Гость
Статьи
Как научиться выносить …

Как научиться выносить чужие эмоции?

Не могу вытерпеть, когда ребёнок истерит (с целью манипуляции) или когда на работе кто-то эмоционирует... я либо начинаю разделять эмоции человека, либо психую...
Как научиться оставаться в стороне?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отмечу, что особенно задевает свой собственный ребёнок.
Поорет да перестанет не про неё. Может несколько часов орать, если ей что-то не дали.

галя

Практическое посоие по психопатии 8 499 146 43 41

Гость

А вам самим тоже запрещали в детстве видимо орать, плакать, проявлять себя, вот вы и не терпите. Сначала свои эмоции научитесь принимать, тогда на чужие будет все равно

Гость

Буря вокруг, а внутри тишина - повторяйте эти слова про себя

Гость
Гость

Отмечу, что особенно задевает свой собственный ребёнок.
Поорет да перестанет не про неё. Может несколько часов орать, если ей что-то не дали.

Пусть орёт, вы уходите в другую комнату. Либо спокойным тоном обьясняйте, что нельзя и почему,что вы её все равно любите.

Дети чувствуют, когда можно манипулировать, что мама сдасться. Можно манипулировать только теми людьми, у которых нестабильная психология, дети и окружающие это чувствуют хорошо, поэтому и манипулируют. Поэтому учитесь быть стабильной, вы своим неуверенным поведением себя выдаёте. Выносить чужие эмоции - это рабская психология, не надо терпеть и выносить чужие эмоции и истерики, нужно высказать уверенно всегда, что вы думаете и ваше мнение ставить высоко, если вы ставите себя и ваше мнение ниже другого и других, то люди это чувствуют и пользуются этим

Продолжение : когда от человека исходит уверенность и люди чувствуют что с этим человеком бесполезны любые манипуляции и т.д..., то таких даже побаиваются и не стараются даже лишний раз говорить не по делу (эт я про коллег на работе), нужно уметь себя правильно поставить

Гость
Гость

Буря вокруг, а внутри тишина - повторяйте эти слова про себя

И как? Помогает?

Add
Гость

И как? Помогает?

Мне да

Гость

Это называется "контейнировать". И вообще-то любой современный родитель должен это уметь. Какой вообще иначе смысл делать детей, если потом забивать на них?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: