Здравствуйте
Хотела бы попросить совета, чтоли... не знаю как выйти с этого состояния..
Мне 20, живу с мамой, отношения с ней, мягко говоря, не очень( ругаемся по любому поводу) и братом. Учусь в медицинском на бюджете, времени мало и я точно не смогу совмещать работу с учебой. Хотя съехать хотелось бы уже.
Лет 8 назад маме поставили неутешительный диагноз: рак щитовидной железы.
Совсем недавно, этим летом, мне поставить диагноз -предраковая стадия. По началу я очень сильно переживала, но потом это утихло.
И вот последний месяц со мной творится что-то не то. Я плачу каждый день, у меня начались проблемы на учебе, с памятью, с аппетитом( это пугает больше всего, я не могу заставить себя сесть и покушать, похудела на несколько кг ( весила до этого 50, при росте 170))С мамой как обычно ругаемся, на счёт друзей вообще ничего не могу сказать, есть компания, они перестали вообще звать меня куда-то. Редко списываемся и тп.
Не могу сконцентрироваться на чём-то. Все валится из рук. Раньше были грандиозные планы на ближайший год, а сейчас… мне на все плевать.. как что пройдёт. Раньше нравилось играть на фортепиано, но сейчас нет. Но главная проблема- лень. Я не могу заставить себя сделать что-то полезное.
Недели две назад было что-то похожее на панические атаки, ни с того ни с чего охватила паника. Недолго, но на протяжении недели это продолжалось. Ну, а ночью сонный паралич.
Было ли что-то подобное у кого-то?! Что помогло?
Похоже на тревожную депрессию, как у меня было. Автор, заставь себя вернуться к творчеству, оно спасает. Болезни конечно не вылечит - но душу - точно, а это главное.
это депрессия, идите к психотерапевту за таблетками
Для таких как я и вы еужен психлог. тоже была в таком положеннии.
Я полгода лажу по сайтам и читаю отзывы о психологах и все выбираю к кому же сходить. А теперь пришло мое время я нашла.И так я Была у Оксаны Витальевны Пахомовой ( Герман ) мне очень понравилось ее внимание ко мне . Она очень вкрадчиво слушала. Пыталась понять суть моей проблемы. Очень тактичная не смотря на иногда проскакивающие шутки . Мне ее посоветовал знакомый с одного форума, я с начало облазила весь ее сайт, ютуб канал , а потом записалась и пришла . Она спросила планирую ли я походить, я сказала подумаю. Она не стала давить вообще, а дала рекомендации как справляться со своими проблемами самопомощью. Я думаю по возможности записаться ещё к ней. Мое мнение что она хороший специалист. Если пригодится мой опыт, буду рада, значит не зря писала тут отзыв_). Номер психолога 89055661380.
а вообще просто посмотрите ее канал на ютубе для начала. надеюсь вам это поможет.
Психотерапевт, психолог ваши друзья. И, возможно, психиатр для назначения антидипрессантов. Автор, держитесь и не раскисайте сильно. Пройдет время, и это все закончится. Но только если вы не позволите засосать себя в болото проблем. Например, антидипрессаньы некоторые тормозят работу щж, т.к.встраиваются в метаболизм нейро- эндокринной системы. Это может спровоцировать не дай Бог коне чно болезнь. Что в свою очередь может повлечь проблемы с учебой и дальнейшей жизнью..и т.д и т.п. Советую вам обратиться к психологу- психотерапеату. У вас наверно сильное нервное истощение и вы слишком долго старались быть сильной.
Почему сразу депрессия? Вы просто устали, вам надо витаминками себя подкормить, такое состояние бывает от банального дефицита витамина Д и низкого гемоглобина. Что бы убедиться в этом, достаточно сдать соответствующие анализ крови. Витамин Д хорошо поднимает Аквадетрим, а гемоглобин гранатовый сок. Еще важно вечером прогуливаться, заставьте себя сходить в кафе с подругами или знакомыми выпить чашку вкусного чая, не опускайте руки, вы такая молоденькая, все у вас будет хорошо.
Для успокоения нервов магний попейте, а для укрпеления иммунитета Эвалар Витамин С+D+Цинк+Селен (шип). Он кстати еще здоровых волос, ногтей полезен и пить его удобно, растворил шипучку и выпил. Магний тоже можете этой же фирмы взять.
Очень негативно влияет дефицит витамина д при депрессии, поэтому кто близок к такому состоянию, неплохо было бы сдать этот анализ. Я слежу за этим показателем, сдаю нечасто, но Минисан витамин д3 принимаю на постоянной основе и как следствие чувствую себя довольно хорошо.