Гость
Статьи
Не работающие женщины

Не работающие женщины

Не работающие женщины- вам не скучно? Вы не чувствуете, что упускаете жизнь карьеру общение движуху, сидя дома и смотря в зеркало? В чем смысл сидеть дома? Расскажите. Мужик ведь в любую минуту найдет …

Гость
1 994 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Натали
Гость

Это точно. У нас всех терпил мудрыми называют. Особенно после 28 лет брака. Постоянно говорят, она такая мудрая, все перетерпела ,зато счастлива. Если хочешь сохранить семью любой ценой, это действительно мудро. Если мужчина командир, не терпящий возражений или бабник, то остаться с ними можно только будучи такой мудрой.

можно не оставаться... у нас разведенки просто на вес золота, прынцы караулят прям у дверей загса))) с черным Мерседесом в кармане.

Гость
Натали

можно не оставаться... у нас разведенки просто на вес золота, прынцы караулят прям у дверей загса))) с черным Мерседесом в кармане.

Вас сложно представить, что можно без постоянного мурлыканья не развестись?

Гость
Гость

Это точно. У нас всех терпил мудрыми называют. Особенно после 28 лет брака. Постоянно говорят, она такая мудрая, все перетерпела ,зато счастлива. Если хочешь сохранить семью любой ценой, это действительно мудро. Если мужчина командир, не терпящий возражений или бабник, то остаться с ними можно только будучи такой мудрой.

вы сами себе что то придумываете и додумываете до других. Перетерпела- это другое.

Гость
Гость

вы сами себе что то придумываете и додумываете до других. Перетерпела- это другое.

Да ладно.

Гость

САМА поднялась? устроилась на работу беременная, да еще с маленьким ребенком? кто сидел с грудничком и ребенком годовалым? кого припахала? куда ушла, где жила? как всегда, забываем уточнить 90% истории?
и кто вам сказал что это она ушла, а не ее выперли?

Ушла сама, муж пытался вернуть, старший ребёнок ходил в садик младшего с собой по подработкам возила. Устроилась сама. Позже когда грудничок подрос оставляла детей на сестру и устроилась официально.

Гость

Почему то в головах многих ну никак не укладывается что уступать в отношениях должны оба, что мужчина может любить и хотеть заботиться, оберегать любимого человека, что у людей может быть реально все хорошо без позиции "сильная и независимая".

Гость
Гость

при том что кого-то явно бесит эта тетка, которая живет как хочет, и оказывается не сильно то напрягаясь)

меня не бесит, абсолютно.Просто резюмировала то о чем онараньше писала. Наоборот , молодец. Муж работает, она "тоже". Он обеспечивает старую семью и ее семью, молодец, хорошо все устроила.

UFO

[quote="Счастливая!" message_id="70550631"]Люди в которых я не уверена давно отсеялись.)) Видно когда мужчина любит женщину а когда себя.

И как долог период, за который вы сделали такое наблюдение? И насколько большая выборка?

Больше 5 лет.)))

Доктор Хаус
Гость

ну как бы да, я вперед)) а вы пробовали этим заниматься, прежде чем заявить что это не приносит доход?) Меня очень умиляют умозрительные рассуждения о "черных мерседесах", "программистах" , "топ-менеджерах" и проч технологах))) Я по первому образованию экономист, и по специальности работала- это ппц, целый день в бабском гадюшнике) Откройте предложения о работе, и посмотрите предлагаемый оклад. Я сейчас зарабатываю в 2 раза больше. Программисты да, хорошо зарабатывают, но переучиться нереально, так что говорить об этом глупо. Есть второй диплом юриста- оклады тоже смешные, наш город переполнен юристами, чтобы нормально заработать, нужно гоняться по 2 работам.Устроиться на хорошие деньги нереально. И я не готова тратить кучу нервов и не люблю когда на меня орут. Скажу больше- у меня незаконченная кандидатская по юриспруденции) я прикинула во что мне обойдется защититься, и решила что ну его нафиг,здоровье дороже. Я занимаюсь любимой работой, и я сама решаю, поспать мне подольше или поработать в выходные) Если Вам нравится Ваша работа, я за Вас рада, а мне нравится моя) Еще момент- когда Вы выйдете на пенсию, у Вас останется геморрой, расшатанные нервы и пенсия в 14 тыс,а у меня любимое дело и дополнительный доход.

Класс!👍😸

Натали
Гость

А оры ни при чем. Но постоянно мурлыкать и делать массажики - это на любителя.

как сказать. Ввела в оборот массажики я, а сейчас он мне делает каждый день, я очень люблю. привычка уже) Кстати, а как Вы думаете, если мужчина бизнесмен, или руководитель, привык всех строить- он что, будет дома подкаблучником? Да он привык что он самый умный и его слово-последнее) с такими только лаской и соглашаться.Про козлов не говорю, имею в виду хороших мужчин.

Гость
Счастливая!

Почему то в головах многих ну никак не укладывается что уступать в отношениях должны оба, что мужчина может любить и хотеть заботиться, оберегать любимого человека, что у людей может быть реально все хорошо без позиции "сильная и независимая".

Почему у людей не укладывается в голове, , что у людей может быть реально все хорошо без постоянного мурлыканья и массажиков с одной стороны, а в отношениях на равных. И быть сильной и независимой не минус, а плюс.

Гость
Натали

как сказать. Ввела в оборот массажики я, а сейчас он мне делает каждый день, я очень люблю. привычка уже) Кстати, а как Вы думаете, если мужчина бизнесмен, или руководитель, привык всех строить- он что, будет дома подкаблучником? Да он привык что он самый умный и его слово-последнее) с такими только лаской и соглашаться.Про козлов не говорю, имею в виду хороших мужчин.

Так соглашайтесь со всем и всегда, никто не против. Мурлыкать не забывайте.

Гость
Гость

меня не бесит, абсолютно.Просто резюмировала то о чем онараньше писала. Наоборот , молодец. Муж работает, она "тоже". Он обеспечивает старую семью и ее семью, молодец, хорошо все устроила.

Она, вроде, писала, что съемную квартиру пополам оплачивают. Да и сына в кфс не послал зарабатывать, а на учебу в Австрию отправил.

Гость
Счастливая!

Ушла сама, муж пытался вернуть, старший ребёнок ходил в садик младшего с собой по подработкам возила. Устроилась сама. Позже когда грудничок подрос оставляла детей на сестру и устроилась официально.

ну хватит сочинять и недоговаривать уже. годовалый ходил в садик (если дети погодки)? беременная устроилась на работу? - повторяю вопросы.
кто сидел с больными детьми?

знаю я такую, "сама-сама, тоже с 2мя детьми без отца", любит говорить. по факту вся ее семья ахалась с ее детьми и решением- у одних жила, вторые в садик водили, третьи денег давали и т.д.
вот и у этой оказывается, уже сестра тащила ее и ее детей, и то лишь потому что сама инвалид - семьи своей видимо не было.

UFO
Счастливая!

Больше 5 лет.)))

Ясно. Ну вы же наверняка с образованием и понимаете, что существует только статистическая вероятность, то мужчина вас будет любить больше, чем себя всю вашу жизнь? И она возможно даже не равна 50%? Это я повторяю слова Майсин. Разумеется, если уж связывать любовную тему и работу, от всяких уходят. И от умнейших работающих.

Доктор Хаус
Майсин

Не, помойму домохозяек тож бомбит. Они понимают, что в глазах общества они всего лишь ленивые и тупые, не приносящие никакой пользы, а в притче про раба, который зарыл талант, а не преумножил, и это как раз про домохозяек просто на 100% - господин ему говорит: "Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью. Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов." Такой раб называется негодным, лукавым и ленивым. И вот эта фраза "а у неимеющего отнимется и то, что имеет" - она не так проста для понимания на первый взгляд, но в ней говорится, ИМХО, что человек не может оставаться в равновесии, грубо говоря, чтобы сохранить равновесие, как в "Алисе в стране чудес": чтобы остаться на месте, нужно очень быстро бежать, а чтобы продвинуться - нужно бежать еще быстрее, и это правда, потому что жизнь все время меняется, и не в лучшую сторону, и даже в те моменты, когда у тебя все прекрасно - ты должен думать наперед и успеть подстелить соломки на те моменты, когда будет НЕ прекрасно, а они обязательно будут.

Психология Раба. Во всей красе. Страх будущего, неуверенность в себе и осознание своей самоценности только через рабство.

Гость
Доктор Хаус

Психология Раба. Во всей красе. Страх будущего, неуверенность в себе и осознание своей самоценности только через рабство.

чушь. раб как раз не думает о будущем, на шаг вперед, а ждет что хозяин за него все разрулит. там мышление примитивнейшее.
а пост скорее о том что грех зарывать таланты если они у тебя есть. ибо работать на дядю необязательно.

Гость
Гость

Тоже не понимаю тех, кто сам не хочет работать. Неделю на больничном посижу, уже некомфортно себя чувствую, как будто упускаю что-то важное

Что упускаете? Упустить можно такие вещи,как взросление ребенка и молодость,а работа она всегда будет. Можно не успеть получить хорошее образование т.к. надо зарабатывать на еду. Только миллионеры могут упустить хорошие сделки. На работе тоже одно и тоже.

UFO
Доктор Хаус

Е-мае, а вы вообще в курсе о призрачности личной свободы о всех без исключения персоналий? Или статус домохозяйки автоматически даёт привилегии?

UFO
Гость

Что упускаете? Упустить можно такие вещи,как взросление ребенка и молодость,а работа она всегда будет. Можно не успеть получить хорошее образование т.к. надо зарабатывать на еду. Только миллионеры могут упустить хорошие сделки. На работе тоже одно и тоже.

Уточните пожалуйста, за чей счёт вы не упускаете такие возможности?

Гость
UFO

Уточните пожалуйста, за чей счёт вы не упускаете такие возможности?

за счет мужа, невидящего как взрослеют его дети и его молодости))

Гость
Гость

Да вы вчитайтесь, человек даже не может понять, что упускает. Он уверен, что упустил важное, а что, сформулировать не может, не может даже представить что именно. Но знает, что это важное и оно упущено. Это, вообще, как?

Доктор Хаус
Майсин

Если Вы домохозяйка, то у Вас с ним все общее ровно до того момента, пока он сам так хочет, не обольщайтесь, от Вас мало что зависит, и никто тут не поверит, что Вы вот так запросто возьмете и шубу себе пойдете завтра купите, просто потому, что захотелось. Деньги мужнины, и Вы хорошо это понимаете, Вас к ним подпустили, но так же легко могут и перекрыть кислород, и выдавать по 20 тысяч чисто на продукты, и у вас ручки коротки - только через суд если, но никто ж реально не судится, это понятно.
Мы с мужем средний класс - оба работаем, да доход мужа в разы больше, но я и на свой личный доход могу, например, вывезти мужа на его ДР в какой-нибудь европейский город с обязательным посещением местного оперного театра, обеспечить своим детям от предыдущего брака хорошее образование, и много чего еще. Везти мужа - на его же деньги, как-то не того, ИмХО :))) А тут я свободна, я сама решаю и имею средства для этих решений.
Муж - да, кормит, возит тоже в отпуска, дарит хорошие подарки, и я могла бы не работать, но я была бы ущемлена тогда именно в свободе тратить деньги так, как я хочу, растренькивать их, не задумываясь.
Про "от зарплаты до зарплаты" посмешили, конечно, кто-то на 30 тысяч ухитряется выжить, а нам и 300 иногда не хватает.

Ну кто ж вам виноват, что вы такого мужа выбрали. Наверное поэтому вам так тяжело представить, что существуют мужчины, которые ни в чем не ущемляют своих жен, и мы так же свободно тратим деньги мужа, не задумываясь, как вы свои кровно заработанные. Настоящему мужчине нравится баловать свою женщину. Он от этого себя мужчиной чувствует. Но такой вряд ли заинтересуется вами, потому что ему не нужен в доме второй конь с йайцаме. 😉 Ничего, что я так грубо?

Гость
Гость

человек не умеет себя занять. Если на работу не ходит, уже проблема, нет в жизни интересов.Робот- зомби

Гость

Почему у людей не укладывается в голове, , что у людей может быть реально все хорошо без постоянного мурлыканья и массажиков с одной стороны, а в отношениях на равных. И быть сильной и независимой не минус, а плюс.

Для кого как😊 мой муж считает себя сильнее женщины во всех смыслах, за это я его и уважаю. Я не считаю себя равной мужчине, этакой бой-бабой. И да... Мне приятно когда муж заботится, приятно что он решает мои проблемы, защищает меня и мне не нужно самой "глотку драть" участвуя в конфликтах и т.д.

Гость
Доктор Хаус

Ну кто ж вам виноват, что вы такого мужа выбрали. Наверное поэтому вам так тяжело представить, что существуют мужчины, которые ни в чем не ущемляют своих жен, и мы так же свободно тратим деньги мужа, не задумываясь, как вы свои кровно заработанные. Настоящему мужчине нравится баловать свою женщину. Он от этого себя мужчиной чувствует. Но такой вряд ли заинтересуется вами, потому что ему не нужен в доме второй конь с йайцаме. 😉 Ничего, что я так грубо?

Одна свобода выделяется, тратить деньги, на что то, подозреваю, что это не миллионы. Но за эту свободу она платит временем, минимум 9 часов самой работы и дорога, ущемляя при этом другие свободы. Это определенная философия жизни у каждого человека. Какой нибудь тибетский монах, который ничего не тратит, может быть счастливее майсин в сто раз. Это личная свобода выбора, она есть, человек выбирает. О чем тут можно говорить, правильно это или нет? Сколько людей одержимы своим делом, сконцентрированы на этом, живут им, смысл жизни в нем. Подойдет другой со своей философией, что он ущемлен, если тратит на это более 40 в неделю, такой человек, наоборот, будет ущемлен, если поставить в рамки сорока часов.

Гость

ну хватит сочинять и недоговаривать уже. годовалый ходил в садик (если дети погодки)? беременная устроилась на работу? - повторяю вопросы.
кто сидел с больными детьми?

знаю я такую, "сама-сама, тоже с 2мя детьми без отца", любит говорить. по факту вся ее семья ахалась с ее детьми и решением- у одних жила, вторые в садик водили, третьи денег давали и т.д.
вот и у этой оказывается, уже сестра тащила ее и ее детей, и то лишь потому что сама инвалид - семьи своей видимо не было.

Она сирота, ее родители в войну погибли. Остались сестры. Одна из сестер сидела при необходимости с детьми когда те подросли. Работала неофициально первое время. Работа была тяжелой но на то время оплачиваемой. Верить или нет-дело ваше. Суть в том что всегда можно найти выход.

Гость
Счастливая!

Для кого как😊 мой муж считает себя сильнее женщины во всех смыслах, за это я его и уважаю. Я не считаю себя равной мужчине, этакой бой-бабой. И да... Мне приятно когда муж заботится, приятно что он решает мои проблемы, защищает меня и мне не нужно самой "глотку драть" участвуя в конфликтах и т.д.

а какое это отношение к работе/неработе имеет - эти конфликты?
вот конфликт с машиной (сломалась, кого на дороге зацепила), например, с соседями, с родней - и каким боком тут работает женщина или нет?

Доктор Хаус
Счастливая!

Да, мне муж дает карту со словами рапоряжайся на свое усмотрение. И вполне могу купить себе что то без отчетности. Конечно он сам так хочет! Хочет меня радовать, хочет мне жизнь облегчить потому что любит.

Да она не поймет. У нее любящего мужа никогда не было. Мы для нее - сказочницы). Мне муж, например, сумки с продуктами таскать запретил. Сам всё закупает. А на других женщин посмотришь: плетутся с работы в супермаркет, там в очередях к кассам маются, оттуда с тяжелыми баулами домой, потом у плиты стоят ужин готовят... Гордые и независимые! А главное очень защищенные! Вот только от кого? Защищенные своей зарплатой от собственного мужа? От его непорядочности и жадности?

Гость
Счастливая!

Сильная женщина, это не бой баба, это просто женщина с характером. А бывают женщины без характера.

Гость
Счастливая!

Она сирота, ее родители в войну погибли. Остались сестры. Одна из сестер сидела при необходимости с детьми когда те подросли. Работала неофициально первое время. Работа была тяжелой но на то время оплачиваемой. Верить или нет-дело ваше. Суть в том что всегда можно найти выход.

а когда не подросли, кто ее содержал несколько лет?
выход этот что она с шеи мужа присела на шею сестры на все готовое + получила няню.
можно подумать она с мужем бы не работала или муж с ребенком бы не помогал (а скорее даже меньше, т.е. муж то работал)

"сама-сама", ага-ага)))

Гость

а какое это отношение к работе/неработе имеет - эти конфликты?
вот конфликт с машиной (сломалась, кого на дороге зацепила), например, с соседями, с родней - и каким боком тут работает женщина или нет?

Речь шла о то что хорошо быть сильной и независимой. Не будет мужчина к равному себе относиться как то по-особенному. Поэтому и подчеркиваю что мой мужчина сильнее во всем в т.ч и финансово, ему хочется меня максимально оберегать в т.ч чтоб я не напрягалась на работе.

Доктор Хаус
Майсин

Моему мужу 51, мне 46, дети уже 18+, это чтобы быть точными. Мы старыми себя не считаем, катаемся на горных лыжах, ездим на Лазурные берега, подвижны, здоровы и в своем уме. Так что лучше быть богатым, но здоровым, уж извините.
А возраст 50 лет плюс-минус, он каждого настигнет, и у каждого будет свой, ну кто доживет, конечно, мы вот своим очень довольны.

Хорошо написали.

Гость

а когда не подросли, кто ее содержал несколько лет?
выход этот что она с шеи мужа присела на шею сестры на все готовое + получила няню.
можно подумать она с мужем бы не работала или муж с ребенком бы не помогал (а скорее даже меньше, т.е. муж то работал)

"сама-сама", ага-ага)))

Вы через строчку читаете? Таскала с собой на подработки, выращивала редкие для местности виды культур и продавала.

Гость
Счастливая!

Речь шла о то что хорошо быть сильной и независимой. Не будет мужчина к равному себе относиться как то по-особенному. Поэтому и подчеркиваю что мой мужчина сильнее во всем в т.ч и финансово, ему хочется меня максимально оберегать в т.ч чтоб я не напрягалась на работе.

то есть ваш муж решает ваши проблемы с машиной, родней и защищает только потому что вы не работаете.
это трындец.....
а король то голый (ц).

Гость

Сильная женщина, это не бой баба, это просто женщина с характером. А бывают женщины без характера.

Тогда сильной может быть и домохозяйка которая будет мужа строить по полной😊

Гость
Счастливая!

Будет любовь и уважение. Всегда лучше, когда равноправный партнер, а не домашняя кошечка. А в конфликтах естественно будет защищать и оберегать, потому что он мужчина. Это зависит от самого мужчины(бывают такие недомужики), а не наличия работы у женщины.

Гость
Счастливая!

Вы через строчку читаете? Таскала с собой на подработки, выращивала редкие для местности виды культур и продавала.

таскала головалого и грудничка на подработки? дада, охотно верим. вы то наблюдали, не иначе.

Гость

то есть ваш муж решает ваши проблемы с машиной, родней и защищает только потому что вы не работаете.
это трындец.....
а король то голый (ц).

Разве я писала что поэтому?)) Я просто написала что кайфую от того что муж заботится во всех сферах от финансовых до бытовых.

Гость
Счастливая!

Тут прямо все все выращивают.Интересно, что она в Союзе выращивала и кому продавала. Колхозам?

Гость

таскала головалого и грудничка на подработки? дада, охотно верим. вы то наблюдали, не иначе.

Верить или нет дело ваше. Когда прижмет то найдется выход.

Гость
Доктор Хаус

Да она не поймет. У нее любящего мужа никогда не было. Мы для нее - сказочницы). Мне муж, например, сумки с продуктами таскать запретил. Сам всё закупает. А на других женщин посмотришь: плетутся с работы в супермаркет, там в очередях к кассам маются, оттуда с тяжелыми баулами домой, потом у плиты стоят ужин готовят... Гордые и независимые! А главное очень защищенные! Вот только от кого? Защищенные своей зарплатой от собственного мужа? От его непорядочности и жадности?

да-да, вы верно написали. У меня такая знакомая есть, встречаемся в гипере, я с мужем бывает захожу, чтобы выбрать, она одна таскает, и прям презрение- что сама не может купить?хахахха
мы с нее ржем, так себя не любит вообще, а там еще муж такой, диванный царек, зато она гордая и независимая

Гость

Будет любовь и уважение. Всегда лучше, когда равноправный партнер, а не домашняя кошечка. А в конфликтах естественно будет защищать и оберегать, потому что он мужчина. Это зависит от самого мужчины(бывают такие недомужики), а не наличия работы у женщины.

Вот мой муж меня и оберегает обеспечивая.

Гость

Тут прямо все все выращивают.Интересно, что она в Союзе выращивала и кому продавала. Колхозам?

На побережье приезжим.

Гость
Счастливая!

Разве я писала что поэтому?)) Я просто написала что кайфую от того что муж заботится во всех сферах от финансовых до бытовых.

Когда все проблемы решают, это хорошо. Если не надоест. Ну и если самой нравится домашней куколкой быть. Мне бы не понравилось. Люблю быть хозяином своей жизни.

Гость
Счастливая!

Верить или нет дело ваше. Когда прижмет то найдется выход.

надо не верить / не верить, а думать или нет.
а выход нашелся у нее за счет других людей. не надо тут басен как беременная +с годовалым ребенком, без жилья и денег и работы сама рулила и разруливала. пошла такой же приживалкой.

Гость

надо не верить / не верить, а думать или нет.
а выход нашелся у нее за счет других людей. не надо тут басен как беременная +с годовалым ребенком, без жилья и денег и работы сама рулила и разруливала. пошла такой же приживалкой.

Не мерьте по себе)))

Гость
Счастливая!

На побережье приезжим.

Ну, на побережье всегда можно было заработать, там до сих пор кукурузу и чурчхелу продают. И комнаты сдавать можно было. А выращивала где, свой огород был большой?

Доктор Хаус
Майсин

Вам кто-то гарантировал, что он будет любить Вас вечно? :)

А вечного вообще ничего нет. Ваш трудовой договор тоже ограничен сроком. А также придурью работодателя, а также конкурентоспособностью вашей конторы, а также кризисами в сфере, в которой он работает, а также политической обстановкой в регионе/стране... Любимый человек хотя бы клятву давал перед алтарем, что он ответствен перед Богом за вас, и в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас. А ваш начальник никому не клялся любить вас вечно. Завтра грянет сокращение или реновация бизнеса - и попросят с вещами на выход. И кому вы тогда сдались в ваши 46? Так что, от поворотов судьбы никто не застрахован. Жизнь - только миг, за него и держись! 😉

Гость
Гость

Что значит равноправный? Какие права вы имеете в виду? Гражданские или какие? Или договорные? В семье, наверное, договорные, если вообще можно применить относительно к договору с правами и обязанностями сторон. Или равные финансовые возможности? То есть, одному нельзя выходить за рамки равных финансовых отношений? Иначе сразу развод, так как уже есть определенное неравенство?