Мне 32, в 30 родила ребёнка. Вполне счастлива, наслаждаюсь материнством. Сестре 19. Не раз с ней обсуждалась тема замужества и детей. Она разделяет мою позицию.
Недавно отец познакомил ее с каким-то 30-летним военным врачем. Они несколько дней общались, он стал ухаживать за сестрой. Она в раздумьях, принимать ли ей ухаживания. Поделилась мыслями с родителями. И тут мне звонок от отца - я, оказывается, плохо влияю на сестру. Что это за ерунда, что замуж до 30 она не планирует, а ребёнок только ближе к 35. Постаралась сначала обьяснить отцу, что время изменилось, сейчас начало месячных не обозначает готовность человека к браку, тем более к рождению детей. Да и, вообще, что он ее, как корову продаёт? Пусть разбирается сама, нужен ли он ей. А мы можем лишь давать советы.
И это он ещё не в курсе, что она против первого секса до брака. Может и это его расстроит! Тоже ж мое негативное влияние!
Напишите мне, что сестра я хорошая, что я - молодец. А отец просто глуп.
Первый секс в 30? У нее там все атрофируется
Интересно как получается, вы плохо влияете, а в 19 встречаться с 30ти летним норма? Странные понятия у отца. Сейчас зачастую в 19 ребенок еще, куда ей этот мужик, девочка еще не влюблялась толком наверное и рассуждает "сидя на берегу", опыта нет совсем, свое мировоззрение поменяет 10 раз и вы тут ни при чем, просто перед глазами пока что яркая ваша модель жизни, а может она ей и не подходит, может она вообще через 5 лет решит что карьеристка и лютая чайлдфри:) не оправдывайтесь перед отцом, пусть лучше внучку приезжает нянчить, а от 19ти летней девушки отстанет.
Все адекватно, кроме первого секса после свадьбы
Иными словами, ваша сестра просто боится отношений.
Если она не хочет заниматься сексом до тридцати, то после ей будкт уже и не надо.
Вашей сестре нужна помощь, а не слепое одобрение всех ее решений.
Ваш отец вам с ребенком помогает? Нет, конечно: они только советовать мастера.
Так вот, отвечайте папе, что сестра насмотрелась, как вы прыгаете с дитем без помощи (если еще и без помощи мужа, приплетите и мужа), и решила подождать с материнством, нагуляться. И вообще, папа, зачем тебе внуки, если ты и к этому-то раз в пятилетку приезжаешь, не играешь-не гуляешь?
Помните, автор: лучшее средство простив тех, кто пытается завиноватить вас, - завиноватить в ответ, выбрав подходящую болевую точку.