Всем доброго времени суток. Есть у меня замужняя коллега (имеющая ребенка, разумеется), которая мне не однократно говорила, что в моем возрасте (мне 32), раз я не вышла замуж, то пора рожать ребенка …
Правильно! Родить для себя не так страшно, тем более, что по Закону алименты положены и поддержка от государства будет.
Я согласна с автором что морального права требовать алименты женщина, сознательно родившая для себя, не имеет. Поддержка от государства - другое дело, оно с нас всю жизнь налоги имеет, так почему бы и его не поиметь немного?
Сообщение было удалено
Вы просто не видели настоящих мужчин.
Заводишь анкету на сайте знакомств и только успевай отбиваться от предложений. отбиваетесь до тех пор пока они не узнают что у вас есть прицепы?)) я их не хочу обманывать... да и какие любовники когда у вас обуза в виде детей? там и внешний вид у детных соотвествующий, я от предложений только и успеваю отбиваться есть выбор по сердцу выбрать, потому не хочу это удовольствие омрочать обузой в виде детей
Я согласна с автором что морального права требовать алименты женщина, сознательно родившая для себя, не имеет. Поддержка от государства - другое дело, оно с нас всю жизнь налоги имеет, так почему бы и его не поиметь немного?
Так и мужик если зачал ребёнка - должен платить.
Это моё личное дело буду я жить с ним или нет.
Но раз государство решило, что я имею право на алименты от него, то почему я должна лишать своего ребёнка этой поддержки?
Но раз государство решило, что я имею право на алименты от него, то почему я должна лишать своего ребёнка этой поддержки?
Ну если Вам хочется ходить по судам, доказывать, требовать - пожалуйста. По мне это геморройно и унизительно.
Если вы имеете право требовать содержания, тогда мужчина имеет право отправить вас на аборт, право выбора должно быть у всех
Я в принципе считаю нормальным родить для себя - если, конечно, есть желание иметь ребенка и средства его растить. Сама так не рожала, но зато меня родили без отца и никакого кошмара я в этом не вижу. Но и советов непрошеных никому не даю.
Я не спорю. Если есть желание и возможности, то почему бы и нет.
Кстати, по закону, если он намного состоятельные вас, может через суд потребовать определить место жительство ребенка с ним. Даже если у него ничего не получится, нервы потрепать хорошо сможет.
Ну потрепит нервы. Я тоже адвоката найму. Не заберёт мою кровиночку, которую я в животике чувствовала.
Мне 36. Своего человека не встретила, да и не сильно к этому стремилась. Не было никогда особого желания выходить замуж. Для себя рожать? Да ну наф ик! Это добровольный плен лет на 20. Ладно еще вдвоем этот крест нести)) А одной... Не, мне такое счастье не надо)) Кстати, одна знакомая недавно сказала моей маман, мол, - так пусть для себя родит, будет жить для кого и здоровья(!) прибавится. Спасибо конечно за совет, но для себя жить намного приятнее и зубы с волосами целее))
Мне 36. Своего человека не встретила, да и не сильно к этому стремилась. Не было никогда особого желания выходить замуж. Для себя рожать? Да ну наф ик! Это добровольный плен лет на 20. Ладно еще вдвоем этот крест нести)) А одной... Не, мне такое счастье не надо)) Кстати, одна знакомая недавно сказала моей маман, мол, - так пусть для себя родит, будет жить для кого и здоровья(!) прибавится. Спасибо конечно за совет, но для себя жить намного приятнее и зубы с волосами целее))
Вот и я такая же)))
Обычно такие советы дают не от большого ума.
Но она советует то, что считала бы хорошим вариантом для себя. Т.е это не со зла.
Вы вправе требовать, чтобы она воздерживалась от таких советов.
Обычно такие советы дают не от большого ума.
Но она советует то, что считала бы хорошим вариантом для себя. Т.е это не со зла.
Вы вправе требовать, чтобы она воздерживалась от таких советов.
В том то и дело, что для себя она не считает это приемлемым, раз считает, что сбагрить ребенка бывшему это нормально. А вот с тем, что её следует поставить на место - согласна. Тем более после таких ее высказываний.
Сколько видела детей, рожденных для себя, почти всегда несчастнейшие люди, которые либо не нужны матерям, либо там такая гиперопека...
Автор, учитесь корректно , может быть с юмором, но ставить таких людей на место .
Что тут унизительного защищать интересы своего ребёнка?
Иск в суд, исполнительный лист приставу и всё. До 18-ти лет будь обязан платить.
Ну вот я считаю что неправильно это в случае если мужчина сразу сказал, что детей не хочет, а женщина, к примеру, сказала что противозачаточные пьет, а сама обманула чтобы специально залететь.
Мои родители военный, за оставленное на службе здоровье и время государство обучило меня в школе, хотя поборы на шторы никто не отменял) но вот я будучи взрослой замужней женщиной представить не могу, что я рожаю ненужного моему мужчине ребенка, навязываю его,требую через суд денег, это унизительно, муж просил родить, задарил подарками за сына и пылинки сдувает, без этого я б на рождение ребенка не пошла никогда
Смотря какие зубы.Даже от природы крепкие бывают разрушаются малёха.А если они сами по себе не очень,то беременность и кормление их сильно подшатывает.
А шо вы так удивляетесь?Странно такое не знать.
Деток уже не хочется?
Я встречаю часто молодых(до 25 лет)мамочек с убитыми как у пенсионеров зубами.
Смотря какие зубы.Даже от природы крепкие бывают разрушаются малёха.А если они сами по себе не очень,то беременность и кормление их сильно подшатывает.
А шо вы так удивляетесь?Странно такое не знать.
Деток уже не хочется?
Я встречаю часто молодых(до 25 лет)мамочек с убитыми как у пенсионеров зубами.
У меня с детства зубы хреновые, но я не заметила чтобы во время беременности они как-то усиленно стали разрушаться.
Мои родители военный, за оставленное на службе здоровье и время государство обучило меня в школе, хотя поборы на шторы никто не отменял) но вот я будучи взрослой замужней женщиной представить не могу, что я рожаю ненужного моему мужчине ребенка, навязываю его,требую через суд денег, это унизительно, муж просил родить, задарил подарками за сына и пылинки сдувает, без этого я б на рождение ребенка не пошла никогда
Ну а у меня в детстве был отчим, который приставал ко мне и бил меня. Мама с ним развелась и потом мы жили вдвоём с мамой.
Папу видела два раза в жизни.
Так я поняла, что жить надо для себя и по Закону. Самой строить своё счастье, не опираясь на мужика.
Женщины которые « рожают для себя» , вы же законченные эгоистки.
Вы даже не в состоянии прежде подумать о том , что у вашего ребёнка будет психологическая травма от того, что у него/ неё нет отца.
Одно дело когда женщина в полной семье рожает и муж вдруг уходит, другое дело когда женщина намеренно идёт на то чтобы воспитывать ребёнка одной. Думая в первую очередь только о том, что ей хочется родить игрушку для себя, а что ребёнок будет чувствовать живя только с мамой это вообще ей не интересно.
Поражаюсь таким дурам.
Вы даже не в состоянии прежде подумать о том , что у вашего ребёнка будет психологическая травма от того, что у него/ неё нет отца.
Одно дело когда женщина в полной семье рожает и муж вдруг уходит, другое дело когда женщина намеренно идёт на то чтобы воспитывать ребёнка одной. Думая в первую очередь только о том, что ей хочется родить игрушку для себя, а что ребёнок будет чувствовать живя только с мамой это вообще ей не интересно.
Поражаюсь таким дурам.
С чего это я дура?
У меня своя трехкомнатная квартира, двое счастливых детей. Получаю хорошие алименты от их отцов. Живу для себя. Позволяю родне и отцам иногда видеть детей.
Детишки поздравляют отцов с праздниками, бабушек, дедушек.
Даже не представляю, чтобы со мной жил какой-нибудь примак, который будет учить меня жизни.
Глупая у вас коллега)) потому и советы такие дает!
Не слушайте никогда таких мадам, когда и от кого, для себя или мужа или еще как вам рожать - решение исключительно ваше и точка! И пусть идут мимо со своими советами!877198
Вам повезло значит.Но еще не вечер,второй,третий малыш свое возьмут.
Но эт не страшно,есть выход-съемный протез на всю челюсть.Для богатых импланты.
Да уж вечер, мне 47 - какие, нафиг, малыши?)))
Я считаю - у кого совсем с зубами беда, до протезов дошло - это все от трусости, боязни вовремя сходить к стоматологу. У меня выдранных нет зубов, все на месте, только 2 коронки и один - полностью искусственная верхняя часть на родном корешке от зуба. А вот пломб дофигища...
Поражаюсь таким дурам.
Глупые шаблонные рассуждения. Наоборот, травма - это когда любимый папа вдруг свалил в голубую даль и забыл о сыне или дочери. А если его никогда не было - это воспринимается как данность. Если, конечно, мать вменяемая и сама не насадит ребенку комплексов какими-нибудь высказываниями по поводу отсутствия отца.
Ну есть такие люди, про которых говорят "их в дверь, они в окно". С ними по хорошему говоришь, они не понимают. Объяснишь на доступном языке, обижаются: "как лучше хотела")))
автор ,говорите прямо ,что для общества рожать не собираюсь,общество ведь не будет помогать содержать и воспитывать ,я лично так говорю ,когда давить начинают, лучше для себя жить )
Чтобы стать успешной, самостоятельной мамой, нужно грамотно рожать для себя. От нормального мужика, с хорошей профессией, высокими доходами, выросшего в нормальной семье.
Аналогичная ситуация. Да и вообще жить я люблю одна. Прям кайфую) Ну вот нравится мне так, ибо интроверт. Какой-то идущей изнутри потребности в детях никогда не чувствовала. Если бы был любимый муж, который бы хотел ребенка, думаю, родила бы. Но в идеале хотела бы любимого человека, который тоже не хочет детей. Но, положа руку на сердце, одинокая и немощная старость уже начинает страшить. Я просто поздний ребенок, и примеров перед глазами масса среди самых близких людей с жуткими болячками. Иногда с ужасом представляю себя на их месте и осознаю, что со мной в аналогичной ситуации и в аналогичном возрасте, скорей всего, не будет ни души. От этого мороз по коже. Но желания родить от этого не прибавляется) Буду, значит, на старости лет дедулю себе искать на сайтах знакомств))
Сообщение было удалено
На СЗ ведь только неликвид сидит.кем притягиваем того, кем по сути являемся сами:)
Рожать для себя надо или если уж прям дико дитятку хоцца, или когда денег в большом достатке. Остальное это глупость и вариант загнать себя и ребёнка в болезни и нищету. Рожать для себя кстати ещё в 20 ничего так. Там энергии много. И на молодости можно выехать во многих ситуациях. А в 32 для себя? Ну зачем? Стакан воды.... Сейчас столько одиноких. Поверьте, на крайняк найдёте с кем для этого сконнектиться к старости. Ещё и в более завидно положении можно быть чем многие. У нищих дети то в наркомании, то заграницу. А денег на них все ж уходило прилично. Если эти бабосики копить, можно быть вполне не бедной и не нервной старушенкой, хоть и да, порой такой же одинокой как многодетные)