Со свекровью всегда были в хороших отношениях, я и муж много работаем, она хорошо помогает с ребенком. Мы молодая семья, квартира в ипотеке, все покупали и платим сами.
Но у нас долго не было …
Знаете, что объективно из описания автора в этой ситуации? Вот есть молодая семья, у которой (естессстно) куча желаний, им хочется жить хорошо и желательно сильно не откладывая, поэтому они берут кредиты один за другим. По их мнению, мама мужа позволяет себе жить на широкую ногу (перечитайте пост автора, сколько там обиды на то, что у женщины нет проблем), что привело их к выводу о том, что помощь им в очередном кредите само собой разумеющийся поступок матери. Опустим личные качества этой женщины, что она "обещала и кинула", речь не о ней вообще, а о позиции молодой семьи, устраивании сцены со слезами и упрёками и выводы о злой мсте свекрови в виде урезания благотворительной помощи. Вот этого нельзя было делать, это прям всю мякотку автора показало.
Еще раз, не личные качества свекрови мы обсуждаем, которые показали ее как негодного делового партнёра, а личные качества автора и ее мужа.
Я удивляюсь наглости некоторых людей, указывающих что мне надо обсуждать. Именно личные качества свекрови мы здесь и обсуждаем! В этом вся суть темы. Подлость, гнилое нутро свекрови, попытка нажиться на чувстве благодарности. Личные качества автора тут никак не светятся кроме обиды (закономерной!) на такую подставу.
Помощь свекрови продуктами и всем остальным надо однозначно убрать, молодой семье не до этого, ипотека, кредит, ребенок... Ну а сидение с внуком это ее желание общаться с малым, родной же внук, это помощью нельзя считать. Может отдалиться еще сильнее от семьи сына и не общаться с внуком если одинокую старость хочет. На месте невестки было бы круто обещать мамо мужа лучшую сиделку за их счет. И кинуть!
Это ваш, весьма субъективный взгляд. Это вы видите обиду и зависть в словах автора на то, что она подчеркнула, что у свекрови нет проблем. А это лишь констатация факта, подчёркивающая, что они не ущемляют свекровь. Она трепанула языком про помощь. Более того, целый год об этом шли разговоры, они сами копили и кредит взяли с учётом этих 100 тысяч. Или им приснилось, что свекровь даст именно эту сумму!? И кредит платят они практически самостоятельно. И почему это опустим личные качества этой женщины, что она обещала и кинула? Речь как раз об этом, что это просто кидок, пустое пиздабольство и крайне непорядочный поступок по отношению к сыну и его семье, который повлек за собой более чем отрицательные последствия. Причем не только финансовые, но и разлад в семье. В личных качествах автора пока ничего плохого не вижу. Другая бы эту свекровь давно послала бы на три буквы, а автор ещё и ругаться не хочет.
Подозреваю в личных качествах свекрови ничего плохого не видят такие же пустозвоны. А, подумаешь пообещала, передумала, ачотакова! Я таких людей видела и знаю, пиcдaбoлы, манипуляторы, все что они говорят действительно одну секунду. У таких людей никогда здоровых человеческих отношений ни с кем не бывает, их просто терпят. Отношения ведь строятся на взаимном доверии, уважении и помощи. Я надеюсь автор прямо сейчас начнет капать мужу что им кредиты платить, свекровь обойдется без помощи, у нее накопления есть.
Поражаюсь и даже немного завидую всем тем кто здесь ответил, это же сколько у вас свободного времени) Сценарий развили не хуже бразильского сериала, но на этом форуме всегда так. Спасибо, мне полегчало, благодаря вам :) Каждый в тексте увидел то, что ему хочется, либо исходя из своих личных качеств сделал выводы, в любом случае никто не ответил на вопрос как сохранить хорошие отношения со свекровью, после такой ситуации. Как выяснилось, свекровь считает что мы хорошо живем, потому что мы покупаем своему первенцу не бу одежду а новую, потому что покупаем еду не самого низкого качества и просрочки, а нормальную. Ребенка мы ждали 8 лет кстати. Она думает что все и деньги в том числе нам даются легко, хотя все видит. Например как ребенку исполнилось 3 месяца я вернулась в работу и впахиваю, не сплю ночами, тк днем с ребенком ночью делаю свои проекты. Да, не поверите с ипотекой можно жить, просто надо в;бывать. Суть поста не в том что мама не дала нам бедным денег, а в том что человек зачем то врал, причем настолько близкий. Говорил одно, а думал другое изначально. И слезы у меня были от обиды, что никому нельзя верить.
Не надо сравнивать. Одно дело на машину дитачкам не дать-которая не необходимость, другое-бросить немощного беспомощного человека. И да, дитачки должны нетрудоспособным родителям. Равно как и родители до 18 лет.
А ты, ***, шел бы лучше на форумы для муужчин, обсуждать охоту, рыбалку, авто и др темы для мужчин, а не пасся бы на женском форуме.
Так это и не *** пишет, неужели не видно, что бабий стиль? Тут еще один такой «***» сидит по ником “Муж», недавно кстати камингаут сделал, что все-таки баба с неудачным браком. Мужики тут если и сидят, то не срутся в таких темах по-бабски.
Автор, ещё раз прочитала ваш заглавный топик, особенно про слёзы. Пардон, плакали-то вы от обиды,конечно, но не потому что теперь никому верить нельзя :) Зачем вы пошли к свекрови разборки устраивать? От обиды плачут дома ,а не всенародно. ИМХО
Илья Мурлмец, если косишь под мужика, то не строчи простыни текста и не комментируй каждое сообщение. Ну и смайликов поменьше, палишься, сестренка. Почитай хотя бы как Гормон роста отвечает. 1-2 сообщения по делу. А ты похожа на альтер-эго Майсин.
Поражаюсь и даже немного завидую всем тем кто здесь ответил, это же сколько у вас свободного времени) Сценарий развили не хуже бразильского сериала, но на этом форуме всегда так. Спасибо, мне полегчало, благодаря вам :) Каждый в тексте увидел то, что ему хочется, либо исходя из своих личных качеств сделал выводы, в любом случае никто не ответил на вопрос как сохранить хорошие отношения со свекровью, после такой ситуации. Как выяснилось, свекровь считает что мы хорошо живем, потому что мы покупаем своему первенцу не бу одежду а новую, потому что покупаем еду не самого низкого качества и просрочки, а нормальную. Ребенка мы ждали 8 лет кстати. Она думает что все и деньги в том числе нам даются легко, хотя все видит. Например как ребенку исполнилось 3 месяца я вернулась в работу и впахиваю, не сплю ночами, тк днем с ребенком ночью делаю свои проекты. Да, не поверите с ипотекой можно жить, просто надо в;бывать. Суть поста не в том что мама не дала нам бедным денег, а в том что человек зачем то врал, причем настолько близкий. Говорил одно, а думал другое изначально. И слезы у меня были от обиды, что никому нельзя верить.
А я вам отвечу, как сохранить нормальные отношения со свекровью. Легко! Просто засунуть далеко свою обиду и вспомнить, что вы - семья, и что ситуация со 100К на машину - вот ни разу не повод для обидок и уж тем более мести. Вы все нуждаетесь друг в друге. Кто мудрее, у кого больше ответственности, тот первый и протянет руку.
Именно это и означает,только автор этого не сделала. ИМХО прежде чем взять кредит я бы позвонила свекрови накануне вечером и сказала, мол МарьВанна мы тут машину присмотрели такую-то и такую-то, стоит столько . Завтра идём кредит брать, мы можем расчитывать на вашу помощь, которую вы обещали? Автор с мужем это сделали? Нет. Поэтому автор сейчас и рыдает:)
Плавали - знаем (ответ). Ну вот звонит автор накануне свекрови: "МарьВанна, завтра берём кредит на авто". А МарьВанна : " Да-да, берите, на днях отдам вам обещанное." А где-то через неделю... "Ой, я сейчас деньги отдать вам не могу, т.к. я на даче / в поликлинике / улетела на Марс" (нужное подчеркнуть).
Сообщение было удалено
+100000
Автор, это просто кидалово со стороны свекрови. Прочитала все посты и думаю тут 2 варианта.
1) Мамо хотела от вас какие-то плюшки, те же лекарства-продукты и ДР. Помощь. А вы в свою очередь это ей предоставляли, ещё и с радостью, Мамо же деньги на кредит даст!
2) Мамо хотела приблизить вашу покупку авто, например, чтоб вы или муж ее возили куда-то. Если б она не обещала денег, вы б ещё год копили, ей так долго ждать не хотелось.
В обоих случаях чистая манипуляция. На вопрос "как не испортить отношения с мамо?" ответа не знаю. Но... Ребенок растет, завтра помощь свекровина сама сойдёт на нет.
Плавали - знаем (ответ). Ну вот звонит автор накануне свекрови: "МарьВанна, завтра берём кредит на авто". А МарьВанна : " Да-да, берите, на днях отдам вам обещанное." А где-то через неделю... "Ой, я сейчас деньги отдать вам не могу, т.к. я на даче / в поликлинике / улетела на Марс" (нужное подчеркнуть).
Вроде бы автор не писала,что её свекровь полный неадекват. И позвонить свекрови ПЕРЕД тем как взять кредит вполне логичный поступок,не?
Сообщение было удалено
Эх, и все равно из-под усов торчит баба)
Сообщение было удалено
Да думай, что хочешь)) Не забудь со рта сперму подтереть.
Вроде бы автор не писала,что её свекровь полный неадекват. И позвонить свекрови ПЕРЕД тем как взять кредит вполне логичный поступок,не?
Поступок логичный, согласна. Просто не укладывается в голове, что свекровь может кинуть собственного сына. В кредите-то вся семья, а не только невестка. Ну на край, могла свекровь до взятия кредита придумать подходящий отмаз, например, деньги срочно на обследования (УЗИ, мрт, анализы) понадобились и в связи с этим дать на машину не получится. Тогда бы молодая семья не осталась с ощущением кидалова.
Поступок логичный, согласна. Просто не укладывается в голове, что свекровь может кинуть собственного сына. В кредите-то вся семья, а не только невестка. Ну на край, могла свекровь до взятия кредита придумать подходящий отмаз, например, деньги срочно на обследования (УЗИ, мрт, анализы) понадобились и в связи с этим дать на машину не получится. Тогда бы молодая семья не осталась с ощущением кидалова.
Так молодой семье только и надо было КОНКРЕТНО и ПЕРЕД взятием кредита ещё раз уточнить у свекрови в силе ли её предложение помощи. Всё. Свекровь может и придумала отмаз, только её никто НЕ спросил, а поставили перед фактом ПОСЛЕ взятия кредита.
Сообщение было удалено
Мне косить не надо. А вот тебе под женщину можно не стараться. Ибо у бабенок вроде тебя с суперранним климаксом не получится.
Сообщение было удалено
Опять может быть... Всё в сослагательном наклонении. Это ваши домыслы и не более.
Сообщение было удалено
Я делаю выводы на основе текста автора. А вы нет. И проблема автора не особо оригинальна.
Так молодой семье только и надо было КОНКРЕТНО и ПЕРЕД взятием кредита ещё раз уточнить у свекрови в силе ли её предложение помощи. Всё. Свекровь может и придумала отмаз, только её никто НЕ спросил, а поставили перед фактом ПОСЛЕ взятия кредита.
А это можно у автора уточнить, спрашивали или нет накануне. Мне это тема помогла пазл сложить, т.к. у меня была похожая ситуация. В моем случае получается, что свекровь хотела добиться своего, не затрачивая своих денег. А автор уже выводы сделала в ее ситуации. Вообще, спасибо автору за тему.
А это можно у автора уточнить, спрашивали или нет накануне. Мне это тема помогла пазл сложить, т.к. у меня была похожая ситуация. В моем случае получается, что свекровь хотела добиться своего, не затрачивая своих денег. А автор уже выводы сделала в ее ситуации. Вообще, спасибо автору за тему.
Автор пытается сохранить доброжелательные отношения со свекровью, но не понимает что никаких отношений нет и не было. Человек завистливый и гнилой, подставила их намеренно, все время думала что они жируют, хорошо живут. Обещание помощи было чистой манипуляцией ради вытягивания финансов из них.
А что свекровь с вас поимела и на что вы повелись? Если не секрет :)
Навязывала нам платную услугу, ес-но не нужную нам. Там скорее муж повелся. Если короче, в час Х свекровь как-то отмазалась, не пришла, но обещала отдать деньги. пришлось оплачивать нам самим. Потом она просто слилась. Благо, мы потеряли небольшую сумму. Теперь думаю, что суть была в том, чтоб обеспечить сыну комфорт не затрачивая своих денег.
Навязывала нам платную услугу, ес-но не нужную нам. Там скорее муж повелся. Если короче, в час Х свекровь как-то отмазалась, не пришла, но обещала отдать деньги. пришлось оплачивать нам самим. Потом она просто слилась. Благо, мы потеряли небольшую сумму. Теперь думаю, что суть была в том, чтоб обеспечить сыну комфорт не затрачивая своих денег.
Сыну это вашему мужу?
Мне жаль ваших родителей, им реально не повезло. В нормальных семьях благодарность естественна. Как родители ответственны за благополучие детей, так и выросшие дети отвечают за родителей. Это обоюдный долг.
И не забывайте, что вы воспитываете детей своим примером. Как вы относитесь к своим родителям, так, скорее всего, к вам будут относиться ваши дети.
Зря вы его жалеете, у него мозгов нет и не было. Наверняка и родители такие же. От Осинки не родятся апельсинки))
В данной теме не обсуждается помощь свекрови с внуком, который ей вообще то родственник и видимо что ей самой хочется проводить с ним время. Поэтому помощью молодой семье это никак назвать нельзя. Вы никак не уясните себе что нельзя подлый поступок перекрывать помощью в чем то другом. Подлость есть подлость. Человек (свекровь) манипулировал благодарностью за обещанную помощь с целью наживы - выжать из семьи сына больше финансов на продукты, лекарства и тд. То есть чистая ложь ради выгоды.
А я считаю манипуляция это считать что услуги няни ничего не стоят и возрастная свекровь сама собой обязана вннучикам сопли подтирать. Как у вас лихо ее помощь обесценена.
Пока вам отвечала, вспомнила ещё одну очень давнюю ситуацию. Я, муж и его мама ходили по магазинам. Она что-то выбрала (именно выбирала, то ли цвет, то ли запах, не помню уже), он оплатил, типа подарок ей. Пришли домой и она говорит, что ей эта покупка не нужна и можем оставить ее себе.
Автор, вы сами опрометчиво поступили.
У вас без того ипотека. Куда было ещё один кредит брать?? Не сваливайте всё на свеккровь. Могли бы и сами сообразить, что "обещать" не значит "дать". Неумно ждать от пожилого человека выполнения его туманных обещаний. В конце концов, муж должен хорошо знать привычки матери. Помогать с ребёнком это не единственную заначку отдать навсегда.
А я считаю манипуляция это считать что услуги няни ничего не стоят и возрастная свекровь сама собой обязана вннучикам сопли подтирать. Как у вас лихо ее помощь обесценена.
Нет, не обязана. Это вы подменили понятия. Общение со своим родственником (внуком) в нашей стране принято проводить бесплатно. Тот кто считает это услугами няни должен заранее договариваться о сумме оплаты. Тем более что свекрови помогают продуктами, лекарствами и прочим. Видимо зря помогали, глядишь и на кредит хватило бы.
В данной теме не обсуждается помощь свекрови с внуком, который ей вообще то родственник и видимо что ей самой хочется проводить с ним время. Поэтому помощью молодой семье это никак назвать нельзя. Вы никак не уясните себе что нельзя подлый поступок перекрывать помощью в чем то другом. Подлость есть подлость. Человек (свекровь) манипулировал благодарностью за обещанную помощь с целью наживы - выжать из семьи сына больше финансов на продукты, лекарства и тд. То есть чистая ложь ради выгоды.
Как не почитаешь форум, так невестки чуть ли не содержат свекровь, при этом часто даже не работая. Что-то в реале таких не видать? ау, куда вы попрятались, скромницы?
Тогда попросите у свекрови в долг, а не подарок. в чем проблема-то? За год отдадите и ей спокойней будет не остаться на старости лет без страховки. Или она вам не доверяет? Почему? Уже брали в долг под честное слово и не вернули?
Нет, не обязана. Это вы подменили понятия. Общение со своим родственником (внуком) в нашей стране принято проводить бесплатно. Тот кто считает это услугами няни должен заранее договариваться о сумме оплаты. Тем более что свекрови помогают продуктами, лекарствами и прочим. Видимо зря помогали, глядишь и на кредит хватило бы.
Бесплатно - это бабушка взяла внучек в цирк сводить в выходной день или в парке погулять. А если женщина увольняется да еще и по просьбе детей, чтобы помогать с внуками на постоянной основе, то только дeбилу не придет в голову мысль "а как она живет на одну пенсию?" Полно нормальных людей считают в таком случае своим долгом помогать маме деньгами. Или хотя бы не брать у неё как муж автора.
Ну вы сравнили кое-что с пальцем. От отказа банка какие проблемы? Не будет кредита. Пойдут в другой банк или не пойдут вообще. Отрицательное решение банка финансово никак не отразится. Теперь о друзьях. Здесь такой же принцип как со свекровью: кто заставляет этих друзей заведомо давать ложные обещания!? Тетка пообещала САМА дать определенную сумму и включила заднюю после оформления кредита, который был с НЕЙ СОГЛАСОВАН! Вы вообще в своем уме, если считаете, что так и надо!? И эта подстава ни от кого-нибудь, друзей, клиентов и т.д., а от родной матери. Вы правы в одном. Теперь совершенно ясно, что эта баба действительно крайне ненадежный человек, не отвечающий за свои слова и поступки.
О клиентах: вы допускаете для себя не оплатить счёт в ресторане, ателье, парикмахерской, например?)) Услуги получил, но...передумал.))
Ну вы клиентов ток физиков представляете, допустим госконтракт, вы все сделали работу приняли, все довольны, оплатить должны в течении 2 недель, а ГБР не перечислил деньги в этом месяце, и все ждешь следующий, а они могут быть очень нужны, для следующего объекта.
Общение или полный уход когда родители впахивают несколько разные вещи. Пообщаться можно приехать часа на два привезти гостинец потетюшкать накормленного и помытого ребенка. Услуги няни это полный уход за ребенком когда родители отсутствуют целый день. Так что это вы подменяете понятия и нивелируете вклад свекрови в эту семью.
Вот и я об этом. Но большинству здесь хоть кол на голове теши. Они видят только то, что хотят видеть: что старых бедных родителей хотят обобрать дети. А то, что обещать и в кусты - реальная подлянка, этого как не слышат.
Плюсую, тут вопрос больше не о деньгах а о том, что человек не несёт отвественность за свои слова. И это всегда отвратительно. Такое прощается если речь о побрякушках идет и когда сопляки обещают, а потом «передумывают» когда взрослые люди или в годах такое вытворяют это возмутительно
Ипотека,кредит,долг чтобы взять какое то *** на колесах и ездить туда куда вам не очень то нужно. Нафига? Свекровь подумала и решила,что так и будет. Да и вообще,к чему претензии? Это её деньги. Передумала и всё тут.
Вот не надо. Представьте вам пообещали работу, уже показали офис и кабинет где работать будете, вы со старой уже уходите, и тут вам говорят: я передумал, на работу эту тебя не беру. Вы как к такому человеку отнесётесь? А по вашей логике: вам ничего не должны, вы не маленький, сами должны себе работу искать, захотели и передумали
Знаете, что объективно из описания автора в этой ситуации? Вот есть молодая семья, у которой (естессстно) куча желаний, им хочется жить хорошо и желательно сильно не откладывая, поэтому они берут кредиты один за другим. По их мнению, мама мужа позволяет себе жить на широкую ногу (перечитайте пост автора, сколько там обиды на то, что у женщины нет проблем), что привело их к выводу о том, что помощь им в очередном кредите само собой разумеющийся поступок матери. Опустим личные качества этой женщины, что она "обещала и кинула", речь не о ней вообще, а о позиции молодой семьи, устраивании сцены со слезами и упрёками и выводы о злой мсте свекрови в виде урезания благотворительной помощи. Вот этого нельзя было делать, это прям всю мякотку автора показало.
Еще раз, не личные качества свекрови мы обсуждаем, которые показали ее как негодного делового партнёра, а личные качества автора и ее мужа.
А почему свекровь то не обсуждаем? Потому что вы так написали? Вы решаете что обсуждаем автора с мужем, а про свекровь само собой не будем? Почему? Потому что она старая? А раз старая, то не не несёт отвественность за слова и поступки?
Общение или полный уход когда родители впахивают несколько разные вещи. Пообщаться можно приехать часа на два привезти гостинец потетюшкать накормленного и помытого ребенка. Услуги няни это полный уход за ребенком когда родители отсутствуют целый день. Так что это вы подменяете понятия и нивелируете вклад свекрови в эту семью.
Автор точно писала что свекровь сама хочет общаться и заниматься внуком. То есть НЕ оказывает им услугу по просьбе, а исполняет свое желание отношений с внуком. Не вижу проблемы. И при чем здесь внук вообще? Тема о подставе свекрови по кредиту. Вы все стремитесь выбелить эту старую лживую бабу тем что она бедненькая света не видит ухаживает по своему желанию (а не по просьбе) за внуком? Не получится. Подлый человек и есть подлый человек и ее желание заниматься внуком это никак не отменит.
Бесплатно - это бабушка взяла внучек в цирк сводить в выходной день или в парке погулять. А если женщина увольняется да еще и по просьбе детей, чтобы помогать с внуками на постоянной основе, то только дeбилу не придет в голову мысль "а как она живет на одну пенсию?" Полно нормальных людей считают в таком случае своим долгом помогать маме деньгами. Или хотя бы не брать у неё как муж автора.
Где написано что свекровь уволилась по просьбе сына и автора? Где? Струя в глазах? Автор писала что свекровь сама хочет отношений с внуком, никто не просит, просто не отказывают.
Ну насколько люди наглые бывают, выдумывают на ходу, лживые, подлые существа. Вот дословная цитата автора "свекрови мы помогаем максимально по своим силам, регулярно покупаем продукты, одежду, лекарства и мебель при необходимости. Никто не требовал с нее взамен отдачи в виде денег. С внучкой сидит всегда по собственной инициативе, (у меня мама тоже помогает) всегда получает море благодарности и помощи от нас.". ГДЕ там сказано что свекровка "увольняется по просьбе детей"??? Там написано что свекровь по своей инициативе сидит с внучкой. У вас больное воображение женщина. Идите лечитесь, потом общайтесь.
А почему свекровь то не обсуждаем? Потому что вы так написали? Вы решаете что обсуждаем автора с мужем, а про свекровь само собой не будем? Почему? Потому что она старая? А раз старая, то не не несёт отвественность за слова и поступки?
Потому что это нечестно. Мы знаем ситуацию только со слов автора. Её свекрови тут нет, и она даже защитить себя не может и рассказать о своем видении ситуации. А людям свойственно приукрашивать свои поступки и обесценивать чужие, но даже из описания автора выходит довольно неприятная картинка поведения именно "молодой семьи".
Знаете, мне надоело мусолить эту тему. Свое мнение я уже высказала.
Авторша достала ныть, тряси со своих родаков! Ты и так по гроб жизни должна свекрови за то, что с ребенком помогает. Ов ца ты неблагодарная.
Короче, как только не выкручиваются ленивые потреблянки, чтобы доказать, что бабушка-пенсионерка ДОЛЖНА им отдать все свои деньги. Успагойтесь уже, склероз у бабушки, идите работать и будьте счастливы
Ну насколько люди наглые бывают, выдумывают на ходу, лживые, подлые существа. Вот дословная цитата автора "свекрови мы помогаем максимально по своим силам, регулярно покупаем продукты, одежду, лекарства и мебель при необходимости. Никто не требовал с нее взамен отдачи в виде денег. С внучкой сидит всегда по собственной инициативе, (у меня мама тоже помогает) всегда получает море благодарности и помощи от нас.". ГДЕ там сказано что свекровка "увольняется по просьбе детей"??? Там написано что свекровь по своей инициативе сидит с внучкой. У вас больное воображение женщина. Идите лечитесь, потом общайтесь.
Кто действительно помогает родителям - не тянет с них деньги. Эмпирический закон. Забрать у пожилого человека все сбережения, чтобы купить жене машину - это полный атас. Если завтра мама в порыве альтруизма скажет "давайте, детки, я продам свою квартиру, вам отдам деньги и уйду в дом престарелых", автор с мужем не откажутся? а чё? сама же захотела? Пожилые люди не всегда способны адекватно оценить ситуацию и этим пользуются мошенники и вот такие "дети".
Кто действительно помогает родителям - не тянет с них деньги. Эмпирический закон. Забрать у пожилого человека все сбережения, чтобы купить жене машину - это полный атас. Если завтра мама в порыве альтруизма скажет "давайте, детки, я продам свою квартиру, вам отдам деньги и уйду в дом престарелых", автор с мужем не откажутся? а чё? сама же захотела? Пожилые люди не всегда способны адекватно оценить ситуацию и этим пользуются мошенники и вот такие "дети".
Наглую манипуляторшу выставили жертвой невестки. Это она не обманула сына и его жену, это у нее порыв альтруизма был )) Машину невестке купили, да неужели? А не сынок ли на ней будет кататься? Если мамаша мужа такая принципиальная и не хочет невестке даже опосредованно помочь, то надо быть до конца принципиальной и не брать помощи у молодой семьи. Пенсионерка не равно старая, должна работать. Она специально не работает, с внуком сидит по своей инициативе, типа помощь чтобы дети ей покупали одежду, продукты, лекарства и даже мебель по словам автора. Откажись они от такой "помощи", давно бы машину без кредита взяли.
Наглую манипуляторшу выставили жертвой невестки. Это она не обманула сына и его жену, это у нее порыв альтруизма был )) Машину невестке купили, да неужели? А не сынок ли на ней будет кататься? Если мамаша мужа такая принципиальная и не хочет невестке даже опосредованно помочь, то надо быть до конца принципиальной и не брать помощи у молодой семьи. Пенсионерка не равно старая, должна работать. Она специально не работает, с внуком сидит по своей инициативе, типа помощь чтобы дети ей покупали одежду, продукты, лекарства и даже мебель по словам автора. Откажись они от такой "помощи", давно бы машину без кредита взяли.
У меня такая свекра принципиальная. Сыну все. Есть ещё какая-то невестка и дети (его дети)? Не, не слышали. Трусы сыну купит, а например комплект постельного белья - нет. Это ж не для сына, а для невесткиной ж. . Мороженое внукам? А нафига? Это ж не еда. А сыну (ему 40+) купит. (Конкретно так и было).