С самого детства помню один момент, которого не было и не могло быть в моей жизни.
Жарко, душно, влажно. По небу летит самолет. Становится очень страшно, сердце колотится в груди, паника. Мы куда-то с кем-то бежим. Взрыв не знаю от чего, может быть от бомбы, а может быть от рухнувшего самолета. Темнота.
Я помню это так явственно, что мне это даже во сне в стрессовые моменты жизни сниться.
Как думаете, что это? Память о прошлой жизни, коллективное бессознательное по Грофу или к психиатру пора?
Думаю, последнее😏
Классический сон показывающий Ваш внутренний конфликт с внешним миром. И, да, понятие коллективного бессознательного ввел Юнг, а не наркоман Гроф
Мне нечто похожее иногда снится с самого детства : я как маленькая песчинка в невесомости которую раздалбливает нечто гигантское. Как песчинка и планета. И ощущение всегда некоего воспоминания. Во сне я знаю что это, но когда просыпаюсь, то все - сознание ниче знать не знает, ниче не помнит и думает что это ересь все.
Мне нечто похожее иногда снится с самого детства : я как маленькая песчинка в невесомости которую раздалбливает нечто гигантское. Как песчинка и планета. И ощущение всегда некоего воспоминания. Во сне я знаю что это, но когда просыпаюсь, то все - сознание ниче знать не знает, ниче не помнит и думает что это ересь все.
В детстве под температурой похожий кошмар снился. Шар, наверное больше планеты, все ближе и ближе. Моё сознание сразу после пробуждения реагировало аналогично Вашему.
А вот про самолет словно реальное воспоминание.
Коллективное бессознательное, это ты так комментаторов протролила?
А зачем психиатр? Это сны. Нужен психоаналитик, сомнолог.
А мне в детстве были воспоминания ( даже вроде не сны) что я стою с мамой под пальмй. Кругом песок и палящее солнце. Я матери рассказывала об этом, а она мне говорила, что не было этого никогда и быть не могло. А у меня прям реальная картина перед глазами.
Автор, я верю в прошлые жизни. Наверно оттуда ваши сны.
Мне было 3 годика, очень четко помню свою кроватку клетку. Родители спали в противоположном углу комнаты. Ночью открываю глаза и вижу в потолке дыру через нее небо синее с облаками, мне стало интересно что там и как то очутилась на верху , смотрю вокруг меня пустыня и танк едет на меня, стало страшно и я снова очутилась в своей кроватке, лежу и смотрю, а дыра то не исчезла, я давай плакать, краем глаза вижу мать встала а дыра не исчезает, она уже до середины комнаты дошла, я ору еще громче а дыре хоть бы хны, меня это лчень тогда разолило как сейчас помню, думаю ну сейчас мама подойдет и она увидит, но как только ко мне подошли вплотную хоп и все исчезло..вот что это было? 🤔🤔🤔
Мне было 3 годика, очень четко помню свою кроватку клетку. Родители спали в противоположном углу комнаты. Ночью открываю глаза и вижу в потолке дыру через нее небо синее с облаками, мне стало интересно что там и как то очутилась на верху , смотрю вокруг меня пустыня и танк едет на меня, стало страшно и я снова очутилась в своей кроватке, лежу и смотрю, а дыра то не исчезла, я давай плакать, краем глаза вижу мать встала а дыра не исчезает, она уже до середины комнаты дошла, я ору еще громче а дыре хоть бы хны, меня это лчень тогда разолило как сейчас помню, думаю ну сейчас мама подойдет и она увидит, но как только ко мне подошли вплотную хоп и все исчезло..вот что это было? 🤔🤔🤔
Осознанный сон?
Дети примерно до 5 лет могут помнить что то из прошлых жизней,
Сообщение было удалено
Это генетическая память о том,что происходило с Вашими родными.Мне тоже такие сны про войну часто снились,ну так дедушка партизаном был,так что ничего странного.
Отлично, на вумане начали читать Грофа.
О, мне не так давно на вумане написали название таких снов. Это геометрические кошмары.
Мне тоже они снились. С детства. Поищите на различных форумах. Оказалось, очень распространенное явление.