Гость
Статьи
Свекровь пообещала …

Свекровь пообещала помочь и передумала

Со свекровью всегда были в хороших отношениях, я и муж много работаем, она хорошо помогает с ребенком. Мы молодая семья, квартира в ипотеке, все покупали и платим сами.
Но у нас долго не было …

Виктория
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)) Поехали. Во-первых, тут не всегда возможно понять, с женщиной или мужчиной ты разговариваешь. Во-вторых, тут часть баб, имённо не женщин, а тёток которых, судя по их рассуждениям, ну язык просто не поворачивается назвать женщинами. Это так, убогие существа со вторичными половыми признаками. Вот и приходится говорить на понятном для них языке. Женский форум...Хахаха)))

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ещё одна недалёкого ума и которая читать не в состоянии. В 58 лет - старуха!? Однако))) Тётке ещё повезло, что она под повышение пенсионного возраста не попала. А то работала бы до сих пор и не болоболила бы попусту. Что значит прямо отказать не могла? А ввести в заблуждение, вогнать сознательно в кредит она могла? Это честно, это нормально, вы молодые выкрутитесь как - нибудь.

Илья Муромец
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили кое-что с пальцем. От отказа банка какие проблемы? Не будет кредита. Пойдут в другой банк или не пойдут вообще. Отрицательное решение банка финансово никак не отразится. Теперь о друзьях. Здесь такой же принцип как со свекровью: кто заставляет этих друзей заведомо давать ложные обещания!? Тетка пообещала САМА дать определенную сумму и включила заднюю после оформления кредита, который был с НЕЙ СОГЛАСОВАН! Вы вообще в своем уме, если считаете, что так и надо!? И эта подстава ни от кого-нибудь, друзей, клиентов и т.д., а от родной матери. Вы правы в одном. Теперь совершенно ясно, что эта баба действительно крайне ненадежный человек, не отвечающий за свои слова и поступки.

О клиентах: вы допускаете для себя не оплатить счёт в ресторане, ателье, парикмахерской, например?)) Услуги получил, но...передумал.))

Гость
Илья Муромец

Автор, не спорьте с местными курами. Это бесполезно. Им все должны, а они никому ничем не обязаны. Вам остаётся только принять это как свершившийся факт, сделать определенные выводы. Со свекровью сведите контакты к минимуму. А ещё лучше, прервите полностью. Находите и положительные моменты в этой ситуации: вам на придется кланяться в ножки и вечно ее благодарить. А то часто бывает так: помощи на 3 копейки, а благодарности требуют на 3 миллиона. Так что как Саша Бородач: поймите, простите и отпустите.

Местные куры пишут, что автор с мужем должны не им, а своей маме. То есть вовсе не все им должны. Кстати, что им должны, никто не написал

Гость
Илья Муромец

Ахаха)) Поехали. Во-первых, тут не всегда возможно понять, с женщиной или мужчиной ты разговариваешь. Во-вторых, тут часть баб, имённо не женщин, а тёток которых, судя по их рассуждениям, ну язык просто не поворачивается назвать женщинами. Это так, убогие существа со вторичными половыми признаками. Вот и приходится говорить на понятном для них языке. Женский форум...Хахаха)))

Ясно.

Гость
Илья Муромец

А диточки, как вы выражаетесь, таким мамО и ничем не обязаны. Каждый пусть сам справляется со своими проблемами. Или эта философия только актуальна в одностороннем порядке?

Не надо сравнивать. Одно дело на машину дитачкам не дать-которая не необходимость, другое-бросить немощного беспомощного человека. И да, дитачки должны нетрудоспособным родителям. Равно как и родители до 18 лет.
А ты, ***, шел бы лучше на форумы для муужчин, обсуждать охоту, рыбалку, авто и др темы для мужчин, а не пасся бы на женском форуме.

Илья Муромец, я с вами полностью согласна. Не обращайте внимания на дизлайки в начале темы: на форуме с недавних пор идет накрутка. В этой теме еще ничего, а вот помню несколько темок - по 30-50 лайков/дизлайков за несколько минут могло внезапно появиться:)
Бухие Бухи (пост 51) пишет (как обычно) верно, но это юридическая правота. Скажем так, чистая правота без оглядки на эмоции и мелочи жизни типа обещаний и пр. Да, юридически свекровь не давала расписок в том, что даст деньги, все было на словах. Это так. Если отзеркалить эту правоту, то автор с мужем, если свекровь станет лежачей, обязаны будут только перечислять ей положенные по суду алименты. Причем только сын, не автор. И пусть себе свекровь валяется как хочет с этими алиментами, ведь это юридически правильно, но автор-то толкует о какой-то там этой, как ее? А, совести!
Теперь у автора есть прекрасная возможность отдалиться от свекрови и отдалить сына. Месть сладка:)
Да, свекровь имела право отзазать. Так, автор, не откажите и вы себе в удовольствии послать ей ответочку, когда наступит время. Имеете право.

Гость
Зануда

Илья Муромец, я с вами полностью согласна. Не обращайте внимания на дизлайки в начале темы: на форуме с недавних пор идет накрутка. В этой теме еще ничего, а вот помню несколько темок - по 30-50 лайков/дизлайков за несколько минут могло внезапно появиться:)
Бухие Бухи (пост 51) пишет (как обычно) верно, но это юридическая правота. Скажем так, чистая правота без оглядки на эмоции и мелочи жизни типа обещаний и пр. Да, юридически свекровь не давала расписок в том, что даст деньги, все было на словах. Это так. Если отзеркалить эту правоту, то автор с мужем, если свекровь станет лежачей, обязаны будут только перечислять ей положенные по суду алименты. Причем только сын, не автор. И пусть себе свекровь валяется как хочет с этими алиментами, ведь это юридически правильно, но автор-то толкует о какой-то там этой, как ее? А, совести!
Теперь у автора есть прекрасная возможность отдалиться от свекрови и отдалить сына. Месть сладка:)
Да, свекровь имела право отзазать. Так, автор, не откажите и вы себе в удовольствии послать ей ответочку, когда наступит время. Имеете право.

За квартиру найдутся желающие досмотреть. Только авториха и ее мужа первые же будут орать про наследство.
И далеко не факт, что бабка сляжет. Не все же старики становятся беспомощными. Многие пожилые до смерти в состоянии себя обслужить и в магазин сходить.

Гость

За квартиру найдутся желающие досмотреть. Только авториха и ее мужа первые же будут орать про наследство.
И далеко не факт, что бабка сляжет. Не все же старики становятся беспомощными. Многие пожилые до смерти в состоянии себя обслужить и в магазин сходить.

Да, это вполне законный вариант: свекра имеет право так сделать. Другой вопрос, понравится ли это ей. Люди, ухаживающие за квартиру, могут быть опасны. Но к нашей теме это уже отношения не имеет. Наша тема иная: человек пообещал (причем, как я поняла, неоднократно) и кинул. Меня удивляет, что люди считают это нормальным.
Я вот, например, не собираюсь давать никому своих денег, но я ведь и не обещаю.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Господи, да пусть тетка квартиру забирает с собой на тот свет, если сможет. Напугали ежа голой жопой. Тут детей упрекают в меркантилизме, а кто тут реально меркантилен, так это подобные родители. Такое ощущение, что они детей рожали только для того, чтобы на старости лет они им помогали и тогда, может быть, им оставят жалкую хибаренцию, поделенную на количество детей. Ну смешно просто. Касательно данного персонажа: ежели тетка кинула с тремя копейками, то на квартиру тем более рассчитывать не приходится. Пусть отписывает кому угодно, только отвяжется.

Инета

Автор, то есть вы вполне могли купить машину подешевле за свои деньги, не залезая ни к кому в карман, но вы решили ***....ся. Это называется блаж, покупать что-то не по средствам. Видимо, свекровь, видя такое дело, потому и передумала. Одно дело помочь, когда это действительно важно. А другое-оплачивать чьи то понты.

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Само ты идиотко тупорылое. Ничтожество с писюном, только и умеющее споритьтс курицами на женском форуме.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Бугагасики))) У курицы закончились все аргументы и она таки опустилась на свой базарно-хабалистый куриный уровень.)))

Нечаянная Радость
Гость

Само ты идиотко тупорылое. Ничтожество с писюном, только и умеющее споритьтс курицами на женском форуме.

Однако, оно пишет правильные вещи. Зачем обещать помочь и потом кидать?
Понятно, что никто ничего не должен. Но и нефиг бросать слова на ветер.

Гость
Нечаянная Радость

Однако, оно пишет правильные вещи. Зачем обещать помочь и потом кидать?
Понятно, что никто ничего не должен. Но и нефиг бросать слова на ветер.

А мы нее знаем как свекровь обещала, может сами выклянчивали ныли. Морально давили.

Гость
Инета

Автор, то есть вы вполне могли купить машину подешевле за свои деньги, не залезая ни к кому в карман, но вы решили ***....ся. Это называется блаж, покупать что-то не по средствам. Видимо, свекровь, видя такое дело, потому и передумала. Одно дело помочь, когда это действительно важно. А другое-оплачивать чьи то понты.

Так машина автору нужна в командировки ездить. Только не пойму почему у свекры просить когда своя мамаша имеется. Свекра смекнула что не сыну машина нужна а авторше свою опу возить. Вот и отказала. Пусть у своей мамаше выциганивает.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха))) Тоже закон этого форума: когда аргументы закончились, кура начинает додумывать, предполагать. Начинается "а может, вдруг, если бы да кабы..."))) Всё, что угодно, лишь бы оказаться правой.))

Гость
Илья Муромец

Ещё одна недалёкого ума и которая читать не в состоянии. В 58 лет - старуха!? Однако))) Тётке ещё повезло, что она под повышение пенсионного возраста не попала. А то работала бы до сих пор и не болоболила бы попусту. Что значит прямо отказать не могла? А ввести в заблуждение, вогнать сознательно в кредит она могла? Это честно, это нормально, вы молодые выкрутитесь как - нибудь.

Да это ты недалекого ума. В таком возрасте обычно и вылезают у человека все болячки. Вдруг свекрови деньги срочно на операцию или лечение понадобятся?? И где ей брать?? У авторихи?? Так она сразу отморозится что не при делах.

Гость
Илья Муромец

Ха-ха-ха))) Тоже закон этого форума: когда аргументы закончились, кура начинает додумывать, предполагать. Начинается "а может, вдруг, если бы да кабы..."))) Всё, что угодно, лишь бы оказаться правой.))

Ну так автор то всю правду не напишет, не выгодно ей правду писать. Хочется быть в глазах общественности белой лилией.

Гость
Илья Муромец

Ха-ха-ха))) Моим родителям как раз повезло и мне тоже. Люди они обеспеченные, дали в свое время мне старт в виде осознания ценности качественного высшего образования, которое кормит меня и мою семью довольно неплохо и однокомнатной квартиры, которую я давно приумножил до приличного частного дома уже своими силами. Но они никогда не клянчат за это благодарности и с внуками общаются исключительно по собственному желанию и любви к ним. И вот таким родителям и следует помогать при возникших трудностях. И, кстати, я не спрашиваю их мнения, если хочу, например, подарить им путевку. Я иду и дарю, если принял такое решение, а не треплю языком.

Дружочек, что ж такой состоявшийся мущщина делает в столь скорбном месте, как женский форум? Только, Христа ради, не надо про хобби ловить роффлы с местных обитательниц.
Сидеть на женском форуме, где обсуждается молочница и младенческие запоры, да еще и сутками, и строчить-строчить ответы, уча жизни мамзелей - это мущщине надо оч много свободного времени иметь и оч мало реальных работы, забот и общения. Традиционно здесь страдают подобной х@ней пОдростки, откровенные неудачники и просто психически больные люди. Из какой вы категории?
Паззл-то не складывается. Не сидят на женских форумах нормальные взрослые мужчины. Нет у них на это ни времени, ни желания. А вы даже ник себе завели. Хосподи, паноптикум какой-то))

Гость
Илья Муромец

Да-да, именно так. К бедной старой немощной умирающей старушке подошли двое (сын с невесткой), зажали в темном углу, приставили дуло к виску и потребовали отдать последнее - гробовые. А если не отдаст, то ее никто досматривать не будет. Бедная бабуля лежит с инфарктом, а наглая невестка-хамка села ей на голову и требует (с пеной у рта) отдать ей лично целых 100 тыщ! Кошмар и караул!

Гость
Зануда

Что вы несёте?! Какая месть?! Только откровенно больной на голову человек устроит вендетту в такой ситуации. Ах, мама не купила мне машинку, я тогда ей стакан воды в старости не подам!
Блин, сколько тут народу без мозгов, совести, представлений о морали и элементарного воспитания(((

Гость
Илья Муромец

Сообщение было удалено

Ну значит передумала тем более может узнала немаловажную деталь - машина НЕ ее сыну а авторше.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это фигня. А то знаете 10 людей с ЗАГСе что-то обещают, а потом 8 из них передумывают и ничего, живут дальше.
Вам позор. Это не пенсионерка должна вам помогать, а вы ей. Завтра её болезнь прихватит, деньги могут понадобиться и вы машину побежите продавать чтобы ей помочь? сомневаюсь

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения все равно что стакан на 1/2 пуст или на 1/2 заполнен. Вы все равно правды не узнаете. На кой заниматься додумыванием!? Автору хочется быть белой лилией в глазах общественности, ок. А вам хочется, чтобы свекровь такой была. И?

Гость
Илья Муромец

Ваши рассуждения все равно что стакан на 1/2 пуст или на 1/2 заполнен. Вы все равно правды не узнаете. На кой заниматься додумыванием!? Автору хочется быть белой лилией в глазах общественности, ок. А вам хочется, чтобы свекровь такой была. И?

Что бы делать выводы надо послушать свекровь. Как оно на самом деле было. ОК. Только автор своими истериками вызывает отвращение.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Поздно передумала, когда кредит взят, согласованный с ней. И он теперь общий, а не только невесткин. Машина не ее сыну? Да что вы. Про дарственные ничего не слышали? Хотя ещё вопрос, кто этот кредит теперь платит и целесообразно ли считать это авто семейной собственностью.
Но опять же... Есть плюсы. Вложений мамО тут никаких, так что все претензии на авто - мама, адьос, если что.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Ну проблюйтесь пойдите, если вам плохо.)) Допустим, вы выслушаете здесь свекровь. И ее точка зрения, скорее всего, будет иной. Дальше что? Вы поверите, исключительно исходя из личных предпочтений? Что это изменит?)) Смысл вам слушать свекровь, если вы свой выбор сделали уже при любом раскладе.))) Я же говорю, тут мысли почти никто не допускает, что невестка может быть права. Причем речь не только об этой теме)

Гость
Илья Муромец

Поздно передумала, когда кредит взят, согласованный с ней. И он теперь общий, а не только невесткин. Машина не ее сыну? Да что вы. Про дарственные ничего не слышали? Хотя ещё вопрос, кто этот кредит теперь платит и целесообразно ли считать это авто семейной собственностью.
Но опять же... Есть плюсы. Вложений мамО тут никаких, так что все претензии на авто - мама, адьос, если что.

Странные у вас рассуждения просто интересно как мама может претендовать на чужую машину даже если и даст деньги?? Автор даже не написала что берет у нее в долг. То есть для нее это все равно что выкинуть деньги на ветер.

Илья Муромец

Ну вы сравнили кое-что с пальцем. От отказа банка какие проблемы? Не будет кредита. Пойдут в другой банк или не пойдут вообще. Отрицательное решение банка финансово никак не отразится. Теперь о друзьях. Здесь такой же принцип как со свекровью: кто заставляет этих друзей заведомо давать ложные обещания!? Тетка пообещала САМА дать определенную сумму и включила заднюю после оформления кредита, который был с НЕЙ СОГЛАСОВАН! Вы вообще в своем уме, если считаете, что так и надо!? И эта подстава ни от кого-нибудь, друзей, клиентов и т.д., а от родной матери. Вы правы в одном. Теперь совершенно ясно, что эта баба действительно крайне ненадежный человек, не отвечающий за свои слова и поступки.

О клиентах: вы допускаете для себя не оплатить счёт в ресторане, ателье, парикмахерской, например?)) Услуги получил, но...передумал.))

Насчет банка ошибаетесь - пару штук откажут, остальные испугаются и вообще не будут рассматривать. Банки видят чужие заявки и решения по ним.
По поводу ненадёжных клиентов - я с ними просто прекращаю работать при первых признаках неплатежеспособности. За 5 лет мне не заплатили небольшую сумму единственный раз (фирма разорилась). С тех пор с говноконторами не работаю, в основном с крупняком и по рекомендации.
Что-либо всерьёз ожидать от человека можно не по словам, а по многолетней практике финансовых отношений. В любых других случаях вероятность неисполнения обещаний 50% минимум (это если человек "хороший", много лет знакомы и тд).
На поведение секрови автор повлиять не может, а вот пересмотреть принципы своих финансовых ожиданий - может. Соответственно, и управлять своими финансовыми рисками сможет не через обиды на людей, а через адекватные ожидания от них.

Гость
Гость

А мы нее знаем как свекровь обещала, может сами выклянчивали ныли. Морально давили.

Скорее всего ныли. И свекровь уступила как малым детям, которые просят мороженное. а потом до неё дошло, что дети-то уже не малые.
И что это за машина, для которой 100 тыс играют ключевую роль. Это пенсионерке надо столько года 3 копить, а мужик за месяц может заработать

Гость
Илья Муромец

Ну проблюйтесь пойдите, если вам плохо.)) Допустим, вы выслушаете здесь свекровь. И ее точка зрения, скорее всего, будет иной. Дальше что? Вы поверите, исключительно исходя из личных предпочтений? Что это изменит?)) Смысл вам слушать свекровь, если вы свой выбор сделали уже при любом раскладе.))) Я же говорю, тут мысли почти никто не допускает, что невестка может быть права. Причем речь не только об этой теме)

А чем она права?? Что берет деньги без отдачи у пенсионерки?? Почему не у своей мамо?? Для свекры дать деньги все равно что спустить в унитаз.

Гость
Гость

Это фигня. А то знаете 10 людей с ЗАГСе что-то обещают, а потом 8 из них передумывают и ничего, живут дальше.
Вам позор. Это не пенсионерка должна вам помогать, а вы ей. Завтра её болезнь прихватит, деньги могут понадобиться и вы машину побежите продавать чтобы ей помочь? сомневаюсь

Что то сомневаюсь что автор хоть копейкой поможет.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Тетя, ещё раз, хотя твой интеллектуальный уровень не позволяет тебе понять. Этот форум ну никак нельзя назвать женским. Почему, я уже объяснил выше. Обсуждаются здесь отнюдь не только молочница и детские запоры, этих тем меньшинство и в них меня, кстати, нет.)) Относительно свободного времени: я здесь не сижу днями, реально нет времени. Сейчас оно есть и иногда бывают интересные жизненные темы, которые лично меня могут зацепить. По поводу категорий: ты сама к какой относишься, согласно твоей авторской классификации?)) Смею предположить, что ко всем). По поводу ника: Илья - реальное имя. А Муромца просто люди часто цепляют автоматически, когда слышат имя. Но такая простая логика не для тебя. У тебя паранойя: что мужик тут делает, у секрови клянчат деньги, имя странное... Ты все время в подозрении. Хороший психиатр тебе, вероятно, поможет.

P.S. Буду откровенен до конца. Иногда правда хочется постебаться над тебе подобными экземплярами и рядом разводок, которых здесь миллионы.)))

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Вы *** куйню нести, уж извините за мой французский. А почему она не должна брать, если та согласна их по доброй воли дать!? Далее... Она их лично просила? Есть муж, сын свекрови. В этом разговоре он тоже принимал участие. Так плохая только невестка? По поводу своей мамы. Вы переводите стрелки, когда нечего сказать. Мама автора обещала дать деньги, а потом кинула? Ещё раз: в теме идёт подмена понятий. Добровольную, ею же обещанную помощь свекрови, подменяют отниманием денег у родителей под свои нужды. И ещё раз. Свекровь помогать НЕ ОБЯЗАНА, я согласен и услышьте это. Но она трепанула языком очень серьезные вещи. Ну если на слово матери-свекрови нельзя положиться, так кому тогда верить в этой жизни!? Она даже и передумать имела право, но ДО взятия кредита, а не после. И, кстати, кредит оплачивается детьми, а тут так рассуждают, словно мамаша целую машину подарила.

Гость

Свекровь поди смекнула что к ней потребительское отношение. Она и так не хило помогает молодой семье сидит с ребенком. И дает возможность полноценно работать. А ведь могла бы еще и сама поработать а не быть бесплатной нянькой. Зря конечно. потому что ничего не ценится.

Гость
Илья Муромец

Вы *** куйню нести, уж извините за мой французский. А почему она не должна брать, если та согласна их по доброй воли дать!? Далее... Она их лично просила? Есть муж, сын свекрови. В этом разговоре он тоже принимал участие. Так плохая только невестка? По поводу своей мамы. Вы переводите стрелки, когда нечего сказать. Мама автора обещала дать деньги, а потом кинула? Ещё раз: в теме идёт подмена понятий. Добровольную, ею же обещанную помощь свекрови, подменяют отниманием денег у родителей под свои нужды. И ещё раз. Свекровь помогать НЕ ОБЯЗАНА, я согласен и услышьте это. Но она трепанула языком очень серьезные вещи. Ну если на слово матери-свекрови нельзя положиться, так кому тогда верить в этой жизни!? Она даже и передумать имела право, но ДО взятия кредита, а не после. И, кстати, кредит оплачивается детьми, а тут так рассуждают, словно мамаша целую машину подарила.

Да свекрови вообще надо на *** слать и идти работать. И кататься по санаториям и домам отдыха. Думаю свекровь так и поступит после истерик автора

Гость
Илья Муромец

Тетя, ещё раз, хотя твой интеллектуальный уровень не позволяет тебе понять. Этот форум ну никак нельзя назвать женским. Почему, я уже объяснил выше. Обсуждаются здесь отнюдь не только молочница и детские запоры, этих тем меньшинство и в них меня, кстати, нет.)) Относительно свободного времени: я здесь не сижу днями, реально нет времени. Сейчас оно есть и иногда бывают интересные жизненные темы, которые лично меня могут зацепить. По поводу категорий: ты сама к какой относишься, согласно твоей авторской классификации?)) Смею предположить, что ко всем). По поводу ника: Илья - реальное имя. А Муромца просто люди часто цепляют автоматически, когда слышат имя. Но такая простая логика не для тебя. У тебя паранойя: что мужик тут делает, у секрови клянчат деньги, имя странное... Ты все время в подозрении. Хороший психиатр тебе, вероятно, поможет.

P.S. Буду откровенен до конца. Иногда правда хочется постебаться над тебе подобными экземплярами и рядом разводок, которых здесь миллионы.)))

Ну вот мы перешли на "ты". Как легко вывести вас из себя, сразу полезла истинная натура, н-даа...
Сплошные оскорбления(( Грустно. Нормально же общались. Я вам какое-то плохое зло сделала? Или просто в яблочко попала?
Ладно, можете не отвечать. Я таких оппонентов не люблю. В споре нужно вести себя достойно, отношение к противнику показывает не только интеллект, но и воспитание. Вы тест провалили.

Гость
Илья Муромец

Ни кто со свекровью кредит не согласовывал, тупо пошли и взяли, ееё просто поставили перед фактом. Не правильнее ли было прийти к свекрови и всё еще раз уточнить, а потом брать кредит?

Гость
Виктория

не судите по себе, свекрови мы помогаем максимально по своим силам, регулярно покупаем продукты, одежду, лекарства и мебель при необходимости. Никто не требовал с нее взамен отдачи в виде денег. С внучкой сидит всегда по собственной инициативе, (у меня мама тоже помогает) всегда получает море благодарности и помощи от нас.

Теперь вы знаете что помощь продуктами и лекарствами свекрови лишняя. Лучше бы эти деньги в семье сохранили, на кредит хватило бы.

Гость
Гость

Свекровь поди смекнула что к ней потребительское отношение. Она и так не хило помогает молодой семье сидит с ребенком. И дает возможность полноценно работать. А ведь могла бы еще и сама поработать а не быть бесплатной нянькой. Зря конечно. потому что ничего не ценится.

В данной теме не обсуждается помощь свекрови с внуком, который ей вообще то родственник и видимо что ей самой хочется проводить с ним время. Поэтому помощью молодой семье это никак назвать нельзя. Вы никак не уясните себе что нельзя подлый поступок перекрывать помощью в чем то другом. Подлость есть подлость. Человек (свекровь) манипулировал благодарностью за обещанную помощь с целью наживы - выжать из семьи сына больше финансов на продукты, лекарства и тд. То есть чистая ложь ради выгоды.

Гость
Гость

А чем она права?? Что берет деньги без отдачи у пенсионерки?? Почему не у своей мамо?? Для свекры дать деньги все равно что спустить в унитаз.

Дорогуша, если в семье одна машина, то ездит на ней как правило мужик. Так что это он собирался взять у "мамо" деньги, а не автор. Мамо подставила сына и одновременно отвернула от себя невестку, своими пустыми обещаниями. Слово не воробей. Обещаешь помощь, выполни или будут последствия за пустозвонство. Ненавижу пустозвонов, которым ничего не стоит болтать без намерений выполнить. Всегда таких посылала подальше.
Автор, ругаться не надо, бесполезно. Просто отодвиньте этого человека из своей семьи. Те деньги, которые шли на помощь свекрови продуктами и лекарствами потратите на няню.

Гость
Гость

В данной теме не обсуждается помощь свекрови с внуком, который ей вообще то родственник и видимо что ей самой хочется проводить с ним время. Поэтому помощью молодой семье это никак назвать нельзя. Вы никак не уясните себе что нельзя подлый поступок перекрывать помощью в чем то другом. Подлость есть подлость. Человек (свекровь) манипулировал благодарностью за обещанную помощь с целью наживы - выжать из семьи сына больше финансов на продукты, лекарства и тд. То есть чистая ложь ради выгоды.

Какая манипуляция?! В каком месте идет речь о том, что свекровь хотела на них нажиться? Чем вы читаете? Зачем вы придумываете не пойми что?

Гость
Гость

Какая манипуляция?! В каком месте идет речь о том, что свекровь хотела на них нажиться? Чем вы читаете? Зачем вы придумываете не пойми что?

Если вы не способны видеть намерения человека за его словами, это не моя вина. Я четко вижу что свекровь обещая помощи хотела просто вызвать к себе благодарность и манипулировать на этом. Стандартный прием вообще то. Но опасный, имеет последствия за пустые слова в виде отдачи, поэтому должен работать только с ненужными малознакомыми людьми, которых не жаль потерять.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Батюшки, это кто тут про воспитание говорит!? Ок, перейду, сударыня, опять на "вы", если душу так греет.)) Выше прочитайте свои посты с оскорблениями, про категории и т.д. Поэтому я и общаюсь, на понятном Вам, сударыня, языке)) Мне ваши тесты... Проверяйте себя и кого угодно. Я совсем не стремлюсь оправдать ваши ожидания. Ну и по теме: вы не в яблочко, мадам, попали, а пальцем в небо.))

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! Этот форум не безнадёжен всё-таки.

Гость
Гость

Если вы не способны видеть намерения человека за его словами, это не моя вина. Я четко вижу что свекровь обещая помощи хотела просто вызвать к себе благодарность и манипулировать на этом. Стандартный прием вообще то. Но опасный, имеет последствия за пустые слова в виде отдачи, поэтому должен работать только с ненужными малознакомыми людьми, которых не жаль потерять.

Знаете, что объективно из описания автора в этой ситуации? Вот есть молодая семья, у которой (естессстно) куча желаний, им хочется жить хорошо и желательно сильно не откладывая, поэтому они берут кредиты один за другим. По их мнению, мама мужа позволяет себе жить на широкую ногу (перечитайте пост автора, сколько там обиды на то, что у женщины нет проблем), что привело их к выводу о том, что помощь им в очередном кредите само собой разумеющийся поступок матери. Опустим личные качества этой женщины, что она "обещала и кинула", речь не о ней вообще, а о позиции молодой семьи, устраивании сцены со слезами и упрёками и выводы о злой мсте свекрови в виде урезания благотворительной помощи. Вот этого нельзя было делать, это прям всю мякотку автора показало.
Еще раз, не личные качества свекрови мы обсуждаем, которые показали ее как негодного делового партнёра, а личные качества автора и ее мужа.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Сами сказали "все ещё раз уточнить". Означает ли это, что разговаривали на эту тему и пришли к соглашению? Сколько раз нужно выяснять? Про поставили перед фактом - сугубо ваши фантазии.

Илья Муромец
Гость

Сообщение было удалено

Это ваш, весьма субъективный взгляд. Это вы видите обиду и зависть в словах автора на то, что она подчеркнула, что у свекрови нет проблем. А это лишь констатация факта, подчёркивающая, что они не ущемляют свекровь. Она трепанула языком про помощь. Более того, целый год об этом шли разговоры, они сами копили и кредит взяли с учётом этих 100 тысяч. Или им приснилось, что свекровь даст именно эту сумму!? И кредит платят они практически самостоятельно. И почему это опустим личные качества этой женщины, что она обещала и кинула? Речь как раз об этом, что это просто кидок, пустое пиздабольство и крайне непорядочный поступок по отношению к сыну и его семье, который повлек за собой более чем отрицательные последствия. Причем не только финансовые, но и разлад в семье. В личных качествах автора пока ничего плохого не вижу. Другая бы эту свекровь давно послала бы на три буквы, а автор ещё и ругаться не хочет.

Гость
Илья Муромец

Сами сказали "все ещё раз уточнить". Означает ли это, что разговаривали на эту тему и пришли к соглашению? Сколько раз нужно выяснять? Про поставили перед фактом - сугубо ваши фантазии.

Именно это и означает,только автор этого не сделала. ИМХО прежде чем взять кредит я бы позвонила свекрови накануне вечером и сказала, мол МарьВанна мы тут машину присмотрели такую-то и такую-то, стоит столько . Завтра идём кредит брать, мы можем расчитывать на вашу помощь, которую вы обещали? Автор с мужем это сделали? Нет. Поэтому автор сейчас и рыдает:)