Здравствуйте. Тема с родственниками становится моей наболевшей. Собираются в гости к нам дальние родственники. Было бы не все так плохо, но... Дошли до меня слухи, что они о нас нелестно отзываются, можно даже сказать обидно. Как себя вести? Ведь улыбку натягивать я врядли смогу, зная что они так говорят. Боюсь сорвусь и разругаюсь. Либо сказать чтобы не приезжали? Вопрос два. Мы живем простенько, можно сказать выживает как можем. Приезжали к нам недавно тоже родня из другого города. Они живут хорошо. Приехали и начали из себя гнуть и строть. Сначала рассказали где, как и че нам сделать в нашем доме. Но самое обидное, то что они не притронулись к нашей еде. Привезли нарезку и только ее ели и чай со своими конфетами пили. Очень было неприятно. Брезгуют что ли? По отношению к нам это было очень некрасиво. У нас просто, но чисто. Как бы вы отнеслись к такой родне?
Никак. Никогда не понимала таких приездов. Зачем они нужны, кому? Если им надо по делам в ваш город, то есть гостиницы, а встретиться и поболтать можно в кафе.
Если они плохо о Вас отзывались , зачемедут к Вам в гости???-испытать несколько дней дискомфорт и неприязнь к Вам.(глупость)
По второму вопросу - Вас же не обьели ???воспримите как заботу)))а советы как , что сделать по деньгам оказывались дорогими??
Вы их звали в гости?Нет.Если они сами решили ехать,то и проблемы с питанием должны решать самостоятельно,а так же развлекать себя.Расслабьтесь и живите как жили.Не понравится-больше не приедут.
А кто именно едет, мужчины или женщины? Если мужики, то подои их!
Вот тоже не понимаю этого. У нас в семье точно также. Замужем 4 года, есть годовалый ребёнок, живем не бедно, но делаем ремонт и денег уходит много. Так вот свекровь постоянно просит, чтоб мы принимали ее родственников. Мол, троюродный брат с женой и 8милетним Петренко хочет к вам в гости. Я отказываю через мужа. Ни он ни я не хотим с ними общаться. Я сказала пока ремонт не сделаем (а это ещё 2-3 года) никаких гостей. Ну просто представьте, в комнате ремонт, годовалый ребёнок за которым глаз да глаз, у которого свой режим. Я этого не понимаю, нагло напрашиваться в гости. Я же к ним не лезу. Я же не говорю я хочу к вам в гости. Ну что за бред.
я вообще всех родственников отрезала.и живем с мужем почти 20лет .и все нормально. я общаюсь исключительно со своей мамой и братом,а муж исключительно со своим папой и братом. семейных посиделок нет.мы все празднуем своей семьея-я,муж и дети.и мы ни к кому не ездим и к нам не ездят. и вам советую.всех нафиг
Автор если вы их не приглашали , а они правда едут сами есть способ прекрасный... я так многих родственников отшиваю говорю ой а на какую сумму ты рассчитываешь номер снять напиши чтоб я подыскала и сразу все отсеиваются... ну мамы и родителей мужа это конечно не касается им всегда дверь открыта в наш дом... То что родня приехала и не ела что вы готовила неприяино но не смертельно, может просто люди не едят что вы готовили, ввюкусы то у всех разные... если вам приезжающие гости неприятны не селите их к себе щаяем терпеть свое неудобство ради того чтоб кто то о вас не подумал плохо
Скажите им, что по их совету начали в доме ремонт, перестановку, уборку и тп., поэтому их принять не имеете возможности.
Сообщение было удалено
Да, именно так и сделать.
Сообщение было удалено
Можете провести эксперимент - позвоните и скажите, что ВЫ собираетесь приехать к НИМ в гости. Посмотрите что они будут делать.
Плюсуюсь к посту 7. Отшивать надо, если без приглашения прутся. Найди зацепку, через которую можно давить. Например, "я помню, что у вас аллергия на шерсть, поэтому не предлагаю вам у нас оставаться, у нас ведь кот, ещё разболеетесь" . Или " завтра к нам придут дезинфекцию от тараканов делать, сами к родителям ночевать уйдем". Красивый предлог, короче, найдите.
Сообщение было удалено
Эта тема будет "наболевшей" до тех пор, пока не научитесь их отшивать. Жизнь специально подбрасывает вам такие ситуации для учебы. т.к. вы это не проработали.