Как вы считаете, как правильнее?)
1. Оценить минусы своего характера, своего поведения и взглядов и постараться себя поменять.
2. Забить на все и не задумываться о своих недостатках, быть таким какой есть.
У меня есть два близких человека и они относятся к этим двум разным типам людей. (Я отношусь к первому типу) НО в тоже время мое мнение разделяется. Вроде как хорошо, что ты можешь трезво себя оценить, что тебе не все равно на то какой ты и как тебя воспринимают люди, ты хочешь стать лучше, но в тоже время людям второго типа легче жить, они не запариваются такой фи*ней, они воспринимают себя такими какие они есть и им плевать кто что думает.
Я второй тип, потому что я и других людей вижу неплохо и не хочу ИМ нравиться любой ценой. Но я хорошо отношусь к любым типам.*видно из первого предложения🤭*
Я второй тип, потому что я и других людей вижу неплохо и не хочу ИМ нравиться любой ценой. Но я хорошо отношусь к любым типам.*видно из первого предложения🤭*
Поняла вас) Я просто знаете, нашла в себе очень много недостатков, прям очень придирчива к себе, и мне будто кажется, что будь я хоть чуточку ближе к какому-то идеалу, то меня будут любить, чуть ли не все(
Забить
А если некоторые недостатки мешают вам же жить? Например: вспыльчивость или когда все близко к сердцу принимаешь и т.д.?)
Раньше я относилась к 1 типу. Потом на все плюнула и стала относится ко 2 типу. Многие вещи стали сразу получаться. Люди нужные тянуться. Искренность притягивает,ее так не хватает в нашем мире.
Не думайте, что можно себя поменять. Поменяться можно только от очень большого потрясения или полной смены жизненной обстановки и то не факт. А так вы просто будете себя пару лет сдерживать пока пар из ушей не пойдет, потом у вас сорвет крышак и вы вывалите все г*нище, к-е копилось в вас все это время, на голову ничего не подозревающему человеку.
Я за то, чтобы каждый в паре ответил себе на вопрос "хочу ли я быть с этим человеком всерьез, вкладываться в отношения, заботиться, не глядеть на сторону?" - и если нет, не надо связываться, если да - надо закрыть глаза на все мелкие косяки (типа она пересолила суп, он разбросал носки - можно сказать вежливо или мягко попросить не делать так, но не делать кислую морду и не начинать требовать в стиле "потребитель недоволен") и принимать людей полностью. Нельзя мириться только с алкоголем, насилием, изменами, тунеядством. Остальное просто придется принять, идеальных людей не подвезли пока.
Исправлять стоит только то, что составляет для вас лично проблему, с не для других людей.
Не думайте, что можно себя поменять. Поменяться можно только от очень большого потрясения или полной смены жизненной обстановки и то не факт. А так вы просто будете себя пару лет сдерживать пока пар из ушей не пойдет, потом у вас сорвет крышак и вы вывалите все г*нище, к-е копилось в вас все это время, на голову ничего не подозревающему человеку.
Я за то, чтобы каждый в паре ответил себе на вопрос "хочу ли я быть с этим человеком всерьез, вкладываться в отношения, заботиться, не глядеть на сторону?" - и если нет, не надо связываться, если да - надо закрыть глаза на все мелкие косяки (типа она пересолила суп, он разбросал носки - можно сказать вежливо или мягко попросить не делать так, но не делать кислую морду и не начинать требовать в стиле "потребитель недоволен") и принимать людей полностью. Нельзя мириться только с алкоголем, насилием, изменами, тунеядством. Остальное просто придется принять, идеальных людей не подвезли пока.
Я кстати с вами согласна, что меняться получается не тогда когда себя ломаешь, а просто из-за ситуаций в жизни, которые как либо потрясли))
Но все же думаю можно научиться управлять эмоциями, и думать перед тем как говорить, как считаете?)
Мне например сказали(когда я попросила назвать недостатки), что мой главный это то что я впадаю в крайности, у меня все перебор-эмоциии перебор, ревность перебор и и.д. Как думаете, с этим можно бороться в себе?
В зависимости от значимости для вас людей вокруг. Одно дело коллега по работе и совсем другое - мать/жена/дети.
А если некоторые недостатки мешают вам же жить? Например: вспыльчивость или когда все близко к сердцу принимаешь и т.д.?)
Все равно забить. Потому что вспыльчивость не изменить. Это в генах. Открыли Ген воина недавно. Менять себя Вы пробовали по-видимому много раз... коли на форуме об этом спрашиваете? Если не разводка...
И как, не получается? Думаете получится? Когда-нибудь? Формула «забить» также поможет не «Принимать все близко к сердцу». Удачи.
Забить, кому что то не нравится - всегда свободны.
Все равно забить. Потому что вспыльчивость не изменить. Это в генах. Открыли Ген воина недавно. Менять себя Вы пробовали по-видимому много раз... коли на форуме об этом спрашиваете? Если не разводка...
И как, не получается? Думаете получится? Когда-нибудь? Формула «забить» также поможет не «Принимать все близко к сердцу». Удачи.
Что здесь значит разводка и для чего она?)) Уже не первый раз натыкаюсь когда где-то это пишут кому либо)
Да меняться пробовала во многом и менялась, но не во всем)
А вы реально себя поменяли?))) Или только "стараетесь", то есть обманываете сами себя, что вот еще день-два и вы станете совершенно другим человеком?))))
У вас сейчас конкурэнция - 8...10 девок на место. Делай выводы
Жизнь научит, что всем не угодишь, меняться для других, неблагодарное дело. Меняться для себя нужно. Лень свою обуздать, комплексы. Излишнюю вспыльчивость. Научиться с людьми взаимодействовать и от себя результатов потребовать.
Когда осознаёшь,что Бог изначально создал совсем не совершенный и не идеальный мир,то недостатки в людях и свои собственные воспринимаются проще.Конечно,над чем то можно поработать,что то исправить,но свою внутреннюю сущность все равно не изменишь.
Конечно надо стремиться к лучшему и меняться но не для того чтоб нравится людям. Нормальные люди это делают для себя.
Смотря какие недостатки, если лень например, то нужно срочно избавляться от нее. А если как у меня прямолинейность, вспыльчивость, гордость - то это личные особенности, часть моего "я". Зачем свою индивидуальность пытаться размыть? Все люди разные и это хорошо
Смотря какие недостатки, если лень например, то нужно срочно избавляться от нее. А если как у меня прямолинейность, вспыльчивость, гордость - то это личные особенности, часть моего "я". Зачем свою индивидуальность пытаться размыть? Все люди разные и это хорошо
совершенно верно - недостатки это лень, лживость, необязательность, жестокость, такое вот.
а особенности характера - они во-первых сглаживаются и корректируются со временем, во-вторых друзья и любимые к ним привыкают, а если это им очень не подходит значит они не ваши, и будут искать того, кто им подходит...