Гость
Статьи
Страх публичных …

Страх публичных выступлений?

Может кому что то помогло? Очень волнуюсь всегда. Из за этого путаются мысли и забываю слова. Холодеют руки и голос дрожит. Читала про разные техники, но не особо помогают. Понимаю, все приходит с опытом. Просто давно не выступала, а теперь снова предстоит. Как побороть страх?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
гость

Только рюмка водки на столе...

Гость

Оо тоже) скоро защита диплома и как-то не очень буду выглядеть,если буду трястись,голос дрожать 😀

Гость

Девочки, не мучайтесь, сходите на какой-нить курс на эту тему в своем городе у хорошего тренера.

Гость

главное научитесь контролировать дыхание. в любой стрессовой ситуации, следите чтобы дыхание было ровным и не поверхностным. многие забывают дышать и доводят себя до полуобморочного состояния. говорите не быстро, делайте паузы. несколько раз спокойно проговорите весь текст дома. перед тем как отвечать на вопросы - не торопясь вдох -выдох и уже потом спокойная внятная речь.

Гость

Надо просто делать. Я вот с американцами боялся общаться, прям рот не открывался, и молчал. Один раз поболтали, два, три, уже через неделю балакали про погоду, собак, ну и по работе 😂😂, нужно просто делать

Шу

Тщательно готовьте речь, репетируйте заранее (я перед зеркалом это делала). А вообще я тихий иинепубличеый человек, ненавидела выступления, часто оговаривалась, как итог - людям смешно было. Поэтому рада, что моя работа никак с ними не связана.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: