В наш дом пришла беда. Живем с женой уже почти 20 лет, мне 39 жене 40 лет. Последние два года как сын переехал жить в Екатеринбург учится. Купили там ему квартиру. Жена стала выпивать, раньше мы могли в праздники пригубить вина. Последние два года она слетела с катушек. Стала выпивать крепкий алкоголь.
Не обращал внимание началось все пару раз в месяц в пятницу, с подругами немного вина после работы. Сейчас уже крепкий алкоголь пару раз в месяц. Приходит сильна пьяная, что садится в коридоре не может снять сапоги. Не так давно произошел случай соседи зашли ко мне и сказали что жена на улице не может идти, валяется на улице. Выхожу в соседнем квартале сидит в луже ,весь плащ в грязи ,колготки в грязи вообще как свинья. С трудом мы дошли ,шла падала и вставала. Пока двери открывал она по стенке скатилась лежит у дверей вся в грязи.
Бывало прихожу, дома с подругами ,пили сидели. Все разошлись ,она уже спит за столом,пуская слюни. Уложил спать хоть идти не далеко. Может 0.5 водки или коньяка выпить. Засыпать вообще рядом с пахнущей перегаром и духами не гуд. Бывает ложусь в комнате сына.
Вообщем пьет не запойно, но периодически 1-2 раза в месяц. Ругаемся не помогает. Говорю ей не пей по скотский. Говорит имею права иногда отдохнуть сын вырос уже. Вообщем не знаю что делать разводится ,не хочется. Мне в целом нравится с ней. У нее какой то интерес к жизни такое ощущение пропал ,не знаю пока что делать. Силы заканчиваются.
секс есть?
А часто ли вы отдыхаете вместе? Ходите в кино, да или просто вместе прогуливаетесь?
Вы ей наверно мало внимания уделяли а она этим воплощена внимание сыном, Его нет и смысл наверно никого она не видет ни в чем. Мой совет вам - больше общайтесь с женой, проводите выходные вместе и конечно ж секс регулярный ( как говорится старайтесь хотя бы 1-2 в неделю, покажите что жена вам не безразлична) и вот может поведение жены поменяется .
Моя подруга так спилась,прям вот даже нос посинел.Муж развелся с ней,нашла какого то такого же себе алконавта и теперь на пару бухают.Ну,естессно,и работа по боку,случайными шабашками перебиваются.
Работу ей надо такую,чтобы свободного времени вообще не оставалось,тупо дом-работа-дом-работа.
А вообще,мне кажется,это несерьезное отношение к жизни.Ведь она понимает что напивается в стельку,что идти не может,и наверняка знает как это выглядит со стороны,но ей все равно.Не дорожит тем что есть.И не хочет понять что неизбежно все потеряет,если не изменит свое поведение.
Жену не бросайте, надо лечить обязательно. В церкви молитесь за неё. Есть икона Неупиваемая чаша. Закажите молебен перед этой иконой за жену. Поможет.
В рыло ей и пинка под зад.
Чтоб так запить надо смысл жизни потерять. Видимо она его и потеряла... А вы и не заметили
Я вам очень сочувствую! Отец - хороший человек - также катиося вниз по накатанной, хотя я со стороны видела, что мама просто упустила шанс его спасти. Что сделать? Поговорите. Серьезно (без крика). Сходите к психологу / наркологу (найдите хорошего специалиста с отзывами). Вы сейчас на такой стадии, когда все еще можно повернуть вспять. 1 раз в 2 недели - это пустяк по сравнению с тем, что может происходить дальше. Взывайте к совести, покажите человеку его поведение со стороны (снимите на телефон) - пусть станет противно. Ну и найдите какое-то увлечение, которое не совместимо с алкоголем - в теннис играйте с другой семейной парой, на танцы запишитесь)). Что угодно - лишь бы это происходило в выходной день (или когда она там пьет). И давало человеку новые эмоции. И еще - не скрывайте от сына, его простые слова "мама, не пей, я страдаю от этого" могут вернуть человека на землю... а вот равнодушие убивает слабых людей и только толкает к алко. Если ничего не поможет, пробуйте НЛП, разные системы "Анонимных алкоголиков" (не обязательно ходить в общество, у них есть книги, которые действуют типа Аллена Карра "Легкий способ бросить курить"). Не пускайте на самотек! За пару лет это все может превратиться в реальный кошмар, который уже не лечится...