Гость
Статьи
Как общаться с теми , …

Как общаться с теми , у кого есть дети?

Всем привет, девочки. Проблема такая: мне 22 года, у нас с мужем детей ещё нет. Но мы дружим с многими семьями у кого они уже есть, так совпадает, что если мы попадаем в новую компанию там тоже у каждого есть ребёнок, уже второй раз такая ситуация, не знаю как муж, но лично я не знаю о чем с девочками говорить, у них у всех одни и те же темы, пеленки, подгузники, врачи, воспитание и тд и тп. Как и о чем с ними общаться? Мне элементарно не комфортно сидеть и слушать это я двух слов вставить не могу.

Marina087
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может стоит просто посушать а потом спросить тапа а кто чем раньше увлекался или например как они за собой ухаживают?
Может с друзьями мужа потрещать?

Гость

Где вы таких знакомых берете? У нас тоже все с детьми, но общаемся на разные темы - фильмы, хобби, путешествия, лыжи, отпуска и т.д. Про детей максимум какую-нибудь смешную историю расскажут.
Попробуйте сами разнообразить разговор - спросите, чем увлекаются девочки, куда планируют идти работать после декрета, где они были в отпусках и т.д.

Marina087
Гость

Где вы таких знакомых берете? У нас тоже все с детьми, но общаемся на разные темы - фильмы, хобби, путешествия, лыжи, отпуска и т.д. Про детей максимум какую-нибудь смешную историю расскажут.
Попробуйте сами разнообразить разговор - спросите, чем увлекаются девочки, куда планируют идти работать после декрета, где они были в отпусках и т.д.

Спасибо за ответ , хорошо. Понимаю вас, но у нас правда так выходит, что они все старше лет на 6-7, плюс постоянно говорят о детях , я не шучу. Прислушаюсь к вашему совету, спасибо за ответ! Я не со зла, я чисто искренне с вами делюсь)

Marina087
Гость

Может стоит просто посушать а потом спросить тапа а кто чем раньше увлекался или например как они за собой ухаживают?
Может с друзьями мужа потрещать?

Спасибо большое, прислушаюсь!!

Гость

С друзьями мужа. Я так и делала. Кроме того у меня было много бездетных подруг, общалась с ними. С овулями никаких общих интересов. Это то же самое, что разговаривать с тетками-крестьянками о закрутках и грядках.

Гость
Гость

С друзьями мужа. Я так и делала. Кроме того у меня было много бездетных подруг, общалась с ними. С овулями никаких общих интересов. Это то же самое, что разговаривать с тетками-крестьянками о закрутках и грядках.

Рвет некоторым башню по полной на тему детишек.

Гость

Да уж, я вас понимаю, а в свободное время шлют видосики своих детей, как едят, спят, ползут, агукают. Я жду пару минут и шлю пару веселых смайликов😂 и им приятно и мне смотреть не надо.

Гость

У нас в компании есть девушка, которая замужем уже 10 лет и у нее двое детей, которые пойдут скоро в школу. Остальные даже не женаты и не замужем. Общаемся о чем угодно, иногда она может и о детях рассказать - мы за нее радуемся, сами интересуемся тоже их жизнью - спрашиваем как дела и тому подобные вопросы. Нам 27-30 лет.

Не знаю где вы таких помешанных находите, у меня 3 детей. Общаюсь на разные темы с подругами (детными и нет).

Гость

Я Вас понимаю. Сама с такими сталкиваюсь в компании с мужем. Думала, как забеременею, тоже в теме буду. На деле оказалось, что мне все эти разговоры стали надоедать ещё больше. Хотела долго скрывать своё положение, но оно было очевидно. В итоге сначала пошли непрошеные советы по моей беременности, воспитании новорождённого и тд. Я своё положение не считаю чем то волшебным. Да, я рада, что скоро стану матерью, уже люблю своего ребёнка, но быть беременной мне не нравится из за ряда физиологических причин. Так устала от походов врачей и прочей рутины, что больше всего на свете хочется общаться со своими бездетными незамужними подругами про шагаринг, сплетн или кто с кем спал. Мой совет, общайтесь с мужской половиной. Если ребята толковые, то будет интересно, хотя бы на нейтральные темы)

Tili

Автор, как я вас понимаю. Мне 27, у меня пока нет детей. Пришла на фитнес, пока ожидаем тренера в зале, собирается 4-5 мамаш и начинают обсуждать, как их дети какают, что они кушают, когда в больнице были. И так каждый раз!!! Сначала не напрягало, теперь напрягает. Я понимаю, конечно, что дети - это самое дорогое и т.д., но просто до абсурда доходит, ей богу... Я общалась с другими девочками (у них тоже дети есть, но интересов по жизни видать побольше).

Гость

Делать умильное лицо, когда тебе суют фото очередной личинки - это треш, таких лучше сразу вычеркнуть из жизни, лучше не будет

Гость

Брррр, ужас. Я никогда не трачу время на тех, с кем мне не интересно. И вам советую. Цените себя, свое время, сформируйте свой ближний круг классных, продвинутых, драйвовых друзей. Заводить детей до тридцати, ваще зашквар. Зачем вам эти темы? Зачем искать общий язык с посторонними людьми, с которыми нет ничего общего?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: