Будто мне одной не выдали инструкцию. С людьми общаться сложно, даже с родителями. Дома постоянно вечный бардак - я просто не умею следить за порядком, убираюсь хорошо, но через неделю опять кавардак …
Вам сколько лет? Не берите все в голову, делайте самое необходимое и не вдавайтесь в философию, поймите, все что вы делаете, делайте с любовью, вам просто надо все делать с добротой и тогда у Вас появятся силы жить
У меня тоже такое ощущение вроде взрослая, а чувствую себя ребенком в этом большом мире котором постоянно надо что то делать что то решать, а мне не хочется вообще ничего на столько устала от всего и уже начинаю думать в чем вообще смысл жизни ? Даже не хочется выходить на улицу ,идти куда то, кому то звонить. Вообще пропал интерес. просто не живу а существую и ничего не могу изменить
Тебе надо начать молиться вот тогда и жизнь будет счастливая
Не парьтесь по поводу уборки, устройте себе "временное хрю-хрю": перестаньте убираться вообще, мойте посуду только когда из нее надо поесть, шарфы пусть всё время лежат комком. И вы поймёте, что многие вещи делать вообще необязательно - например, раскладывать те же шарфы. Что, если комок - оптимальное состояние для шарфов, используемых вами? А липкий пол - это вам лишь кажется. Пол достаточно мыть раз в неделю, если у вас нет маленьких детей или летающих по квартире птиц.
Честно, неуверенна, как люди читали вопрос. Дело явно не в уборке. Чрезмерная чувсвительность и ощущение потери контроля над жизнью могут быть связаны со многими причинами. Советую видео с канала "ЕГОР" про выгорание, или почитать про тревожность (тут, увы, у меня особо ничего нет, ибо сама без понятия как справится)
Про общение с людьми: у самой подобная ситуация, в интернете — легко, в реальальности — непосильная задача, будто ты нем и невидим
НО возможо вы просто слишком эмоцонально устали для общения (возможно поэтому у вас вызывают истерики казалось бы, обычные вещи)
Надеюсь , что объяснила нормально. Берегите себя и не обесценивайте проблемы (ни свои, ни чужие) ^^
Не парьтесь по поводу уборки, устройте себе "временное хрю-хрю": перестаньте убираться вообще, мойте посуду только когда из нее надо поесть, шарфы пусть всё время лежат комком. И вы поймёте, что многие вещи делать вообще необязательно - например, раскладывать те же шарфы. Что, если комок - оптимальное состояние для шарфов, используемых вами? А липкий пол - это вам лишь кажется. Пол достаточно мыть раз в неделю, если у вас нет маленьких детей или летающих по квартире птиц.
Прошу прощения, ваш совет может работать, но если у человека выгорание, то смысл в уборке отпадет совсем, а со временем и силы делать что либо (хотя я, безусловно, не специалист и донести мысль нормально у меня не очень получается хаха)
Это не арифметика и ответ не обозначен точно. Но если кто-то прочитал и понял, что человеку тяжко, без физич. и мор. поддержки, ему утешение, что есть общееНе записывайте всех в свой лагерьЗДЕсь нет"'прав/неправ"', здесь, есть ли в душе струна, на созвучной ноте.А МЕра горя не определена для всех