Мне 27 лет. Я уже запарилась слушать о том, что я уже старая...... Это так смешно. Моя тетя постоянно мне говорит- тебе уже 30-ник! Тебе уже 30-ник!!! Я одеваю какую нибудт короткую юбку или платье, …
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ - ГОСТ, что-то из божественной литературы или Кодекс, где четко и однозначно прописано какая одежда и какие аксессуары соответствуют тому или иному возрасту. То, что ползунки в 30 или 55 носить не следует это и так понятно, ибо не то, что некрасиво, а просто неудобно, но вот все остальное....
Абсолютно логично.
Если по документам человеку 40, но выглядит и чувствует себя эта человека на 25, что важнее - что в бумажках написано или что по факту есть?
В обратную сторону так же работает. Толку-то с того, что кому-то 30, если на вид "хорошие" 50.
Так что все правильно.
Паспортный возраст сугубо вторичен по отношению к реальному внешнему виду, состоянию здоровья, самоощущению, интересам, достижениям, самооценке и массе других действительно важных вещей.
в бумажкаx пишут для того чтоб знать твой биологический возраст. Чтоб пацанчик знал что там, когда он отмоет твой мейкап.
Оттого что тётку назвали девушка на остановке моложе ты не стала) У меня паxана мч называют часто , если б он руководствовался логикой вуманшей в школу бы пошёл завтра, а Юлика в ясли отдал))
Дайте, пожалуйста, ссылку на документ - ГОСТ, что-то из божественной литературы или Кодекс, где четко и однозначно прописано какая одежда и какие аксессуары соответствуют тому или иному возрасту. То, что ползунки в 30 или 55 носить не следует это и так понятно, ибо не то, что некрасиво, а просто неудобно, но вот все остальное....
Если у тебя нет внутреннего ощущения уместности, то да, будешь искать ГОСТы.
Жить без забот - нормальное здоровое желание. Никто из людей не хочет жить в вечных проблемах и заботах, так что..))
Без забот живут только дети. У взрослых людей есть обязательства и ответственности. У всех. Кто их боится - у тех в (ж)опе детство застряло. Лично меня пассивно раздражают психологически незрелые люди. У бабы уже морщины вокруг глаз, а она всё в заколочках бегает и хочет жить как в 18. Фу.
Возможно имеется в виду, что вам за 30, а вы ни в карьере, ни в личной жизни ничего не добились и не стремитесь к этому. Знаете такое "лето красное пропела, оглянуться не успела..". Всему свое время, и в 36 рожать уже поздно и сложно, сложно забеременеть и выносить. На Европу не ориентируйтесь , там выше уровень жизни и Ее продолжительность.
Возможно имеется в виду, что вам за 30, а вы ни в карьере, ни в личной жизни ничего не добились и не стремитесь к этому. Знаете такое "лето красное пропела, оглянуться не успела..". Всему свое время, и в 36 рожать уже поздно и сложно, сложно забеременеть и выносить. На Европу не ориентируйтесь , там выше уровень жизни и Ее продолжительность.
Так пора и разрушать эти стереотипы. Добиться можно и в сорок лет. Так как такие стереотипы и мешают. И добиваться и жить.
Так пора и разрушать эти стереотипы. Добиться можно и в сорок лет. Так как такие стереотипы и мешают. И добиваться и жить.
Можно теоретически, но на практике это редкость, всему своё время. Учиться надо пока молодой, лет до 25, потом ни памяти, ни сил не будет, а теоретически конечно и в 50 можно поступить
Есть понятия этики и эстетики. В 35 женщина в майке из дешёвого сетевика с ярким молодёжных принятом смотрится смешно и старо, а в одежде по возрасту - шикарно. Одевайтесь смешно, мне то что. Пытайтесь себя обмануть, раз нравиться.
Вы лишь теоретик, судя по всему.
На практике учиться после 25 очень сложно, особенно на дневном. И дело не в интеллекте, тут даже наоборот, есть опыт и ответственность. А вот только в 25 уже надо себя содержать, работать, забртится о семье и посещать пары. Кто проходил, знает, как это не просто. Плюс ещё момент: сидеть взрослой тётей и слушать, как вас отчитывают на равне с 17 летними...Я уважаю и знаю людей, кто в 33 не побоялся поступать, я сама пошла на второе образование в 26. Вывод у всех один: все необходимо делать вовремя. Это аццццки тяжело.
Без забот живут только дети. У взрослых людей есть обязательства и ответственности. У всех. Кто их боится - у тех в (ж)опе детство застряло. Лично меня пассивно раздражают психологически незрелые люди. У бабы уже морщины вокруг глаз, а она всё в заколочках бегает и хочет жить как в 18. Фу.
+++++++++++
И постоянно пытаются скинуть свою ответственность. Лет до 28 меня они не напрягали, а сейчас бесят. Причём, смотришь на них и понимаешь, почему с личной жизнью не ладно.
Вы лишь теоретик, судя по всему.
На практике учиться после 25 очень сложно, особенно на дневном. И дело не в интеллекте, тут даже наоборот, есть опыт и ответственность. А вот только в 25 уже надо себя содержать, работать, забртится о семье и посещать пары. Кто проходил, знает, как это не просто. Плюс ещё момент: сидеть взрослой тётей и слушать, как вас отчитывают на равне с 17 летними...Я уважаю и знаю людей, кто в 33 не побоялся поступать, я сама пошла на второе образование в 26. Вывод у всех один: все необходимо делать вовремя. Это аццццки тяжело.
Плюс еще биология. После 25 уже не можешь так усваивать новую информацию как до, даже если очень хочешь и стараешься.
Скорее всего, автор не устроена в жизни и близкие переживают, что если она сейчас не устроится, то потом ей будет это сделать трудно.
Нужно иметь хорошую работу, гармоничные отношения с парнем, иметь какой то вес в обществе, тогда все успокоятся или будут спрашивать только про свадьбу и детей.
Плюс еще биология. После 25 уже не можешь так усваивать новую информацию как до, даже если очень хочешь и стараешься.
Вот это уже из области полного бреда. Второй раз пошла учиться в 27, было намного проще, чем учиться в школе и в университете в 18, потому что тогда больше тусоваться и развлекаться хотелось, чем учиться. Со мной учились люди намного старше, ни у кого проблем с усвоениям информации не было. Мозг надо постоянно занимать, тогда и в 60 проблем не будет.
А фигура у вас какая? При хорошей фигуре можно и в 40 носить умеренное мини слегка повыше колена (разумеется, не совсем коротнюсенькие юбчонки, еле прикрывающие попу и не в слишком официальной ситуации). А если девушка явно полновата, то тут и в в 20 лучше это мини не носить.
Да и скорее тут дело даже больше не в одежде, а что ведете себя как 15летняя, скачете, кривляетесь... Разумеется, в узком кругу могут дурачиться даже солидные директора фирм. Вот только делают они без свидетелей, не входящих в этот узкий круг! А если ваша тетя считает такое поведение неуместным, то зачем же вы при ней так дуркуете? С подружками или своим парнем/мужем хоть заколочки веселенькие цепляйте, хоть в пижамах подушками можете драться. Но при других людях лучше все-таки выглядеть более сдержанно и нейтрально.
Вес не проблема. Полные девушки в мини - секси просто. А вот возраст надо учитывать. В августе увидел красивую "девку" сзади, с длинными волосами и розовой юбкой. Быстро метнулся за цветами и догонять. А потом когда нагнал, увидел что ей все 60. Удалился, подарил цветы тещинке
Ну вообще бред бредячий, но это еще твои платьица и заколочки надо посмотреть. Может, ты реально инфантилка, одевающая в 27 как в 15. Бывают такие - ходят взрослые бабы в полудетских рюшечках и заколочках с цветочками, смешно выглядят.
Я знаю, кто в 44 ходит в шортах и в футболке с мишками, баб от злости на неё корожит, а ,когда они увидели, какого мужчину она нашла, языки прикусили
Ну, так автор это совок. Считается, что женщина в 27 уже старовата, но при этом же и к мужику требования высокие. К 27-30 годам считается, что он должен быть очень хорошо обеспечен и упакован. В Европе же всё по-другому для обоих полов.
Вот это уже из области полного бреда. Второй раз пошла учиться в 27, было намного проще, чем учиться в школе и в университете в 18, потому что тогда больше тусоваться и развлекаться хотелось, чем учиться. Со мной учились люди намного старше, ни у кого проблем с усвоениям информации не было. Мозг надо постоянно занимать, тогда и в 60 проблем не будет.
Вам было сложнее хотеть учиться. А усваивание информации тогда происходило бы легче, если бы вы тогда хотели ее потреблять. Вы написали о сознательности. А я писала о физиологии. Полный бред - смешивать два абсолютно разных аспекта в одну кучу
Более того, я на этот разпи$дяйский стиль и свою маму подсадила, а ей глубоко за 50. Открыла ей прелести хорошо сидящих джинсов, модных рубашек и ботинок на плоской подошве + очки в стилявой оправе. Но мы с ней женщины без возраста, мама 48 размера, я 42-44, рост у обеих 170, некрупные черты лица. Обе спортом занимаемся. Так что да, на вес 150 кг это все не сработает, там надо думать как одеться.
Джинсы - рабочая одежда, вроде оранжевого жилета у дворников, они даже юных не красят, а пожилая женщина в джинсах на плоской подошве и в очках в моднявой оправе это yрoд. Ох не любите вы свою маму.
Меняйте окружение. Мне 32 и мне все говорят, что я молодая)))
Есть понятия этики и эстетики. В 35 женщина в майке из дешёвого сетевика с ярким молодёжных принятом смотрится смешно и старо, а в одежде по возрасту - шикарно. Одевайтесь смешно, мне то что. Пытайтесь себя обмануть, раз нравиться.
А зачем вам выглядеть шикарно, если вы не модель, не телеведущая, не актриса? К чему эти понты?
И что? Писали что автору надо менять окружение из-за того что ее якобы считают старой в ее окружении. Из того что автор написала - никто не старой ее называл. Говорили, что ей 30-ник, что правда. Из-за чего менять окружение-то? Искать такое, где ей люди будут говорить - тебе не 30?
Сейчас скажу ситуации, когда мне говорят ТЕБЕ УЖЕ 30ТНИК!!!!
Например: Я одеваю летом короткую мини юбку, мне говорят ТЕБЕ УЖ 30ТНИК, хватит такое носить.
Дальше, я обожаю шоколад киндер. Недавно сижу ем, мне сестра говорит - Боже, бабе под 30ть, киндер жрет сидит.
Дальше, недавно мне нужно было поговорить с отцом, но отношения у меня с ним не очень и я попросила свою Маму поговорить с ним, на что моя тетя сказала - Бабе уже 30тник, сама рот раскрыть не может, других просит.
Дальше на НГ я обожаю наряжать елку и после 12 я уже под елкой ищу подарок)))))Последние 2 года справляю НГ со своим парнем.Сестра говорит сколько тебе лет? Бабе 30тник. До сих пор ждет 12 чтобы под елку залезть быстрее.
Ну как то так))))))))
Например: Я одеваю летом короткую мини юбку, мне говорят ТЕБЕ УЖ 30ТНИК, хватит такое носить.
Дальше, я обожаю шоколад киндер. Недавно сижу ем, мне сестра говорит - Боже, бабе под 30ть, киндер жрет сидит.
Дальше, недавно мне нужно было поговорить с отцом, но отношения у меня с ним не очень и я попросила свою Маму поговорить с ним, на что моя тетя сказала - Бабе уже 30тник, сама рот раскрыть не может, других просит.
Дальше на НГ я обожаю наряжать елку и после 12 я уже под елкой ищу подарок)))))Последние 2 года справляю НГ со своим парнем.Сестра говорит сколько тебе лет? Бабе 30тник. До сих пор ждет 12 чтобы под елку залезть быстрее.
Ну как то так))))))))
Ну так не говорят, что вы старая. Говорят, что вам около 30-ти лет. Так это правда. Если бы говорили, ты старая в 27 лет, была бы неправда.
Юлик сам сядет за руль бобика и отвезет старушек 30+ на ферму, на которой они будут выращивать новы курочек для Юликов. Если лентяйки привыкли не работать, в дома престарелыx/ Сбор старушек на Болотной в субботу . При себе иметь паспорт и зубную щетку, если остались зубы еще)
А я горжусь, что мне сейчас 33, и замечаю, что часто добавляю лет и говорю, что вот, мне уже скоро 34. Не понимаю, искренне, как не любить свой возраст. Я не хотела бы вернуться назад в 25 :) в России какой то культ молодости.
Юлик сам сядет за руль бобика и отвезет старушек 30+ на ферму, на которой они будут выращивать новы курочек для Юликов. Если лентяйки привыкли не работать, в дома престарелыx/ Сбор старушек на Болотной в субботу . При себе иметь паспорт и зубную щетку, если остались зубы еще)
не слушайте Юлика. Мы недавно спаймали его и обоссали. Юлик у нас теперь опущеный. Какая печалька. Больше никакиx курочек не будет у него:(((
Скажите ей, что она старая, и ей уже прогулы на кладбище ставят.
Вам было сложнее хотеть учиться. А усваивание информации тогда происходило бы легче, если бы вы тогда хотели ее потреблять. Вы написали о сознательности. А я писала о физиологии. Полный бред - смешивать два абсолютно разных аспекта в одну кучу
Речь как раз о физиологии, большинство детей и подростком перегружены не нужной им информацией.
Ну как то так))))))))
Скорее всего я - ребёнок в Вас преобладает. Вы работаете? Живёте отдельно? Себя сами содержите? Свои проблемы сами ресшаете? Если на все "да", зависть. Если "нет" более, чем в одном вопросе, то раздражает ваша жизненная позиция, а не подарки под ёлкой, посыл:"в 30 лет пора брать на себя ответственность хотя бы за себя и свои действия".
А я горжусь, что мне сейчас 33, и замечаю, что часто добавляю лет и говорю, что вот, мне уже скоро 34. Не понимаю, искренне, как не любить свой возраст. Я не хотела бы вернуться назад в 25 :) в России какой то культ молодости.
ну гордиться-то здесь нечем, ибо вы ничего не делали, а возраст просто сам пришел. Это тоже самое, что гордиться дождем или снегом за окном.
И ни за что не поверю чтобы женщина не хотела бы стать моложе. Просто у вас выбора то все равно нет, но зато уже есть морщинки возле глаз.
Если семья и дети вам не нужны, то тогда, действительно, можете не обращать внимание на свой возраст.
ну гордиться-то здесь нечем, ибо вы ничего не делали, а возраст просто сам пришел. Это тоже самое, что гордиться дождем или снегом за окном.
И ни за что не поверю чтобы женщина не хотела бы стать моложе. Просто у вас выбора то все равно нет, но зато уже есть морщинки возле глаз.
Если семья и дети вам не нужны, то тогда, действительно, можете не обращать внимание на свой возраст.
А зачем надо хотеть быть моложе? Как женщина женщине
Автор,это зависть! Мне подруга так однажды сказала. Я хотела купить модную вещь. Она сказала "тебе уже соракет, куда тебе это!". Мне 34 года, подруги этой у меня больше нет.
27 это еще молодая девушка. Только в рф такой адский стереотип из совдепа, что в 30 ты должна в гроб лечь и крышкой накрыться. Это бред. Посмотрите знаменитостей, кому 30+, они одеваются как хотят. Это только у постсоветских людей такая лютая зашоренность.
Вы никому ничего не обязаны! Живите, как вам приятно.
Женщины сильно завидуют! Они любую старше 25 хотят автоматом в старухи записать. Устраняют соперниц в психологическом аспекте. Женщины очень молодо выглядят до 35 и молоды до 42, а потом зрелость.
Женщины сильно завидуют! Они любую старше 25 хотят автоматом в старухи записать. Устраняют соперниц в психологическом аспекте. Женщины очень молодо выглядят до 35 и молоды до 42, а потом зрелость.
Женщина женщине рознь. Кто-то в 50 прекрасно выглядит (хоть и видно что не юная, но ухоженная, с фигурой и т.п.), а кто-то в 30 - тетка.
Есть две знакомые, обе родили лет пять назад. Когда я узнала, что они ровесницы (по 36 лет)... В общем, у меня до сих пор шок. Как стройной девчушке, фарфоровой статуэточке и оплывшей тетёхе может быть одинаковое количество лет? По виду разница у них лет в 10-15.
Моей тете 60 лет. Но не только моя тетя говорит. Моя сестра родная, ей 33. Часто мне говорит - тебе уже 30тник 30тник. Ты толком не умеешь готовить хотя тебе уже 30тник. Ты не хозяйственная, хотя тебе уже 30тник. И все такое. Причем 30тник звучит устрашающе )))))))) я как то пришла домой, говорю сестре, что моя соседка девочка лет 13 поздоровалась со мной и назвала меня тетей. Сестра говорит еще бы бабенции 30 лет, естественно тетя, кто же ты. Вооьще как только мне стукнуло 25....я стала слышать слово тридцатник. И чем больше мне лет, тем чаще слышу 30тник 30тник....
Наверное,вы хорошо выглядите,чем вызываете раздражение окружающих.Они завидуют,что не могут так же,
Потому что тетка сама себя в этом возрасте считала бабкой, возможно выглядела плохо и внутренне была унылой. А тут вы своим примером показываете, что она наиглупейшим образом профукала свое время.