Добрый день. Устроился на новую работу и приходится добираться в метро в час пик. Поезд остановился, все было битком и места мало было у двери. Зашел, все вроде нормально. Но на следующей "все" решили выйти, и толпа столкнула меня. Хорошо, что кто-то сзади поймал. Вот вопрос, собственно: было ли у вас такое и как вы ездиете в час пик там?
Какой ужасный случай. Как вы вообще, уже оправились после этого?
Я один раз упала ногой в дырку, когда поезд остановился. Люди добрые меня вытащили!)
Автор, вы первый раз из-за руля вылезли? Так и ездят. Не переживайте, научитесь.
Да просто увидели новенького, решили затолкать - обычное дело)
Автор не становитесь у дверей если не выходите на следующей остановке.Проходите в середину вагона. Обычно там свободнее. Когда выходите проситесь поменяться местами с пассажирами которые не выходят. И так постепенно проходите к выходу. И да желательно стоять без наушников..
Если выходит толпа, а вы около дверей, то выходите вместе с толпой, потом заходите обратно. Первый раз в метро?
Автор не становитесь у дверей если не выходите на следующей остановке.Проходите в середину вагона. Обычно там свободнее. Когда выходите проситесь поменяться местами с пассажирами которые не выходят. И так постепенно проходите к выходу. И да желательно стоять без наушников..
Я все это понимаю. Но, дело в том, что и в середину пройти возможности не было. А так правильные вещи говорите
Автор, открою большой секрет. Поезд всегда останавливается одинаково. Пропустите один состав и станьте там, где откроются двери. Сбоку, что опять не снесли. И зайдёте в вагон первый. Сможете проити подальше от выхода.
а где лучше кучковаться - в голове поезда, в середине или в конце? я почему спрашиваю - у нас в хренодаре метро нет и, видимо, никогда не будет, но есть трамваи, есть по два вагона в сцепке, это 6 дверей. так вот, каждый день одно и тоже - в первую дверь тулятся молодые мамашки с детьми, тупые школьники, которым ошибочно внушили, что надо быть во всём первыми, даже в первую дверь, и пенсионеры. и весь этот *** штурмует первую площадку, устраивают свары и скандалы, тогда как по мере продвижения к середине состава плотность "населения" уменьшается, а на задней площадке ваще можно даже сесть. и такой порядок вещей не меняется даже несмотря на отчаянные визги вагенфюрера "быстрее, с_ки, быстрее!"
Да трындец, а не проблема. В электричке автор наверное вообще инфаркт словит.
Столкнули на платформу? Айяйяй, а должны были ехать дальше с вами..
Надо было тихонько испортить им воздух, шоб знали сцу*ки с кем дело имеют.
зачем потихоньку. можно было зычно бздануть так, чтобы стёкла в поезде затряслись, толпа сразу бы расступилась.