Просто хочу выговориться. Обидно и несправедливо как-то бывает, что кого-то растят в любви, а кого-то в страхе, как меня. Что одни дети, и уже не дети выпивают, творят что нибудь - и их родители все равно прощают и любят, а другие при всей своей правильности и послушности все равно огребают ни за что. Что у одних девушек мама это лучшая подруга, которой можно все доверить, а у других - злейший враг и источник всех стрессов в жизни. Почему так происходит?
Я для себя выбрала самое интуитивно близкое объяснение: мы их сами выбираем, чтобы страдать, на этих страданиях учиться и рости. Если же мы хотим прожить жизнь как на каникулы съездить, то выбираем хорошую семью и хорошую судьбу. И даже если вся эта теория ненастоящая и смысла вообще никакого в жизни нет, то я не хочу этого знать раньше смерти, а иначе загремелю в дурку очень быстро
Говорят, душа ребенка прежде, чем воплотиться,выбирает ту семью и тех родителей, которые лучше других могут помочь ей - душе - в решение тех жизненных задач и усвоении тех уроков, ради которых она и приходит в этот мир. Задайте вопрос своей Душе-почему она сделала именно этот выбор? и возможно, узнаете ответ, который может Вам открыть что-то новое.
Ну, вот у меня с родителями тесная связь. Зато мои подруги, у которых ее не было, рано стали самостоятельными, сами полностью управляют своей жизнью, знают, чего хотят. Так что нет худа без добра.
Тоже часто задумываюсь над тем, что нет справедливости в жизни. Почему? Если бы знать...
Господи, что за дикий бред про выбор души..Просто у му-да-ков, алкашей, садистов тоже есть набор органов для воспроизводства. И у конченных уродов, больных на головы, садистов, психопатов рождаются дети. В СССР, к тому же, за это квартирку давали, а сейчас маткапитал.
Господи, что за дикий бред про выбор души..Просто у му-да-ков, алкашей, садистов тоже есть набор органов для воспроизводства. И у конченных уродов, больных на головы, садистов, психопатов рождаются дети. В СССР, к тому же, за это квартирку давали, а сейчас маткапитал.
Автор не про биологию спрашивал, но вы конечно молодец)
Ну, вот у меня с родителями тесная связь. Зато мои подруги, у которых ее не было, рано стали самостоятельными, сами полностью управляют своей жизнью, знают, чего хотят. Так что нет худа без добра.
А я вижу как у нормальных любящих детей, крепко стоящих на ногах отцов - уверенные себе, хорошо образованные, дочери со стартом. А вот у меня отец-алкаш и мать- истеричка, во всем меня винившая - и что - я закончила школу с кучей комплексов, сломанной нервной системой, трясущимися руками и немного заикающаяся при сильном волнении, боящаяся мужчин, не доверяющая им и не умеющая с ними себя вести. Очень в жизни помогло? вы смеетесь.
Нам с братом очень повезло с родителями. Мы выросли в очень благополучной и дружной семье. Многие равнялись на нас, ставили в пример, и даже где-то завидовали нам. Как же их нам не хватает(( Успокаивает одно, что любили и ценили их при жизни. Да, родителей не выбирают, их ценят и благотворят, хотя бы за то, что дали нам жизнь!
Нам с братом очень повезло с родителями. Мы выросли в очень благополучной и дружной семье. Многие равнялись на нас, ставили в пример, и даже где-то завидовали нам. Как же их нам не хватает(( Успокаивает одно, что любили и ценили их при жизни. Да, родителей не выбирают, их ценят и благотворят, хотя бы за то, что дали нам жизнь!
Вы бы ещё в ветке диабетика описали свои любимые сладости или у инвалида без ног любимые трюки футболистов или у импотента в каких позах ипались. Думаю уловили смысл. А теперь поймайте бессмысленность своего комментария
Сообщение было удалено
Про богов и не говорил никто, но вы такая умница разумница, погодите я поищу для вас свою сахарную косточку [/quote
ты начала ересь плести уеббище,засунь свою костлчеу себе в жоппу тебе не привыкать
Сообщение было удалено
Вы бы ещё в ветке диабетика описали свои любимые сладости или у инвалида без ног любимые трюки футболистов или у импотента в каких позах ипались. Думаю уловили смысл. А теперь поймайте бессмысленность своего комментария [/quote
вот точно,совсем нет мозгов у таких хвастунов или может специально пишут чтоб понтоваться
[quote="Гость"]Говорят, душа ребенка прежде, чем воплотиться,выбирает ту семью и тех родителей, которые лучше других могут помочь ей - душе - в решение тех жизненных задач и усвоении тех уроков, ради которых она и приходит в этот мир. Задайте вопрос своей Душе-почему она сделала именно этот выбор? и возможно, узнаете ответ, который может Вам открыть что-то новое. [/quote
и чо ?душа может ответить?или ты пациент психушки?
Конечно душа может ответить! Это не мой пост, но я согласна! У каждого из нас своя роль в мироздании, также как и у любого органа в организме. Вся обстановка, окружение, события есть приложение к нашей душе. По теме: Автору надо научиться не требовать от родителей больше чем они могут дать. Растят, кормят, и на том спасибо. Не у многих есть любящие родители. Да, лучше философски посмотреть на жизнь и найти гармонию, чем проживать в обиде и злости. Это не значит что надо терпеть, можно отдалиться и жить самостоятельно.
Про богов и не говорил никто, но вы такая умница разумница, погодите я поищу для вас свою сахарную косточку [/quote
ты начала ересь плести уеббище,засунь свою костлчеу себе в жоппу тебе не привыкать
Нет, я хочу и настаиваю на том, чтобы моя сахарная косточка сначала немного подтаяла у тебя во рту, а потом оголила свои хрящи в других твоих вентиляционных отверстиях.
"Если в прошлой жизни человек был плохим родителем, то в этой жизни, он родится у таких родителей, чтобы душа смогла познать боль и переживание, и перейти на другой уровень своего развития" - как вам такая версия?
Кто знает, возможно..... 🤔
А я вижу как у нормальных любящих детей, крепко стоящих на ногах отцов - уверенные себе, хорошо образованные, дочери со стартом. А вот у меня отец-алкаш и мать- истеричка, во всем меня винившая - и что - я закончила школу с кучей комплексов, сломанной нервной системой, трясущимися руками и немного заикающаяся при сильном волнении, боящаяся мужчин, не доверяющая им и не умеющая с ними себя вести. Очень в жизни помогло? вы смеетесь.
Ну а у моей подруги была ненормальная мать. Вот реально ненормальна, я просто всего перечислять не хочу, до такой степени, что она в студенческие годы буквально с первого курса работала, чтобы квартиру отдельно снимать. Она поняла, что в жизни самой надо вертеться. Нашла программу заграницей, уехала учиться. Сейчас на хорошей должности в Европе. А была бы у нее прекрасная, любящая мать, тухла бы она в России, возможно даже на работу не стала бы устраиваться. Так что по-разному бывает.
Сообщение было удалено
Нет, я хочу и настаиваю на том, чтобы моя сахарная косточка сначала немного подтаяла у тебя во рту, а потом оголила свои хрящи в других твоих вентиляционных отверстиях. [/quote
хаха это ты писала другому,но все равно скажу,у тебя диагноз и ты маньяк или маньячка
Сообщение было удалено
Ну а у моей подруги была ненормальная мать. Вот реально ненормальна, я просто всего перечислять не хочу, до такой степени, что она в студенческие годы буквально с первого курса работала, чтобы квартиру отдельно снимать. Она поняла, что в жизни самой надо вертеться. Нашла программу заграницей, уехала учиться. Сейчас на хорошей должности в Европе. А была бы у нее прекрасная, любящая мать, тухла бы она в России, возможно даже на работу не стала бы устраиваться. Так что по-разному бывает.[/quote
не факт!это от личности и зарактера зависит
[quote="Гость"]Конечно душа может ответить! Это не мой пост, но я согласна! У каждого из нас своя роль в мироздании, также как и у любого органа в организме. Вся обстановка, окружение, события есть приложение к нашей душе. По теме: Автору надо научиться не требовать от родителей больше чем они могут дать. Растят, кормят, и на том спасибо. Не у многих есть любящие родители. Да, лучше философски посмотреть на жизнь и найти гармонию, чем проживать в обиде и злости. Это не значит что надо терпеть, можно отдалиться и жить самостоятельно.[/quote
нуи как ответит,нука скажи
[quote="Гость"]Конечно душа может ответить! Это не мой пост, но я согласна! У каждого из нас своя роль в мироздании, также как и у любого органа в организме. Вся обстановка, окружение, события есть приложение к нашей душе. По теме: Автору надо научиться не требовать от родителей больше чем они могут дать. Растят, кормят, и на том спасибо. Не у многих есть любящие родители. Да, лучше философски посмотреть на жизнь и найти гармонию, чем проживать в обиде и злости. Это не значит что надо терпеть, можно отдалиться и жить самостоятельно.[/quote
нуи как ответит,нука скажи
Засвистит, как только сахарная кость всхуднёт и освободит пространство в теле
Нет, я хочу и настаиваю на том, чтобы моя сахарная косточка сначала немного подтаяла у тебя во рту, а потом оголила свои хрящи в других твоих вентиляционных отверстиях. [/quote
хаха это ты писала другому,но все равно скажу,у тебя диагноз и ты маньяк или маньячка
Диагноза нет, так что я хожу среди вас, гремлю своими сахарными костями к чаю. Обернись! Я уже за твоей спиной пытаюсь определить чем пикетированный чай так проигрывает листовому
Ну а у моей подруги была ненормальная мать. Вот реально ненормальна, я просто всего перечислять не хочу, до такой степени, что она в студенческие годы буквально с первого курса работала, чтобы квартиру отдельно снимать. Она поняла, что в жизни самой надо вертеться. Нашла программу заграницей, уехала учиться. Сейчас на хорошей должности в Европе. А была бы у нее прекрасная, любящая мать, тухла бы она в России, возможно даже на работу не стала бы устраиваться. Так что по-разному бывает.[/quote
Может быть. Но сколько людей я вижу, крутятся в основном те, у кого с родителями натянутые отношения. Ищут хорошую работу, чтобы стать независимыми, очень стремятся к созданию семьи, чтобы компенсировать нехватку любви, уезжают заграницу, поскольку здесь ничего не держит. А "залюбленные" и тепличные сидят дома и в ус не дуют. Потому что дадут денег, помогут, посоветуют.
Ну а у моей подруги была ненормальная мать. Вот реально ненормальна, я просто всего перечислять не хочу, до такой степени, что она в студенческие годы буквально с первого курса работала, чтобы квартиру отдельно снимать. Она поняла, что в жизни самой надо вертеться. Нашла программу заграницей, уехала учиться. Сейчас на хорошей должности в Европе. А была бы у нее прекрасная, любящая мать, тухла бы она в России, возможно даже на работу не стала бы устраиваться. Так что по-разному бывает.
А я вижу полно людей из благополучных семей с благополучной жизнью. Также как статистика - в неблагополучных семьях - часто неблагополучные дети. Благополучные родители не держат детей при себе. Как раз неблагополучные мамащи привязывают к себе дочерей и сыновей манипуляцией " я же тебя родилаааааа", я только для тебя живу, а ты маму расстраиваешь. Им не нужно особо, чтобы у детей жизнь сложилось. Главное, чтобы участвовали себя обязанными.
Может быть. Но сколько людей я вижу, крутятся в основном те, у кого с родителями натянутые отношения. Ищут хорошую работу, чтобы стать независимыми, очень стремятся к созданию семьи, чтобы компенсировать нехватку любви, уезжают заграницу, поскольку здесь ничего не держит. А "залюбленные" и тепличные сидят дома и в ус не дуют. Потому что дадут денег, помогут, посоветуют.
"Крутиться" и валить куда глаза глядят - это не значит жить хорошо. А так да, часто из совсем неблагополучных стремятся уехать и выйти замуж. Это как раз получается, а потом развод.
К тому же до взрослой жизни надо еще дожить. а 20 лет испорченные родителями никто не вернет. Я бы себе ни в какой из 1000 воображаемых жизней моего отца в родители не выбрала. Ничему это не учит.
Вы так описали ,как будто это заслуга исключительно вашей подруги , смешно 😁 .Я больше чем уверена, что помимо удачи ,вашей подруги помогли много людей , одна бы она и без помощи в Европе ,НИКОГДА НЕПРОБИЛАСЬ !!! Я здесь 30 лет живу ,и знаю таких девушек.
То же самое, только отца не было вообще
Вы так описали ,как будто это заслуга исключительно вашей подруги , смешно 😁 .Я больше чем уверена, что помимо удачи ,вашей подруги помогли много людей , одна бы она и без помощи в Европе ,НИКОГДА НЕПРОБИЛАСЬ !!! Я здесь 30 лет живу ,и знаю таких девушек.
Да, это заслуга моей подруги. Она сдала сложнейшие экзамены, выучила чужой язык, не побоялась уехать в никуда, и сидела 2 года училась, головы не поднимая. А том стучалась во все двери в поисках работы. Да, в этом ее огромная заслуга, не надо это обесценивать, как будто в чужой стране к ней сразу кинулись люди, наперебой предлагая жилье и работу.
Да, это заслуга моей подруги. Она сдала сложнейшие экзамены, выучила чужой язык, не побоялась уехать в никуда, и сидела 2 года училась, головы не поднимая. А том стучалась во все двери в поисках работы. Да, в этом ее огромная заслуга, не надо это обесценивать, как будто в чужой стране к ней сразу кинулись люди, наперебой предлагая жилье и работу.
И что? Многие люди из благополучных семей хорошо учатся, хорошо устраиваются в жизни и здесь и зарубежом. И у них здоровая психика. А если мать реально ненормальная - то это чудо, что дочери она психику не сломала. Вы не хотите видеть тот факт, что алкаши, психопаты, моральные уроды не только отравляют детство, которое не вернешь, а еще и награждают сломанной психикой. При этом - да, можно стать оперной звездой или звездой Голливуда. Только ими можно стать и будучи из благополучных семей. Вот ни на что не намекаю, но красавица Шарлиз Терон так и не вышла замуж и детей усыновила. Талант одно, сломанная психика и кошмары на всю жизнь - другое.
Проблем в том, что в основном детей заводят те, кто не имеет ни таланта к воспитанию, ни желания этому учиться. Берут за основу модель собственной семьи, даже если там была куча проблем и тем самым уродуют ребёнку психику.
Я ненавижу мать за своё детство. Самые продуктивные годы я потратил на искоренение той кучи комплексов, которые она во мне воспитала, топтался на месте, вместо того, чтобы развиваться.
Ещё в детстве я фантазировал о том, как бы сложилась моя жизнь в нормальной семье. Когда есть уважение к личности и материальный достаток.
Хоть выбирать родителей мы не можем, в наших силах оградить себя от токсичных родителей в будущем и строить свою жизнь, без их никчемных советов.
Неблагополучная семья - это как игра на выживание. Сильнейшие и талантливейшие и самые везучие может и выплывут ВОПРЕКИ всему тому, чем их родители "одарили". Вопреки, а не благодаря. Это как человеку, потерявшему ногу в аварии, говорить, что всего добился он благодаря этому - решил бороться. так как ему ничего само не довалось, физический труд не для него, он учился-учился и выучился... Но это лицемерие. В потери ноги ничего хорошего нет. Это горе. А учиться можно и с ногой, и с нормальным отцом - и возможностей будет в разы больше, комплексов - в разы меньше, а жизнь легче..
Я всю школу хотела. чтобы он испарился. Смерти не желала. Но вот просто чтобы его не было. Поверьте, детям без алкаша лучше. Вернее, с алкашом - ад. Я испытывала чувства стыда за него, иногда страха, что наорет, и отвращения - он деградировал страшно...Благодаря нему не вижу в мужчинах поддержки - ни финансовой, ни моральной. Вернее, не верю, что кто-то мог бы заботиться обо мене. . Наоборот, вспоминаю, как мужику может быть все равно, что жена и единственный ребенок в нищете бьются. Чем охранником подработать(мама при этом подрабатывала тоже после основной работы - уборщицей там же) - и ребенку что-то купить, лучше нажраться как свинья. Испоганено все детство. Лучше бы его не было. Я с детства смотрела на нормальные семьи - там все по-другому. И жизнь у них сложилась и детство счастливое.
Говорят, душа ребенка прежде, чем воплотиться,выбирает ту семью и тех родителей, которые лучше других могут помочь ей - душе - в решение тех жизненных задач и усвоении тех уроков, ради которых она и приходит в этот мир. Задайте вопрос своей Душе-почему она сделала именно этот выбор? и возможно, узнаете ответ, который может Вам открыть что-то новое.
Если вы так говорите,значит у вас все хорошо