Гость
Статьи
Я уже запарилась …

Я уже запарилась слушать о том, что я уже старая.

Мне 27 лет. Я уже запарилась слушать о том, что я уже старая...... Это так смешно. Моя тетя постоянно мне говорит- тебе уже 30-ник! Тебе уже 30-ник!!! Я одеваю какую нибудт короткую юбку или платье, мне говорят вооот напялила, не для возраста своего! Тебе же не 18 лет короткое носить.....Купила себе заколочки красивые для волос, мне сказали - воооот бабе уже под тридцать, нашла че купить заколочки себе)))))) я не пойму 27 это конец жизни или че? Я себя чувствую молодой девчонкой и выгляжу молодо. Но все вокруг мне твердят что 27 это как будто 60.

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не слушайте их тогда, может она завидует что вы молодая а она старая

Мой господин

Имеющий уши да услышит!

Гость

А сколько вашей тетке лет? Моя тетка чего бы я не сказала или сделала, всегда говорит, вам можно вы ведь молодые. Мне 48.

Гость

А фигура у вас какая? При хорошей фигуре можно и в 40 носить умеренное мини слегка повыше колена (разумеется, не совсем коротнюсенькие юбчонки, еле прикрывающие попу и не в слишком официальной ситуации). А если девушка явно полновата, то тут и в в 20 лучше это мини не носить.
Да и скорее тут дело даже больше не в одежде, а что ведете себя как 15летняя, скачете, кривляетесь... Разумеется, в узком кругу могут дурачиться даже солидные директора фирм. Вот только делают они без свидетелей, не входящих в этот узкий круг! А если ваша тетя считает такое поведение неуместным, то зачем же вы при ней так дуркуете? С подружками или своим парнем/мужем хоть заколочки веселенькие цепляйте, хоть в пижамах подушками можете драться. Но при других людях лучше все-таки выглядеть более сдержанно и нейтрально.

Гость

Автор, Вы в каком-то захолустье живете? Где 30 лет уже возраст? Средняя полоса России сейчас более прогрессивна

Лиана

Таким образом люди пытаются осадить тех, кто выделяется из толпы. Они считают что если они в этом возрасте носили юбку по колено, то и вы должны. Но это не так. Живите как хотите и носите что нравится. А интересующимся и рассказывающим за "старость" отвечайте что когда дойдете до их возраста - тогда подумаете над этим))

Гость
Гость

А сколько вашей тетке лет? Моя тетка чего бы я не сказала или сделала, всегда говорит, вам можно вы ведь молодые. Мне 48.

Моей тете 60 лет. Но не только моя тетя говорит. Моя сестра родная, ей 33. Часто мне говорит - тебе уже 30тник 30тник. Ты толком не умеешь готовить хотя тебе уже 30тник. Ты не хозяйственная, хотя тебе уже 30тник. И все такое. Причем 30тник звучит устрашающе )))))))) я как то пришла домой, говорю сестре, что моя соседка девочка лет 13 поздоровалась со мной и назвала меня тетей. Сестра говорит еще бы бабенции 30 лет, естественно тетя, кто же ты. Вооьще как только мне стукнуло 25....я стала слышать слово тридцатник. И чем больше мне лет, тем чаще слышу 30тник 30тник....

В 27 Ума нет,значит не будет,бгг

принц юлик кембриджский

25-30 подготовка к старости у курочек
30+ -старушенчество
а у пацанчиков, которыx вы троллили и не давали в свои 18-20 типо иванов-лошок
25-30 детсво, игра в танчеки
30+ расцвет

Гость

Пусть говорят. А вы поступайте как считаете нужным. Относитесь к этому с юмором.

Гость
Гость

Моей тете 60 лет. Но не только моя тетя говорит. Моя сестра родная, ей 33. Часто мне говорит - тебе уже 30тник 30тник. Ты толком не умеешь готовить хотя тебе уже 30тник. Ты не хозяйственная, хотя тебе уже 30тник. И все такое. Причем 30тник звучит устрашающе )))))))) я как то пришла домой, говорю сестре, что моя соседка девочка лет 13 поздоровалась со мной и назвала меня тетей. Сестра говорит еще бы бабенции 30 лет, естественно тетя, кто же ты. Вооьще как только мне стукнуло 25....я стала слышать слово тридцатник. И чем больше мне лет, тем чаще слышу 30тник 30тник....

Я вам как тетека под полтинник скажу - не парьтесь, 30-к самый лучший возраст )))

Гость

Вспоминаю когда мне было 18-20, никто ниче не говорил. Живешь себе без забот. А сейчас как че, только и слышно СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ!!!!!! А фразу ПОРА РОЖАТЬ УЖЕ....слышу чаще, чем свое имя.

Иванка
Гость

Вспоминаю когда мне было 18-20, никто ниче не говорил. Живешь себе без забот. А сейчас как че, только и слышно СКОЛЬКО ТЕБЕ ЛЕТ!!!!!! А фразу ПОРА РОЖАТЬ УЖЕ....слышу чаще, чем свое имя.

По- моему сейчас и правда йопнулись на этом вопросе. Как что- Сколько тебе лет? Что ***, что женщины. В России вообще ещё хоть чем-то интересуются о человеке помимо его возраста?)))

Скажите в следующий раз своей тетушке, что вам ее мнение по поводу возраста не интересно

Иванка
принц юлик кембриджский

25-30 подготовка к старости у курочек
30+ -старушенчество
а у пацанчиков, которыx вы троллили и не давали в свои 18-20 типо иванов-лошок
25-30 детсво, игра в танчеки
30+ расцвет

Это у тебя петушок подготовка к старости)))

принц юлик кембриджский
Иванка

Это у тебя петушок подготовка к старости)))

у Юлика уже расцвет), толпы студенточек и я уже не играю в игрушки
быть пацанчиком класно в 30+ и дальше
быть курочкой класно в 18-30

Гость

Никогда не понимала, да мало ли кто что говорит? Главное что хочешь ты САМА! И проблема тут только в тебе, так как ты оч болезненно на это реагируешь. Работай над собой.

Гость

Нет, 30 это не 60. Но образы в 20 и 30 действительно отличаются. Например, я сама себя некомфортно чувствую в вещах, которые спокойно носила 10 лет назад. Немного поменяла стиль. Все-таки молодая женщина это уже не юная девушка. Это не значит что пришла старость, это значит что нужно одеваться по возрасту. И по комплекции, конечно. Стройным идёт гораздо больше вариантов одежды чем полным.

Моё Имя

Ну вообще бред бредячий, но это еще твои платьица и заколочки надо посмотреть. Может, ты реально инфантилка, одевающая в 27 как в 15. Бывают такие - ходят взрослые бабы в полудетских рюшечках и заколочках с цветочками, смешно выглядят.

Марго

Автор, когда мне было 22 года, одни родственники во время застолья стали мне вопросы задавать, типа вышла ли замуж, когда рожать. Я глаза выпучила, говорю какой замуж, я год как универ закончила, работу хорошую нашла, какие дети вы че? Так тётки весь вечер ахали что старой девой помру. Мне сейчас 33, они теперь ахают что детей не рожаю, глаза красными тенями крашу и одеваюсь как подросток 😂 этим тетушкам вечно все не так. Живите как хотите, у вас полная свобода. Тридцатник отличный возраст, деньги есть, мозги есть, живи не хочу)

Гость
Гость

Автор, Вы в каком-то захолустье живете? Где 30 лет уже возраст? Средняя полоса России сейчас более прогрессивна

Я живу на юге России. Мне в мои юные 22 года все тетки говорили - Ты уже старая, у тебя уже возраст, то бишь намекали, что на пенсию пора. К слову, я выглядела в 22 года максимум на 14 лет.

Гостья

Автор, вы ещё такая молодая!! Это только в русскоязычных странах люди разбалованы. Мне 32, и я живу на Западе - я ещё очееееень молодая по местным меркам :)

Моё Имя
Гость

А ты хотела всю жизнь жить без забот, как в 18? Н-да, точно инфантилка.

Гость
Марго

Автор, когда мне было 22 года, одни родственники во время застолья стали мне вопросы задавать, типа вышла ли замуж, когда рожать. Я глаза выпучила, говорю какой замуж, я год как универ закончила, работу хорошую нашла, какие дети вы че? Так тётки весь вечер ахали что старой девой помру. Мне сейчас 33, они теперь ахают что детей не рожаю, глаза красными тенями крашу и одеваюсь как подросток 😂 этим тетушкам вечно все не так. Живите как хотите, у вас полная свобода. Тридцатник отличный возраст, деньги есть, мозги есть, живи не хочу)

Всё так же, как у меня. Хотя моя тетя рассказывала, что когда-то давно она поехала на Украину, ей было 23 года, и там на какой-то гулянке к ней подсела родственница из украинского села, узнала что той 23 года и ахнула- как, 23 года, у нас столько не живут, да еще и незамужем, какая же ты старая!!! Абсолютно подлинная история.

Гость
Моё Имя

Ну вообще бред бредячий, но это еще твои платьица и заколочки надо посмотреть. Может, ты реально инфантилка, одевающая в 27 как в 15. Бывают такие - ходят взрослые бабы в полудетских рюшечках и заколочках с цветочками, смешно выглядят.

Ек да. Такие и в сорок и в 50 есть. Особенно если стройность сохранили- ходят в маечках на два размера меньше в обтягусечку. В платьях по самое не могу. Ну им нравится.

Марго
Моё Имя

А ты хотела всю жизнь жить без забот, как в 18? Н-да, точно инфантилка.

Жить без забот - нормальное здоровое желание. Никто из людей не хочет жить в вечных проблемах и заботах, так что..))

Гость
Гостья

Автор, вы ещё такая молодая!! Это только в русскоязычных странах люди разбалованы. Мне 32, и я живу на Западе - я ещё очееееень молодая по местным меркам :)

А одевайтесь как 15-летняя девочка? Или все-таки на свои молодые 32?

Гость

Ой, это мания у бабуль под 60 называть молодых девок старыми для чего-то. Это они так зависть проявляют, не обращай внимание.

принц юлик кембриджский
Гость

Я живу на юге России. Мне в мои юные 22 года все тетки говорили - Ты уже старая, у тебя уже возраст, то бишь намекали, что на пенсию пора. К слову, я выглядела в 22 года максимум на 14 лет.

нудануда вы все выглядите маложе мы выучили. тут недавно тётка 45 кичилась что ей 16 дали в маркете. Проблема курочек в пустой черепушке
они спорят что возраст им неважен и несут тутже в этомже тексте что выглядят моложе)) Втф?
Ты слышала чтоб пацанчики несли подобный бред что они выглядят там моложе. Не несут. Знаешь почему? Потому что это неважно нам . А тебе так не важно, что в каждой теме мы читаем приписку что курочка выглядит моложе)

Катя Мраморная

1. Разводка от мдшника, причем довольно тyпая, как он сам
2. Автор проживает каком-то ауле, где в 27 уже у "нормальных баб" трое детей, толстая ж..опа, муж Алкаш-Вася
3. У автора просто завистливые ехидные родственницы с гоvнецом, вот и пытаются опустить самооценку молодой свободной женщине.
Какой из этих трёх вариантов правильный? Выбери правильный ответ)

Гость

Вы пишете, что вам говорят что одеваетесь не по возрасту. А вы сами уже делаете из этого вывод, что вас считают старой. В ваших же примерах говорят просто чтобы в 30 одевались на 30, а не на 20.

Марго

Более того, я на этот разпи$дяйский стиль и свою маму подсадила, а ей глубоко за 50. Открыла ей прелести хорошо сидящих джинсов, модных рубашек и ботинок на плоской подошве + очки в стилявой оправе. Но мы с ней женщины без возраста, мама 48 размера, я 42-44, рост у обеих 170, некрупные черты лица. Обе спортом занимаемся. Так что да, на вес 150 кг это все не сработает, там надо думать как одеться.

Катя Мраморная
Гость

Где на юге? В Дагестане что ли? Но в принципе лезть в личную жизнь, указывать, когда выходить замуж и рожать типично для определенной прослойки людей и в обычных регионах Россиянии

Может вам это говорят, потому что вы выглядите и ведете себя как инфантилка, косите под подростка?

Гость
Марго

Жить без забот - нормальное здоровое желание. Никто из людей не хочет жить в вечных проблемах и заботах, так что..))

Нормальное здоровое желание - это понимать, что от забот и проблем не уйти, а у тебя должны быть необходимые навыки по их устранению или решению.

Ирина

автор, забейте на этих "доброхотов-советчиков". Пока в нашей стране не вымрет последнее тёткинское советское поколение... так и будут сами себя принижать - называя молодых девушек старыми в юношеском (по нынешним временам) возрасте.
30лет по современным меркам - это юность. Если девушка к этим года еще не нарожала троих и не жила в деревне, таская воду из колодца.... она выглядит именно как девушка, а не как тётя средних лет. Сейчас люди очень изменились внешне, особенно в больших городах.
Весь цивилизованный мир до 30лет только в универах учатся и ищут свой путь в жизни. А наши тётки - советского воспитания - уже в саван готовы завернуться и внуков воспитывать. Сами такие угрюмые и другие по своему шаблону мерят.

Марго

Автор, мне тут подумалось о простой женской зависти. Мне кажется, могут завидовать не вашей молодости, а той лёгкости, с которой вы живёте и подходите к этому страшному тридцатнику. Не все женщины это умеют, а это важное умение, сохраняет здоровую самооценку и бережёт нервную систему)

Гость

Если детей не рожать, то не старая, для детей скоро уже да.

Гость

У меня знакомая живет за границей в Испании, ей 36 лет. Одевается как подросток. Детей нет еще. Живет счастливо. И у них там это считается еще совсем молодая девушка. Ее называт там бейби. А у нас в 35 не бейби, а баба рязанская. ))))))))))))))))

Гость

Так это же классно, автор.Мне правда никто такого не говорил и готовит у нас муж м короткое бывает ношу и волосы до талии и брюки в обтяг и возраст 30+++.
Смотрите, вы уже старушка. Соответственно поучать вас не имеют право. Зато вы можете кого угодно.
Далее, вы уже никому ничего не должны. Ибо все отработали и сейчас счастливая старость.
Одеваетесь не так, ведете себя? Так это извините деменция. Так что пусть идут лесом.
Уступать вы уже никому не должны, а все должны вам. Ибо вы старая. Это круто,

Гость
Ирина

автор, забейте на этих "доброхотов-советчиков". Пока в нашей стране не вымрет последнее тёткинское советское поколение... так и будут сами себя принижать - называя молодых девушек старыми в юношеском (по нынешним временам) возрасте.
30лет по современным меркам - это юность. Если девушка к этим года еще не нарожала троих и не жила в деревне, таская воду из колодца.... она выглядит именно как девушка, а не как тётя средних лет. Сейчас люди очень изменились внешне, особенно в больших городах.
Весь цивилизованный мир до 30лет только в универах учатся и ищут свой путь в жизни. А наши тётки - советского воспитания - уже в саван готовы завернуться и внуков воспитывать. Сами такие угрюмые и другие по своему шаблону мерят.

Да где вы вычитали, что и автора кто-то старой называет? Это она написала что кажется себе старухой когда ей говорят что в 30 одеваться как подросток неуместно. А старой с ее же слов никто ее не называл. Ну перечитайте внимательно кому-то.

Орхидея

Заколочки в 27 - надо смотреть, что там за щаеолочки. Может, их только в детсад.
Насчет мини - да, старшее поколение этим грешит.
Мне 29, дети есть. От мамы постоянно слышу, что чуть-чуть выше колена - это отныне моя длина мини) Ибо рожавшей неприлично так ходить, будто она собирается налево.
И от этих "тебе уже 30 почти" не по себе.
Зайдешь на форум - тут 29 лет - это вообще ни о чем, ясельная группа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

завистливые люди.если вам так говорят в 27,то мне чуток больше и говорят тоже самое .затыкайте им рот

Катя Мраморная
Гость

завистливые люди.если вам так говорят в 27,то мне чуток больше и говорят тоже самое .затыкайте им рот

Да, еще хотела написать, забыла. В 27 лет нужно уметь пресекать грубые высказывания в свой адрес, и ставить хамлo и быдlo на место. Если еще не научились этого делать, то срочно учитесь

Лилия
Гость

Ахаха ) я думала только у меня такая родня. Мне тоже 30 ) как же достааааали эти родственнички!!!

Лилия
Марго

Ох уж эти тётушки)))) послать бы их !!! Я своих уже мягко посылаю !!!

Гость

Одежда и аксессуары должны соответствовать возрасту.

Гость
Гость

А теперь представьте что будет когда вам будет за 35?

Гость
принц юлик кембриджский

нудануда вы все выглядите маложе мы выучили. тут недавно тётка 45 кичилась что ей 16 дали в маркете. Проблема курочек в пустой черепушке
они спорят что возраст им неважен и несут тутже в этомже тексте что выглядят моложе)) Втф?
Ты слышала чтоб пацанчики несли подобный бред что они выглядят там моложе. Не несут. Знаешь почему? Потому что это неважно нам . А тебе так не важно, что в каждой теме мы читаем приписку что курочка выглядит моложе)

Абсолютно логично.

Если по документам человеку 40, но выглядит и чувствует себя эта человека на 25, что важнее - что в бумажках написано или что по факту есть?

В обратную сторону так же работает. Толку-то с того, что кому-то 30, если на вид "хорошие" 50.

Так что все правильно.
Паспортный возраст сугубо вторичен по отношению к реальному внешнему виду, состоянию здоровья, самоощущению, интересам, достижениям, самооценке и массе других действительно важных вещей.

Гость
Гость

У меня знакомая живет за границей в Испании, ей 36 лет. Одевается как подросток. Детей нет еще. Живет счастливо. И у них там это считается еще совсем молодая девушка. Ее называт там бейби. А у нас в 35 не бейби, а баба рязанская. ))))))))))))))))

Да, в Европе и 40, и 50, и 60 - не повод закапываться в землю. Ближе к 40 начинают о семье, о детях задумываться. И нет, засилья детей-инвалидов не наблюдается.

Следующая тема