Гость
Статьи
Проблема с отцом.

Проблема с отцом.

Такая проблема, я не могу спокойно жить со своим отцом. Он настоящий энергетический вампир, который просто забирает все мои нервные клетки (и мамы тоже). Ему лишь бы при любой возможности вывести из себя своими оскорблениями, обвинениями на пустом месте. Он можно просто зайти в мою комнату, когда я делаю дз( учусь в вузе на 3 Курсе) и начать что-то говорить, спрашивать или вовсе сразу орать и обвинять в чём-то. Я не могу находиться с ним вдвоём в квартире. Очень жалко маму, что она терпит этого человека. Я достаточно взрослая и я хочу переехать, благо есть куда (квартира сёстры, она там не живет). Но когда я сказала об этом маме, она начала говорить, что не надо, восприняла все в штыки. Говорит , -мы разве тебе мешаем? Или ты вообще хочешь, чтобы мы сдохли?
Я понимаю, что для переезда нужны деньги, но лучше я буду выживать на 10к в месяц, чем жить с этим деспотом. Как мне объяснить маме и самое главное папе, что я переезжаю и это нормально? Очень тяжело находиться тут. Вдвоём с мамой я бы спокойно жила, но такого варианта не может быть.

Мария
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

не надо объяснять, все уже и так понятно. просто берите и делайте, если чувствуете, что это вам по силам.
а там глядишь и мама ваша найдет возможность разъехаться с тираном.

Гость

Учитывая тот факт, что дети уже взрослые, видимо, маму жизнь с тираном вполне устраивает. Если уж столько лет она с ним. Не стоит вам, автор, лезть к маме со своими советами и жалеть ее. Как говорится, яйца курицу не учат. Вполне возможно, ее все устраивает. А вот вы сами стройте свою жизнь, как хотите. Решили съехать -сьезжайте.

Мария
Гость

Учитывая тот факт, что дети уже взрослые, видимо, маму жизнь с тираном вполне устраивает. Если уж столько лет она с ним. Не стоит вам, автор, лезть к маме со своими советами и жалеть ее. Как говорится, яйца курицу не учат. Вполне возможно, ее все устраивает. А вот вы сами стройте свою жизнь, как хотите. Решили съехать -сьезжайте.

Я где-то написала, что я лезу к ней со своими советами?? Я никогда ничего не говорила ей про их отношения. Я говорю только про себя, чтобы мне переехать.

Катя

Просто поговори с мамой. Спроси у неё устраивает её вообще такая жизнь? Собирается ли она как-то это решать? И объясни ей, то что ты её очень сильно любишь и тебе просто некомфортно жить с папой. То, что нет ничего плохого в том, что ты переедешь! А вообще реши для себя действительно ли тебе так нужен этот переезд или ты можешь найти какой-то компромис с папой, договорится и т.д

Гость

Не лезьте к родителям. Без сопливых обойдутся.
Вас не устраивает? Валите, никто не держит.

Мария
Гость

Не лезьте к родителям. Без сопливых обойдутся.
Вас не устраивает? Валите, никто не держит.

Родители меня не отпускают. Я не лезу к ним, ещё раз говорю) в том то и проблема, что держат

Гость

1. А Вы хоть раз в жизни пробовали выживать на 10к - еще же коммунальные надо как минимум оплачивать будет? 2. У Вас лично стабильно есть эти 10к? Откуда?

Гостья

У меня такой же отец тиран.Я живу отдельно.К нему в гости не приезжаю.Мы сразу ругаемся.Мама живет с ним,это ее дело. Хоть и миллион раз хотела чтобы они развелись.Главное мне с ним не общаться.И да,я сейчас на 10 тр выживаю.Но я свободна!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы молодец, сама думаю съехать есть своё жильё но пока кредиты душат, а вообще интересно как вы решились или что было точкой не возврата?

Мария
Гостья

У меня такой же отец тиран.Я живу отдельно.К нему в гости не приезжаю.Мы сразу ругаемся.Мама живет с ним,это ее дело. Хоть и миллион раз хотела чтобы они развелись.Главное мне с ним не общаться.И да,я сейчас на 10 тр выживаю.Но я свободна!

Вы просто поставили их перед фактом и уехали? Сколько вам лет было?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: