Гость
Статьи
Почему стыдно …

Почему стыдно принимать подарки

Я не знаю почему но мне стыдно принимать подарки. Например у меня др и парень собирается мне что о дарить, я ужасно смущаюсь, мне неловко. Или например НГ,пробило 12 часов. Парень говорит мне - посмотри под елочку там тебя длет подарок. Мне становится стыдно и очень неловко. Что это такое? Комплексы или что? Мне 28 лет. У кого так же? Почему мне так неудобно что то принимать? Хотя вообще подарки я обожаю. Но сам процесс принятия вызывает ступор и стыд.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Катя

Мне тоже неловко их принимать, пытаюсь всегда что то подарить взамен. Или же не принимаю дорогостоящие.

Гость
Катя

Мне тоже неловко их принимать, пытаюсь всегда что то подарить взамен. Или же не принимаю дорогостоящие.

Я тоже дарю своему парню и по праздникам всем и просто так. Но почему мне так неловко от принятия подарка я не знаю. Ужасно смущаюсь.

Катя
Гость

Я тоже дарю своему парню и по праздникам всем и просто так. Но почему мне так неловко от принятия подарка я не знаю. Ужасно смущаюсь.

Воспитание у нас такое, это неизлечимо)))

Гость

Потому что воспринимаете это как аванс за что то, что отдавать не собираетесь.

Не автор

Жили бедно? Родители к подаркам не приучили? Считаете себя недостойной их?

Гость
Гость

Может по цене подарки не равнозначные?

Гость
Гость

Может по цене подарки не равнозначные?

Ну да. Я своему парню на НГ например подарила перчатки кожаные и кошелек. А он мне телефон и большую мягкую игрушку. Или например я ему на день рождения свитер и духи, а он мне золотые серьги. Естественно он тратит больше в 100 раз.

Гость
Не автор

Жили бедно? Родители к подаркам не приучили? Считаете себя недостойной их?

Жили абсолютно не бедно. И Мама всегда баловала в детстве и подарки всегда были. Короче не знаю почему так. Причем это касается всех. И от Мамы принимаю неловко. И от подружки. И от парня. От сестры. От всех. И неважно равноценные подарки или нет.

Гость
Гость

Ну да. Я своему парню на НГ например подарила перчатки кожаные и кошелек. А он мне телефон и большую мягкую игрушку. Или например я ему на день рождения свитер и духи, а он мне золотые серьги. Естественно он тратит больше в 100 раз.

В этом и ответ

Гость

это плохо. Вы себя не любите, считаете себя недостойной подарков, это не нормально. На таких обычно ездят. Меняйте психологию, вы достойны и подарков, и внимания, вы ценны сама по себе. Это комплексы, может из семьи пошло, принимать подарки - это нормально.Никто не говорит, что брать их от всех. Но стыдится брать от своего же парня- это бред.

Гость
Гость

так и должно быть.Вы не равны. Это нормально, что он вас балует

Ярослав
Гость

Жили абсолютно не бедно. И Мама всегда баловала в детстве и подарки всегда были. Короче не знаю почему так. Причем это касается всех. И от Мамы принимаю неловко. И от подружки. И от парня. От сестры. От всех. И неважно равноценные подарки или нет.

а вы случайно не чувствовали вины после получения подарков от родителей? если да то это признак абьюза. или может вам говорили что-то по типу "да я тебе такой подарок, а ты учишься плохо ай ай ай", м?

Гость

Чаще всего эта проблема исходит из детства, ребенок мог что-то просить а родители могли ответить "А ты заслужила?" что является не нормой, так как подарки не нужно заслуживать, но они это вам внушили))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: