Здравствуйте.. Меня зовут Ирина. Я хочу поменять имя. Но хочу чтобы оно было созвучно с моим. Не Арина, не Рина. Примерно я рассматриваю РИАНА(Рианна), Ариана,
Либо же совсем другое Тесса.
И Ирина - нормальное имя. Правда, насколько знакомые с таким именем были, большинство предпочитают обращение по полному имени, и без всяких Ир, куда чаще встречаются Ирины-Иринки-Иришки, но не Иры в повседневности. Это есть такое. Ну так смотрите сами, какая форма вам больше нравится. А все эти Рианы да Тессы - дичь полная. Кстати, Тесса, Тесс, Тесси - это вообще не самостоятельное имя изначально, а производное от Терезы. Иногда от Теодоры наравне с Тед, Тедди. А еще чай есть Тесс)))
Так что лучше Ирина, а не вся эта муть. Могу еще понять Арину, но не то, что вы предлагаете.
Апраксия - это вроде официально Евпраксия, а Апраксия - народная форма от него? Как Евдокия-Авдотья, Ирина-Арина, Ксения-Аксинья... А еще словом апраксия называют какое-то неврологическое нарушение, кажется, когда человек не может говорить из-за каких-то нарушений в мозгу и координация движений нарушена, но подробностей не знаю.
Дислексия, а не апраксия 😂😂😂😂
Ираклия....Ираида Иллария
Сколько знаю Ирин- все красавицы. Отличное имя, да и редкое сейчас.
Вот вас мотает из стороны в сторону. Рианна - видимо, дань моде. Тесса какое-то неприятное. Ирина, Арина - очень красивые имена. Чем не угодило свое имя?
Я бы, наверное, даже денег заплатил за то, чтобы узнать, ЧТО в головах творится у тех людей, которые меняют себе имена... Вот правда, это как же далеко крыша должна уехать...
А насколько далеко крыша уезжает у тех, кто татуировки делает? По моему скромному мнению, менять имена -- и то меньшее безумство. Поговорку помните -- "Бумага всё стерпит", ну вот... А тату останется на всю жизнь на вашей тушке, вот это жесть!
И ещё: я бы лучше денег заплатила, чтобы узнать, что в головах у женщин, которые неблагозвучную фамилию мужа берут! Прям так и представляется Агафья Тихоновна Яичница с болью и безысходностью в глазах! Неужели им никто не объяснил, что они НЕ ОБЯЗАНЫ брать фамилию мужа!
А по теме -- не надо менять ТАКОЕ имя! Я вообще понимаю людей, которые неблагозвучные имена и фамилии меняют, но Ирина -- одно из красивейших имён. К тому же международное (спасибо Ирине Шейк). А ваши, автор, варианты -- это несуразица какая-то: Рианны, Тессы всякие... Вот чай "Тесс" классный, да))
Я тоже планирую менять, но не по своему желанию. Есть у меня полная теска (даже дата рождения совпадает), которая кредитов набрала, а меня приставы достают. Куда я только не писала жалобы, наверное только Папе Римскому осталось. В общем я тоже решила поменять имя с Ирины на какое-то другое. Когда я только родилась меня хотели назвать Ядвигой. Но мать отца была против, взяла документы и пошла назвала Ириной. Вот подумываю, а может мне быть Ядвигой стать)
Нашла вам новое имя и фамилию : Липиши Татиль. Как вам?
Вы не принимаете себя, это к психологу. Я как и вы, в мои 18 поменяла имя на созвучное прежнему, через несколько лет поняла, что это было бесполезным делом, походила к психологу, приняла и полюбила себя, вернула прежнее имя. Потом очень много заморочек с бумажками, если документы будете на что угодно заполнять, даже единожды поменяв имя, а потом если обратно поменять.. уу, я теперь вою когда заполняю что-то
Вы не знаете причину, поэтому однозначно утверждать, что с этим к психологу не нужно. Помимо проблем с принятием есть и более примитивные, например распространенность имени Ирина и прочие.
Моника, Виолетта, Анжела....
Навевают мысли о возможной работе (известным местом) девушки.
Рианна? Девушка, поющая ртом? Ну если вы петь не умеете, то, опять же возникают ассоциации со ртом, но уже без песен.
В общем, все эти странные имена ассоциируются с девушками определенной профессии. Они там все "благородные иностранки"
Нашелся умник, интресно где ты сам работаешь и чем поешь)