Гость
Статьи
Тебе уже за 30, но ты …

Тебе уже за 30, но ты не замужем? Тогда роди для себя.

Всем доброго времени суток. Есть у меня замужняя коллега (имеющая ребенка, разумеется), которая мне не однократно говорила, что в моем возрасте (мне 32), раз я не вышла замуж, то пора рожать ребенка …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

С чего это я дура?
У меня своя трехкомнатная квартира, двое счастливых детей. Получаю хорошие алименты от их отцов. Живу для себя. Позволяю родне и отцам иногда видеть детей.
Детишки поздравляют отцов с праздниками, бабушек, дедушек.

Даже не представляю, чтобы со мной жил какой-нибудь примак, который будет учить меня жизни.

В первую очередь потому что думаешь, что материальное важнее духовного.
Детишки явно не такой жизни желали- видеть отцов периодически.
А в каких - то семьях дети отцов своих совсем не знают.

Гость

[quote="N" message_id="70428556"] Глупые шаблонные рассуждения. Наоборот, травма - это когда любимый папа вдруг свалил в голубую даль и забыл о сыне или дочери. А если его никогда не было - это воспринимается как данность. Если, конечно, мать вменяемая и сама не насадит ребенку комплексов какими-нибудь высказываниями по поводу отсутствия отца.[/quote
Автору этого поста 30 лет. У неё есть дочь .

«Я вот не помню ,как это ,когда ПАПА. Как это ,когда можно быть маленькой девочкой в его больших сильных руках? Как это, кататься на его спине?
Каково это знать, что он защитит, заберёт тяжелое, поздравит с 8 марта утром, похвалит ,скажет «Какая же ты у меня красавица выросла.» Ведь комплимент от папы, совсем не тоже самое, что от мамы, наверное? Как это когда папа ругается? Когда ругается Мама это просто похоже на конфликт двух женщин ,это может быть и просто истерика. А папы ведь не истерят, так каково это?
Каково это когда кто-то больше твоей мамы? Как просить у папы денег? Объятий? Как смотреть с ним вместе хоккей? Что чувствуешь когда он ведёт тебя к алтарю? Что в его глазах когда он становиться дедушкой? Каким бы он был? ....если бы я знала его
У меня столько вопросов. У нас у всех, таких девочек, много вопросов: самых разных, смешных и серьезных. И ведь ответы на них уже не так просто узнать, даже если папа жив. Был ли он тогда рядом? Девочка то выросла, палитра чувств уже сложилась, способность быть какой-то уже довольно сильно определена. Да и есть ли возможность идти в это, идти в глубь, то сколько в этом боли и страха? Сколько в этом ощущения потери, неполноценности, сломанности....
Слишком много вопросов
Сейчас страшно осознавать что круг к моему сожалению не замкнулся и ещё много таких девочек будут задавать такие вопросы, себе, говоря с тишиной.»

А мальчикам отец не менее важен.

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Да и вообще жить я люблю одна. Прям кайфую) Ну вот нравится мне так, ибо интроверт. Какой-то идущей изнутри потребности в детях никогда не чувствовала. Если бы был любимый муж, который бы хотел ребенка, думаю, родила бы. Но в идеале хотела бы любимого человека, который тоже не хочет детей. Но, положа руку на сердце, одинокая и немощная старость уже начинает страшить. Я просто поздний ребенок, и примеров перед глазами масса среди самых близких людей с жуткими болячками. Иногда с ужасом представляю себя на их месте и осознаю, что со мной в аналогичной ситуации и в аналогичном возрасте, скорей всего, не будет ни души. От этого мороз по коже. Но желания родить от этого не прибавляется) Буду, значит, на старости лет дедулю себе искать на сайтах знакомств))

Иногда тоже немного страшно, но из-за страха остаться одной желание рожать так же не появляется. И потом, дети ведь не гарантия помощи и опоры в старости. Бывает и наоборот)) И часто детям на родителей просто плевать, у всех свои семьи. Хватает примеров перед глазами.
Кстати, спасибо за идею!)) Стану бабулькой - поищу своего дедулю на СЗ))

Гость
Гость

Аналогичная ситуация. Да и вообще жить я люблю одна. Прям кайфую) Ну вот нравится мне так, ибо интроверт. Какой-то идущей изнутри потребности в детях никогда не чувствовала. Если бы был любимый муж, который бы хотел ребенка, думаю, родила бы. Но в идеале хотела бы любимого человека, который тоже не хочет детей. Но, положа руку на сердце, одинокая и немощная старость уже начинает страшить. Я просто поздний ребенок, и примеров перед глазами масса среди самых близких людей с жуткими болячками. Иногда с ужасом представляю себя на их месте и осознаю, что со мной в аналогичной ситуации и в аналогичном возрасте, скорей всего, не будет ни души. От этого мороз по коже. Но желания родить от этого не прибавляется) Буду, значит, на старости лет дедулю себе искать на сайтах знакомств))

У вас много единомышленниц, так что всегда в старости можно будет съехаться с дедушкой/бабушкой по душе и сердцу и поддерживать друг друга)

Гость

Это да. Дети ничего не гарантируют. Да и муж вполне может "объесться груш", когда ты уже двумя дитятками разродилась. Вижу такие примеры в своем окружении. Да вообще грустно это все. Работаю в довольно большом женском коллективе, и ни одного достойного примера брака/отношений не вижу. Ни одного! Сплошные разведённые мамаши, а те, кто в браке, те в большинстве своем терпят. Смотрю и понимаю, что да ну нах.. такое "Щастье". Вообще все больше убеждаюсь, что встретить своего человека - это примерно как выиграть в лотерею)) Процентов 10 выигрывают и живут относительно счастливо, а остальные ищут компромиссы и терпят, терпят....

Гость
Гость

В первую очередь потому что думаешь, что материальное важнее духовного.
Детишки явно не такой жизни желали- видеть отцов периодически.
А в каких - то семьях дети отцов своих совсем не знают.

А чего духовного может дать мужик, который бросает женщину с детьми ради другой?

Одинокий мужчина

А где можно познакомиться с одинокой, без детей, которой за 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это я дура?
У меня своя трехкомнатная квартира, двое счастливых детей. Получаю хорошие алименты от их отцов. Живу для себя. Позволяю родне и отцам иногда видеть детей.

Даже не представляю, чтобы со мной жил какой-нибудь примак, который будет учить меня жизни. вы еще и некрасовитая, которая свою душевную пустоту пытается заполнить детьми:)) чем страшнее женщина, тем больше у нее детей

Эвелин
Гость

Это да. Дети ничего не гарантируют. Да и муж вполне может "объесться груш", когда ты уже двумя дитятками разродилась. Вижу такие примеры в своем окружении. Да вообще грустно это все. Работаю в довольно большом женском коллективе, и ни одного достойного примера брака/отношений не вижу. Ни одного! Сплошные разведённые мамаши, а те, кто в браке, те в большинстве своем терпят. Смотрю и понимаю, что да ну нах.. такое "Щастье". Вообще все больше убеждаюсь, что встретить своего человека - это примерно как выиграть в лотерею)) Процентов 10 выигрывают и живут относительно счастливо, а остальные ищут компромиссы и терпят, терпят....

+. 😢

Гостья
Гость

И я такая же,мне 34) Тоже старость страшит,но до нее дожить еще нужно.Детей для себя однозначно нет.Вот мне к гинекологу надо,а я не хочу.Ибо опять будут врачихи кудахтать,"рожайте,часики тикают".По башке так и хочется огреть.

Гость

У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru

Гость
Одинокий мужчина

А где можно познакомиться с одинокой, без детей, которой за 30?

Повсеместно)

N

Автору этого поста 30 лет. У неё есть дочь . «Я вот не помню ,как это ,когда ПАПА. Как это ,когда можно быть маленькой девочкой в его больших сильных руках? Как это, кататься на его спине? Каково это знать, что он защитит, заберёт тяжелое, поздравит с 8 марта утром, похвалит ,скажет «Какая же ты у меня красавица выросла.» Ведь комплимент от папы, совсем не тоже самое, что от мамы, наверное? Как это когда папа ругается? Когда ругается Мама это просто похоже на конфликт двух женщин ,это может быть и просто истерика. А папы ведь не истерят, так каково это? Каково это когда кто-то больше твоей мамы? Как просить у папы денег? Объятий? Как смотреть с ним вместе хоккей? Что чувствуешь когда он ведёт тебя к алтарю? Что в его глазах когда он становиться дедушкой? Каким бы он был? ....если бы я знала его У меня столько вопросов. У нас у всех, таких девочек, много вопросов: самых разных, смешных и серьезных. И ведь ответы на них уже не так просто узнать, даже если папа жив. Был ли он тогда рядом? Девочка то выросла, палитра чувств уже сложилась, способность быть какой-то уже довольно сильно определена. Да и есть ли возможность идти в это, идти в глубь, то сколько в этом боли и страха? Сколько в этом ощущения потери, неполноценности, сломанности.... Слишком много вопросов Сейчас страшно осознавать что круг к моему сожалению не замкнулся и ещё много таких девочек будут задавать такие вопросы, себе, говоря с тишиной.» А мальчикам отец не менее важен.[/quote]
Вы уж очень романтичная натура. У меня никогда таких мыслей не было. Я только на демонстрациях немного завидовала детям, которых отцы несли на плечах, но это было в раннем детстве.

Гость
Гость

Ну а у меня в детстве был отчим, который приставал ко мне и бил меня. Мама с ним развелась и потом мы жили вдвоём с мамой.
Папу видела два раза в жизни.

Так я поняла, что жить надо для себя и по Закону. Самой строить своё счастье, не опираясь на мужика.

Ну так у вас психология жертвы, обиженной жизнью, искривленное сознание, и детям это навязываете, вы за них решили, как им лучше, несчастливая мать не сделает счастливыми своих домочадцев, тем более деньги вы все-таки с мужчины выбиваете

Мужло
Гость

Знаю одну счастливую мать троих детей. Нашла свое счастье в материнстве.
От троих разных мужчин с достатком родила, с каждого получает хорошие алименты по суду.
Растит детишек и радуется жизни.
Первый мужчина недавно умер, она наследство на ребёнка хорошее получила.

Что это за мужики недоумки у нее были? Нормальный мужик на РСПешку никогда не полезет. Видать пьянь какую то находила. А достаток понятие растяжимое.

Опыт не пропьешь

1 вариант: тупые и узколобые, заложницы стереотипов, типа стакана воды.
2 вариант: завистливые твари. Если она мается, чем ты лучше. Давай тоже впрягайся в эту каббалу.
3 вариант: истинно думают что наличие дитачки и есть реальное счастье, и рождение ребенка - главное предназначение женщины. Так считает моя бездетная бывшая подруга. По этой причине и перестала с ней общаться.
Вы автор, игнорируйте, отшучивайтесь... вашу коллегу будет бесить любой вариант, кроме как видеть вас матерью-одиночкой.

Гость

Моя мать родила для себя. Без мужика, без жилья, без нормальной работы, с букетом психических заболеваний - зато яжемать. Знаете, опущу детали своего «воспитания», но я предпочла бы вообще быть сиротой, чем быть дочерью рожудлясебяшки. Это ад.

Гость
Андрей Гаврилюк

В 33 родить, это ещё нормально. Максимум в 40. Так что думай. Потом вообще одна останешься.

Точно ! Если женщина не родила ,то она обречена на одиночество и перестаёт со всеми общаться ???)))))

Гость

А меня постоянно тыкает этим родная сестра .при всех .
Хотя сама родила в 33 ..мне 27.. говорит типо а слову ..".вот когда будут у тебя дети "...или " если какие-то проблемы (с работодателем например),то она ...вот если бы был свой человек рядом у тебя и своя семья ... то ....

Сама подобрала нищеброда ,женила .если бы я так же хотела ,то уде давно было бы.но я больше за карьеру . А у нее в Москве не получилось .она вернулась . Подобрала слесаря ,которому еще разрешает родителями нашими помыкать..за что я всыпала ему все лето ... вернулась значит и сразу ценности поменяла .что семья главнее ..(с тем ,кого 2 мес назад встретила)очень быстро всегда "их" находит.....

Гость
Гость

А меня постоянно тыкает этим родная сестра .при всех .
Хотя сама родила в 33 ..мне 27.. говорит типо а слову ..".вот когда будут у тебя дети "...или " если какие-то проблемы (с работодателем например),то она ...вот если бы был свой человек рядом у тебя и своя семья ... то ....

Сама подобрала нищеброда ,женила .если бы я так же хотела ,то уде давно было бы.но я больше за карьеру . А у нее в Москве не получилось .она вернулась . Подобрала слесаря ,которому еще разрешает родителями нашими помыкать..за что я всыпала ему все лето ... вернулась значит и сразу ценности поменяла .что семья главнее ..(с тем ,кого 2 мес назад встретила)очень быстро всегда "их" находит.....

Моя сестра тоже меня долго доставала) Сама в семейной жизни натерпелась так,что мама не горюй. Дочь очень сложная, самовлюбленная эгоистка, на всех нас...ать, кроме себя самой, с мужем тоже свои нюансы, плюс вечная нехватка финансов. Короче, море пролитых слез. А все туда же - роди, говорит, диточку... Ага, конечно. Ни мужа, ни условий, ни финансов. Проще сдохнуть, чем в таких обстоятельствах рожать. Сейчас мне 36, уже отвяли от меня с этим вопросом, наконец. Поняли, что от их мозготраха ничего не изменится.

Муж
N

Ну вот я считаю что неправильно это в случае если мужчина сразу сказал, что детей не хочет, а женщина, к примеру, сказала что противозачаточные пьет, а сама обманула чтобы специально залететь.

А как он проверит, пила или не пила? Скажет, что пила, но не сработали.

N
Муж

А как он проверит, пила или не пила? Скажет, что пила, но не сработали.

При чем тут его проверки? Речь шла о моральном (не юридическом) праве женщины требовать алименты. Сама-то она точно знает, случайно забеременела или специально.

Гость

Мне в жизни только два человека навязывали родить. Короче, в жизни у меня с мужиками и деньгами так себе. Пошла я по так называемым ведьмам. Просила, чтобы мне сняли всякие родовые отработки, чтобы деньги появились. Жаловалась конечно, что парни сливаются. Четко говорила, что семью не хочу и не прошу. Так вот про деньги и внимание мужчин они мои жалобы проигнорили. И обе в конце сделали заключение - Тебе надо родить. Читаю коменты и понимаю, что они мне предлагали стать матерью-одиночкой, так как взаимную любовь никто из них так и не "наколдовала". На деле это оказались не мудрые ведьмы, а обычные бабищи, у одной аж 4 ребенка, у другой один, но непонятно, где он вообще. А больше меня в жизни никто не грузил детьми и что "надо родить для себя". Мне 34 года, ни разу не пожалела, что без детей живу, смотрю на подруг, кто родил - это ад какой то, реально постарели, поглупели, вечно замученные.
Рожать надо от любимого мужа, когда ты реально очень хочешь ребенка, когда есть все материальные условия и родственники поддерживают и помогают. Иначе наплодите нищету и человека, с кучей психологических проблем во взрослой жизни.

Гость
Гость

Не рожайте детей для себя это ошибочное мнение и стереотип перестаньте так думать серьезно, в первую очередь слушайте себя

Ну тут весь фокус в том, что если слушать себя, то это самое себя часто будет говорить примерно следующее. В 32: рожать для себя глупость, и без детей живут ещё, а мамки одиночки часто двинутые эгоистки, заедающие жизнь ребёнка. В 42: а не поздно ли мне ещё родить? Или поздно? Или не поздно??? В 52: дyра я, в 42 было ещё не поздно. Слушать себя нужно только тем, у кого это самое себя в любом возрасте говорит одно и тоже, а таких цельных и самодостаточных людей единицы. Остальным надо честно признать, что ихнее себя может и передумать, когда поймёт, что уже поздняк метаться

Муж
N

При чем тут его проверки? Речь шла о моральном (не юридическом) праве женщины требовать алименты. Сама-то она точно знает, случайно забеременела или специально.

А, ну морально тем более надо наказать хотя бы алиментам бессердечного человека, ради собственного удовольствия обрекающего других людей на приём вредных для здоровья препаратов.

Гость

Пока вы тут спорили, я родила ребенка для себя, ужас, я передумала, как впихнуть его обратно, и кто отец, мужики, признавайтесь, сердобольные, кого на алименты вкинуть?бабы, орущие что чужих детей не бывает тоже подключайтесь

Муж
Гость

С чего это я дура?

Даже не представляю, чтобы со мной жил какой-нибудь примак, который будет учить меня жизни.

Так примак не дурак делать то, что не по вкусу благодетельнице, так ведь и на улице можно оказаться или на съём деньги тратить.

Гость
Гость

Что может быть унизительней матери-одиночки? То есть не нашлось мужчины, которому нужна и ребенка от тебя хотел бы, детская любовь совсем другая и мужскую не заменит

Я мать-одиночка. Ничего унизительного не вижу. Родила для себя в 30, осознанно. Не сомневаюсь, что и мужчину своего тоже встречу, хорошего причём, и ещё рожу. Та коллега не права, что даёт непрошеные советы, но я бы 100% родила для себя в 32, жизнь без мужика представляю, без ребёнка - нет.
Презираю баб, которые «любят» детей, только пока муж рядом. А как ушёл, оставляют ему, живут одни. Никого на самом деле они не любят, кроме себя, и даже имея детей, на старости лет скорее всего останутся одни.

Гость

PS Замужем была аж 2 раза. Детей не получалось завести. Потом оказалось, что второй муж меня обманул, женился, будучи бесплодным, лечиться не хотел.

Гость
Гость

Я мать-одиночка. Ничего унизительного не вижу. Родила для себя в 30, осознанно. Не сомневаюсь, что и мужчину своего тоже встречу, хорошего причём, и ещё рожу. Та коллега не права, что даёт непрошеные советы, но я бы 100% родила для себя в 32, жизнь без мужика представляю, без ребёнка - нет.
Презираю баб, которые «любят» детей, только пока муж рядом. А как ушёл, оставляют ему, живут одни. Никого на самом деле они не любят, кроме себя, и даже имея детей, на старости лет скорее всего останутся одни.

А вы у ребенка спросили, может он отца хотел, да и вообще, в жизни бы, если бы муж не просил ребенка, не родила бы, ну это фуууу, когда меня не любят и не балуют зачем такая жизнь, как я буду заботиться о ребенка сама не получая эту заботу? я к невостребованным женщинам отношусь как к больным, классных баб любят все и тащат их в ЗАГС, а с этими что-то не так

Гостья
N

Автору этого поста 30 лет. У неё есть дочь . «Я вот не помню ,как это ,когда ПАПА. Как это ,когда можно быть маленькой девочкой в его больших сильных руках? Как это, кататься на его спине? Каково это знать, что он защитит, заберёт тяжелое, поздравит с 8 марта утром, похвалит ,скажет «Какая же ты у меня красавица выросла.» Ведь комплимент от папы, совсем не тоже самое, что от мамы, наверное? Как это когда папа ругается? Когда ругается Мама это просто похоже на конфликт двух женщин ,это может быть и просто истерика. А папы ведь не истерят, так каково это? Каково это когда кто-то больше твоей мамы? Как просить у папы денег? Объятий? Как смотреть с ним вместе хоккей? Что чувствуешь когда он ведёт тебя к алтарю? Что в его глазах когда он становиться дедушкой? Каким бы он был? ....если бы я знала его У меня столько вопросов. У нас у всех, таких девочек, много вопросов: самых разных, смешных и серьезных. И ведь ответы на них уже не так просто узнать, даже если папа жив. Был ли он тогда рядом? Девочка то выросла, палитра чувств уже сложилась, способность быть какой-то уже довольно сильно определена. Да и есть ли возможность идти в это, идти в глубь, то сколько в этом боли и страха? Сколько в этом ощущения потери, неполноценности, сломанности.... Слишком много вопросов Сейчас страшно осознавать что круг к моему сожалению не замкнулся и ещё много таких девочек будут задавать такие вопросы, себе, говоря с тишиной.» А мальчикам отец не менее важен.[/quote]
Вы уж очень романтичная натура. У меня никогда таких мыслей не было. Я только на демонстрациях немного завидовала детям, которых отцы несли на плечах, но это было в раннем детстве.

Мой отец жив и здоров, и я тоже всего этого не знаю. Он жил с нами. Я его не интересовала, его интересовала только мамина пииська. Не общаемся.

Гость

А нахрена жениться в 2019 году. Чтобы какая *** бабская за мой же счет мне хамила и шла обсуждать на такие форумы мою личную жизнь? Ищите д е би лов)) Брак имеет смысл, когда баба полностью подчинена мужчине. Захотел хоть убил. А это совкое баборабство ло хам оставьте.

Люся

[quote="Каменный Гость" message_id="70426578"]Во-первых, зачем позволяете коллеге лезть в вашу жизнь? Такие решения не принимают "по отзывам знакомых".
Таким людям разрешения не надо, они без мыла и без разрешения кругом влезут. Мне так одна коллега, уже с полгода, рассказывает, что мне срочно нужно замуж, главный аргумент - "старость близко, что ты себе думаешь", как связано одно с другим не знаю, развивать тему не хочу перевожу в шутку. Обсуждать всерьез такие советы не приходило в голову чего и автору желаю

Люся
Гость

Значит останусь.

Главное не ведитесь на подобные аргументы, когда мне так говорят, я молча киваю, а голове всплывает история знакомой у которой и муж был и двое детей и все умные и с карьерой, но муж умер первый, потом следом и дети еще до 40 лет, и вот итог жизни - 70 лет на палках и одна

Яд
Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда почему сами готовы отказаться от стакана воды, если муж уйдет?

Не прикидывайтесь глупой. Вы прекрасно поняли, что те женщины таким способом мужей в семью возвращали и любовницам насолили. Вы не можете найти нормального мужика, который захочет с вами семью, вот вам и давят на больное место, люди это любят.

Гость
Гость

Тогда почему сами готовы отказаться от стакана воды, если муж уйдет?

Не прикидывайтесь глупой. Вы прекрасно поняли, что те женщины таким способом мужей в семью возвращали и любовницам насолили. Вы не можете найти нормального мужика, который захочет с вами семью, вот вам и давят на больное место, люди это любят.

Я тоже считаю, что такие советы даются не из добрых побуждений. А по поводу такого способа возвращения мужа...сомневаюсь, что ребенок сможет простить мать, если она его будет использовать как инструмент. Но ведь цель оправдывает средства, не так ли?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема