Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

К маме была очень привязана.Все случилось неожиданно полгода назад.Не могу никак отойти..просыпаюсь среди ночи и реву..она так и не понянчилась с внуком..виню себя,что уделяла ей мало времени и принимала все как должное..очень сожалею и скучаю
Мне 34.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

соболезную, маму никто не заменит, но постарайтесь не плакать, говорят покойным неспокойно, когда близкие плачут

Леха 16rus

Мои соболезнования !выдержки вам,это пройдет со временем

Гость

Мне тоже было 34 когда мамы не стало.каждую ночь молилась за нее.прошло почти 5 лет. Время не лечит.просто привыкаешь к боли.

Гость

Автор, держитесь! В таких случаях очень часто близкие чувствуют, что не успели многое сказать, что не ценили должным образом и проч. У меня скоропостижно умерла свекровь и это было огромным ударом для всей семьи, особенно её детей (моего мужа и его сестры), тоже не успела понянчится с внуками (только с первым недолго, остальные все родились после, а она их так ждала). Мы назвали нашу дочку в её честь и постоянно на всех семейных праздниках и посиделках вспоминаем её, хотя уже прошло несколько лет, но как будто она с нами рядом. Она всех опекала и старалась участвовать в жизни детей, помогать и тд. Эту боль нужно научиться принимать и жить дальше. Если боль выражается в таком длительном и изматывающем страдании, думаю, не помешает побеседовать с хорошим психологом или, еще вариант, с батюшкой в церкви - они очень спокойно и доходчиво объясняют обычным нерелигиозным людям, которых большинство, многие моменты касательно смерти человека и это тоже помогает принять сей факт и успокоиться

Гость

Соболезную.
Плачьте, вспоминайте, в церковь сходите.
Когда у меня умер отец, которого я очень любила, мой приятель загрузил меня работой по самую макушку, это очень помогло.

нету имени

Мамы никогда не умирают. Просто рядом быть перестают

Гость

Это страшное горе. Невосполнимая потеря. У меня бабушкина сестра в 70+ по матери тосковала, но правда была очень одинокой и ближе мамы у не никого не было. НО! Мама бы хотела, чтобы вы жили. Чтобы вы видели мир, чтобы ходили куда-то... Чтобы у вас сложилось.

гость
нету имени

Мамы никогда не умирают. Просто рядом быть перестают

Неправда. Они не перестают быть рядом. Просто мы их не видим. Но присутствие маминой души я всегда ощущаю. Она стала ангелом для меня, невидимой защитой

Гость

Подумаешь! Не понянчилась с внуком! А как у многих родителей дети погибают/умирают?
.
Мне тоже 44, а моей сестре 50, а мать 82 года не нянчиласьни с одним внуком.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё сказали? Садитесь, двойка.

Гость

Держитесь. Время лечит, не поспорю. Жизнь меняется и ты привыкаешь жить уже без мамы,но в любой момент можешь резко вспомнить какой-то особенно тёплый момент,и ничего не сделаешь,с той пронзающей внутри болью,которая возникнет. Захочется просто разрыдаться,потому что будет казаться,что внутри сейчас что-то разорвется.Мамы не стало,а мне было всего 16. Крепитесь,у вас сыночек!!!

Гость

Моя мамочка умерла 4дня назад от короновируса ,9 дней в больнице ,в страшных муках она провела,вчера мы её похоронили.Я ощущаю пустоту,мне ничего не хочется,я не могу кушать и спать,на душе камень лежит,это такое горе,что не сравнить ни с чем,боль за свои поступки ,мало внимания уделяла при жизни,обижала ни за что,теперь себя ругаю,но уже ничего не поправить.Это очень больно.

Гость

Здравствуйте! Я хочу сказать, что смерть помогает пережить лишь осознание того, что смерти нет. Что душа продолжает жить и связь с душой остается. Я давно изучаю эту тему. На Яндекс Дзене я веду целый блог посвященный утрате близких, где рассказываю, как преодолеть потерю и тяжелые чувства, в комментариях Вы можете прочитать истории других людей. Также у меня есть отдельная статья с историями о смерти от ковида. Найти мой блог можно вбив в поиске Яндекс Дзен Астролог Мистик Анна Корниенко. Всем скорейшего восстановления!

Ирина
Гость

Моя мамочка умерла 4дня назад от короновируса ,9 дней в больнице ,в страшных муках она провела,вчера мы её похоронили.Я ощущаю пустоту,мне ничего не хочется,я не могу кушать и спать,на душе камень лежит,это такое горе,что не сравнить ни с чем,боль за свои поступки ,мало внимания уделяла при жизни,обижала ни за что,теперь себя ругаю,но уже ничего не поправить.Это очень больно.

Очень сочувствую вашему горю. Прошло пол года, вы как то справились? У меня мама умерла 2 месяца назад, не могу принять , так же рыдаю каждый день...Как страшный сон просто какой то...

Гость
Ирина

Очень сочувствую вашему горю. Прошло пол года, вы как то справились? У меня мама умерла 2 месяца назад, не могу принять , так же рыдаю каждый день...Как страшный сон просто какой то...

У меня Мама умерла чуть более полгода назад, легче не стало, наоборот. Но мы были очень близки. Для себя поняла, что главное быть чем нибудь занятой, лучше среди людей, тогда нет времени на боль, она внутри. А вот сейчас поехала на отдых, должна была быть здесь с мамой, решила поеду одна, справлюсь. В общем не справляюсь, вою уже сутки. Но это наше с мамой место, где мы часто бывали раньше

Ирина
Гость

У меня Мама умерла чуть более полгода назад, легче не стало, наоборот. Но мы были очень близки. Для себя поняла, что главное быть чем нибудь занятой, лучше среди людей, тогда нет времени на боль, она внутри. А вот сейчас поехала на отдых, должна была быть здесь с мамой, решила поеду одна, справлюсь. В общем не справляюсь, вою уже сутки. Но это наше с мамой место, где мы часто бывали раньше

Да, очень тяжело Вашем случае..
Надо, как вы сами и писали, не оставаться в одиночестве. Особенно, ехать одной в те места, где с мамой были вместе, наверное,не надо было, слишком свежа рана..Я бы не смогла поехать, вы сильна, вы поехали, значит вы справитесь. Почему мы не отпускаем своих мам, нам кажется, что мы их обидели и не повинились, я точно могла, от осознания этого плохо до сих пор. Хотя я успела попросить прощения и меня простили, при жизни, но я сама себя ещё нет, а надо бы.. Просто быть добрее, осознать хрупкость и конечность бытия, и его несправедливость. Желаю вам выстоять и не быть одной в своем горе.

Гость
Ирина

У меня 4 месяца прошло. Наверно у всех по разному, но для меня оказалось неправдой, что становится легче - к сожалению, становится как раз тяжелее, у меня с мамой сильная связь была. Хочется выть, хочется уйти отсюда, не чувствовать ничего, чтоб это прекратилось, настолько это невыносимо. Первые 2 месяца меня спасло от самоубийства только пребывание в храме, я ходила на службы 2 раза в день каждый день, и я только поэтому еще жива, только поэтому, а вовсе не потому, что у меня сын и я за него отвечаю...- на это все было пофигу. Мама ушла в больнице я не успела ее спасти, и усугубляется в моем случае чувством вины. Если бы не чувство вины, конечно легче принять было бы, я хотя бы понимала, что сделала все, что могла, и значит все это Богу было угодно. А так я знаю, что Бог ни при чем, моя вина и это жутко

Ирина
Гость

У меня 4 месяца прошло. Наверно у всех по разному, но для меня оказалось неправдой, что становится легче - к сожалению, становится как раз тяжелее, у меня с мамой сильная связь была. Хочется выть, хочется уйти отсюда, не чувствовать ничего, чтоб это прекратилось, настолько это невыносимо. Первые 2 месяца меня спасло от самоубийства только пребывание в храме, я ходила на службы 2 раза в день каждый день, и я только поэтому еще жива, только поэтому, а вовсе не потому, что у меня сын и я за него отвечаю...- на это все было пофигу. Мама ушла в больнице я не успела ее спасти, и усугубляется в моем случае чувством вины. Если бы не чувство вины, конечно легче принять было бы, я хотя бы понимала, что сделала все, что могла, и значит все это Богу было угодно. А так я знаю, что Бог ни при чем, моя вина и это жутко

Сочувствую вашему горю. У меня мама была в возрасте и ушла дома, но для нас и для неё самой это было неожиданно. Сдав все анализы, получив приговор, осталось месяц жизни, как бы не приняли его, это не про нас ..И хотя была с ней полтора месяца вместе, ухаживала, но все равно чуствую, что сделала не все,, голова понимала, что это конец, а сердце не верило. Не корите себя, чувство вины присутствует всегда, наверное. Нам надо справиться с этим. Мы же не желали мамам смерти. Надо себя простить, мама простила ..

Гость
Ирина

Сочувствую вашему горю. У меня мама была в возрасте и ушла дома, но для нас и для неё самой это было неожиданно. Сдав все анализы, получив приговор, осталось месяц жизни, как бы не приняли его, это не про нас ..И хотя была с ней полтора месяца вместе, ухаживала, но все равно чуствую, что сделала не все,, голова понимала, что это конец, а сердце не верило. Не корите себя, чувство вины присутствует всегда, наверное. Нам надо справиться с этим. Мы же не желали мамам смерти. Надо себя простить, мама простила ..

Сегодня мой первый день рождения, когда мама не позвонила и не поздравила меня. Два с половиной месяца я без любимой мамы. Дорогая, родная, я знаю, ты в моем сердце навсегда 💓

Гость
Гость

У меня мама умерла около 3 месяцев назад. Тоже поехала на море. Специально туда, где мы с мамой не были. Выла каждый день. Мне кажется, что стало со временем только хуже. Не знаю, как жить с этой болью. Мы с мамой были очень близки, у меня никого нет, кроме нее.

Гость

Очень тяжело!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: