Гость
Статьи
Жена стала пить. не …

Жена стала пить. не знаю, что делать

В наш дом пришла беда. Живем с женой уже почти 20 лет, мне 39 жене 40 лет. Последние два года как сын переехал жить в Екатеринбург учится. Купили там ему квартиру. Жена стала выпивать, раньше мы могли в праздники пригубить вина. Последние два года она слетела с катушек. Стала выпивать крепкий алкоголь.

Не обращал внимание началось все пару раз в месяц в пятницу, с подругами немного вина после работы. Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц. Приходит сильна пьяная, что садится в коридоре не может снять сапоги. Не так давно произошел случай соседи зашли ко мне и сказали что жена на улице не может идти, валяется на улице. Выхожу в соседнем квартале сидит в луже ,весь плащ в грязи ,колготки в грязи вообще как свинья. С трудом мы дошли ,шла падала и вставала. Пока двери открывал она по стенке скатилась лежит у дверей вся в грязи.

Бывало прихожу, дома с подругами ,пили сидели. Все разошлись ,она уже спит за столом,пуская слюни. Уложил спать хоть идти не далеко. Может 0.5 водки или коньяка выпить. Засыпать вообще рядом с пахнущей перегаром и духами не гуд. Бывает ложусь в комнате сына.

Вообщем пьет не запойно, но периодически 1-2 раза в месяц. Ругаемся не помогает. Говорю ей не пей по скотский. Говорит имею права иногда отдохнуть сын вырос уже. Вообщем не знаю что делать разводится ,не хочется. Мне в целом нравится с ней. У нее какой то интерес к жизни такое ощущение пропал ,не знаю пока что делать. Силы заканчиваются.

Andr
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

секс есть?

Алиссия

А часто ли вы отдыхаете вместе? Ходите в кино, да или просто вместе прогуливаетесь?
Вы ей наверно мало внимания уделяли а она этим воплощена внимание сыном, Его нет и смысл наверно никого она не видет ни в чем. Мой совет вам - больше общайтесь с женой, проводите выходные вместе и конечно ж секс регулярный ( как говорится старайтесь хотя бы 1-2 в неделю, покажите что жена вам не безразлична) и вот может поведение жены поменяется .

Дама

Моя подруга так спилась,прям вот даже нос посинел.Муж развелся с ней,нашла какого то такого же себе алконавта и теперь на пару бухают.Ну,естессно,и работа по боку,случайными шабашками перебиваются.
Работу ей надо такую,чтобы свободного времени вообще не оставалось,тупо дом-работа-дом-работа.
А вообще,мне кажется,это несерьезное отношение к жизни.Ведь она понимает что напивается в стельку,что идти не может,и наверняка знает как это выглядит со стороны,но ей все равно.Не дорожит тем что есть.И не хочет понять что неизбежно все потеряет,если не изменит свое поведение.

А

Жену не бросайте, надо лечить обязательно. В церкви молитесь за неё. Есть икона Неупиваемая чаша. Закажите молебен перед этой иконой за жену. Поможет.

Гость

В рыло ей и пинка под зад.

Гость

Чтоб так запить надо смысл жизни потерять. Видимо она его и потеряла... А вы и не заметили

Гость

Я вам очень сочувствую! Отец - хороший человек - также катиося вниз по накатанной, хотя я со стороны видела, что мама просто упустила шанс его спасти. Что сделать? Поговорите. Серьезно (без крика). Сходите к психологу / наркологу (найдите хорошего специалиста с отзывами). Вы сейчас на такой стадии, когда все еще можно повернуть вспять. 1 раз в 2 недели - это пустяк по сравнению с тем, что может происходить дальше. Взывайте к совести, покажите человеку его поведение со стороны (снимите на телефон) - пусть станет противно. Ну и найдите какое-то увлечение, которое не совместимо с алкоголем - в теннис играйте с другой семейной парой, на танцы запишитесь)). Что угодно - лишь бы это происходило в выходной день (или когда она там пьет). И давало человеку новые эмоции. И еще - не скрывайте от сына, его простые слова "мама, не пей, я страдаю от этого" могут вернуть человека на землю... а вот равнодушие убивает слабых людей и только толкает к алко. Если ничего не поможет, пробуйте НЛП, разные системы "Анонимных алкоголиков" (не обязательно ходить в общество, у них есть книги, которые действуют типа Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"). Не пускайте на самотек! За пару лет это все может превратиться в реальный кошмар, который уже не лечится...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: