В общем ситуация. По финансовым обстоятельствам пришлось съехать со съёмной квартиры к бабушке мужа (взяли ипотеку на стройке, купили машину и не потянули), сначала все было нормально, но вот бабушка хотела чтоб мы мы ужинали с ней, смотрели с ней сериалы и тд. Я была не против, но бабушка пьёт сильно, хоть и на вид божий одуванчик, и кухня у неё завалена помойкой, мне неприятно было там находиться (пахнет). Наша комната была которая принадлежала маме мужа, сделали ремонт, очень уютно, хорошо. Пока я реагировала на психи бабушки я была хорошей (когда она воет так, как будто кто-то умер), когда я просто устала и рассказала ей историю про мальчика и волков, а потом просто игнорила или просила чтоб она меня не трогала, т.к подрабатываю на дому, она просто выгнала нас из дома. Мы съехали в комнату съёмную, где сказали соседка не старая, постоянно на работе. Мы живём здесь уже полгода, комната сама классная, но история повторяется. Соседка мне никто, но сказала убьёт мою кошку. Вчера был апогей событий, я разговаривала с мамой и папой по видеосвязи, спрашивала что можно сделать с окном которое на утро все в воде, полила цветы и открыла окно проветрить, и не заметила как открылась дверь и выбежала кошка. Соседка прибегает вся красная, злая, орёт что мне под *** лет (мне 28), а мне типа котеночка захотелось (кошечке 4 года), матом трехэтажным, что она позовет бичей и они меня выселят и тд. Все это родители слышали , ужасно стыдно. Это только две основные бабки, сколько их было ещё, это жесть.
Постороннего человека, который пришел жить в чужой дом и ухудшил жилищные условия и зону комфорта хозяев, будут ненавидететь не только бабки, а все, кто угодно. Что касается аренды комнаты, то у вас в договоре приписано, что можно с животными? И вообще договор существует? Или так, на добром слове, только бы подешевле?
Бабки резонно ненавидят тех, живет у них/над ними/под ними/сбоку. Бабки - люди старые. Некоторым из них нужен покой и пространство - с такими на их территории жить не надо. Ни при каких обстоятельствах.
Некоторым бабкам не хватает в серой жизни приключений и драйва - вот с такими даже просто в соседстве находиться будет непросто.
Примите как данность, что если человек дурак, с возрастом он будет еще дурнее.
А еще есть люди нестабильные психически. К старости тоже проблема усугубляется.
В общем, будьте вежливы, не провоцируйте и не ведитесь на дурь, исходящего от старого человека. Проявите милосердие. Они как дети. Злиться на них не надо, но и на голову садиться давать тоже не надо.
И не берите на свой счет. Пожилые всегда критичны к молодости.
Лучше озаботьтесь о других "бабках" (я про деньги). Чтоб ресурсы позволяли с реальными неприятными людьми не жить и не пересекаться. А как разбогатеете, купите каждой раздражавшей вас бабушке ящик хороших продуктов. Пусть поедят и порадуются. Может добрее станут.
Я пока училась в другом городе, снимала комнаты у бабушек. И ужиться можно с редкими из них. В целом сложилось впечатление, что они пускают человека к себе пожить( не бесплатно, естественно), а потом он начинает им мешать ( и это понятно, посторонний человек в доме напрягает, но вам от этого не легче). Это при том, что я исправно платила, не шарилась по ночам, никого не водила и не имела питомцев . Так и с моими подругами, что тоже снимали. Каких только претензий не было. То не смейте задергивать шторы, то ( на полном серьезе) ограничивали посещения туалета. Одна бесилась, что мы ежедневно душ посещали( тоже мне, шахтеры нашлись!). Другая запрещала развешивать белье для просушки( мы на себе его сушить должны были). Поэтому снимать комнату с хозяйкой я никому не посоветую.
Я когда с мужем познакомилась он снимал комнату у бабки, он спокойно смотрел как она жрет его продукты, мухлюет с коммуналкой, не включает ему отопление во время и тут заявилась я, начала ее бесить - воды много лью, не даю обжирать, потому что готовлю сама, да и закрывались мы в комнате и совместные ужины с ней нам нафиг не сдались, кароч съехали, просто старые пришмандени ревнуют к молодым девчонкам, да и мужчины чаще более неконфликтны, а вы своим недовольным лицом уже все сказали
это будущее всеx вуманшей) А у некоторыx уже и настоящее
xодят ворчат по всему вуману)
Дело совсем не в вас, бабкам скучно и они хотят внимания, а рас внимания нет, а даже если и есть хотят ваше пространство и время заполнять собой, вы же рядом, а тем более если снимаете у них жилье, значит они чувствуют себя настолько значимыми, что воображают себя командиршами. К старости становятся более противными (вредными) и раздражительными. Выход, показать бабкам, что их мнение для вас важно, что вы их уважаете и прислушиваетесь, тогда меньше цепляется будут. А когда в дружбу будут лезть, им же скучно, то тактично говорить, ой с работы пришла, с удовольствием бы с вами пообщалась, но так занята.