Гость
Статьи
Кто такие миллионеры?

Кто такие миллионеры?

Часто слышу на форуме, особенно часто от провинциалов, слово "миллионер". В моем обществе его не употребляют, поэтому хотелось бы узнать, кто это такой) 1) владелец состояния в миллион условных …

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ну, судя по низшему слою под названием Википедия:
"Миллионе́р (от миллион) — богатый обладатель состояния (капитала) от одного миллиона до одного миллиарда денежных единиц..."(c)
---
Далее низший словарь Ожегова:
"МИЛЛИОНЕР а, м. millionaire. Обладатель богатства, оцениваемого в миллионы, миллион рублей (или других денежных единиц)"(c)
---
Куда им бедняжкам до высшего сословия без образования.

Действиельно, чушь написана. "Богатый обладатель капитала в миллион рублей".....смешно.

Гость
Гость

Ну да) теперь любая офисная планктонина с доходом в жалкие 100 т.р. может называть себя не только менеджером, но и миллионером.

Вот балин, вроде у меня не 100 тр, а почему-то хочется опустить на голову комментатора что-то тяжёлое :D
Я одна такая?

Гость
С Москвы

Я в это понятие вкладываю доход минимум миллион в месяц именно чистой прибыли, без учета тех денег, которые обратно будут вкладываться в бизнес, и без учёта кредитов и долгов.

А то обороты компании бывают по 20 миллионнов, а директор вытаскивает на себя дай бог 300 тысяч в месяц, из которых половина уходит на кредиты. Я таких людей за обеспеченных не считаю.

Ну, т.е. человек, у которого 100 млн на счету, а доход 100 тр, не миллионер?

Гость
Гость

Грубо говоря, чернь, называет миллионерами весь средний класс.

Ооо, какие пошли обороты. ЧЕРНЬ! Ппц!
Какие же люди больные...реально больные!

Гость
Гость

1 млн в месяц это не средний класс, а влажные мечты кассирши из пятёрки.
Те ничтожные 5%, что у нас называют средним классом, живут преимущественно скромнее.
И да, для тупой черни этого форума, доход от 0 до 250к рублей в месяц даже в Москве получают 95% населения.

Со статистикой, да и вообще с цифрами, не дружишь. Так и запишем.

Опыт не пропьешь
Ель Сибирская

У кого есть квартира - тот миллионер )
Редко бывает жилье дешевле этой цены

Поэтому вы и не продвинулись в бизнесе.
Слишком мелкое мышление.

Гость
Гость

Для кассирш из пятерочки и левачков, верящих натянутой на глобус статистике.....большая часть россиян получает серую и черную з.п. у нас с мужем оф. Доход на семью около 30 т.р.))) официально мы нищие.....но недавно купили квартиру в центре москвы и хотим менять свой 5-ти летний авто бизнесс класса, на более современный.

Вы обычные преступники. Нечем тут гордиться. Вас бы посадили в любой другой стране.

Опыт не пропьешь
Гость

Почему больные? Просто никчемные крестьяне, завидующие своему господину.

Гость
Гость

Вы обычные преступники. Нечем тут гордиться. Вас бы посадили в любой другой стране.

Нет, мы просто не хотим кормить дармоедов.

Гость
Гость

Да-да, конечно :))) Это вы повторяете себе перед сном?

Гость
Опыт не пропьешь

Поэтому вы и не продвинулись в бизнесе.
Слишком мелкое мышление.

Не мелкое - это воруй по крупному? :)))

Гость
Гость

А как правильно таких людей называть?

Гость
Гость

Я тоже не понимаю нашей налоговой политики. Если я прилично зарабатываю и честно плачу с этого налоги, то почему я должна получать пенсию, наравне с кассиршами из пятерочек?

гостье
Гость

Что же тогда получается? Громкий титул миллионера, совсем обесценился? Раньше, при совке миллионерами называли владельцев: заводов, газет, параходов. А теперь, любой руководитель или владелец пары палаток с шаурмой, может себя так называть))))

Давно уже обесценился. Богатых людей миллиардерами называют. Слово миллионер" называют те, кто зарабатывает 15т руб и живут в общаге и хотят уровень миллионера. И это нормально для этих людей

Гость
Гость

А как правильно таких людей называть?

Люди с таким-то доходом. Менее обеспеченные, ну нищие на худой конец (хотя не желательно).
Да и вообще, называть 99% людей в России чернью, это какой абзац. Вы реально же ненависть разжигаете. Как-то вежливее надо быть, участливее.

Гость
гостье

Давно уже обесценился. Богатых людей миллиардерами называют. Слово миллионер" называют те, кто зарабатывает 15т руб и живут в общаге и хотят уровень миллионера. И это нормально для этих людей

У вас вообще среднего не существует? Или миллиардеры, или общажники с доходом в 15 тр.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю нашей налоговой политики. Если я прилично зарабатываю и честно плачу с этого налоги, то почему я должна получать пенсию, наравне с кассиршами из пятерочек?

Потому что остальные не хотят платить и укрываются от всех возможных отчислений.

Гость
Гость

Люди с таким-то доходом. Менее обеспеченные, ну нищие на худой конец (хотя не желательно).
Да и вообще, называть 99% людей в России чернью, это какой абзац. Вы реально же ненависть разжигаете. Как-то вежливее надо быть, участливее.

А мне чужда толерантность. И алкашню, лентяев и бездарей буду называть прозвищами, которые они заслуживают.

Гость
Гость

Потому что остальные не хотят платить и укрываются от всех возможных отчислений.

В пенсионный фонд идет отдельный налог, с которого люди с нормальной з.п. ни черта не получают.

Гость
Гость

А мне чужда толерантность. И алкашню, лентяев и бездарей буду называть прозвищами, которые они заслуживают.

По-твоему 99% жителей России то, то ты описал/а? А ты прям гений?

Гость
Гость

В пенсионный фонд идет отдельный налог, с которого люди с нормальной з.п. ни черта не получают.

Хочешь неограниченную пенсию, велком в Швейцарию.

Гость
Гость

По мне, так это оскорбление людей. И так может говорить только очень низкоразвитый и малограмотный человек. Даже, если вдруг, такому удаётся где-то урвать денег, за счёт отсутствия принципов, фу таким быть.

Гость
Гость

Хочешь неограниченную пенсию, велком в Швейцарию.

Почему? Я хочу справедливости для родной страны.

Гость
Гость

Справедливости?
Население стареет. Пенсионеров становится больше. Отчисления поступают с менее обеспеченной части населения. Более обеспеченные укрываются. Даже то, что есть, идёт сейчас на нынешних пенсионеров. Вам будут платить "ваши внуки". А рожают сейчас намного меньше.
Поэтому пенсия будет уменьшаться и держаться на уровне, чтобы совсем не вымерли.
Чтобы это изменить, надо всё поменять. Страна должна больше зарабатывать, перераспределение доходов измениться. И то, пенсия будет на уровне Европы, не особо больше.

Гость
Гость

По-твоему 99% жителей России то, то ты описал/а? А ты прям гений?

99%, вроде еще днем было 95....нищает население, каксташножить

Гость
Гость

Я тоже за то, чтобы честные налогоплательщики с высокими доходами имели преимущества. А то получается несправедливо. Например. Деньги на постройку дет.сада взяли из карманов обеспеченных граждан, а льготы по поступлению туда, будут иметь дети из маргинальных многодетных семей и так сидящие на пособиях.

Гость
Гость

Я тоже за то, чтобы честные налогоплательщики с высокими доходами имели преимущества. А то получается несправедливо. Например. Деньги на постройку дет.сада взяли из карманов обеспеченных граждан, а льготы по поступлению туда, будут иметь дети из маргинальных многодетных семей и так сидящие на пособиях.

а зачем вам с высокими доходами вообще сдался детсад

Гость

детсад это для пролетариев появился.паразиты всегда нанимали гувернанток.а если на детсад заритесь,то вы простые

Гость
Гость

А зачем Вам-маргиналам вообще работать? Садитесь на шею среднему классу))))

Гость
Гость

Я согласна, людей надо мотивировать платить налоги.

кош@тница
Гость

А зачем Вам-маргиналам вообще работать? Садитесь на шею среднему классу))))

надо нормально платить

Гость
Иванка

Такой " средней зарплаты" в Москве нет, не надо вводить в заблуждение. И потом, средняя зарплата в Москве- очень растяжимое понятие, ведь сюда входят и огромные зарплаты- депутатов, чиновников,топ- менеджеров. Всех посчитали- вот и получилось среднее. У кого-то мясо ,у кого-то капуста, но в среднем голубцы)

Вроде там поправочка есть "по данным росстата" специально для тех, кто умнее всех на свете. Не впервые читаю ваши безапелляионные утверждения и каждый раз удивляюсь

Гость
Гость

Вроде там поправочка есть "по данным росстата" специально для тех, кто умнее всех на свете. Не впервые читаю ваши безапелляионные утверждения и каждый раз удивляюсь

Не поделитесь ссылкой, а то мой росстат говорит 68 тыс средняя по Москве.

Гость

Моя ссылка вот gks.ru/storage/mediabank/znr-2018.htm
Здесь говорится о 68176 руб в Москве за 2018 год.

Гость
Гость

Не поделитесь ссылкой, а то мой росстат говорит 68 тыс средняя по Москве.

Да пожалста, вот ссылочка: gks. ru /labor_market_employment_salaries , раздел "Среднемесячная начисленная номинальная и реальная заработная плата работников организаций", файл "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по субъектам Российской Федерации в 2013-2019 гг.". Скачиваем файлик и считаем (ср зп г.Москва с января по авг вкл):
79680+85370+95179+102907+89045+96030+91607+86733=726551/8=90818 руб
Ну погорячилась со 120, неделю назад гремели все сми об этом. Тогда получается, что сссровскому 1000000руб эквивалентна на данный момент сумма ~908.000.000. Да даже если и 608.000.000 - это что меняет суть что ли?
.
У вас, наверное, с иванкой пукан бомбит от того, что вы не входите в статус миллионера, просто по какому-то чужому мнению, которое я тут накидала в сообщениях?) А то не очень понятна дотошность в мелочах, которые совершенно не меняют сути.
Можно еще меня за запятые подтянуть, орфографию, стилистику, инфляцию. Все мои сообщения были написаны для автора, который утверждал что в ссср были миллионеры владельцы заводом и пароходов, а сейчас любой шаурмячник миллионер. Но это же читать надо, проще прийти, влезть не вникая в контекст и начать спорить. Я тоже так делать люблю.

Гость
Гость

99%, вроде еще днем было 95....нищает население, каксташножить

Напомните планку. Я вот не помню, там чернью называли с зп до 100 или 200? Тогда точно скажу сколько людей попытались унизить. Но точно более 90%.

Гость
Гость

Так у неё не высокий доход. Всего 160 тыс ... её к черни приписали. Не я, если что!

Гость
Гость

Да пожалста, вот ссылочка: gks. ru /labor_market_employment_salaries , раздел "Среднемесячная начисленная номинальная и реальная заработная плата работников организаций", файл "Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике по субъектам Российской Федерации в 2013-2019 гг.". Скачиваем файлик и считаем (ср зп г.Москва с января по авг вкл):
79680+85370+95179+102907+89045+96030+91607+86733=726551/8=90818 руб
Ну погорячилась со 120, неделю назад гремели все сми об этом. Тогда получается, что сссровскому 1000000руб эквивалентна на данный момент сумма ~908.000.000. Да даже если и 608.000.000 - это что меняет суть что ли?
.
У вас, наверное, с иванкой пукан бомбит от того, что вы не входите в статус миллионера, просто по какому-то чужому мнению, которое я тут накидала в сообщениях?) А то не очень понятна дотошность в мелочах, которые совершенно не меняют сути.
Можно еще меня за запятые подтянуть, орфографию, стилистику, инфляцию. Все мои сообщения были написаны для автора, который утверждал что в ссср были миллионеры владельцы заводом и пароходов, а сейчас любой шаурмячник миллионер. Но это же читать надо, проще прийти, влезть не вникая в контекст и начать спорить. Я тоже так делать люблю.

Пукан у вас горит. А я не люблю лгунишек и ханжество.

Гость
Гость

Пукан у вас горит. А я не люблю лгунишек и ханжество.

Что за несносный человек) А я не люблю когда шумят соседи, глупых людей и ванильное мороженое - это важная для вас информация?
Вы за деревьями леса не видите, но занимаетесь нигилизмом.

Гость
Гость

Что за несносный человек) А я не люблю когда шумят соседи, глупых людей и ванильное мороженое - это важная для вас информация?
Вы за деревьями леса не видите, но занимаетесь нигилизмом.

Это вы унижение людей называете общепринятыми ценностями, которые я отрицаю?

Гость

А теперь определимся с терминологией. Чернь, это синоним быдла, бездельников и лентяев. Не приносящие обществу никакой пользы. Дармоеды. Многодетные матери, считающие, что государство должно их содержать и обеспечивать жильем, радикальные леваки, люди без специальности и.т.п. подобных в стране процентов 5-10 от силы.

Гость
кош@тница

надо нормально платить

При рыночной экономике, человек зарабатывает столько, сколько заслуживает. Редкие исключения мы в расчет не берем.

Гость

У нас в городе два садика, один нормальный, в другом большую часть составляют дети гастарбайтеров. И мне не понятно, почему обеспеченные люди, платящие налоги не имеют преимущесттв, для помещения своего ребенка в комфортные условия.

кош@тница
Гость

При рыночной экономике, человек зарабатывает столько, сколько заслуживает. Редкие исключения мы в расчет не берем.

рабочий класс больше заслуживает чем получает

Гость
кош@тница

рабочий класс больше заслуживает чем получает

Зп квалифицированого рабочего начинается от 80 т.р. это нормальные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У совков, это называется "социальная справедливость".

Гость
Гость

У совков, это называется "социальная справедливость".

Автор, ты определись. А то ты поддакиваешь людям, для которых ты - чернь. Ты считаешь себя чернью? Ленивым безмозглым паразитирующем существом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, там мало бездельников, а больше обворованных. Во-вторых для их и вашей безопасности. Вы не понимаете, на что способны люди, когда они умирают с голоду?

кош@тница
Гость

Зп квалифицированого рабочего начинается от 80 т.р. это нормальные деньги.

врачи не считают такие деньги нормальными

Гость
Гость

Во-первых, там мало бездельников, а больше обворованных. Во-вторых для их и вашей безопасности. Вы не понимаете, на что способны люди, когда они умирают с голоду?

Кто сейчас у нас умирает с голоду?