Часто слышу на форуме, особенно часто от провинциалов, слово "миллионер". В моем обществе его не употребляют, поэтому хотелось бы узнать, кто это такой) 1) владелец состояния в миллион условных …
Ну, судя по низшему слою под названием Википедия:
"Миллионе́р (от миллион) — богатый обладатель состояния (капитала) от одного миллиона до одного миллиарда денежных единиц..."(c)
---
Далее низший словарь Ожегова:
"МИЛЛИОНЕР а, м. millionaire. Обладатель богатства, оцениваемого в миллионы, миллион рублей (или других денежных единиц)"(c)
---
Куда им бедняжкам до высшего сословия без образования.
Действиельно, чушь написана. "Богатый обладатель капитала в миллион рублей".....смешно.
Я в это понятие вкладываю доход минимум миллион в месяц именно чистой прибыли, без учета тех денег, которые обратно будут вкладываться в бизнес, и без учёта кредитов и долгов.
А то обороты компании бывают по 20 миллионнов, а директор вытаскивает на себя дай бог 300 тысяч в месяц, из которых половина уходит на кредиты. Я таких людей за обеспеченных не считаю.
Ну, т.е. человек, у которого 100 млн на счету, а доход 100 тр, не миллионер?
1 млн в месяц это не средний класс, а влажные мечты кассирши из пятёрки.
Те ничтожные 5%, что у нас называют средним классом, живут преимущественно скромнее.
И да, для тупой черни этого форума, доход от 0 до 250к рублей в месяц даже в Москве получают 95% населения.
Со статистикой, да и вообще с цифрами, не дружишь. Так и запишем.
Для кассирш из пятерочки и левачков, верящих натянутой на глобус статистике.....большая часть россиян получает серую и черную з.п. у нас с мужем оф. Доход на семью около 30 т.р.))) официально мы нищие.....но недавно купили квартиру в центре москвы и хотим менять свой 5-ти летний авто бизнесс класса, на более современный.
Вы обычные преступники. Нечем тут гордиться. Вас бы посадили в любой другой стране.
Что же тогда получается? Громкий титул миллионера, совсем обесценился? Раньше, при совке миллионерами называли владельцев: заводов, газет, параходов. А теперь, любой руководитель или владелец пары палаток с шаурмой, может себя так называть))))
Давно уже обесценился. Богатых людей миллиардерами называют. Слово миллионер" называют те, кто зарабатывает 15т руб и живут в общаге и хотят уровень миллионера. И это нормально для этих людей
Люди с таким-то доходом. Менее обеспеченные, ну нищие на худой конец (хотя не желательно).
Да и вообще, называть 99% людей в России чернью, это какой абзац. Вы реально же ненависть разжигаете. Как-то вежливее надо быть, участливее.
А мне чужда толерантность. И алкашню, лентяев и бездарей буду называть прозвищами, которые они заслуживают.
А мне чужда толерантность. И алкашню, лентяев и бездарей буду называть прозвищами, которые они заслуживают.
По мне, так это оскорбление людей. И так может говорить только очень низкоразвитый и малограмотный человек. Даже, если вдруг, такому удаётся где-то урвать денег, за счёт отсутствия принципов, фу таким быть.
Справедливости?
Население стареет. Пенсионеров становится больше. Отчисления поступают с менее обеспеченной части населения. Более обеспеченные укрываются. Даже то, что есть, идёт сейчас на нынешних пенсионеров. Вам будут платить "ваши внуки". А рожают сейчас намного меньше.
Поэтому пенсия будет уменьшаться и держаться на уровне, чтобы совсем не вымерли.
Чтобы это изменить, надо всё поменять. Страна должна больше зарабатывать, перераспределение доходов измениться. И то, пенсия будет на уровне Европы, не особо больше.
Я тоже за то, чтобы честные налогоплательщики с высокими доходами имели преимущества. А то получается несправедливо. Например. Деньги на постройку дет.сада взяли из карманов обеспеченных граждан, а льготы по поступлению туда, будут иметь дети из маргинальных многодетных семей и так сидящие на пособиях.
Я тоже за то, чтобы честные налогоплательщики с высокими доходами имели преимущества. А то получается несправедливо. Например. Деньги на постройку дет.сада взяли из карманов обеспеченных граждан, а льготы по поступлению туда, будут иметь дети из маргинальных многодетных семей и так сидящие на пособиях.
а зачем вам с высокими доходами вообще сдался детсад
детсад это для пролетариев появился.паразиты всегда нанимали гувернанток.а если на детсад заритесь,то вы простые
Я согласна, людей надо мотивировать платить налоги.
Такой " средней зарплаты" в Москве нет, не надо вводить в заблуждение. И потом, средняя зарплата в Москве- очень растяжимое понятие, ведь сюда входят и огромные зарплаты- депутатов, чиновников,топ- менеджеров. Всех посчитали- вот и получилось среднее. У кого-то мясо ,у кого-то капуста, но в среднем голубцы)
Вроде там поправочка есть "по данным росстата" специально для тех, кто умнее всех на свете. Не впервые читаю ваши безапелляионные утверждения и каждый раз удивляюсь
Моя ссылка вот gks.ru/storage/mediabank/znr-2018.htm
Здесь говорится о 68176 руб в Москве за 2018 год.
Да пожалста, вот ссылочка: gks. ru /labor_market_employment_salaries , раздел "Среднемесячная начисленная номинальная и реальная заработная плата работников организаций", файл "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по субъектам Российской Федерации в 2013-2019 гг.". Скачиваем файлик и считаем (ср зп г.Москва с января по авг вкл):
79680+85370+95179+102907+89045+96030+91607+86733=726551/8=90818 руб
Ну погорячилась со 120, неделю назад гремели все сми об этом. Тогда получается, что сссровскому 1000000руб эквивалентна на данный момент сумма ~908.000.000. Да даже если и 608.000.000 - это что меняет суть что ли?
.
У вас, наверное, с иванкой пукан бомбит от того, что вы не входите в статус миллионера, просто по какому-то чужому мнению, которое я тут накидала в сообщениях?) А то не очень понятна дотошность в мелочах, которые совершенно не меняют сути.
Можно еще меня за запятые подтянуть, орфографию, стилистику, инфляцию. Все мои сообщения были написаны для автора, который утверждал что в ссср были миллионеры владельцы заводом и пароходов, а сейчас любой шаурмячник миллионер. Но это же читать надо, проще прийти, влезть не вникая в контекст и начать спорить. Я тоже так делать люблю.
Да пожалста, вот ссылочка: gks. ru /labor_market_employment_salaries , раздел "Среднемесячная начисленная номинальная и реальная заработная плата работников организаций", файл "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по субъектам Российской Федерации в 2013-2019 гг.". Скачиваем файлик и считаем (ср зп г.Москва с января по авг вкл):
79680+85370+95179+102907+89045+96030+91607+86733=726551/8=90818 руб
Ну погорячилась со 120, неделю назад гремели все сми об этом. Тогда получается, что сссровскому 1000000руб эквивалентна на данный момент сумма ~908.000.000. Да даже если и 608.000.000 - это что меняет суть что ли?
.
У вас, наверное, с иванкой пукан бомбит от того, что вы не входите в статус миллионера, просто по какому-то чужому мнению, которое я тут накидала в сообщениях?) А то не очень понятна дотошность в мелочах, которые совершенно не меняют сути.
Можно еще меня за запятые подтянуть, орфографию, стилистику, инфляцию. Все мои сообщения были написаны для автора, который утверждал что в ссср были миллионеры владельцы заводом и пароходов, а сейчас любой шаурмячник миллионер. Но это же читать надо, проще прийти, влезть не вникая в контекст и начать спорить. Я тоже так делать люблю.
Пукан у вас горит. А я не люблю лгунишек и ханжество.
А теперь определимся с терминологией. Чернь, это синоним быдла, бездельников и лентяев. Не приносящие обществу никакой пользы. Дармоеды. Многодетные матери, считающие, что государство должно их содержать и обеспечивать жильем, радикальные леваки, люди без специальности и.т.п. подобных в стране процентов 5-10 от силы.
У нас в городе два садика, один нормальный, в другом большую часть составляют дети гастарбайтеров. И мне не понятно, почему обеспеченные люди, платящие налоги не имеют преимущесттв, для помещения своего ребенка в комфортные условия.
Сообщение было удалено
У совков, это называется "социальная справедливость".
Сообщение было удалено
Во-первых, там мало бездельников, а больше обворованных. Во-вторых для их и вашей безопасности. Вы не понимаете, на что способны люди, когда они умирают с голоду?