Гость
Статьи
Ничего не интересно

Ничего не интересно

Мне ничего неинтересно в этой жизни, ну кроме моего душевного спокойствия и благополучия, и даже ради этого я не буду надрываться, буду филонить. Совсем скоро я достигну этой точки полного пофигизма и как-то неудобно перед родителями никуда не двигаться, но я ничего не хочу, ни к чему не стремлюсь, мне ничего неинтересно, ни-че-го, и так было всегда.

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

Либо у вас депрессия, либо в детстве родители подавляли ваши желания, не зря вы пишите, что неудобно перед родителями. Если долгое время делать, так как хотят другие, то перестаешь сам что-то желать. Начните с малого в выборе одежды и еды и тогда постепенно появятся желания. А вообще к психологу надо на проверку.

Владимир

Значит у тебя старая душа, это хорошо продолжай так существовать смотри за всеми как они пыжатся и смейся над ними довольствуйся малым в этом и есть смысл жизни в ее бессмысленности

Владимир
Julia

Либо у вас депрессия, либо в детстве родители подавляли ваши желания, не зря вы пишите, что неудобно перед родителями. Если долгое время делать, так как хотят другие, то перестаешь сам что-то желать. Начните с малого в выборе одежды и еды и тогда постепенно появятся желания. А вообще к психологу надо на проверку.

А ты глупая баба сама иди к психологу

Гость
Владимир

Значит у тебя старая душа, это хорошо продолжай так существовать смотри за всеми как они пыжатся и смейся над ними довольствуйся малым в этом и есть смысл жизни в ее бессмысленности

Правильно, я так и думаю. Если бы мы не были бедными, я бы вообще ни о чем не переживала, жила бы и всю жизнь сидела дома.

Владимир

А ты глупая баба сама иди к психологу

А вам я бы тоже посоветовала сходить. На лицо куча комплексов, а может еще обида на женщин)))

Гость

Не верится, что такое бывает. Тут два варианта:
1. У вас все таки есть стремления и огонь в душе, только вас убедили в том. что эти желания невозможно осуществить. Ну например, вы танцевать хотели бы, только вам за 30, спина кривая, тело деревянное, поэтому вы считаете,то все...можно крест поставить на этом желании.А другое ничего вас не интересует. В таком случае, надо добиваться!
2.Вы реально ничего не хотите. Значит вы амеба. А амеба амебой и умрет. Извините, но это правда. Внешняя мотивация -это все фигня. Люди не меняются. Внутри или есть это или нет. Третьего не дано

Гость
Гость

Не верится, что такое бывает. Тут два варианта:
1. У вас все таки есть стремления и огонь в душе, только вас убедили в том. что эти желания невозможно осуществить. Ну например, вы танцевать хотели бы, только вам за 30, спина кривая, тело деревянное, поэтому вы считаете,то все...можно крест поставить на этом желании.А другое ничего вас не интересует. В таком случае, надо добиваться!
2.Вы реально ничего не хотите. Значит вы амеба. А амеба амебой и умрет. Извините, но это правда. Внешняя мотивация -это все фигня. Люди не меняются. Внутри или есть это или нет. Третьего не дано

Вот именно что я со вторым согласна) во мне лень и безволие сильнее чем желание чего-либо, победила она, если иногда ты борешься из чувства протеста, что я не такой/ая, что надо быть человеком, по течению может плыть даже мертвая рыба, даже я докажу тем же родителям, что жизнь не такая, что есть во что верить, раз такой непутёвый человек как я чего-то добился, взял и добился, но лень настолько сильна, что я наплевала на эту гордость)) что меня устраивает это признание себя неспособной ни на что, одно только я не хочу чтоб меня убили, выгнали из дома родители, когда они станут неспособны уже ни на что, я делаю видимость движения. Но иногда смотрю на других, они все успевают, стольким интересуются, все это совмещается, некоторые неплохо зарабатывают. Даже если бы меня чаще секли в детстве, моя лень настолько сильная, что эти люди бы скорее смирились, чем я пошла против себя. Мне всё кажется бессмысленным, любая терапия, любое развитие. Одно только страх умереть от голода нашей семьи меня и толкает немного под бок. Не подайте детей.

Гость
Гость

Вот именно что я со вторым согласна) во мне лень и безволие сильнее чем желание чего-либо, победила она, если иногда ты борешься из чувства протеста, что я не такой/ая, что надо быть человеком, по течению может плыть даже мертвая рыба, даже я докажу тем же родителям, что жизнь не такая, что есть во что верить, раз такой непутёвый человек как я чего-то добился, взял и добился, но лень настолько сильна, что я наплевала на эту гордость)) что меня устраивает это признание себя неспособной ни на что, одно только я не хочу чтоб меня убили, выгнали из дома родители, когда они станут неспособны уже ни на что, я делаю видимость движения. Но иногда смотрю на других, они все успевают, стольким интересуются, все это совмещается, некоторые неплохо зарабатывают. Даже если бы меня чаще секли в детстве, моя лень настолько сильная, что эти люди бы скорее смирились, чем я пошла против себя. Мне всё кажется бессмысленным, любая терапия, любое развитие. Одно только страх умереть от голода нашей семьи меня и толкает немного под бок. Не подайте детей.

Вы не устали?
Я вот устала и ничего не хочу.

Гость
Гость

Вы не устали?
Я вот устала и ничего не хочу.

Хроническая усталость у меня)

Гость

Правильно, я так и думаю. Если бы мы не были бедными, я бы вообще ни о чем не переживала, жила бы и всю жизнь сидела дома.

Замуж тебе надо. Муж будет деньги приносить, а ты делай все домашние дела.

Гость

Предполагаю, то, что было вам интересно запрещалось и наказывалось с раннего детства? И интерес атрофировался. Там сейчас блок, внутренний запрет. Уверена, даже на ваш случай есть техника и практика, решающая проблему. Мои рекомендации:
1. Долго около двух лет и более нужно жить отдельно, одной, желательно, без работы. Или без постоянной, механической, роботической работы. В тишине, когда никто не лезет с советами, не выносит мозг, не требует, не просит, уверена, вы узнаете много нового о себе.
2. Прислушиваться к своим ощущениям, желаниям, изучать себя, свои предпочтения.
3. Переехать в другой город, подальше от родителей. Чаще всего причина в них. Они ведут негласный контроль над вами, именно он давит. Даже вдалеке от мамы с папой мы выступаем как внутренний цензор от их имени, ограничивая себя во всем, в поступках, в убеждениях, в мыслях.
Пока вы не сбежите от их влияния на край земли, ничего не может измениться.
4. Причина вашего состояния перенесенное насилие или выгорание. Тут лучше с психоаналитиком работать. Не забивайте на такие важные вещи.

Гость
Гость

Ну вот и ответ, родители сделали вас такой. Насилие в детстве. Вы продолжаете жить с насильниками и они все еще в вашей голове.
Бегите подальше от них, бегите без оглядки и только тогда все наладится.
"Чаще секли" - жесть какая! Срочно к психоаналитику бегом!

Гость
Гость

Ну вот и ответ, родители сделали вас такой. Насилие в детстве. Вы продолжаете жить с насильниками и они все еще в вашей голове.
Бегите подальше от них, бегите без оглядки и только тогда все наладится.
"Чаще секли" - жесть какая! Срочно к психоаналитику бегом!

Да нет, они нормальные, не садисты, не тираны, нормальные родители, просто я.."особенный" ребенок. Сестра есть старшая, все нормально у нас было. Обычная русская семья. Просто я урод) и ленивая и ничего мне не хотелось, кроме иметь возможность спрятаться от всего и от всех. Может в ПНД пойду полечусь, полежу, от меня одни проблемы дома и везде, и неурядицы)явно что-то с головой моей, родители как у всех, немного беднее мы, но мы и не гордые. Временно.

веретено

не понимаю сути вопроса. Вы говорите "мне не интересен зеленый лук", что делать? НИ ЧЕ ГО

Простите , я Вас умоляю
Julia

Вы мня просто надоели, я Вас умоляю, закройте Вашу ерунду.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: