не помешают. Но раз не хочет, ничего не поделаешь
Да, это её квартира. Что хочет то и делает. Хоть кошке может в наследство оставить) А сдавать сейчас не так уж и безопасно. Только проверенным людям. А то могут и разгромить квартиру, потом ремонт придётся делать на куда большие суммы, чем плата аренды.
Забивать не надо главное следить что бы право собственности не перешло на этих родственников. Скорей всего у вашей матери начались изменения возрастные головного мозга. Попроситесь жить в эту квартиру а свою сдайте и давайте ей часть денег и платите коммуналку..
Не лезьте. Нравится жить и перебиваться с хлеба на воду - её право, тем более с годами многие мозгами текут, так что ничего ей не докажете, у неё может маразм уже.
Все, что Вы могли, Вы уже сделали. Не навязывайте своё мнение другим.
Забивать не надо главное следить что бы право собственности не перешло на этих родственников. Скорей всего у вашей матери начались изменения возрастные головного мозга. Попроситесь жить в эту квартиру а свою сдайте и давайте ей часть денег и платите коммуналку..
Меня вот поражает, что сестра меня в итоге выставила меркантильной. Она говорит ты так боишься, что матери придется когда-то помочь, что даже паришь ей мозг из-за квартиры. К слову сказать зп у меня у самой маленькая и помогать я не могу. И что значит когда-нибудь надо будет помочь, если в принципе мать живет за чертой бедности постоянно, ей в любом случае надо повышать уровент своего благосостояния
Автор, вашей матери сколько лет? У нее восприятие жизни другое.
Мои друзья только сегодня поехали показать квартирантам квартиру, которая пустовала долгое время. Тоже по непонятным причинам отказывались сдавать, хотя коммуналку и налоги платят уже лет 8 в убыток себе.
Если с мамой отношения хорошие, то конечно не оставлять, как есть. Но вы видите, что "в лоб" не работает. Надо её мягко подготовить, мимоходом, невзначай показывать какие-то простые примеры, лёгкие для её восприятия. Показывать, что вы бы помогли с квартирантами, например, у вас очень порчдочная подруга ищет квартиру ... И т.д.
Меня вот поражает, что сестра меня в итоге выставила меркантильной. Она говорит ты так боишься, что матери придется когда-то помочь, что даже паришь ей мозг из-за квартиры. К слову сказать зп у меня у самой маленькая и помогать я не могу. И что значит когда-нибудь надо будет помочь, если в принципе мать живет за чертой бедности постоянно, ей в любом случае надо повышать уровент своего благосостояния
Сестра реагирует не адекватно.
Автор, вашей матери сколько лет? У нее восприятие жизни другое.
Мои друзья только сегодня поехали показать квартирантам квартиру, которая пустовала долгое время. Тоже по непонятным причинам отказывались сдавать, хотя коммуналку и налоги платят уже лет 8 в убыток себе.
Ей 60 с лишним... Вроде не скажешь, что маразм. Но убедить в чем-то очень трудно, она стоит на своем. Еще хлам скапливает, это видимо тоже совковое
Она теперь еще в этой квартире складирует свой любимый хлам(
Ей 60 с лишним... Вроде не скажешь, что маразм. Но убедить в чем-то очень трудно, она стоит на своем. Еще хлам скапливает, это видимо тоже совковое
Если хлам скапливает - то это признак болезни.
Вы поезжайте к маме в гости с тортиком, когда никого из родственников не будет рядом. Спокойно и без напора скажите, что поможете ей сделать там косметический ремонт, вынести хлам, навести порядок и сами подыщете квартирантов, сами будете их контролировать, а маме только деньги приносить. Может и согласится.
Если хлам скапливает - то это признак болезни.
Вы поезжайте к маме в гости с тортиком, когда никого из родственников не будет рядом. Спокойно и без напора скажите, что поможете ей сделать там косметический ремонт, вынести хлам, навести порядок и сами подыщете квартирантов, сами будете их контролировать, а маме только деньги приносить. Может и согласится.
60 лет это уже старческая деменция. Она не согласится. Разве лет через 5, когда автор ей весь мозг выест. И то не факт, может бабулька стойкая в своем маразме.
Очень интересно,как можно платить большие комунальные за пустующую квартиру.У нас пустующая квартира.Комуналка минимальная.Сказали и хорошо,это квартира Вашей матери и ей решать.Если сдавать захезают так,что не узнаете-на порядочность сейчас расщитывать не приходиться.Родственники здают.
Да, автор.
Если это не угрожает жизни и здоровью вашей мамы, то это не ваше дело.
Проблемы нет. Она в вашей голове. Измените точку зрения и проблема исчезнет из вашей головы.
Вот вы и определили причину своих страхов! Не матереных. А своих! Это не мать у вас «малоимущая», вы сама - не фонтан. Отсюда и кипишь.
Повышайте уровень своего благосостояния! Амбиции есть хоть немного? Что бы жить спокойно, быть уверенной и матери помочь когда время придёт!
А то судя по всему, что вы понаписали здесь, как бы не вышло что зря мать ваша вас ростила кровиночку такую жалкую, трусливую и не благодарную.
Инфантилка одним словом.
Очень интересно,как можно платить большие комунальные за пустующую квартиру.У нас пустующая квартира.Комуналка минимальная.Сказали и хорошо,это квартира Вашей матери и ей решать.Если сдавать захезают так,что не узнаете-на порядочность сейчас расщитывать не приходиться.Родственники здают.
Что значит - коммуналка минимальная? Если нет счетчиков на воду - то только на этом есть экономия. И электроэнергия. А все остальное оплачивается.
Ну по-моему это тоже тyпость, если в квартире нет суперремонта, к-й жаль - ее сам бог велел сдавать и получать пассивный доход. Просто некоторые люди слишком тупые и косные, не хотят шевелиться и улучшать жизнь, им проще лежать в канаве и ныть - это привычнее. Но в любом случае, это ваша мать, помогайте чем можете, больше никакого бреда не слушайте, живите своей жизнью, пусть живет как хочет. Увы, большинство людей - тyпые, и к сожалению, некоторые из них - наши родственники (и мои тоже, люблю их все равно, но не признать очевидного не могу).
Я тоже плачу большие коммунальные за пустую квартиру (идет ремонт), т.к. она в престижном районе, с полной экипировкой, коммунальщики работают на славу (во дворе сад и красота). Вот и плачу, а что делать. За бесплатно только на помойке можно жить.
Вот вы и определили причину своих страхов! Не матереных. А своих! Это не мать у вас «малоимущая», вы сама - не фонтан. Отсюда и кипишь.
Повышайте уровень своего благосостояния! Амбиции есть хоть немного? Что бы жить спокойно, быть уверенной и матери помочь когда время придёт!
А то судя по всему, что вы понаписали здесь, как бы не вышло что зря мать ваша вас ростила кровиночку такую жалкую, трусливую и не благодарную.
Инфантилка одним словом.
Своего то я повышаю. Я не за чертой бедности живу. Но и помогать не могу, у меня у самой хватает трат. Когда тупо простаивает квартира, мне это непонятно, человек бы мог лучше питаться, лучше в целом жить, а она упирается руками и ногами. Что ж, я в таком случае помочь не могу. Могла бы помочь сдать, поискать жильцов, навести порядок, но это всего ей не нужно. Хочет человек жить в нищете, ее выбор
Ну по-моему это тоже тyпость, если в квартире нет суперремонта, к-й жаль - ее сам бог велел сдавать и получать пассивный доход. Просто некоторые люди слишком тупые и косные, не хотят шевелиться и улучшать жизнь, им проще лежать в канаве и ныть - это привычнее. Но в любом случае, это ваша мать, помогайте чем можете, больше никакого бреда не слушайте, живите своей жизнью, пусть живет как хочет. Увы, большинство людей - тyпые, и к сожалению, некоторые из них - наши родственники (и мои тоже, люблю их все равно, но не признать очевидного не могу).
Тупость полная, надо же как то использовать возможности, которые есть. Я рассчитывала, что сестра поддержит меня, это же в интересах нашей матери, не я там для себя что то выбиваю. В итоге я плохая, ай... Вот и пытайся для кого то доброе дело сделать
Что значит - коммуналка минимальная? Если нет счетчиков на воду - то только на этом есть экономия. И электроэнергия. А все остальное оплачивается.
Свет,вода,газ,телефон,електрика в пустующей квартире,где счетчики стоят минимум.Ремонта не идет.Квартира выставлена на продажу.Мегаполис,спальный район.