Мне 31, живу с любимым мужчиной 45 лет в своей квартире. У него дочь от первого брака, с которой общается и платит стабильно алименты. У нас все хорошо, отношения достаточно гармоничные. Проблема в …
[quote="Гость" message_id="70365024"] И это "педагог от бога"? Ну-ну.[/quot
точнее так - разве женщина может называться полноценной без детей?
нет, не надо сравнивать воспитание детей и какие то интересные дела. это две разные вещи совершенно. воспитание детей - это тяжелое занятие, и у родителей мотивация - это не получение удовольствий, а более высокая цель. а заниматься интересными делами - это уровень инфантильного человека, незрелого. а уж если бы люди все были эгоистами - нас бы не было, человечество бы вымерло. семья - это соль земли.
Часто за «высокой целью» кроется желание жить жизнью детей, потому что своя стала унылой и скучной, желание реализовать себя через детей (чемпионов и ученых-Нобелевцев растят), свои амбиции через детей реализовать, почувствовать себя нужной (ребёнку мать нужна очень долгий перед времени). Внешняя картинка выглядит красиво, успешный ребёнок и заботливые мотивирующие родители, а внутри гнильё одно и эгоизм, и дети эти успешные невротики несчастные, и родители в истерике когда ребёнок вырастает/уезжает/уходит из под их влияния и свою жизнь пытается жить. А пока мелкие дети все так красиво выглядит, с высокой целью растят, не иначе
вы рассуждаете, как школьница. как вообще может повернуться язык назвать материнство эгоистичным желанием, если материнство это в первую очередь отдача? мама отдает себя полностью своему ребенку - время, силы, здоровье. это что эгоизм? ребенку будет хорошо в современном мире с адекватными родителями, которые не ноют каждые пять минут, как плохо, а живут и работаю и умеют не обращать внимание на всякие невзгоды
Это вы рассуждаете как ребёнок, который мыслит только в границах собственного опыта. Вы даже не представляете, сколько детей рожают с типо «отдачей» под видом бытовой заботы, а по сути- из страха одиночества, от желания почувствовать что что-то важное сделала в жизни -ЧЕЛОВЕКА родила! Кто то уныло живет нет ресурсов ни развиваться ни путешествовать и для такой семью появление ребёнка это фейерверк эмоциональный. Что дитё потом их унылую бедную жизнь продолжит думать неудобно)
Автор, да вам бежать от них надо, а не жалеть. Две токсичные женщины не дадут вам спокойной жизни. Манипуляторы и тираны в одном флаконе.
Комплекс отличницы + комплекс вины + комплекс неполноценности = полный трындец. И всё это они вам дали.
Автор, вам бы к психологу после вашего "педагога от Бога".
Мне бы было очень грустно, если бы у дочери жизнь не сложилось и вместо мужа и ребёнка - кошка.
Я бы посчитала, что я полностью просрала свою жизнь. Выложилась на 101% и никакой отдачи.
Часто за «высокой целью» кроется желание жить жизнью детей, потому что своя стала унылой и скучной, желание реализовать себя через детей (чемпионов и ученых-Нобелевцев растят), свои амбиции через детей реализовать, почувствовать себя нужной (ребёнку мать нужна очень долгий перед времени). Внешняя картинка выглядит красиво, успешный ребёнок и заботливые мотивирующие родители, а внутри гнильё одно и эгоизм, и дети эти успешные невротики несчастные, и родители в истерике когда ребёнок вырастает/уезжает/уходит из под их влияния и свою жизнь пытается жить. А пока мелкие дети все так красиво выглядит, с высокой целью растят, не иначе
с фантазией у вас будь здоров, всю жизнь расписали, опытный вы наш.
Это вы рассуждаете как ребёнок, который мыслит только в границах собственного опыта. Вы даже не представляете, сколько детей рожают с типо «отдачей» под видом бытовой заботы, а по сути- из страха одиночества, от желания почувствовать что что-то важное сделала в жизни -ЧЕЛОВЕКА родила! Кто то уныло живет нет ресурсов ни развиваться ни путешествовать и для такой семью появление ребёнка это фейерверк эмоциональный. Что дитё потом их унылую бедную жизнь продолжит думать неудобно)
ну у вас как раз таки невроз самый настоящий, очень тяжело к жизни относитесь, задрюченно. поменьше живите в своей голове и побольше в реальном мире.
у вас вообще дети есть? или вы о жизни узнаете по темам с вумана?
Автор, да вам бежать от них надо, а не жалеть. Две токсичные женщины не дадут вам спокойной жизни. Манипуляторы и тираны в одном флаконе.
Комплекс отличницы + комплекс вины + комплекс неполноценности = полный трындец. И всё это они вам дали.
Автор, вам бы к психологу после вашего "педагога от Бога".
манипулятор, тиран, токсичность, комплекс отличницы, комплекс вины - ну ничего себе, сколько вы терминов знаете, вы по книжечкам живете, наверно?
Мне бы было очень грустно, если бы у дочери жизнь не сложилось и вместо мужа и ребёнка - кошка.
Я бы посчитала, что я полностью просрала свою жизнь. Выложилась на 101% и никакой отдачи.
А каким образом муж и ребенок дочери - отдача для вас? На момент появления внуков у вас уже должна быть своя жизнь и свои интересы.
женщины которые всю жизнь с детьми они всегда властные и привыкли смотреть на окружающих с позиции воспитательницы. Они не уважают чужую жизнь. Они руководят детьми и косвенно их родителями тоже.
Поэтому доказывать что-то маме смысла не будет. Я знаю таких "учительниц от бога", это женщины которые привыкли к своему непререкаемому авторитету.
Рожать для мамы не надо, грузиться её проблемами тоже не надо. Не общается ну пусть так будет лучше для неё. Значит вы для неё только средство придать себе веса в обществе а ваша личность её не волнует. Если захотите родить через 4-5 лет, поздно не будет.
Для многих родителей дети это способ заявить о себе в своей среде, отличник, потом студент потом замуж выла, это всё придает ей веса среди знакомых и подруг в её деревне. А вот то что детей нет, маме приходится выслушивать много неприятного, а что, дочка больная и тд В её среде это не норма и бьет по самолюбию. Но вас это не касается никак. Это особенности жизни в мелком селе
женщины которые всю жизнь с детьми они всегда властные и привыкли смотреть на окружающих с позиции воспитательницы. Они не уважают чужую жизнь. Они руководят детьми и косвенно их родителями тоже.
Поэтому доказывать что-то маме смысла не будет. Я знаю таких "учительниц от бога", это женщины которые привыкли к своему непререкаемому авторитету.
Рожать для мамы не надо, грузиться её проблемами тоже не надо. Не общается ну пусть так будет лучше для неё. Значит вы для неё только средство придать себе веса в обществе а ваша личность её не волнует. Если захотите родить через 4-5 лет, поздно не будет.
Для многих родителей дети это способ заявить о себе в своей среде, отличник, потом студент потом замуж выла, это всё придает ей веса среди знакомых и подруг в её деревне. А вот то что детей нет, маме приходится выслушивать много неприятного, а что, дочка больная и тд В её среде это не норма и бьет по самолюбию. Но вас это не касается никак. Это особенности жизни в мелком селе
Золотые слова. Вообще, здесь очень много умных высказываний.
Разные есть мамы) моя мне сказала жить для себя и не рожать мучится, впрягаться в систему тюремную садик/школа/вуз, впахивать на все это. Есть полно мам которым внуки не нужны. Они самодостаточные, будет внук хорошо, а нет ещё лучше.
ваша мама вам завидует, моя мне тоже шипит иногда говорят: вот было бы у тебя парочка детей так бы на диване бы жизнь не прожи6ала" автор не ведись на ее женскую зависть манипуляции
Кстати, вариант тоже вполне возможный. Увы, женская дедовщина и круговая порука - скрывать, насколько сложное дело дети
ну у вас как раз таки невроз самый настоящий, очень тяжело к жизни относитесь, задрюченно. поменьше живите в своей голове и побольше в реальном мире.
Это не невроз, а оценочно критичное мышление называется. Когда видишь обе стороны материнства а не слепо воспевать отдачу и жертвенность) как раз большинство родивших мощно уходят именно в свою голову и со с
своим малышом мирок, а реальность через соц сети. А вам правда глаза заколола?
манипулятор, тиран, токсичность, комплекс отличницы, комплекс вины - ну ничего себе, сколько вы терминов знаете, вы по книжечкам живете, наверно?
А у вас плохо с образованием судя по всему что вас такие слова впечатляют и они вам кажутся академичными)))) это уже штампы которые школьники знают, не позорьтесь
Вы о качестве одежды или еды судите, только если сами ее шьёте/готовите? 1)ребёнок есть 2)знакомых с детьми полно и мотивы и отношения к детям далеко не благородно альтруистические. Только 2 нравится отдавать и любить, остальные играют в детей как-то кукол лепят из них что там и если дети не хотят лепиться и проявляют себя по другому им показывают их место на правах сильного или подлыми манипуляциями, внушая всякую ересь 3) подруга детский невролог/психолог, так 60% проблем у детей не органические а потому что родители морально калечат и преподносят все под союзом заботы и великого материнства.
если бы все так просто. мама очень близкий и любимый мною человек. мне тяжело осознавать, что она переживает, ибо с внуками она могла реализовать себя и получать от жизни удовольствие. но жить с внутренним синдромом отличницы и чувством, что "я должна" и из-за меня она страдает, я не могу.
на своем примере убеждаюсь, что нельзя растворяться в детях, возлагать на них большие надежды, ибо высока вероятность что жертвы оценены не будут
А вы не берите на себя слишком много. Решение иметь детей-это решение мужчины и женщины. Все остально от лукавого. И все остальные идут в сад(мамы,общество). Они все лезут и высказываются но это не их решения и не их дело. Понятно что словах не получится так жестко послать. Но вы в голове у себя уясните, что мама имела возможность решить-она решила и родила и приобрела опыт родительсва. Опыт быть бабушкой уже не так важен. А вы примете своё решение и она его должна принять. Вы же не упрекаете маму что она не от каждого секса ва 10 братьев не нарожала? А можно часть что мол, вам бы тоже таааааак хотелось сейчас иметь опору и друзей/братьев/защитников) отзеркальте ситуацию на маму
Жаль, что вы настолько примитивны, что реальность вам кажется фантазийной.Живите в своём радужном мирке, не забудьте запретить детям интернет, Чтобы оттянуть момент когда вам глазоньки приоткроют а вы сделаете вид что никогда обо все этом не слышали и не читали, а значит и ответсвенности ни за что не несёте)
А у вас плохо с образованием судя по всему что вас такие слова впечатляют и они вам кажутся академичными)))) это уже штампы которые школьники знают, не позорьтесь
это слова, которые придумали недалекие поп психологи, чтобы невротизировать людей. люди читают глупые книжки по психологии, потом начинают выискивать у себя проблемы, потом страдают, что у них жизнь не такая, как в книжке написано, потом ходят по психологам и таблеточками закидываются. психология - это религия современного мира. меня эти слова не впечатляют, скорее являются детектором полнейшего невротика.
Жаль, что вы настолько примитивны, что реальность вам кажется фантазийной.Живите в своём радужном мирке, не забудьте запретить детям интернет, Чтобы оттянуть момент когда вам глазоньки приоткроют а вы сделаете вид что никогда обо все этом не слышали и не читали, а значит и ответсвенности ни за что не несёте)
запрещу обязательно, люди в интернете выливают в основном всякую грязь, если пропускать через себя это всё можно свихнуться. и с людьми сейчас именно это и происходит, с вами в том числе.
Вы о качестве одежды или еды судите, только если сами ее шьёте/готовите? 1)ребёнок есть 2)знакомых с детьми полно и мотивы и отношения к детям далеко не благородно альтруистические. Только 2 нравится отдавать и любить, остальные играют в детей как-то кукол лепят из них что там и если дети не хотят лепиться и проявляют себя по другому им показывают их место на правах сильного или подлыми манипуляциями, внушая всякую ересь 3) подруга детский невролог/психолог, так 60% проблем у детей не органические а потому что родители морально калечат и преподносят все под союзом заботы и великого материнства.
вы не лучше, поверьте. такое чувство что у вас депрессия, вы видите только негатив и пытаетесь навязать этот негатив зачем то..
запрещу обязательно, люди в интернете выливают в основном всякую грязь, если пропускать через себя это всё можно свихнуться. и с людьми сейчас именно это и происходит, с вами в том числе.
Сочувствую вашим детям, ни книжки почитать, ни интернетом пользоваться им... Они вам будут благодарны. Впрочем, дети нередко думают, что их родители зашоренные.
Это не невроз, а оценочно критичное мышление называется. Когда видишь обе стороны материнства а не слепо воспевать отдачу и жертвенность) как раз большинство родивших мощно уходят именно в свою голову и со с
своим малышом мирок, а реальность через соц сети. А вам правда глаза заколола?
да, я уже поняла, что вы всех умней и всё про всех знаете. никто ничего не воспевает, это всё ваши фантазии. мне необязательно знать всякую грязь, чтобы потом бахвалиться тем, что я всё знаю.
Сочувствую вашим детям, ни книжки почитать, ни интернетом пользоваться им... Они вам будут благодарны. Впрочем, дети нередко думают, что их родители зашоренные.
будут благодарны, потому что у них будет стабильная психика, а не засранная всей возможной и невозможной информацией голова. про книги я ничего не писала кстати, опять выдумываете.
+много-премного.
Но ваш коммент закидают Г эгоисты, кому природа не дала материнский инстинкт, а оправдать и смириться с этим как-то надо,вот и кричат, что для себя любимых жить - кайф, а старость, где неизвестно, кто похоронит и кому перейдет квартира, еще когда будет. Дада, так можно кончить и при детях, ну так их воспитывать надо нормально, тогда будет и стакан, и любовь, и помощь.
Здесь мало тех, кто этот коммент поймет адекватно. И среди тех, кто поймет, еще меньше признаются себе в его правдивости
.
Я про себя размышляю. Грустно вот так вырастить человека без продолжения. Если так сложится, то для меня это будет наказание, даже, если это дочь устраивает.
В основном все, с кем общаюсь, без ума от внуков. Просто фонтанируют счастьем. Не хотелось бы лишаться этого момента.
Автор, вам надо дистанцироваться от матери и от её желаний, мнений (желательно с психологом) прежде чем принимать решение. Иначе будет хуже, она будет вмешиваться в жизнь и воспитание ваших детей и истерики и депрессия вам гарантированы.
.
Я про себя размышляю. Грустно вот так вырастить человека без продолжения. Если так сложится, то для меня это будет наказание, даже, если это дочь устраивает.
В основном все, с кем общаюсь, без ума от внуков. Просто фонтанируют счастьем. Не хотелось бы лишаться этого момента.
Странно, моя мать ничем таким не фонтанирует. С советами лезть это да, а никакой заоблочной радости и счастья. У подруги мама принимает в доме каждые выходные две семьи детей и готовы их хоть на северный полюс уже отправить лишь бы не приезжали нахлебники. У ещё одной подруги мама отказывается с ребёнком сидеть, так как ей не нравится муж, и никаким внуком её заманить не удаётся, к себе берет на 2 дня максимум, потом звонит говорит, зачем вы двоих завели.
это слова, которые придумали недалекие поп психологи, чтобы невротизировать людей. люди читают глупые книжки по психологии, потом начинают выискивать у себя проблемы, потом страдают, что у них жизнь не такая, как в книжке написано, потом ходят по психологам и таблеточками закидываются. психология - это религия современного мира. меня эти слова не впечатляют, скорее являются детектором полнейшего невротика.
Как раз вас они впечатляют, потому что вы на них отреагировали определенным образом. В словах есть смысл, психологи их придумали, академики, писатели или священники-не имеет значения. Имеет значение смысловая нагрузка слов. Для вас она оказалось такой неподъёмной, что вы съязвили и посмеялись, типа начитались и умничаете. А для современных людей эти слова просто уже часть их расширенного кругозора и разговорной лексики, и только для вас-психологические измышления. Ваш опус про психологию, религию и проч вообще никого не интересовал и не в тему, не флудите, пожалуйста больше
А каким образом муж и ребенок дочери - отдача для вас? На момент появления внуков у вас уже должна быть своя жизнь и свои интересы.
.
Я сейчас своей жизнью живу. Есть муж, работа. Могу потренироваться сходить, на курсы, в отпуск съездить с подругами, мужем, ребёнком.
Приходит пенсия, допустим. С работой/ учебой покончено. Старушкой уже не пойдёшь в спортивный клуб. И что тогда остаётся?
Вот это близорукость. Литература годами описывает душевные страдания людей, истории их жизней, взлёты и падения, таланты и жизни загубленные душевными травмами, неврозами, незнанием и неприятием. И вот наконец психологи пошли в массы, чтоб спасти таких людей, помочь до того, как появится вторая дата, а оказывается это все ерунда, надо просто закрыть глаза, выключить свет и ничего этого как бы и не существует.
.
Продолжение... Рюриковичи, не иначе...))
Странно, моя мать ничем таким не фонтанирует. С советами лезть это да, а никакой заоблочной радости и счастья. У подруги мама принимает в доме каждые выходные две семьи детей и готовы их хоть на северный полюс уже отправить лишь бы не приезжали нахлебники. У ещё одной подруги мама отказывается с ребёнком сидеть, так как ей не нравится муж, и никаким внуком её заманить не удаётся, к себе берет на 2 дня максимум, потом звонит говорит, зачем вы двоих завели.
.
А моя бабушка сумашедшая была. Брала 3-х внуков и ездила в отпуск на все лето. И моя мать также. Сейчас наблюдаю за родственниками. Никто равнодушно к внукам не относится. Я на этом фоне очень прониклась этой идеей. Теперь ужасно боюсь, что у меня в старости не будет внуков.
Я родила а 37 и жалею, что так рано. А вы можете продолжать рефлексировать и страдать.
Воспитание ребенка - адский труд, человек просто не может хотеть этого в здравом уме. Поэтому, должен появиться специальный мужчина в вашей жизни, который пробудит инстинкт вопреки здравому смыслу, отключит голову. Не ведитесь))))
Нельзя и неправильно, на мой вкус, просто хотеть детей, их можно хотеть от конкретного парня. Ваш возрастной "бойфренд" точно не годится на роль отца, иначе вы давно бы сделали с ним дитя.
Мама. Тут даже и сказать нечего. Мама глубоко не права. Пляшите от этого.
А откуда вы знаете что там грязь? Потому что вы искали ее и нашли, как одно животное в поговорке) и комментарии свои гаденько поди не пером по бумаге пишите, а в интернете) вам значит можно а детям вашим нельзя? Двойные стандарты
[quote="Гость" message_id="70367535"] вы не лучше, поверьте. такое чувство что у вас депрессия, вы видите только негатив и пытаетесь навязать этот негатив зачем то..[/quote
А вам себя оценивать не предлагала) а написала по каким причинам материнство не всегда достойно восхищения. А вы ноль аргументов и начали оскорблять, какая я нитакая. Ну а вы тогда недалекая, потому что перешли на личности, критику и оскорбления, вместо того чтобы свои доводы написать. Умишко не развит у вас ещё, рано вам детей, сами подрастите. И морально и интеллектуально. А то дитё спросит вас о чем то у вас ответа не будет вы ему сразу наверное ввернете, что он неправильный и думать надо как вы)
.
Я сейчас своей жизнью живу. Есть муж, работа. Могу потренироваться сходить, на курсы, в отпуск съездить с подругами, мужем, ребёнком.
Приходит пенсия, допустим. С работой/ учебой покончено. Старушкой уже не пойдёшь в спортивный клуб. И что тогда остаётся?
Ну то есть вы написали сейчас, что по сути-дети и внуки должны стать аниматорами для бабушки. Потому что она уже в клуб спортивный не пойдёт. Так? У неё освобождается время, и вместо того чтобы занять себя чем тотдругим, что подходит под ее ритм жизни-надо родить внуков бабке на потеху. Вы в своём уме вообще?
[quote="Гость" message_id="70368418"]Вот это близорукость. Литература годами описывает душевные страдания людей, истории их жизней, взлёты и падения, таланты и жизни загубленные душевными травмами, неврозами, незнанием и неприятием. И вот наконец психологи пошли в массы, чтоб спасти таких людей, помочь до того, как появится вторая дата, а оказывается это все ерунда, надо просто закрыть глаза, выключить свет и ничего этого как бы и не существует. [/quote
Это тоже форма психзащиты такая-я не вижу и не признаю это, потому что не могу с этим справится, это все грязь и слишком для меня(хотя в теме все очень пристойной обсуждается)] и вы все умничаете, а я сделаю вид что все прекрасно, и когда все полетит в тар татары из за моей избирательной слепоты сделаю вид что не знала про все это потому что я белая и пушистая и дети у меня растут в эдемском саду.
Не родившие-эгоисты
Родившие-эгоисты
И те и другие делают свой выбор. Та чушь, которые пишут родившие такой же их добровольный, эгоистичный выбор.