Гость
Статьи
Кто прав?

Кто прав?

У моей матери есть квартира пустующая, которую она отказывается сдавать. Сама живет за чертой бедности на зарплату намного ниже прожиточного минимума и мизерную пенсию. Платит большие коммунальные за свою квартиру плюс за пустующую квартирую. Я считаю, что для ее же блага нужно квартиру сдать, но она отказывается. Попросила родственников помочь повлиять на нее, но в ответ услышала только хамство, типа не лезь не в свое дело. Мне и вправду надо забить?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Собственник прав.

Гость

По какой причине отказывается? Пускает ли она в эту квартиру вас?

Жжж

Пусть как хочет делает. Я бы тоже сдавала, лишние деньги не помешают. Но раз не хочет, ничего не поделаешь

Гость

Да, это её квартира. Что хочет то и делает. Хоть кошке может в наследство оставить) А сдавать сейчас не так уж и безопасно. Только проверенным людям. А то могут и разгромить квартиру, потом ремонт придётся делать на куда большие суммы, чем плата аренды.

Гость

Забивать не надо главное следить что бы право собственности не перешло на этих родственников. Скорей всего у вашей матери начались изменения возрастные головного мозга. Попроситесь жить в эту квартиру а свою сдайте и давайте ей часть денег и платите коммуналку..

Автор
Гость

По какой причине отказывается? Пускает ли она в эту квартиру вас?

По глупым причинам типа жалко ей квартиру портить квартирантами. А там нечего портить, там и так старый ремонт и старая мебель. Я бы там жить не стала, мне не комфортно

Гость

Не лезьте. Нравится жить и перебиваться с хлеба на воду - её право, тем более с годами многие мозгами текут, так что ничего ей не докажете, у неё может маразм уже.

Гость
Автор

По глупым причинам типа жалко ей квартиру портить квартирантами. А там нечего портить, там и так старый ремонт и старая мебель. Я бы там жить не стала, мне не комфортно

У меня такая же, это старческое, плюс совковое воспитание - боязнь перемен непонимание, что жить в нищете плохо

Все, что Вы могли, Вы уже сделали. Не навязывайте своё мнение другим.

Автор
Гость

Забивать не надо главное следить что бы право собственности не перешло на этих родственников. Скорей всего у вашей матери начались изменения возрастные головного мозга. Попроситесь жить в эту квартиру а свою сдайте и давайте ей часть денег и платите коммуналку..

Меня вот поражает, что сестра меня в итоге выставила меркантильной. Она говорит ты так боишься, что матери придется когда-то помочь, что даже паришь ей мозг из-за квартиры. К слову сказать зп у меня у самой маленькая и помогать я не могу. И что значит когда-нибудь надо будет помочь, если в принципе мать живет за чертой бедности постоянно, ей в любом случае надо повышать уровент своего благосостояния

Гость

Автор, вашей матери сколько лет? У нее восприятие жизни другое.
Мои друзья только сегодня поехали показать квартирантам квартиру, которая пустовала долгое время. Тоже по непонятным причинам отказывались сдавать, хотя коммуналку и налоги платят уже лет 8 в убыток себе.

Гость

Если с мамой отношения хорошие, то конечно не оставлять, как есть. Но вы видите, что "в лоб" не работает. Надо её мягко подготовить, мимоходом, невзначай показывать какие-то простые примеры, лёгкие для её восприятия. Показывать, что вы бы помогли с квартирантами, например, у вас очень порчдочная подруга ищет квартиру ... И т.д.

Гость
Автор

Меня вот поражает, что сестра меня в итоге выставила меркантильной. Она говорит ты так боишься, что матери придется когда-то помочь, что даже паришь ей мозг из-за квартиры. К слову сказать зп у меня у самой маленькая и помогать я не могу. И что значит когда-нибудь надо будет помочь, если в принципе мать живет за чертой бедности постоянно, ей в любом случае надо повышать уровент своего благосостояния

Сестра реагирует не адекватно.

Автор
Гость

Автор, вашей матери сколько лет? У нее восприятие жизни другое.
Мои друзья только сегодня поехали показать квартирантам квартиру, которая пустовала долгое время. Тоже по непонятным причинам отказывались сдавать, хотя коммуналку и налоги платят уже лет 8 в убыток себе.

Ей 60 с лишним... Вроде не скажешь, что маразм. Но убедить в чем-то очень трудно, она стоит на своем. Еще хлам скапливает, это видимо тоже совковое

Автор

Она теперь еще в этой квартире складирует свой любимый хлам(

Гость
Автор

Ей 60 с лишним... Вроде не скажешь, что маразм. Но убедить в чем-то очень трудно, она стоит на своем. Еще хлам скапливает, это видимо тоже совковое

Если хлам скапливает - то это признак болезни.
Вы поезжайте к маме в гости с тортиком, когда никого из родственников не будет рядом. Спокойно и без напора скажите, что поможете ей сделать там косметический ремонт, вынести хлам, навести порядок и сами подыщете квартирантов, сами будете их контролировать, а маме только деньги приносить. Может и согласится.

Гость
Гость

Если хлам скапливает - то это признак болезни.
Вы поезжайте к маме в гости с тортиком, когда никого из родственников не будет рядом. Спокойно и без напора скажите, что поможете ей сделать там косметический ремонт, вынести хлам, навести порядок и сами подыщете квартирантов, сами будете их контролировать, а маме только деньги приносить. Может и согласится.

60 лет это уже старческая деменция. Она не согласится. Разве лет через 5, когда автор ей весь мозг выест. И то не факт, может бабулька стойкая в своем маразме.

Автор
Гость

60 лет это уже старческая деменция. Она не согласится. Разве лет через 5, когда автор ей весь мозг выест. И то не факт, может бабулька стойкая в своем маразме.

Если хлам трогать начинаются скандалы

Гость
Автор

Она теперь еще в этой квартире складирует свой любимый хлам(

Значит ей эта квартира для того и нужна, она видимо и заходит в эту квартиру регулярно, хочет просто жить в 2-х квартирах

Гость

Очень интересно,как можно платить большие комунальные за пустующую квартиру.У нас пустующая квартира.Комуналка минимальная.Сказали и хорошо,это квартира Вашей матери и ей решать.Если сдавать захезают так,что не узнаете-на порядочность сейчас расщитывать не приходиться.Родственники здают.

Гость

Да, автор.
Если это не угрожает жизни и здоровью вашей мамы, то это не ваше дело.
Проблемы нет. Она в вашей голове. Измените точку зрения и проблема исчезнет из вашей головы.

Гость
Гость

Сестра реагирует не адекватно.

Вот вы и определили причину своих страхов! Не матереных. А своих! Это не мать у вас «малоимущая», вы сама - не фонтан. Отсюда и кипишь.
Повышайте уровень своего благосостояния! Амбиции есть хоть немного? Что бы жить спокойно, быть уверенной и матери помочь когда время придёт!
А то судя по всему, что вы понаписали здесь, как бы не вышло что зря мать ваша вас ростила кровиночку такую жалкую, трусливую и не благодарную.
Инфантилка одним словом.

Гость
Гость

Очень интересно,как можно платить большие комунальные за пустующую квартиру.У нас пустующая квартира.Комуналка минимальная.Сказали и хорошо,это квартира Вашей матери и ей решать.Если сдавать захезают так,что не узнаете-на порядочность сейчас расщитывать не приходиться.Родственники здают.

Что значит - коммуналка минимальная? Если нет счетчиков на воду - то только на этом есть экономия. И электроэнергия. А все остальное оплачивается.

Гость

Ну по-моему это тоже тyпость, если в квартире нет суперремонта, к-й жаль - ее сам бог велел сдавать и получать пассивный доход. Просто некоторые люди слишком тупые и косные, не хотят шевелиться и улучшать жизнь, им проще лежать в канаве и ныть - это привычнее. Но в любом случае, это ваша мать, помогайте чем можете, больше никакого бреда не слушайте, живите своей жизнью, пусть живет как хочет. Увы, большинство людей - тyпые, и к сожалению, некоторые из них - наши родственники (и мои тоже, люблю их все равно, но не признать очевидного не могу).

Гость
Гость

Я тоже плачу большие коммунальные за пустую квартиру (идет ремонт), т.к. она в престижном районе, с полной экипировкой, коммунальщики работают на славу (во дворе сад и красота). Вот и плачу, а что делать. За бесплатно только на помойке можно жить.

Автор
Гость

Вот вы и определили причину своих страхов! Не матереных. А своих! Это не мать у вас «малоимущая», вы сама - не фонтан. Отсюда и кипишь.
Повышайте уровень своего благосостояния! Амбиции есть хоть немного? Что бы жить спокойно, быть уверенной и матери помочь когда время придёт!
А то судя по всему, что вы понаписали здесь, как бы не вышло что зря мать ваша вас ростила кровиночку такую жалкую, трусливую и не благодарную.
Инфантилка одним словом.

Своего то я повышаю. Я не за чертой бедности живу. Но и помогать не могу, у меня у самой хватает трат. Когда тупо простаивает квартира, мне это непонятно, человек бы мог лучше питаться, лучше в целом жить, а она упирается руками и ногами. Что ж, я в таком случае помочь не могу. Могла бы помочь сдать, поискать жильцов, навести порядок, но это всего ей не нужно. Хочет человек жить в нищете, ее выбор

Автор
Гость

Что значит - коммуналка минимальная? Если нет счетчиков на воду - то только на этом есть экономия. И электроэнергия. А все остальное оплачивается.

Вот и я про тоже, там только минус за электроэнергию и воду по счетчикам

Автор
Гость

Ну по-моему это тоже тyпость, если в квартире нет суперремонта, к-й жаль - ее сам бог велел сдавать и получать пассивный доход. Просто некоторые люди слишком тупые и косные, не хотят шевелиться и улучшать жизнь, им проще лежать в канаве и ныть - это привычнее. Но в любом случае, это ваша мать, помогайте чем можете, больше никакого бреда не слушайте, живите своей жизнью, пусть живет как хочет. Увы, большинство людей - тyпые, и к сожалению, некоторые из них - наши родственники (и мои тоже, люблю их все равно, но не признать очевидного не могу).

Тупость полная, надо же как то использовать возможности, которые есть. Я рассчитывала, что сестра поддержит меня, это же в интересах нашей матери, не я там для себя что то выбиваю. В итоге я плохая, ай... Вот и пытайся для кого то доброе дело сделать

Гость
Гость

Свет,вода,газ,телефон,електрика в пустующей квартире,где счетчики стоят минимум.Ремонта не идет.Квартира выставлена на продажу.Мегаполис,спальный район.

Автор
Гость

Свет,вода,газ,телефон,електрика в пустующей квартире,где счетчики стоят минимум.Ремонта не идет.Квартира выставлена на продажу.Мегаполис,спальный район.

Для человека у которого зп меньше прожиточного минимума, деньги ща коммуналку без счетчика большие

Гость
Автор

Для человека у которого зп меньше прожиточного минимума, деньги ща коммуналку без счетчика большие

Без счетчиков сейчас кормить чиновников,а они ненасытны.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: