Это начало шизофрении?
Мне все время кажется, что я иду, вдруг встречаю бывшего начальника, он мне говорит: "О, как нам нужен такой специалист, как ты, вернись к нам" или иду и вижу мужчину, в которого влюблена (а это, в принципе, невозможно, он находится на другом конце города и на этой территории не бывает), и он мне говорит: "О, давай сходим в кафе, я давно хотел тебя позвать". И прочая ерундень. И так ежедневно. Потом я бьюсь о суровую реальность, в которой я все также продолжаю быть безработной (уволилась несколько месяцев назад), одинокой (мужчину этого не вижу уже больше полугода, да и интерес ко мне у него нулевой, нас ничего никогда не связывало) и с огромным кредитом. Короче, я все время представляю то, чего никогда не будет. Типа, какой-то успех, деньги, счастье и прочее. НО! Я прекрасно осознаю, что это вымышленно, но мне все кажется, что это произойдет, вот-вот, уже близко. А время идет, я бездействую и больше склоняюсь к суициду. Реальный мир мне не мил, впадаю в депрессию, ведь все в действительности иначе, я абсолютно несчастлива. Продолжаю представлять нереальное и не осознавать, что все это бред и не сбудется. Это начало шизофрении?
У меня также, это от скуки
Вы представляете себе ту жизнь, которой хотите жизнь. Воплотите иллюзию в реальность.
Найдите увлечение, работу. Встречайтесь с друзьями. Читайте, развивайтесь.
Наполняйте свою жизнь тем, что Вам нравится. А не бегите от своих желаний.
Если реальный мир не мил, нафиг брать огромный кредит в реальном мире?
Такое часто бывает,у всех,у меня тоже.Это от скучной жизни.Фантазии придают хоть какую-то яркость и добавляют красок. Мне скучная семейная жизнь обрыдла и мне нравится один мужчина,я фаетазирую будто у нас с ним отношения и страсть-) Смешно,я никому об этом не рассказываю,но мне от этих фантазий веселее что-ли и не так скучно.
У ВАС ОЧИНЬ СТРАШНАЯ БОЛЕЗНЬ! называется фантазия, и это значит что вы - обычный человек. Каждый человек иногда про такое фантазирует, это абсолютно нормально и природно.
У психологов эта болезнь как-то называется. Она сродни антагонизму к окружающим.
Вам надо серьезнее относиться к своей жизни.
Верно выше сказали, это от отсутствия ярких позитивных моментов в жизни. Скучно, апатично. Кто то сериалы смотрит и себя на месте героя представляет, как говоримся, шоб я так жил)
А я представляю себе что пою на сцене, когда слушаю любимые песни))))
Здравствуйте, уважаемая Автор темы.
Некогда я сама была весьма близка к тому, чтобы убить себя.
Мне тогда было очень хреново. У меня тоже было что-то подобное депрессии. Не знаю, как это описать. Было очень грустно/печально, и при этом будто к земле придавливает какой-то огромный камень.
То, что должно меня радовать, почти не радовало. Вот так вот, просто. Не хотелось этого. А всяческие дела при этом давили на меня с удесятерённой силой.
Казалось, что сил терпеть больше нет. Я чувствовала нарастающую усталость, от которой невозможно избавиться. Ни сон, ни отдых не могли меня спасти от неё.
Со всех сторон я видела полный отстой и отсутствие выхода. Ад кругом и неясно, ради чего дальше? Ради такого же кошмара? Ради боли, пожирающей душу? Если это будет продолжаться, то просто... зачем?
В какой-то момент понимаешь, что это твой предел и ты просто не можешь больше. Лишь ты и отчаяние на арене твоего бытия.
Жизнь кажется уже окончившейся и невозможной к возвращению. Это существование, такое, что порой думаешь, а уж не умер ли ты, случаем, и не в аду ли?
Это было ужасно. Ужасный период моей жизни.
...
Но теперь я рада, что не сделала это тогда.
"Всё проходит, и это пройдёт". Жизнь идёт и меняется. Порой случаются неожиданности, которые могут круто изменить привычный её ход. И кто знает, может, в лучшую сторону?
Вот это всё положение дел, в котором Вы сейчас, оно тоже непременно пройдёт. Не сразу, возможно. Для этого понадобится время и усилия.
Я заметила, что Вы уже решили, что у Вас уже не будет ни успеха, ни счастья, ни денег. Вероятно, Вы считаете, что они не светят Вам на данную секунду. И это может быть даже рационально, хотя и нельзя сбрасывать со счетов исключения.
(продолжение в следующем сообщении)
Но в будущем, возможно, вы добьётесь и первого, и второго, и третьего. Будет счастье, будут деньги и будет успех.
Я советую Вам устроиться на какую-нибудь работу. Кредит, полагаю, постепенно можно будет убрать, если будут деньги.
А когда Вы будете на работе, Вы сможете продумывать, чего Вы хотите и как этого достичь. И, главное, не считайте, что это невозможно. Возможно всё.
Я однажды провела эксперимент в компьютерной игре. (На тот момент я не умела играть очень хорошо). Мы были командой против одного игрока, имеющего другую роль, и, соответственно, возможностью нас легко уничтожать.
Так вот, я стала кричать своей команде, что мы все проиграем и тому подобные вещи. Как итог, все (кроме меня), кто были в моей команде, проиграли, а я достала тот предмет, которым можно убить нашего противника, и убила его.
Этот случай показывает, какую огромную роль играет уверенность в своих силах. Я подбила её у тех игроков, и они проиграли. Моя же уверенность возрастала от того, что мой эксперимент получался, и я выиграла.
Поэтому будьте уверенны, что у Вас всё получится. Не считайте себя какой-нибудь неспособной или что-то ещё такое - это будет ложь, способности есть у всех. И Вы способная и можете достичь своей цели.
Когда будете идти к своей цели, отмечайте уже пройденный путь и хвалите себя за него.
И всё получится.
А мужчина этот ещё может обратить на Вас своё внимание. Можно будет потом как-то попытаться привлечь его.
Мне кажется, что Вам следует сменить образ жизни, пока депрессия не поглотила Вас полностью. Потом это будет гораздо труднее.
Думаю, следует, как тут уже где-то посоветовали, радовать себя также какими-то незначительными, но приятными вещами. Общение тоже помочь может, полагаю.
Бездействием делу не поможешь. Действуйте! И тогда, как знать, может, и всё остальное тоже пойдёт Вам навстречу?
Всё получится и всё будет хорошо.
Желаю удачи)
Птица, большое спасибо за столь развернутый ответ!
У меня все началось после увольнения мужчины-коллеги. Я очень к нему привязалась, а когда он ушел, работа стала в тягость. Отношения с остальными были холодными, и я решила уйти.
Еще год назад у меня было отличное общение с тем мужчиной, работа с высоким доходом, благодаря которому гасился кредит. Были какие-то надежды. А теперь все пусто.
Погуглите, поищите что такое зависимость от отношений, точно не помню, от любви или любовных отношений. Есть очень хорошие психологи, занимающиеся такими вещами, которые могли бы Вам помочь. Например, в ютубе можно найти много видео Нины Юнаковской и связаться с ней. Она много лет занимается отношениями и наверняка сможет Вас вытащить из этого состояния. Кстати, не каждый психолог справится.
Даже послушав видео и ища статьи на Вашу тему, Вы, может быть, уже смогли бы в чём-то разобраться и помочь себе.
Двигайтесь, ищите, живите. У Вас ещё всё наладится. Жизнь зальётся новыми красками. Дожите до этого прекрасного времени.
Дружески обнимаю Вас)
Погуглите, поищите что такое зависимость от отношений, точно не помню, от любви или любовных отношений. Есть очень хорошие психологи, занимающиеся такими вещами, которые могли бы Вам помочь. Например, в ютубе можно найти много видео Нины Юнаковской и связаться с ней. Она много лет занимается отношениями и наверняка сможет Вас вытащить из этого состояния. Кстати, не каждый психолог справится.
Даже послушав видео и ища статьи на Вашу тему, Вы, может быть, уже смогли бы в чём-то разобраться и помочь себе.
Двигайтесь, ищите, живите. У Вас ещё всё наладится. Жизнь зальётся новыми красками. Дожите до этого прекрасного времени.
Дружески обнимаю Вас)
Ошиблась, не "дожите", а "доживите"