В семье моего мужа решили что я хороший кандидат для крестной дочки родной сестры мужа .Она специфическая девка ,подруг у нее нет и типо я единственная кто приближена к ней ,но я не хочу крестить ребенка .Я сама в церковь не хожу ,посты не соблюдаю ,хоть и крешенная ,почему я должна крестить ребенка ? Там еще такая система ,перед крешеннием надо пройти курс в церкви ,потом экзамен ,короче бредятина .И на меня прям насидают ,типо от тебя что убудет ,муж злится что я не хочу ,свекровь прям устраивает истерики ,сестра мужа смс пишет что давай иди курсы заканчивай и будет крестить .Как отмазаться ?Это такое дело которое насильно не делается .
Не мямлите. Нет - это нет.
Было.
Твердое нет.
Скажите, что вы атеистка и подобные обряды оскорбляют ваше мировозрение
Там крестную могут без вашего присутствия записать. Они покойника без покойника отпевают, педерастов венчают, за деньги все можно. Хотят пусть вас записывают а сами не ходите туда.
Автор, откажитесь! Вас против вашего желания заставляют идти на такой ответственный шаг! У меня точно такая же ситуация произошла. Только я была молода и не могла отстоять своё слово. Стала крестной сына приятельницы. Через силу! Что то там придумывала,то заболела,то ещё что то...лишь бы она от меня отстала! Но женщина оказалась настойчивой и перекладывала крестины из за меня. И что в итоге?! Мне не нужен крестник,я не хочу даже видеться с ним! Приходится через силу дарить подарки, потому что его мама звонит и даёт мальчику трубку...а он спрашивает! А что вы мне подарите? Я хочу то то.. Это просто жуть какая то! Или привезёт и оставит мне на целый день мальчика! Ты ведь крёстная, помоги!посиди!подари! Я со своими детьми еле справляюсь. И вот,как в заложниках. Сама виновата,надо было сказать твёрдое НЕТ!
Быть крёстным дело сугубо добровольное. Заставлять нельзя. Можно крестить и без крёстных родителей. Я крестился в 90 годы мне почти 30 было тогда мода пошла на религию. У меня крестного нет. Поп поставил нас в ряд, собрал деньги, побрызгал водой пять минут и свободны! И пошли мы пиво пить.
Автор, один вопрос задайте им: ДЛЯ ЧЕГО вы хотите крестить ребёнка?.. ;)
у меня 3 года назад была ситуация точь-в-точь.я отказалась. в итоге мы перестали общаться с семьей брата мужа.но я не жалею
Автор, ваша свекровь может быть крестной своей внучки. Моя мама крёстная моей дочери. Предложите это своей свекрови, раз она так переживает и истерики устраивает.
Сообщение было удалено
Есть очень хороший способ не выполнять чьи-то хотелки - просто молчать и НЕ выполнять, но и не участвовать в разборках. Чем больше вы будете говорить ними на эту тему, тем больше будете раскачивать маятник, на который они УЖЕ положили дерьмецо и им надо, чтоб оно разлетелось на всю округу. Разделите всё это на 266 и не участвуйте в процессе, но главное - молча. Зачем им знать ваше мнение на этот счет? Даже в случае вашего задержания Вы имеете право хранить молчание до приезда вашего адвоката, а тут - то же мне, какие-то левые люди.))))
Не рефлексируйте на них и спокойно наблюдайте как люди бьются головой о стену - довольно забавное зрелище. Доставьте себе удовольствие.
Выше много правильных советов написали. Еще как вариант: соврите, что ходили в церковь и батюшка не рекомендовал вам становиться крестной, раз вы не религиозны и не чувствуете в себе сил и желания. Это, конечно, трусливый способ и сойдет только на тот случай, если вы не найдете в себе смелости просто сказать твердое "нет".
Толкьо церковь придумайте подальше, а то некоторые попрутся проверять.
Вот пусть хоть усрутся, не соглашайтесь на этот бред. Слышала я, как люди жаловались, что крестной ребенок не нужен, подарки не дарит, не звонит, родителям ребенка тоже не звонит и не пишет. Вроде и тут тема такая была. А человека 100% тоже упрашивали и говорили, что с него не убудет. Потом будут истерики и предъявы "а почему не подарила подарок на др, а почему не звонишь, а почему в гости не ходишь?"
Вот вам это надо? Тем более, если вам надо тратить свое время на какие-то курсы. С вас то как раз и убывает в этой ситуации. Вы и в церковь не ходите, покрестили вас просто так родители в детстве без вашего ведома. Так что вы тут никому ничего не должны, если не верите в этот бред.
Автор, откажитесь! Вас против вашего желания заставляют идти на такой ответственный шаг! У меня точно такая же ситуация произошла. Только я была молода и не могла отстоять своё слово. Стала крестной сына приятельницы. Через силу! Что то там придумывала,то заболела,то ещё что то...лишь бы она от меня отстала! Но женщина оказалась настойчивой и перекладывала крестины из за меня. И что в итоге?! Мне не нужен крестник,я не хочу даже видеться с ним! Приходится через силу дарить подарки, потому что его мама звонит и даёт мальчику трубку...а он спрашивает! А что вы мне подарите? Я хочу то то.. Это просто жуть какая то! Или привезёт и оставит мне на целый день мальчика! Ты ведь крёстная, помоги!посиди!подари! Я со своими детьми еле справляюсь. И вот,как в заложниках. Сама виновата,надо было сказать твёрдое НЕТ!
Звоните в опеку. Мать бросает ребенка.