Я замужем всего 2 месяца. Мужу 36 лет. С каждым днем я понимаю, он пытается доказать своим родителям, что он все может, что у него все получится. Живем мы со свекрами в разных городах, встречаемся редко. Но все равно каждый день мы затрагиваем тему его родителей.
Свекры - бывшие руководители (толком непонятно чего именно), и все разговоры только о них и об их высоких должностях. А фактически они были сотрудниками среднего звена в своей провинции. Мама его себя очень любит и превозносит, все женщины, окружающие ее, ей в подметки не годятся.
Свадьбу мы с мужем делали сами. Родители деньгами не помогали, в организации тоже не участвовали. На свадьбу свекровь надела черное платье и весь вечер демонстративно ничего не ела. Ее тост был о том, что их сын «проспонсировал» всю свадьбу. Гости потом переглядывались после ее слов.
После свадьбы она мне подарила пакет какой-то ерунды, включая губку для мытья посуды. Мои нервы, конечно, не выдержали, и я устроила мужу дома скандал. Потребовала, чтобы он сказал своей маме, что я уже жена их сына, и унижать меня не стоит. В ходе ссоры муж заявил: "Это мои родители, и ты обязана их уважать. Еще слово против мамы, и я уйду".
А меня это все раздражает. Сильнее всего – его слепая привязанность к своей маме. Каждое утро он должен ей отправить смс, пожелать ей доброго утра. Если он не напишет вовремя по какой-то причине, то обязательно напишет она ему. Я слышала, как пару раз она говорила мужу гадости про меня, настраивала против меня, но особой реакции с его стороны не было.
С 18-ти лет муж не живет дома и «сделал» себя сам. На самом деле они никаких усилий для его жизненном статуса и благополучия не приложили, но сейчас требуют такой отдачи, будто это все исключительно их заслуга. Муж воспринимает это абсолютно нормально. Аргументирует это тем, что его родители уже старые (им всего 63!), и он должен о них заботиться. А я должна молчать и даже мысли не должно быть в моей голове, чтобы что-то им сказать неприятное (правду). Нельзя, чтобы они нервничали.
Мы купили новую машину. После покупки мой муж просит меня не говорить им об этом. Хочет, чтобы мы поехали и сделали им такой сюрприз-подарок. Сказал: «Я им докажу, что я смог! Они меня станут больше уважать, что я имею такую машину». Для меня это полный маразм и просто какая-то ерунда. Мы оба хорошо зарабатываем, носим качественную одежду и живем хорошо. Вроде ничего никому доказывать не нужно. Но у него откровенный комплекс. Он хочет доказать маме с папой, что в 36 лет он такой состоявшийся у них. Я понимаю, что есть какие-то причины из девства, раз он так себя ведет. К психологу он не пойдет, потому что и проблемы он не видит, конечно. Не понимает, что с этим надо заканчивать, что с этим надо бороться. Знаю, что скандалами с моей стороны тут ничего не исправить. Но я хочу его связь с мамой снизить до минимума. Посоветуйте, как поступать в этой ситуации? Вот уж не ждала, что у мужчины в таком возрасте может всплыть такая проблема.
Ну и пусть его комплексы, пусть он с этим и разбирается. Вам оно надо? Они в другом городе, вы можете туда даже не ездить, игнорируйте.
Мамсик это хроника и не лечится. Главный совет - не связываться с такими людьми. Вы уже связались, так что совет опять же только один - развязывайтесь.
Сообщение было удалено
Начните бороться с собой - научитесь не создавать проблемы из ничего!!! И будет Вам счастье!
Вы реально верите, что вы исправите двоих человек? Одного 63, другого 36 лет отроду? Их всё устраивает. Ради чего такого они должны поменяться. Не устраивает вас, автор, вы и меняйтесь.
Вы реально верите, что вы исправите двоих человек? Одного 63, другого 36 лет отроду? Их всё устраивает. Ради чего такого они должны поменяться. Не устраивает вас, автор, вы и меняйтесь.
Я может и не верю, но хочу и поэтому и спрашиваю советы как побороть эту связь. Ну ненормальное это явление на каждом шагу отправлять маме или сыну признания в любви, сердечки, поцелуйчики и прочую фигню. Нет утра ни одного без смс! Пусть это будет ревность с моей стороны, но не признаю я чтоб моему мужчине присылали на каждом шагу это. А он отвечал этим взамен. У меня тоже есть мама и я тоже ее люблю. Но у нас нормальное общение, а не картинки/смайлики.
У меня сын взрослый тоже хочет, чтобы его хвалили. Муж соревнуется с ним и никогда не похвалит. А он умный, целеустремленный, многого добился, прекрасная семья, замечательные дети.
С такими, если жить, то жить своей жизнью. Я вот была, ключевое слово "БЫЛА" замужем за вот таким вот мамсиком. Прямо все одинаково и перед мамой выпендриться, и тащить все к маме, чтобы доказать, что сына хорошая, сына в люди выбилась.. Так вот по следам прошлых ошибок. Ошибка была одна - я в этом участвовала. А не надо. Машину, чтобы маме показать, какой он классный вырос купил? Молодец. Маме и папе всем, чем может помогает? Умничка, зайчик. Ваших денег в машинах и помощи просто быть не должно. Это его прихоти, а прихоти каждый оплачивает себе сам. Он машинку купил, вы отдыхать отправляйтесь, ах у него деньги ушли на машину и мамика - ну что поделать, посидит дома. Он туда ползарплаты ввалил, вы себе курогрудь купили и на остальные то, что хотите, а что он там будет есть и в чем ходить - ну взрослый человек, разберется. Он к мамику помчался? Отлично у вас есть время на себя, маникюры-педикюры-подружки. Делай что хочешь. Только так можно существовать. Иначе рано или поздно вас взорвет от обиды.
ЛЮДИИ!!! Да не искала я никакого мужа, нафиг мне оно не надо. Я тут спросила совет так как переживаю за человека и наоборот не хочу сделать хуже! Оскорбления в мой адрес тут в сети конечно стоило ожидать, так как в 2000 символах тут и всей истории подробно не расскажешь. Но спасибо всем за комментарии что лезть не надо. А помочь честно не знала как, просто переживаю, она то человек хороший. На праздниках всегда одна, и всегда с грустью ждет мужа дома. Только она знает что у них там, есть ли он вообще или действительно любовница. Но вы все правы - лезть мы не имеем права.
В ходе ссоры муж заявил "Это мои родители и ты обязана их уважать. Еще слово против мамы, и я уйду".
-----------------------------------------------------------------------------
А что, велика потеря?)))
Так это и к лучшему. Зачем он вам такой проблемный? С мужчиной должно быть лучше, чем без него. У вас наоборот.
В ходе ссоры муж заявил "Это мои родители и ты обязана их уважать. Еще слово против мамы, и я уйду".
-----------------------------------------------------------------------------
А что, велика потеря?)))
Так это и к лучшему. Зачем он вам такой проблемный? С мужчиной должно быть лучше, чем без него. У вас наоборот.
Мама одна, а жон может быть много.
Беги!
Мамсик так и не повзрослел. Увы! Вы надели перед свадьбой розовые очки и теперь они разбились стеклами в Ваши глаза. До этого Вы не видели, что мамсик еще не оторвался от мамкиных трусов и до сих пор (36 лет) висит на пуповине. Из него НИКОГДА не будет хорошего мужа и отца, он всегда будет ставить на первое место мамО, а не свою семью. Думаю, что семье этой не долго существовать. Разводитесь, пока не родился ребенок. И побыстрее.
Я может и не верю, но хочу и поэтому и спрашиваю советы как побороть эту связь. Ну ненормальное это явление на каждом шагу отправлять маме или сыну признания в любви, сердечки, поцелуйчики и прочую фигню. Нет утра ни одного без смс! Пусть это будет ревность с моей стороны, но не признаю я чтоб моему мужчине присылали на каждом шагу это. А он отвечал этим взамен. У меня тоже есть мама и я тоже ее люблю. Но у нас нормальное общение, а не картинки/смайлики.
Вы действительно думаете, что это Ваш мужчина? Нет, он маменькин сын. И наверное где то это нормально... Но, если Вы думаете, что сможете что то изменить, зря надеетесь. Не измените НИЧЕГО!!! Вы можете либо все принять, лапки сложить, либо развестись и строить свою жизнь так, как считаете нужным. Третьего не будет!!!
Вам лучше оставить их пока сами не разберутся
Пусть любит и доказывает
Ему самому надоест им что то доказывать. Свекровь почувствует ваши старания отдалить от них сына и такое вам дорого обойдётся с такой свекровью . Поженившись мужчины не должны отдаляться от семьи но и позволять женщинам другу претензии выговаривать .
С такими, если жить, то жить своей жизнью. Я вот была, ключевое слово "БЫЛА" замужем за вот таким вот мамсиком. Прямо все одинаково и перед мамой выпендриться, и тащить все к маме, чтобы доказать, что сына хорошая, сына в люди выбилась.. Так вот по следам прошлых ошибок. Ошибка была одна - я в этом участвовала. А не надо. Машину, чтобы маме показать, какой он классный вырос купил? Молодец. Маме и папе всем, чем может помогает? Умничка, зайчик. Ваших денег в машинах и помощи просто быть не должно. Это его прихоти, а прихоти каждый оплачивает себе сам. Он машинку купил, вы отдыхать отправляйтесь, ах у него деньги ушли на машину и мамика - ну что поделать, посидит дома. Он туда ползарплаты ввалил, вы себе курогрудь купили и на остальные то, что хотите, а что он там будет есть и в чем ходить - ну взрослый человек, разберется. Он к мамику помчался? Отлично у вас есть время на себя, маникюры-педикюры-подружки. Делай что хочешь. Только так можно существовать. Иначе рано или поздно вас взорвет от обиды.
У меня тоже так было , все для мамы , просто не обращала внимания , лет через 5 прошло
Это конечно было очень трудно
Что себе не куплю .В маме ? Молча уходила от ответа или говорила что больше такого нет и т, д
Бегите , пока не поздно и не родились дети
Ей нужно "поменяться" в угоду им. Стелиться персидским ковриком перед его мамой и каждый день петь ему дифирамбы Тапочки не заставляет ему приносить еще ???? Ничего , все впереди Это ж надо так вляпаться.Не соображала и не видела, за кого замуж идет
Вы это в реальности, не в фантастике видели когда- нибудь , чтобы мамсика удалось перевоспитать ??? Это единичные случаи, статистически незначимые . Не исправите Вы его, бесполезно, только сами измучаетесь. Вы никто для него, уясните наконец, Вы просто домашняя прислуга. У него МАМА на 1 месте, Он Вас честно об этом предупредил. Он так воспитан, что таких, как Вы . у него будет множество, а мама одна .Это Ваша жизнь , не губите ее.
Ничего Вы с этим не сделаете. Только мужа против себя настроите. Просто не обращайте внимание. Вы можете свести к минимому разговоры о родителях. Можете не ездить к ним, всегда можно найти причину, чтоб уж не так демонстративно. Возможно Вашему мужу не хватало внимания и любви от родителей. Может они не верили в него, а теперь он всеми силами пытается доказать, что " Вы были неправы, я вот какой хороший, посмотрите на меня, похвалите меня". Ещё дети бывают нежеланные для родителей, или не того пола, или помешали каким то жизненным планам. Родители из-за собственного невежества говорят об этом детям, упрекают их. Вот и вырастают неуверенные в себе сыновья и дочери.
Мамсик так и не повзрослел. Увы! Вы надели перед свадьбой розовые очки и теперь они разбились стеклами в Ваши глаза. До этого Вы не видели, что мамсик еще не оторвался от мамкиных трусов и до сих пор (36 лет) висит на пуповине. Из него НИКОГДА не будет хорошего мужа и отца, он всегда будет ставить на первое место мамО, а не свою семью. Думаю, что семье этой не долго существовать. Разводитесь, пока не родился ребенок. И побыстрее.
Согласна на все 100. На первом месте будет мама, жена и дети вторично. Знакомая ситуация. Звоночки ежедневные (насчёт эсм не скажу не знаю), финансирование маминых хотелок, причём тайно, чтоб не провоцировать скандал с женой. Жена в этой борьбе за мужа проиграла. Общение со свекровью свела к смс в праздник новый год, 8 марта и др.
Что такого если сын звонит матери? Моему 45. Я жду его звонка. Он тоже хочет узнать про моё самочувствие. Я болею часто. Жить его не учу. Просто спросим как дела. Есть ли новости. Нам так спокойней.
Спасибо! Но глаз так и дёргается при звуке очередной смски от мамки с картинкой с розочками моему мужу! Вот как эта дама не поймет что мужику уже 36 и всякого рода сердечки и поцелуйчики это лишнее!
Глупая вы. Это же так здорово, что кто то помнит о вас. Попробуйте наладить контакт с родителями, с мамой. Им ведь действительно нужна забота. Им УЖЕ 63! Надо стать для его мамы не снохой, а дочерью.
Согласна на все 100. На первом месте будет мама, жена и дети вторично. Знакомая ситуация. Звоночки ежедневные (насчёт эсм не скажу не знаю), финансирование маминых хотелок, причём тайно, чтоб не провоцировать скандал с женой. Жена в этой борьбе за мужа проиграла. Общение со свекровью свела к смс в праздник новый год, 8 марта и др.
Вот когда станете свекровью или тещей, то поймете, как тяжело жить одной, когда дети уходят. Забота детей очень важна. Как вы сейчас относитесь к родителям ( а родители мужа это теперь и впши родители), так и к вам ваши лети будут относиться. Отправьте маме мужа смс с добрым утром, пожелайте Спокойной ночи, узнайте как самочувствие, здоровье. Маме очень ценно ваше внимание, забота.
Вы это в реальности, не в фантастике видели когда- нибудь , чтобы мамсика удалось перевоспитать ??? Это единичные случаи, статистически незначимые . Не исправите Вы его, бесполезно, только сами измучаетесь. Вы никто для него, уясните наконец, Вы просто домашняя прислуга. У него МАМА на 1 месте, Он Вас честно об этом предупредил. Он так воспитан, что таких, как Вы . у него будет множество, а мама одна .Это Ваша жизнь , не губите ее.
Мама всегда должна быть на первом месте. Ведь вы тоже будете мамой и вам будет больно, если ваши дети булут к вам равнодушны.
Это не семья, если каждый будет жить саоей жизнью. Глупый совет
Не надо стараться побороть связь. Сами наладьте тесную связь с его мамой. Звоните, поздравляйте, узнавайте как здоровье, дарите подарочки. Мама вам в стотраз больше отдаст. И всё будет хорошо.
Честь и хвала тому сыну, который не дает в обиду мать.
да вы вообще лишняя на этом "празднике жизни" Бегите от них. А мамсик пусть дальше продолжает доказывать своей маме всё,что угодно!
Спасибо! Но глаз так и дёргается при звуке очередной смски от мамки с картинкой с розочками моему мужу! Вот как эта дама не поймет что мужику уже 36 и всякого рода сердечки и поцелуйчики это лишнее!
Не лезьте в их взаимоотношения, это общение мать-сын, может именно это смс Ваш муж ждет каждое утро от своей матери. Вы-то здесь причем? Ревность?
Почему Вы решаете, что для них нормально, а что нет?
Просто не обращайте внимание, дистанцируйтесь, если так сильно задевает, сами сходите к психологу.
Ваши отношения с мужем-это Ваши отношения, их и выстраивайте, не вмешивая туда других родственников, живущих в другом городе...
Ваше поведение эгоистично. Это вы так не считаете, вы не признаете и т. д. Ваше мнение - единственно правильное?! Для чего вы пытаетесь переделать другого человека, главное, зачем?! Сначала вас не устроила его мать и его стиль общения с ней (это вообще забавно), потом его друзья, потом что ещё? Как он ест? Одевается? И до бесконечности. А ему можно иметь что - то своё или все должно пройти ваше одобрение? Странно, что вам 36,если было бы на 10лет меньше, то ещё было бы объяснимо. А в таком возрасте пора понять, что либо ты принимаешь человека таким, как он есть, либо ваши отношения обречены.
ЛЮДИИ!!! Да не искала я никакого мужа, нафиг мне оно не надо. Я тут спросила совет так как переживаю за человека и наоборот не хочу сделать хуже! Оскорбления в мой адрес тут в сети конечно стоило ожидать, так как в 2000 символах тут и всей истории подробно не расскажешь. Но спасибо всем за комментарии что лезть не надо. А помочь честно не знала как, просто переживаю, она то человек хороший. На праздниках всегда одна, и всегда с грустью ждет мужа дома. Только она знает что у них там, есть ли он вообще или действительно любовница. Но вы все правы - лезть мы не имеем права.
В любом случае вы должны уважать родителей мужа! Они вам родили и вырастили мужа, которого вы выбрали! И наверняка у вас тоже есть сын . И теперь представьте. Что такая ситуация может повториться , уже с вами и вашим сыном! Какого будет вам?
В любом случае вы должны уважать родителей мужа! Они вам родили и вырастили мужа, которого вы выбрали! И наверняка у вас тоже есть сын . И теперь представьте. Что такая ситуация может повториться , уже с вами и вашим сыном! Какого будет вам?
Уважать - значит преклоняться и не прекословить? Не иметь своего мнения, слушать только их, жить так, как они видят правильно, а не вы? Вы не перепутали слово "уважение" с "подчинением"?
То есть ваш будущий сын не должен желать вам доброго утра?Или это касается только чужих сыновей?
Что за бред "они вам мужа родили". У меня тоже есть сын, я его ни кому-то рожала, а себе. А уж кого он выберет - это его дело. И если попадется аот такая дура-истеричка, которая из-за смс-ки "доброе утро" будет из-под себя выпрыгивать, то будет очень жаль.