У нас проблема- мы зовем в гости,кормим,поим- а нас нет((( пока мы не позовём опять- не зовут к себе- и так к сожалению все наши знакомые (((( понимаю что мы что-то не так делаем- но только что?
распустили вы их, они и привыкли приходить жрать/пить нахаляву. что делать? не знаю. повесьте над дверью вывеску "Welcome! Отседа!"
Дело не в вас, а в том, что им не хочется напрягаться и тратиться.
Возьмите с них пример.
Если хотите посидеть и пообщаться, встречайтесь в кафе, и каждый платит за себя.
Дело не в вас, а в том, что им не хочется напрягаться и тратиться.
Возьмите с них пример.
Если хотите посидеть и пообщаться, встречайтесь в кафе, и каждый платит за себя.
Ну видимо- один раз нам позвали всё-таки, а в итоге даже к чаю ничего не было- они при нас пошли в магазин) мы с собой привезли) а нам даже к чаю редко приносят)
"ребята вы хорошие, но дать мне вам нечего" - военрук в школе нам так говорил. порадуйте их таким сообщением.
От вас мне зовут, а вы продолжаете их звать. Значит они вам нужнее, чем вы им.
Ваши друзья халявщики. А вы лoхи. Вам уже преподали урок, а вы его не усвоили.
Зачем вам такие друзья, автор? Они вас учат быть умными и думать о себе, а вы ну никак не научитесь.)))
А зачем именно Вы их зовёте, кормите, поите. Если просто пообщаться или похвалиться достатком и уютом - возмущаться нечему, своё Вы уже получили. Если ждёте ответных приглашений - сразу озвучивайте им, вроде "на этих выходных ждём в гости к нам. а когда вы похвалитесь своим гнёздышком?" Чётче формулируйте свои ожидания, никто не обязан читать Ваши мысли. Туманные фразы типа "ну это же очевидно", "так принято" - забудьте сразу. Сейчас всё меняется, традиции и неписанные правила сплошь и рядом не работают.
Просто вы материально более обеспечены. Тяжело людям принимать гостей, самим чай не с чем пить, экономят
Может быть, живут с другими родственниками, детьми. Надо время подгадывать. Плюс квартиру убирать тщательно. Есть люди, которые в приципе тяжело воспринимают большое количество народу на своей территории. У мужа вот друзья любят посиделки на своей жилплощади человек по 8-10. Постоянно зовут, а мы не фанаты. Дело совсем не в жадности, а в формате встречи. Лучше сходить куда-то и пообщаться в процессе.
А у нас и друзей нет, чтоб нас звали. Я зову, ко мне мало кто приходит. Приходят, чай всегда пьем, кушать не предлагаю) К кому мы ходим иногда в гости, тоже всегда чай дают.
А я просто не люблю гостей дома, быстро от них устаю. Лучше в кафе встречаться. А наготавливать весь день для гостей - прошлый век.
В чем проблемма? Меня зовут в гости,я иду потому что с человеком хочу общаться,она ставит на стол все,что есть в холодильнике и упрашивает попробуй это,попробуй то...По итогу получается,что она меня накормила,хотя я расчитывала только на чаепитие с шоколадкой (с нее чай,с меня сладкое).Много раз говорила ей не накрывать стол,а только чай налить.Но нет же! Когда я зову к себе,то тоже подразумеваю чай и кофе,можно что-то незатейливое к чаю-печенье,шоколадка....И что ж получается? Потом эти люди скажут,что они для меня щедро накрыли стол,а я-нет. Мне ваш стол не нужен! Я ем дома и иду к вам или приглашаю к себе не жрать,а общаться. И я вам скажу,что мне на много легче и приятнее с человеком,который наливает только чай,нежели с тем,кто кормит деликатесами.А потому что ваши деликатесы обязывают!!! Вы непроизвольно ставите человека в положение должника.Это неприятно.
Вот я перестала ходить в гости к подруге,которая любит накормить меня всем,что в холодильнике.Потому что я ответить ей тем же не могу-у меня в холодильнике кот наплакал да и выросла я в семье,где пили чай с вареньем,когда гости заходили..Я при деньгах.Но вот не планирую кушать за чужой счет и свои тратить на кого-то.
Помню одна семья нас на чай позвала.Мы взяли к чаю сладкое.Приезжаем,а у них шашлыки жарятся на мангале и стол ломиться,как на свадьбе.Твою мать!! Они нас поставили в неловкое положение ,мы то привезли с собой тортик))) Пригласить их в ответ и ввалить кучу бабок в жрачку...ну знаете ли,я на тот момент не была готова прогуливать такие суммы,я сапоги лучше новые куплю...Короче,мы друг друга не поняли.
4сообщение строчу))) тема для меня актуальная))) я перестала ходить в гости к тем,кто много угощает по причине,что я сама угощать в ответ никого не хочу,не умею и не буду.Считаю если хочется общаться,то жрачка тут не причем,а если общаться не о чем,то жрачка ситуацию не спасет.Зачем в отношения и в общение приплетать еду? Автор,прекратите накрывать стол!! Скромнее надо быть.
Почему- то все наши знакомые такие в отношении нас(((( но с другим они себя по другому ведут- там и в гости сами зовут((((
На самом деле сейчас не очень-то принято ходить по гостям. В гости зовут только самых близких друзей, с просто приятелями на нейтральной территории общаются.
Очевидно, они вас считают не близкими друзьями, а просто знакомыми
Помню одна семья нас на чай позвала.Мы взяли к чаю сладкое.Приезжаем,а у них шашлыки жарятся на мангале и стол ломиться,как на свадьбе.Твою мать!! Они нас поставили в неловкое положение ,мы то привезли с собой тортик))) Пригласить их в ответ и ввалить кучу бабок в жрачку...ну знаете ли,я на тот момент не была готова прогуливать такие суммы,я сапоги лучше новые куплю...Короче,мы друг друга не поняли.
Очевидно, замариновали мясо больше, чем смогут съесть сами, или кто-то из родни собирался и не смог приехать на шашлыки, вот и решили, мол, а давай Н. позовём, давно не виделись с ними. Про "чай" вам сказали, чтоб вы не смущались и приехали
Не берите в голову, вы им ничего не должны.
Мы с мужем всю неделю работаем, не хочется свободное время тратить на дополнительную готовку. Почему нельзя сходить в кафе, где каждый за себя заплатил и все довольны? Ходить по гостям и принимать гостей иногда может и удобнее, но почему нельзя обойтись кофе и разговорами, а обязательно трапезничать? Мне намного приятнее в гостях выпить кофе и пригласить к себе на кофе, чем отбиваться от хозяев, почему я не хочу есть и быть должной готовить ответный приём. Обычно со всеми переходим в более удобный формат общения. Правда есть непробиваемые, к которым больше в гости не ходим. Напрягает.
Во-первых, отбивание.
Во-вторых, ты остаёшься должным, на тебя обижаются или всеми способами намекают, что за тобой должок.
В-третьих, почему-то никому в голову не приходит, что та женщина домохозяйка или работает не на полную ставку и времени у неё в сравнении с нами, вагон. Ей может и в удовольствие кулинарские навыки показать, но ни мне, ни мужу тратить время на отдаваение «долгов» или доказательства того, что мы тоже неплохо стряпаем, совершенно не хочется.
В-четвёртых, а куда девать родителей, свекровей, братьев,сестёр, племянников? Ведь часто от семейных встреч кофе не отделаешься. Хочешь не хочешь, но лишние телодвижения делать приходится, не забываем, что работа 5 дней в неделю, работа по дому к этому прилагаются. Давайте, в то не большое свободное время, в которое хотелось просто нормально от души с друзьями пообщаться, навесим на нас ещё готовку.
Ну и последнее, человек наготовил, тебя пригласил, но... он жалуется что все дорого, денег не хватает, скромно живут. Особенно если у тебя с деньгами получше, понимай это как, видишь я тебя кормлю, ты мне не откажешь ведь теперь, смотри как я старался, сколько денег в твой живот втюхал. А мне простите это зачем?
Сообщение было удалено
У нас так же. Все почему-то любят ходить к нам в гости, но сами никогда к себе не приглашают. Являются сюрпризом, даже к чаю ничего не приносят. Иногда с ночевкой приезжают. Я устала от гостей и очень обидно, что никогда не зовут к себе.