Очень нравится имя Ева! А вам как, какие ассоциации? Есть знакомые?
У меня ассоциируется с Адамом и Евой. И имя красивое )
Девочка из Хижины дяди Тома. Ещё соседка была в подъезде. Рыжая важная дама. Потом узнала что ей 80 и не поверила.
В траве сидела Ева и кое чем вертела, потом пришел Адамчик....
И если я, никогда не жившая в русскоязычной стране, знаю эти куплеты...
Свекровь мою так зовут, ассоциаций со старушкой соотвественно .
ева польна гости из будущего ~ а чем вертела ева в стихах? сисяндрами?
Ева Браун, мир её праху
Есть подруга Ева. Дочку хочу так назвать, а подругу в крестные позову.
Классное имя
Автор, без обид..так звали пуделя моего бывшего мч. Ассоциации не очень приятные, т.к. псина была на редкость вредная.
Автор, без обид..так звали пуделя моего бывшего мч. Ассоциации не очень приятные, т.к. псина была на редкость вредная.
Тоже мне, "показатель". Псин как только не называют. А коз вообще Катьками и Машками кличут. Давайте теперь отменим все имена, раз какие-то хозяева додумались ими животных называть.
с ребром адама
Не нравится, ассоциации с грехом - той самой "первой Евой"
Ева как Ева или Ева как Евангелина?
Самое противное имя, из популярных сегодня, да и просто куцее какое то. Некрасивое, неприятное. Фу, одним словом.
Обычное имя, хорошее. Отец меня так хотел назвать, потому что сам был из польской семьи, но мама уперлась. )) Сочетание имя-отчество ей не понравилось.
Ассоциации с еврейской девочкой кучерявой и кривозубой, с сильно заметной асимметрией лица.
Имя неприятное , какое-то холодное и тяжелое, такие же ассоциации вызывает имя Яна
Ассоциация с Евой Браун. В последнее время этих Ев как собак не резаных. Имя это вообще не нравится. Особенно когда славянская фамилия и отчество, то очень глупо звучит.
Имя на любителя скажем так)
Да полно детей сейчас называется этим именем. Мне не очень нравится, оно какое-то декоративное, ну типа Анжелика, Милена, Карина и т.д. Какой в них смысл? "Ангельская", "милая", "дорогая" - это какие-то пустые и слишком незначительные смыслы для целого человека. Как может исчерпываться характеристика и судьба человека словом "милая"? Ну милая и милая, хорошо, что дальше? Какие-то никакие имена эти. В них нет смысла, нет характера, нет энергии, не возникает никаких ассоциаций, ну разве что с провинциальными бюджетными салонами красоты - их обычно так называют, Селена там, Ева, Мишель. Все это из одной оперы. На мой взгляд в имени должен быть характер, должны быть какая-то история его употребления в данном обществе чтобы оно производило впечатление и давало ребенку какую-то энергетику. А не было просто красивой этикеткой.
Ева Браун ниче была. Сиськи что надо.
Да полно детей сейчас называется этим именем. Мне не очень нравится, оно какое-то декоративное, ну типа Анжелика, Милена, Карина и т.д. Какой в них смысл? "Ангельская", "милая", "дорогая" - это какие-то пустые и слишком незначительные смыслы для целого человека. Как может исчерпываться характеристика и судьба человека словом "милая"? Ну милая и милая, хорошо, что дальше? Какие-то никакие имена эти. В них нет смысла, нет характера, нет энергии, не возникает никаких ассоциаций, ну разве что с провинциальными бюджетными салонами красоты - их обычно так называют, Селена там, Ева, Мишель. Все это из одной оперы. На мой взгляд в имени должен быть характер, должны быть какая-то история его употребления в данном обществе чтобы оно производило впечатление и давало ребенку какую-то энергетику. А не было просто красивой этикеткой.
Есть смысл и энергетика в этих именах! В любом есть. Какие например для вас имена хорошие и с энергетикой?)
Имя как имя. Нравится - называйте. Полно самых разных Ев: та Ева, что с Адамом, первая женщина, Ева Польна, Ева Браун, Ева Лонгория, еще одна моя знакомая Ева...все разные. Не имею ничего против.
Сейчас все садики переполнены евами. Хотите -называйте! Но их реально лишнего сейчас.
браун. слишком короткое имя, куцее какое-то.
Ассоциация с Евой Браун почему-то.
Просто не нравится, представьте на работу приходит новенькая с таким именем. Да еще с отчеством надо звать. Назовите Настя, Ксюша, Марина,