Гость
Статьи
Я всегда и во всем …

Я всегда и во всем виновата

Очень часто "косячу", бывает хочу как лучше - получается так, что лучше бы вообще ничего никогда не делала, за что ни возьмусь - все через одно место. Бесконечная виновность в крупных и мелких масштабах преследует меня с ранних лет, как на работе, так и в семейной жизни.
В качестве примера сегодня у мужа ожог и аллергическая реакция на разогревающую мазь - я ее купила полгода назад, раньше пользовались и все в порядке было, а сегодня как-то случайно вспомнила про неё и нанесла ему от боли в спине. Заявил, что я хотела его убить и всегда все порчу.
А месяц назад говорил, что я его отравила. У меня никогда в мыслях не было никому навредить, но постоянно где-то что-то не так.

гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужа поменяйте. Такого придурка надо постараться найти.

Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает. В детстве вас запрограммировали, убедили что вы косячите, хотя это не так. Отсюда и неуверенность и низкая самооценка. Обычный чел совершает такое же количество ошибок, но не фиксируется на них, падает, встает и вновь пытается, исправляет косяки. Но всю вашу энергию поглощает чувство вины и стыд. Это работа для психоаналитика и кропотливая внутренняя работа. Необходимо изменить внутренние установки, отслеживать внутренние голоса, которые вы считаете своими мыслями (ах ты растяпа, руки из ж*пы, у тебя все через одно место) и тому подобное. Далее, посылать их грубо на ×yй, уважать свое право на ошибки, заменять самоуничтожающие утверждения на новые: я классная и грациозная, у меня все получится, даже мои косяки созидательны и имеют позитивные последствия и т.д..
Автор, вас отличает от других только негативная установка из детства, и это косяк точно не ваш, а ваших родителей. Именно они должны были заложить фундамент личности, здоровую самооценку. Это грубейший косяк. Этот шлейф тянется через всю жизнь, отравляя ее. Позаботьтесь о себе. Не смиряйтесь. Верьте в себя. Проработайте внутреннего родителя, сделайте его любящим, принимающим. И внутреннего ребенка. Поддержите его, объясните, что ошибаться нормально, это закономерно и функционально.

Гость

Огромное количество статей по вашей теме на сайте "Вестник психологии" и вообще инфы море доступной сейчас. Формулируйте теги, ищите свои темы, ответы на вопросы. Можете на психологических форумах и сайтах получать ответы от профессионалов бесплатно.

Гость

Мнительная Вы.

Гость

Весело живёте!!! 😂 оба параноика, у одной пожизненное чувство вины, у второго мания преследования. Мне бы ваши проблемы

Троли

Вот запостить нормально по правилам тему не могли хотя бы?

Гость
Гость

Мнительная Вы.

Да нет...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: