Доброго времени суток!
Уважаемые девушки, не знаю кому выговориться, поэтому пишу сюда.
Когда прихожу в гости к двоюродному брату, его теща, женщина 72х лет, постоянно пытается унизить меня и мою семью. Любит указать мне на мое происхождение, типа что ты строишь из себя чистюлю, будто ты дочь интеллигентных подмтелей, твоя мать неграмотная Женщина, которая даже не знает, что такое ершик). Хотя, мы жили в квартире, в маленьком городке. И Родители у меня люди воспитанные, неглупые. Ещё это: твоя мать такая красивая, но деревенская, могла бы и раньше замуж выйти, а то выбрала твоего отца... любит критиковать меня, мою внешность, по типу, я худая, бледная, хотя внешность у меня неплохая, даже статная (я высокая, стройная). Любит отдавать мне вещи своей внучки, которая на два размера меня больше. Сегодня отдала свитер, я вежливо поблагодарила, сказала, что не нужно, тут она прицепилась, уговорила примереть, я надела, и тут она выдаёт: надо же, как цвет обоагорадивает человека, сразу, благодаря свитеру, такая интеллигентная девушка стала. Хотя, внешность у меня хорошая. А ее внучка не хочу сказать ничего плохого, как раз «рязанского типажа». И профессия у меня не такая, и я странная девушка, не от мира сего, зачем мне искать чистую квартиру, если я «из деревни и даже не знаю, как душем пользоваться. Прошу прощения за Сумбур. Как на такое реагировать, чтобы никого не обидеть?
А кто у нас Сумбур?
Реагировать спокойно.
Элементарно. Встречайтесь с братом в кафе / парке / кино / боулинге / театре / у себя и т.д. Ну бывает у людей Г характер. Учитывая возраст, ее не исправить. И терпеть это незачем, можно просто не приходить туда.
Кошмар. А зачем вы всё это выслушиваете? Я бы сказала сразу : не нравлюсь - до свидание! Просто не надо ходить в гости к таким людям и всё.
Я тоже такой была в молодости. Проглатывала разные колкости и некорректность в свой адрес, хотела быть хорошей. Это неправильно! Ничего не нужно терпеть и замалчивать, людей СРАЗУ надо ставить на место!
Ну это однозначно агрессия в ваш адрес. Пассивная или уже нет, но факт.
Женщина в годах, копается в себе, что жизнь прошла, а прожита была не так как мечталось. Видит вас, понимает что вы молоды и у вас, в отличии от неё, всё ещё впереди. Это её и мучает. Уж не знаю, рефлектирует она или нет об этом, но думаю что что-то понимает. Вас обозначила как более слабую особь в стае, по этому решает вымешать накопленную агрессию на вас.
Простите это старой женщине и относитесь снисходительнее. Но и ноги об себя вытирать не позволяйте. Если переходит все рамки дозволенного, просто молча вставайте и уходите.
И всё.