Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?Я запуталась..
Не понимаю к чему мне стремиться.
Вот просто если подумать
Школа-Институт-Работа..И везде пахать как лошадь,для чего?Зачем мне это надо?Зачем мне …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А в чем, собственно, наш смысл жизни?
https://ari.org.ru/v-chem-smysl-zhizni/

Гость

Смысл жизни у каждого свой, обычно мы ищем его при жизни, задавая себе вопросы:"А для чего я живу? Зачем я живу? Почему? Для кого?". С помощью этих вопросов можно себя понять. Можно жить ради карьеры, ради развлечений и удовольствия, ради друзей, родственников и новых знакомств и т.д. Но главное жить для себя. Чтобы придать смысла жизне, то ищите интересные для вас занятия. Делайте то, что вы хотите делать, общайтесь с теми, с кем хотите общаться. Вообщем, просто возьмите свою жизнь в свои руки и распорядитесь ею так, как вы захотите, а не кто-то другой. Если есть какие-то трудности, то старайтесь их преодолеть, главное не сдаваться. Если сдадитесь, вы потеряете веру в себя, а это значит что увы, у вас уже точно ничего не получится. Живите так, будто вам осталось жить всего 1 день, не откладывайте жизнь на потом. Мы не знаем когда мы умрем, бывают разные случаи... И когда кто-то сталкивается с чем-то неизбежным, запоздалым(например болезнь, всякое бывает) , когда он то и дело откладывал все то, что хотел сделать... Он наверное подумал бы:"Я же еще не успел столько всего сделать... Попробовать... А как же моя мечта?". Когда знаешь срок своей жизни, сколько тебе осталось, то и ценить ее больше начинаешь, особенно если смерть не за горами. Кого-то терзают мысли о смерти... Но мы все равно все когда-то умрем. Главное ценить свою жизнь, жить сегодняшним днем. И как говорят многие люди:" Живем 1 раз, делаем что хотим, проживем как хотим".Надеюсь суть понятна

Гость

Смысл жизни это цели а цели это всё что угодно

Гость
Гость

Я думаю что есть разные периоды жизни и в каждом из них свой смысл. И все надо успевать делать вовремя, чем больше смыслов-периодов-уровней пройдешь в этой игре тем лучше.
До 14 детские радости, 15-22 учеба, 23-35 брак и рождение детей, 35-50 карьера и след в истории, 50-75 получение счастья и удовольствия, после 75 здоровье до победного. Вот, минимум 6 смыслов в жизни можно насчитать

Очень толковый ответ. Человек написал простой и понятный план мини-смыслов по этапам жизни. Спасибо.

Гость

Штука в том, что все думают, что истина - это некая цель, в которую надо попасть, а потом наслаждаться. Истина - это процесс самой жизни, состояние твоей души. Если душа мечется в разные стороны - выдохни, сходи в туалет, выйди в поле голой - почувствуй себя. Если не почувствовала - возьми чистый лист бумаги, и пиши до посинения, пока слова не закончатся. Ну... и всё сама поймёшь)))

В цели. Смысл жизни выбивать свои цели. Учишься, значит легко создашь своё дело. Потом легко наймёшь работников, и они будут выполнять для тебя работу. А ты будешь идти к другим целям. Если ты не понимаешь зачем учиться, значит нет цели.

Лично я вижу смысл в Боге. И в своих друзьях, у которых такие же ценности, что и у меня
Я верю в то, что есть жизнь после смерти и что каким человеком мы станем в этой жизни, такими мы и будем там
Бог любит всех людей, потому что мы все Его дети, Он дает нам только такие испытания, с которыми мы можем справиться, так что верьте в себя, в Бога и молитесь!

@dahsaoki
Это мой ник в телеграмме, если будет интересно узнать больше, пишите

Гость

А у меня вот всю жизнь такая проблема или даже дилемма. Я почти ко всему равнодушна и апатична. Не путать со злостью настоящей или бессердечием. Просто мне условно говоря пофигу крутой Я директор или ученый, или скажем Я обычный оператор и винтик в системе, без разницы. Я не равнодушна к материальному, мне оно нравится, Я ценю красоту. У меня хороший вкус. Но чтоб разбиваться в лепешку ради этих благ самой не хочу, они радуют меня только если приходят легко что ли. А так не вижу в них смысла. Люди, места, времяпрепровождение часто ловлю себя на мысли, что мне все равно быть ли на крутом мероприятии или лежать дома с книгой или фильмом, и зачастую второе даже в разы приятнее для меня лично, хотя для большинства людей откровенно скучно. Все дело в том, что мне скучно почти всегда и везде. И со всеми. Разница лишь в затраченной на это энергии. И естественно Я предпочту пассивность, чем активность в этом случае. Депрессии у меня нет, но радости практически не чувствую, но общий фон становится нейтральный с возрастом. Просто такой характер, видимо. Смысла в жизни не вижу, но уходить из нее не хочу. Хочу пройти весь свой путь, хотя часто понимаю, что в этом нет никакого смысла, но все же, это моя воля, мое желание. В саморазвитии смысла не вижу. Ни в какой силе. Тайных знаниях и звонкой бесконечности. О которой все вокруг твердят, как ненормальные. Ничего такого не ощущаю. Многие люди ударяются в духовность и силу. Я не вижу в этом никаког смысла. Хоть богом ты станешь. И что? Для чего тебе это? Ты счастлив от этого? Тогда тут закономерно начинать с того, а что для тебя лично такое счастье? Для меня это вот любовь например, только настоящая. И к силе или саморазвитию она мало имеет отношения. Она может быть у официантки из провинциального города, и ее может не быть у великого гуру или супер крутого бизнессмена. Так и что это дает в итоге, кроме мании величия и тщеславия? Большинству ничего. Если ты не хочешь чего-то делать, значит тебе это не нужно. Остальное самообман.

Гость

Смысл каждой человеческой жизни в развитии - как по спирали , познании.
Смысл жизни для каждого человека разный и зависит образно от " ступени" на которой стоит человек. Например есть человек который работает руками, для него смысл простой - хорошо работать, крепкая семья, много детей. На следующей ступеньке, тот кто занимается продажей, может все продавать и у него смысл жизни друзья, и родные, семья и много общения. Есть следующая ступенька - тот кто управленец , для него смысл жизни, создание своего дела, управление большим количеством людей, нарабатывать волю, семья и увлечение, здесь уже требуется чего то больше чем просто работа, здесь идёт и глубинная работа над собой. Следующая ступенька - личность более чувствительная, идёт познание себя - изнутри, и затем окружающего мира, но не с физической стороны, а тонкоинформационной, а семья и социум здесь уже не важен. И т. д. Рекомендую вам помедитировать на тему "кто я есть". Рекомендую послушать Веремееву О М например, ваше дело конечно, это просто рекомендация. С уважением.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: