Гость
Статьи
Квартира и трое …

Квартира и трое детей-наследников

Как бы вы поступили? Прошу ответить всех, так как потом хочу дать почитать нашей маме. У родителей трое детей. Дочь 34 лет, с ребенком от первого брака. Сын женатый , имеет одного ребенка. И третий …

Хватайка
1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Мать не предоставляла жилье мужику с улицы. Это ее дочь стала жить с этим мужиком. Я не совсем понимаю, а что, мать должна прийти в квартиру и выгнать его??? Кому станет легче от этого? Может дочери наоборот с ним гораздо легче. Дочери теперь до гроба одной надо быть?! Мать должна была сказать "доча, я давала квартиру пользоваться,потому что ты бедная и нищастная. щас ты нашла мужика - снимайте, а не заводите бегом еще детей, шоб застолбить квартиру. Ты пожила - жизнь наладила, мужа нашла. Теперь тут будет жить твой брат".
А то значит сын может снимать, а другой мужик - сожитель дочки - нет. Чем он хуже =то? Безрукий инвалид что ли? Вроде ничего про это автор не писала.
Ой, ну это вы все в теории пишите! Вы сами-то можете представить эту ситуацию? Теперь тут будет жить твой брат)))) Ага! А потом звонит другой брат и говорит, а я чем хуже??? И опять все по новой!!! А брат прям заедет в квартиру и сразу все свои проблемы решит?! Ну-ну...

Зима
Гость

И где семья? Есть очередной оплодотворитель. Но это не важно, кто он. Забота проявляется только о дочери, оплодотворитерю предоставляются все условия. Что там с сыновьями, есть ли у них проблемы, мать не особо волнует и она не собирается их решать, если бы они были. А вы вопрошаете, ну с чего я так решила, что сыновья по боку. Ну так и есть. И это нужно озвучивать, чтобы не было недомолвок или догадок. Я занимаюсь дочерью, все, вопрос закрыт. Причем я пишу, что мать имеет на право. Просто хочет и на елку залезть и опу не ободрать.

меня тоже удивляют орущие про "семью". Где семья-то?
парень на шесть лет младше - притесался к бабе с дитем и квартирой на харчи. И не говорите мне, что там любоффь до гроба и этот малолетка станет президентом как минимум лукойла и будет до гроба любить жену и ее ребенка от первого брака.
туфта.
Скорее всего, дочь "случайно" залетела от него, чтоб удержать. Он даже жениться не соизволил. Была б любоффь - сразу бы в загс побежал, не ожидая залета.
Да 99% даю - свалит от уже от двух детей. Дочка новую "семью" будет строить?

Гость
Зима

нормальный пример. Это вы выеживаетесь, как уж на сковородке - потому что ответить нечего.
Пример о том, что та женщина вложила ВСЕ во внучечку - та ей стала вместо дочки, которая сраааала на баушку.
Зато "плохая" невестка (ведь по логике вуманш, тока дочечка будет ухаживать, а невестка отморозится) организовала дельно всю помощь.

Зима ты с дуба рухнула это обязанность детей ухаживать за родителями а не внуков. А там дочь умерла остался сын.

Зима
Гость

Мать не предоставляла жилье мужику с улицы. Это ее дочь стала жить с этим мужиком. Я не совсем понимаю, а что, мать должна прийти в квартиру и выгнать его??? Кому станет легче от этого? Может дочери наоборот с ним гораздо легче. Дочери теперь до гроба одной надо быть?! Мать должна была сказать "доча, я давала квартиру пользоваться,потому что ты бедная и нищастная. щас ты нашла мужика - снимайте, а не заводите бегом еще детей, шоб застолбить квартиру. Ты пожила - жизнь наладила, мужа нашла. Теперь тут будет жить твой брат".
А то значит сын может снимать, а другой мужик - сожитель дочки - нет. Чем он хуже =то? Безрукий инвалид что ли? Вроде ничего про это автор не писала.
Ой, ну это вы все в теории пишите! Вы сами-то можете представить эту ситуацию? Теперь тут будет жить твой брат)))) Ага! А потом звонит другой брат и говорит, а я чем хуже??? И опять все по новой!!! А брат прям заедет в квартиру и сразу все свои проблемы решит?! Ну-ну...

Мать должна была сказать "доча, я давала квартиру пользоваться,потому что ты бедная и нищастная. щас ты нашла мужика - снимайте, а не заводите бегом еще детей, шоб застолбить квартиру. Ты пожила - жизнь наладила, мужа нашла. Теперь тут будет жить твой брат".
Ой, ну это вы все в теории пишите! Вы сами-то можете представить эту ситуацию? Теперь тут будет жить твой брат)))) Ага! А потом звонит другой брат и говорит, а я чем хуже??? И опять все по новой!!! А брат прям заедет в квартиру и сразу все свои проблемы решит?! Ну-ну... ну все ж безголовые, как дочка автора или как мой брат. Или вы.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. У нас любой мужчина пристроется. В России очень много женщин, готовых жить с таким. Тем более, может он человек хороший, а женщина как раз одинока, но с жильём... То почему бы и нет?! Ещё раз говорю - мужчине проще денег заработать, ему не рожать, в декрете не сидеть, на больничных с детьми тоже. Так что, пусть зарабатывает на своё жильё! раз все так просто -ответьте - почему (ПОЧЕМУ?!) не может легко заработать на жилье сожитель дочки?!
Почему ему такие привилегии - снимать не надо (живет у матери сожительницы), покупать не надо. Еще, поди и готовят и штаны стирают. Зато он один раз впрыснул.
Сына же живет на съеме и ДОЛЖЕН заработать на свое жилье - онжемущина!
А дочь, видать, животное, а не мужика нашла?
Напишу ещё раз! Ну заработает он на жильё... Этот сожитель... И что дальше-то будет? С чего вы решили, что он какую-то долю своей сожительнице отпишет? Мать в первую очередь про дочь думает, но явно не про сожителя! Сегодня один, завтра другой.

Гость
Зима

парень на шесть лет младше - притесался к бабе с дитем и квартирой на харчи. И не говорите мне, что там любоффь до гроба и этот малолетка станет президентом как минимум лукойла и будет до гроба любить жену и ее ребенка от первого брака.
туфта.
Скорее всего, дочь "случайно" залетела от него, чтоб удержать. Он даже жениться не соизволил. Была б любоффь - сразу бы в загс побежал, не ожидая залета.

Ну а что тебя так удивляет живут же люди в ГБ и даже детей рожают и растят.

Зима
Гость

Зима ты с дуба рухнула это обязанность детей ухаживать за родителями а не внуков. А там дочь умерла остался сын.

а ты с тополя упала?
Обязаны не значит должны. Покажи мне статью в законе, где указано, что дочь или сын должны матери памперс менять.
Я привела этот пример именно на ор "правильно мать делает - надо в дочь вкладывать - она ей помогет потом. мужикам сраааать, а их женам - тем более".
Там баушка за "леночкой"-внучкой больше чем за дочкой тряслаьс - все ей, все заботы о ней. А "леночка" украла деньги и бросила бабку умирать. Зато она та самая внучка, точно! патаму шта от дочки.
вот я о чем, чукча! но тыж не читатель, ты придумаешь свою хееерню и изворчиваешься.

Зима
Гость

Ну а что тебя так удивляет живут же люди в ГБ и даже детей рожают и растят.

ага - а потом тут темы "я родила от сожителя, а он ушел, а что мне делать".
По себе остальных не суди. Не все ж такие тууупые: пузом и детьми мужика держать

Гость
Зима

ага - а потом тут темы "я родила от сожителя, а он ушел, а что мне делать".
По себе остальных не суди. Не все ж такие тууупые: пузом и детьми мужика держать

А много она штампом то удержала??

Гость
Зима

а ты с тополя упала?
Обязаны не значит должны. Покажи мне статью в законе, где указано, что дочь или сын должны матери памперс менять.
Я привела этот пример именно на ор "правильно мать делает - надо в дочь вкладывать - она ей помогет потом. мужикам сраааать, а их женам - тем более".
Там баушка за "леночкой"-внучкой больше чем за дочкой тряслаьс - все ей, все заботы о ней. А "леночка" украла деньги и бросила бабку умирать. Зато она та самая внучка, точно! патаму шта от дочки.
вот я о чем, чукча! но тыж не читатель, ты придумаешь свою хееерню и изворчиваешься.

Керню ты придумываешь. В законе все ясно написано кто что должен.

Гость

Вообще, в принципе, удивляет ситуация, что родители, взрослые люди с жизненным опытом, не могут помочь детям так, чтобы не было обид и раздора. Хотя, некоторым, понятно, все равно, на чувства детей. Ну это да, все разные.

Гость
Зима

Ой, да ладно. У нас любой мужчина пристроется. В России очень много женщин, готовых жить с таким. Тем более, может он человек хороший, а женщина как раз одинока, но с жильём... То почему бы и нет?! Ещё раз говорю - мужчине проще денег заработать, ему не рожать, в декрете не сидеть, на больничных с детьми тоже. Так что, пусть зарабатывает на своё жильё! раз все так просто -ответьте - почему (ПОЧЕМУ?!) не может легко заработать на жилье сожитель дочки?!
Почему ему такие привилегии - снимать не надо (живет у матери сожительницы), покупать не надо. Еще, поди и готовят и штаны стирают. Зато он один раз впрыснул.

Ну ты заработала, молодца. Теперь родить не можешь.Зато невестка твоя расплодилась. Зато твоя мать свято уверена что горшки за ней твоя святая обязанность.

Гость
Гость

Ну ты заработала, молодца. Теперь родить не можешь.Зато невестка твоя расплодилась. Зато твоя мать свято уверена что горшки за ней твоя святая обязанность.

Да? Ничего себе, что так прямо и заявила? Зима, как вы на это отреагировали?)

Зима
Гость

Керню ты придумываешь. В законе все ясно написано кто что должен.

еще раз - ссыль на закон о смене памперсов.

Зима
Гость

Да? Ничего себе, что так прямо и заявила? Зима, как вы на это отреагировали?)

дак я ж писала. ОХрееенела и сказала - значит квартиру и дачу брату, а мне - уход?

Марина А.
Гость

Вы либо читать не умеете, либо читаете только то, что Вам выгодно (и понимаете аналогично).
В теме сказано, что сын, живущий на съеме УЖЕ сильно обижен и с мамО не общается. Ну а той и однофигственно.
И да, совет автору, создавая и приумножая общее с мужем, не давать ему (а по возможности и его брату) забыть о некрасивом и несправедливом решении родной матери, очень даже верный.
Если правильно подойти к делу, всё это окупится. Хотя бы в той части, что свекрынде, возможно, придётся закатать губы в части помощи от сыновей. Семейному бюджету авторы только на пользу.-)

Порой люди выдают за истину именно то. что они хотят думать
Я слабо представляю себе адекватного мужика, который даже не с женой, а со свояченицей обсуждает имущественные дела своих родителей и свои обиды на мать.
Откуда невестке знать. что чувствует брат мужа? Не думаю. что он ей отчитывался о таких личных вещах.
А совет лезть в отношения родствеников и подзуживать неверен в корне. Во-первых. человек наверняка задумается. а нужно ли ему совместное имущество и дальнейшая жизнь с такой зудой. которая либо получает удовольствие, давя ему на больное сместо. либо специально с родными ссорит. В-треьих, брат явно будет недоумевать. мол. а что у тебя жена. совсем ненормальная. что ей так мамина квартира припекает, что она даже мне не стесняется на эту тему ныть? А тут уж бабушка надвое сказала. растроятся ли после этого отношения с братом или с женой. В-третьих, бесконечное нытье и попреки по поводу: "а вот твоя мама плохая. а зато моя мама хорошая " рано или поздно любого заставят взорваться.
если конечная цель - избавиться от мужа-примака. то совет хорош. Но только в этом случае.

Гость
Гость

Да, она села заново в декрет в маминой квартире! Это не чужая квартира, а мамина!!! Значит они так договорились! Почему дочь должна идти пахать на квартиру (причем не факт, что в итоге она бы на нее заработала), когда есть квартира у мамы??? И мама не отдала квартиру чужому дяде!!! А отдала родной дочери и внуку!!! Молодец мама.
Только теперь их трех детей у неё остался только 1. Пускай потом не обижается.

То есть сыновья относились нормально к матери до того времени, пока думали что мама квартиру эту между ними поделит?! А как этого не произошло, сразу мать на фиг не нужна?! Молодцы мужики!!! Да это они матери должны уже квартиры покупать и помогать!!!!

Молодец мама.
Только теперь их трех детей у неё остался только 1. Пускай потом не обижается.

То есть сыновья относились нормально к матери до того времени, пока думали что мама квартиру эту между ними поделит?! А как этого не произошло, сразу мать на фиг не нужна?! Молодцы мужики!!! Да это они матери должны уже квартиры покупать и помогать!!!!

//////////

Они нормально относились к матери, пока думали что мать любит всех своих детей одинаково, и никогда не обит одного в пользу другого. Но они ошибались.

И вы уже достали с этими мужиками. Во первых для матери все её дети, это дети, она не делит их на мужиков и доченек. Во вторых, если ты хочешь чтобы к 29 годам дети тебе уже помогали, то для начала дай им хоть что-то, а не выгоняй с голой попой на мороз. А то себе квартиру снимай, на первый взнос заработай, к 29 годам со своей ипотекой расплатись и ещё и мамаше квартиру купи. О как... Вы сами то смогли такое проделать?

Марина А.
Зима

Мать должна была сказать "доча, я давала квартиру пользоваться,потому что ты бедная и нищастная. щас ты нашла мужика - снимайте, а не заводите бегом еще детей, шоб застолбить квартиру. Ты пожила - жизнь наладила, мужа нашла. Теперь тут будет жить твой брат".
Ой, ну это вы все в теории пишите! Вы сами-то можете представить эту ситуацию? Теперь тут будет жить твой брат)))) Ага! А потом звонит другой брат и говорит, а я чем хуже??? И опять все по новой!!! А брат прям заедет в квартиру и сразу все свои проблемы решит?! Ну-ну... ну все ж безголовые, как дочка автора или как мой брат. Или вы.

мать никому ничего не должна - ее дети уже совершеннолетние и семейные.
Понадобится квартира самой матери - она прекрасно дочке об этом скажет. Но пока квартира лично маме не нужгна, там может жить хоть дочь, хоть сын. хоть квартирант. хоть цыганский табор. хоть сама мама время от времени от папы отдыхать - на усмотрение владелицы.

Гость
Зима

дак я ж писала. ОХрееенела и сказала - значит квартиру и дачу брату, а мне - уход?

Выше? Я пропустила значит, вернусь перечитаю. Вот это заява на справедливое распределение.))))

Марина А.
Зима

Марин, вам не надоело изворачиваться? Вы реально не видите разницы между сварочным аппаратом, купить который не проблема, и квартирой-двушкой?
ну ладно - объясню - съем квартиры в регионах однушки обходится минимум в 10 тыщ, покупка - минимум в 1,5 млн (самая простая).

И что? Каким образом эти расценки накладывают на родственников какие-либо обязательства?
Масса людей берут ипотеки и покупают квартиры, не деля имущество родителей при их жизни. Если кто-то не может - это его личная печаль.
И да. я реаьно не вижу разницы между требованием родственика распорядиться моим личным имуществом . будь это хоть квартира., хоть старая тряпка. так. как хочет он. а не так. как хочу я. Для меня это в любом случае хамство и повод поставить наглеца на место..

Марина А.
Зима

марина, вы и ту ветку (про нищастную падчерицу) через одно место читали. И эту так же читаете. Где там брат неплохо устроен? живет на съеме.
Вы б хоть заглавный пост прочли. А не просто пукали в лужу, придумывая новые подробности.
Ваши пуки и так уже - это что-то.

Молодой парень живет на сьеме не обязательно от нужды. Может. поближе к работе, может, чтоб девчонок водить.
Есть у одителей квартира. где они жили с тремя детьми? Есть. Может там разместиться взрослый сын без жены и детей? Да наверняка, не в однушке ж с тремя разнополыми детьми жили, это минимум трешка. Не было бы денег, чобы безболезненно снимать. так наверняка б с родителям оставался.
Если б автор написала, что третий сын живет с родителями. это да. говорило бы. что он экономит. А на сьеме - наоборот.

Гость
Гость

Ой, ну это вы все в теории пишите! Вы сами-то можете представить эту ситуацию? Теперь тут будет жить твой брат)))) Ага! А потом звонит другой брат и говорит, а я чем хуже??? И опять все по новой!!! А брат прям заедет в квартиру и сразу все свои проблемы решит?! Ну-ну... --------------
Заедет года на 3-5 и на ипотеку накопит. На съёме то не слишком копится. Так что да, позволить своим сыновьям хотя-бы лет 5 пожить в этой квартире и денег накопить это уже большая помощь.

Марина А.
Гость

Марина А. Опытная
Вы прям сидите в этой теме (у меня столько времени нет) и яростно топите за эту маргинальную убогую яжемать- себя узнала что ли в её виде и заживое задело? )))) Или просто тролли поддерживающие разговор и провоцирующие ср@ч.

Вы там можете дофантазироваться до чего угодно (и что новый мужик миллионер просто любит детных женщин постарше, и что как я понимаю ни дня не работающая яжемать конечно на работу побежит и станет помогать своей матери и что внуки вырастут и поднявшися станут регулярно башлять 80+ летней бабушке и что сыновья изверги) вот только в жизни всё пойдет куда как по более простому и очевидному сценарию :)

Да не надо ничего фантазировать.
квартира мамина. никому не обещанная. Этим все сказано Сыновья и невестки должны принять. как данность. что отношения к этой квартире не имеют. Дочь и зять должны держать в мозгах. что их в любой момент могут оттуда попросить. Потому каждый из детей должен решать свои жилищные проблемы сам. Все.

Гость
Гость

Напишу ещё раз! Ну заработает он на жильё... Этот сожитель... И что дальше-то будет? С чего вы решили, что он какую-то долю своей сожительнице отпишет? Мать в первую очередь про дочь думает, но явно не про сожителя! Сегодня один, завтра другой.

раз все так просто -ответьте - почему (ПОЧЕМУ?!) не может легко заработать на жилье сожитель дочки?!
Напишу ещё раз! Ну заработает он на жильё... Этот сожитель... И что дальше-то будет? С чего вы решили, что он какую-то долю своей сожительнице отпишет? Мать в первую очередь про дочь думает, но явно не про сожителя! Сегодня один, завтра другой. ---------
Естественно не отпишет, никто никому ничего нахаляву не отписывает, поэтому надо было замуж выходить и работать вместе со своим мужем на совместное имущество, а не плодиться в маминой квартире.

Гость
Марина А.

Молодой парень живет на сьеме не обязательно от нужды. Может. поближе к работе, может, чтоб девчонок водить.
Есть у одителей квартира. где они жили с тремя детьми? Есть. Может там разместиться взрослый сын без жены и детей? Да наверняка, не в однушке ж с тремя разнополыми детьми жили, это минимум трешка. Не было бы денег, чобы безболезненно снимать. так наверняка б с родителям оставался.
Если б автор написала, что третий сын живет с родителями. это да. говорило бы. что он экономит. А на сьеме - наоборот.

--------
Какой взрослый 29 летний человек захочет жить в квартире с мамой?
И интересный значит расклад, дочка одна живёт, может и трахаться хоть на кухне, и мужиков водить, а ты сын сиди тихо в комнате в моей квартире?
С чего вдруг такое разное отношение к детям? Один ребёнок любимый, а остальные так, *** на палочке?

Гость
Марина А.

Да не надо ничего фантазировать.
квартира мамина. никому не обещанная. Этим все сказано Сыновья и невестки должны принять. как данность. что отношения к этой квартире не имеют. Дочь и зять должны держать в мозгах. что их в любой момент могут оттуда попросить. Потому каждый из детей должен решать свои жилищные проблемы сам. Все.

----------
А по факту. Доча живёт в свое удовольствие и денюжки на себя тратит, а сыновья по съёмным скитаются.
И уж если мать её с 1 относительно взрослым ребёнком на съем не отправила, то уж с младенцем на руках точно не выгонит. На это и расчёт. И уверена сыновья тоже уже поняли, что им от этой квартиры ничего не светит даже в наследство.

Марина А.
Гость

--------
И интересный значит расклад, дочка одна живёт, может и трахаться хоть на кухне, и мужиков водить, а ты сын сиди тихо в комнате в моей квартире?
С чего вдруг такое разное отношение к детям? Один ребёнок любимый, а остальные так, *** на палочке?

Так а я про что. Сьем квартиры - это явно хотелка сына. а не необходимость, нет оснований его в бедствующие записывать.
А вы считаете, что они оба должны были сидеть в своих комнатах в общей трешке? Или что ему будет комфортнее крик племянника слушать из сображений справедливости?
Прижмет - въедет хоть к маме с папой, хоть сестру подвинет.Не думаю. что у этого парня есть жилищная проблема , проблема только в голове у невестки

Марина А.
Гость

--------

А где вы видите разное отношение к детям?
Квартиру дочери не подарили, как и никому из сыновей. Дочь и зять там на птичьих правах и неизвестно. как надолго - пока маме это жилье не понадобится. Если сыновья не будут слишком громко орать: "дай. дай, мое", по вступлению в наследство поделят честно. Ну а будут орать - так сами виноваты, большая вероятность, что квартира уйдет тому ребенку, который не портил отношения с родителями. или вообще по договору ренты кому-то постороннему..

Марина А.
Зима

туфта.

Ну, если у дочки есть перспектива поделить эту квартиру с братьями и получить первоначальный взнос на свое жилье, то ЗАГС ей первой не нужен.

Марина А.
Гость

----------
А по факту. Доча живёт в свое удовольствие и денюжки на себя тратит, а сыновья по съёмным скитаются.
И уж если мать её с 1 относительно взрослым ребёнком на съем не отправила, то уж с младенцем на руках точно не выгонит. На это и расчёт. И уверена сыновья тоже уже поняли, что им от этой квартиры ничего не светит даже в наследство.

Не, по съёмным скитается только один сын, у которого нет реальной нужды в этом.
А второй, сильно обиженный, живёт в свое удовольствие в квартире, которую теща отдала своей дочке, и денежки на себя тратит. Но почему-то осуждает зятя за то же самое

Гость
Марина А.

Не, по съёмным скитается только один сын, у которого нет реальной нужды в этом.
А второй, сильно обиженный, живёт в свое удовольствие в квартире, которую теща отдала своей дочке, и денежки на себя тратит. Но почему-то осуждает зятя за то же самое

Так мать не сумасшедшая дочь гнать. Иначе беременная дочь с дитем на ней и повиснет.

Гость
Марина А.

Так а я про что. Сьем квартиры - это явно хотелка сына. а не необходимость, нет оснований его в бедствующие записывать.
А вы считаете, что они оба должны были сидеть в своих комнатах в общей трешке? Или что ему будет комфортнее крик племянника слушать из сображений справедливости?
Прижмет - въедет хоть к маме с папой, хоть сестру подвинет.Не думаю. что у этого парня есть жилищная проблема , проблема только в голове у невестки

Читайте тему внимательнее, эта ситуация в головах у братьев тоже, после того, как мать предоставила свою собственность, фактически чужому ей человеку. Матери нужно просто четко и ясно сказать, я так решила, этот мужик будет жить там, вопрос закрыт. А не юлить, потому что не хочет ни с кем конфликта, таким образом, сохраняя разного рода догадки и недомолвки. В чем проблема так сказать?

Хватайка
Гость

Что мешало дочери , после того , как она нашла нового мужа, сначала заработать на квартиру, как вы говорите, но нет, она предпочла снова обрюхатиться и сесть в декрет в маминой квартире ?
Да, она села заново в декрет в маминой квартире! Это не чужая квартира, а мамина!!! Значит они так договорились! Почему дочь должна идти пахать на квартиру (причем не факт, что в итоге она бы на нее заработала), когда есть квартира у мамы??? И мама не отдала квартиру чужому дяде!!! А отдала родной дочери и внуку!!!

Да, она села заново в декрет в маминой квартире! Это не чужая квартира, а мамина!!! Значит они так договорились! Почему дочь должна идти пахать на квартиру (причем не факт, что в итоге она бы на нее заработала), когда есть квартира у мамы??? И мама не отдала квартиру чужому дяде!!! А отдала родной дочери и внуку!!! Именно отдала чужому дяде!!! Для того, чтобы он расплодился. А на минуточку, у мамы свои такие же "дяди". Но нет , пусть свои плодятся на съёме.

Гость
Хватайка

Да, она села заново в декрет в маминой квартире! Это не чужая квартира, а мамина!!! Значит они так договорились! Почему дочь должна идти пахать на квартиру (причем не факт, что в итоге она бы на нее заработала), когда есть квартира у мамы??? И мама не отдала квартиру чужому дяде!!! А отдала родной дочери и внуку!!! Именно отдала чужому дяде!!! Для того, чтобы он расплодился. А на минуточку, у мамы свои такие же "дяди". Но нет , пусть свои плодятся на съёме.

Автор не обижайтесь но все дело во внуках которые от дочери любимие и желаннее чем от невестки. Да и невестка какая бы золотая не была по факту чужая девица а дочь своя и родная. Да и у сына может быть не один брак и много детей от разных жен.Так что вы хоть и называете свекровь наша мама но ваша мама она условно. Завтра она уже может и не быть вашей мамой.

Хватайка
Гость

Автор не обижайтесь но все дело во внуках которые от дочери любимие и желаннее чем от невестки. Да и невестка какая бы золотая не была по факту чужая девица а дочь своя и родная. Да и у сына может быть не один брак и много детей от разных жен.Так что вы хоть и называете свекровь наша мама но ваша мама она условно. Завтра она уже может и не быть вашей мамой.

Я не обижаюсь. Я рассказала тут ситуацию, которая происходит. Вот и всё. Обижаюстся СЫНОВЬЯ на МАМУ.

Гость
Гость

Да речь не не внуках идет, а о мужике дочери и сыновьях. Кто в здравом уме будет из-за зятя с сыновьями ссориться? Это нужно, реально, не считать детьми сыновей, а считать ребенком только дочь, чтобы ставить выше детей, ее хомячков, мужиков, котов. Ну так это нужно озвучить, чтобы у сыновей вопросов подобного рода никогда не возникало. И все будет тихо мирно.

Гость
Гость

Да речь не не внуках идет, а о мужике дочери и сыновьях. Кто в здравом уме будет из-за зятя с сыновьями ссориться? Это нужно, реально, не считать детьми сыновей, а считать ребенком только дочь, чтобы ставить выше детей, ее хомячков, мужиков, котов. Ну так это нужно озвучить, чтобы у сыновей вопросов подобного рода никогда не возникало. И все будет тихо мирно.

Ну так этот хомячок мужичок будет кормить ее дочь и воспитывать ее внуков. Не даром говорится зять кормит дочь а невестка сидит на шеи сына. Так в чьей личной жизни заинтересована больше свекровь?? Сын разведется свекровь его кормить не будет а дочь с внуками будет. Но это так для понимания ситуации написала.

Хватайка
Гость

Ну так этот хомячок мужичок будет кормить ее дочь и воспитывать ее внуков. Не даром говорится зять кормит дочь а невестка сидит на шеи сына. Так в чьей личной жизни заинтересована больше свекровь?? Сын разведется свекровь его кормить не будет а дочь с внуками будет. Но это так для понимания ситуации написала.

Вы по чём знаете кого он там кормить будет? Он себя прокормить не может.

Гость
Хватайка

Вы по чём знаете кого он там кормить будет? Он себя прокормить не может.

Ну так найдет работу и будет куда денется то.

Гость
Гость

А почему вы уверены, что будет? А не получится, как по варианту номер один? Ни мужичка, ни алиментов?

Гость
Гость

А почему вы уверены, что будет? А не получится, как по варианту номер один? Ни мужичка, ни алиментов?

Ну значит мать ей еще кого сосватает. Выводы мать сделала дочери нужна квартира что бы никто ее с детьми не выгнал.

Хватайка
Гость

Ну так найдет работу и будет куда денется то.

А что сейчас мешает найти работу? Отправится на ее поиски , когда золовка в роддом ляжет? :))

Я уже говорила тут, они стиралку в кредит взяли. И это сейчас, когда работают ОБА. что будет, когда она сядет в декрет, остается догадываться. Так что ваша теория о зяте-богаче не катит.

Гость
Гость

Ну значит мать ей еще кого сосватает. Выводы мать сделала дочери нужна квартира что бы никто ее с детьми не выгнал.

Почему не озвучить это честно сыновьям, чтобы даже не думали и не рассчитывали?

Хватайка

Да и свекровь не отрицает, что денег нет у них. Когда только стало известно о беременности , мой муж спросил, опять вы ребенка содержать будете? На что она сказала нет-нет, этого нет, этого Гришины родители будут, они так хотят, так хотят внука, так рады. Будут-будут. Т.е. она не сказала, что будет Гриша :) даже она это все понимает.

Гость
Хватайка

Да и свекровь не отрицает, что денег нет у них. Когда только стало известно о беременности , мой муж спросил, опять вы ребенка содержать будете? На что она сказала нет-нет, этого нет, этого Гришины родители будут, они так хотят, так хотят внука, так рады. Будут-будут. Т.е. она не сказала, что будет Гриша :) даже она это все понимает.

Чего то знакомая песня.) Рожай невестка внуков, мы так хотим, Луну с неба внуку достанем. а по факту, сыну не помогли даже жильем обзавестись. )

Хватайка
Гость

Чего то знакомая песня.) Рожай невестка внуков, мы так хотим, Луну с неба внуку достанем. а по факту, сыну не помогли даже жильем обзавестись. )

Я думаю, что в нашем случае, это фантазии золовки, чтоб выкрутиться перед мамой и не получить по зубам за вторую беременность. Типо всё будут те родители. А по факту, я думаю, тем родителям вообще пофигу, отец гриши старый, ему уже под 65.

Гость
Гость

Почему не озвучить это честно сыновьям, чтобы даже не думали и не рассчитывали?

А зачем им рассчитывать. Она им ничего не обещала.С какого перепуга они вообще рассчитывают на ее наследство. Если бы она пообещала продать а деньги поделить и поселила дочь. Тогда есть причина обижаться.

Гость
Хватайка

Я думаю, что в нашем случае, это фантазии золовки, чтоб выкрутиться перед мамой и не получить по зубам за вторую беременность. Типо всё будут те родители. А по факту, я думаю, тем родителям вообще пофигу, отец гриши старый, ему уже под 65.

Золовка ее дочь никто ей по зубам не даст, не фантазируйте.Вот у вас есть ребенок, не знаю пол. Ну если дочь и беременна вы ей в зубы за это дадите??

Зима
Гость

Выше? Я пропустила значит, вернусь перечитаю. Вот это заява на справедливое распределение.))))

нееее - в другой ветке.

Хватайка
Гость

Золовка ее дочь никто ей по зубам не даст, не фантазируйте.Вот у вас есть ребенок, не знаю пол. Ну если дочь и беременна вы ей в зубы за это дадите??

Может я лучше знаю даст или не даст? Если говорю, значит так и есть
А вы фантазии свои приберегите.